Перейти к содержимому

Фотография

Франция - Париж и не только... [часть 2]

* * * * - 6 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4005

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
5 мест в Париже, где не стоит жить туристу (загляните под спойлер)

Скрытый текст

Вот здесь очень много полезной информации http://ohfrance.ru/

Сообщение отредактировал Farmer: 25.02.2013, 09:32:54

• 14

lana.

lana.
  • Свой человек
  • 799 сообщений

Вы наверное смотрели билеты на ID TGV! Там действительно правила строгие, в теории! На практике же не так строго. Но я на них ни разу не ездила! Так как никак не могу на них билеты купить! Не принимают они при покупке билетов на эти вагоны наши карты! Но может Вам повезет!

Если забронировать под своей учетной записью, и когда придет отказ в приеме карты, написать в техподдержку, приложив этот самый отказ, то они в течении 2 дней разблокируют ту карту, которой вы оплачивали. Я так поняла это распространенная практика, они только европейские карты принимают.
  • 1

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Вы наверное смотрели билеты на ID TGV! Там действительно правила строгие, в теории! На практике же не так строго. Но я на них ни разу не ездила! Так как никак не могу на них билеты купить! Не принимают они при покупке билетов на эти вагоны наши карты! Но может Вам повезет!

Если забронировать под своей учетной записью, и когда придет отказ в приеме карты, написать в техподдержку, приложив этот самый отказ, то они в течении 2 дней разблокируют ту карту, которой вы оплачивали. Я так поняла это распространенная практика, они только европейские карты принимают.
Я всегда указываю свою учетную запись. Если вдруг билеты по эл. почту не придут, то там их можно найти.
Насчет двух дней не знала, но это не актуально, так как там билеты быстро расходятся и ждать два дня не выгодно.
Да, на эти поезда принимаются в основном европейские карты!(((

Сообщение отредактировал Nara2012: 07.02.2017, 18:07:28

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Там при каких то условиях можно оплатить через PayPal...

• 1

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Там при каких то условиях можно оплатить через PayPal...

Возможно! Но я с этой системой не дружу! :faceoff:

До сих пор жалею, что закрыли французскую карту сына! :dont:

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Но я с этой системой не дружу! :faceoff:

А зря... Меня PayPal выручал в Европе и в Таиланде, когда сотовые операторы не принимали наши карты, но принимали оплату с PayPal  :smoke:

Кстати, проблема может быть еще и не в том, что карта казахстанская, а в 3D Security, некоторые коммерсанты не принимают платежи с банков, карты которых не поддерживают 3D

Сообщение отредактировал Farmer: 07.02.2017, 18:50:47

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Но я с этой системой не дружу! :faceoff:

А зря... Меня PayPal выручал в Европе и в Таиланде, когда сотовые операторы не принимали наши карты, но принимали оплату с PayPal  :smoke:

Кстати, проблема может быть еще и не в том, что карта казахстанская, а в 3D Security, некоторые коммерсанты не принимают платежи с банков, карты которых не поддерживают 3D
Учту! Исправлюсь!
Насчет 3д точно нет! У меня карты разных банков и на многих из них есть 3д.
Это распространенная практика. Читала и рос.сайты: там тоже жаловались, что не принимает их карты.
  • 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений
Про сотовые кампании тоже раз на раз не приходится. Летом не принимали наши карты, а зимой легко прошла оплата. Одна и та же телесеть!
  • 0

lana.

lana.
  • Свой человек
  • 799 сообщений

Я всегда указываю свою учетную запись. Если вдруг билеты по эл. почту не придут, то там их можно найти.
Насчет двух дней не знала, но это не актуально, так как там билеты быстро расходятся и ждать два дня не выгодно.

Если сильно заранее брать, то два дня особой роли не играют. Хотя да, самые выгодные тарифы разбирают быстро. Мы на июль в январе брали, самый низкий тариф оставался только на неудобное время.
  • 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
Триумфатор, про велосипеды, посмотрите этот
https://aboen-paris.cyclocity.fr
Я бы посоветовала ходить пешком, потому как туристические места не так уж далеко находятся друг от друга, а на более далекие расстояния пользоваться городским транспортом, купите себе 10 билетов , называется Carnet de billet.
С аэропорта можете доехать до Парижа на RER B или на автобусе.
Про билеты в музей, сначала решите, сколько музеев хотите посетить, иногда выгодно брать только билеты в музей .
  • 1

aupie

aupie
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

чем больше читаю про Париж, чтогдекогда, то тем больше понимаю, что трех дней очень мало. :-/

Т.к. я была в Париже оооочень давно, и хоть кое-что вспоминается, то все равно придется пробежаться по туристическим местам.. 

Kalle, спасибо за подсказки! я люблю велосипеды тоже, но если, вы говорите, удобнее на метро, то лучше так.

кто знает, какая смотровая площадка интереснее всего? (Э.башня, Монмпарнас, НДдП).. люблю на города с высоты смотреть. 

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

кто знает, какая смотровая площадка интереснее всего? (Э.башня, Монмпарнас, НДдП).. люблю на города с высоты смотреть.

Для меня лучше чем Эйфелевая башня ничего нет.
Но поскольку это дорого и долго, то время от времени изменяю ей с большими магазинам: рассматриваю любимый Париж с террас Галереи Лафайет и Принтама. Больше нравится с Лафайета. Также нравится смотреть на Париж с Монмартра, но гораздо меньше, так это все-таки окраина города.
  • 2

asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений

Привет всем.  :hi:  Немного не по теме, но всё-таки спрошу, кто-нибудь на евро тур летом не собирается ? Испания - Франция - Италия ? Отпишитесь, пожалуйста. 

простите невежу. Евротур это что? автобусом по европам? а откуда отправляется, сколько стоит? что включено? Пардон. никогда не путешествовала так, поэтому столько вопросов. Может и решусь.  Буду благодарна за советы.

• 0

aupie

aupie
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

Но поскольку это дорого и долго, то время от времени изменяю ей с большими магазинам: рассматриваю любимый Париж с террас Галереи Лафайет и Принтама. Больше нравится с Лафайета. Также нравится смотреть на Париж с Монмартра, но гораздо меньше, так это все-таки окраина города.

Вы прям на самый верх на лифте поднимаетесь или второго этажа хватит? можно, оказывается, по лестнице подняться пешком.

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Вы прям на самый верх на лифте поднимаетесь или второго этажа хватит? можно, оказывается, по лестнице подняться пешком.
Ой, нет!
На Башню я поднимаюсь только на лифте, до самого верха, с остановками, фотосессиями и пересадками на всех этажах.
  • 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
Подняться по ступенькам на 2 уровень ( этаж) на Эйфеля тоже можно, если физически Вас не пугает, но все таки есть нагрузка, билет тоже надо покупать, все равно ,придётся стоять в очереди. На Монтмартр идите вечером, когда темно, тогда там начинается настоящая жизнь и смотреть на город совсем другое впечатление или придите туда до затемнения и остантесь там до вечера, на город смотреть на ночной Очень красиво и заодно посетите Сакре Кёр и можете потом спуститься и посмотреть Мула Руж.
  • 1

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Подняться по ступенькам на 2 уровень ( этаж) на Эйфеля тоже можно, если физически Вас не пугает, но все таки есть нагрузка, билет тоже надо покупать, все равно ,придётся стоять в очереди. На Монтмартр идите вечером, когда темно, тогда там начинается настоящая жизнь и смотреть на город совсем другое впечатление или придите туда до затемнения и остантесь там до вечера, на город смотреть на ночной Очень красиво и заодно посетите Сакре Кёр и можете потом спуститься и посмотреть Мула Руж.

Согласна!
Но есть два но:
1. Зависит от погоды и времени сезона. Мы перед новым годом так и сделали! Но в начале 20 ч ничего не смогли увидеть: был густой туман.
Кстати, оказывается зимой Башня начинает светиться уже в 6 ч. вечера!
2. Нужно быть очень внимательными: там развелось много воров. Нас, в частности, двое парней "вели" практически с метро. Сын указал мне на них перед фуникулером. Уже в вагончике я заметила, что один из них пытается залезть к сыну в карман, я притянула сына к себе и поменялась с ним местами. Тогда этот парень сделал вид, что изучает карту. За нами на расстоянии они ходили, пока мы гуляли по площади с художниками, по сувенирным магазинам, даже зашли за нами в церковь. Все настроение испортили! Отстали только тогда, когда, при выходе из церкви я, увидев, что они нас поджидают, демонстративно подошла к полицейским. Парочка быстрым ходом ушла вниз. Мы же не стали возвращаться тем же путем, а сели на монмартрбус.
Воришки есть везде. И нужно быть очень внимательным. Но в этом районе мы встречаем их чаще всего!((
  • 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
На днях водила своих на выставку русского художника Льва Бакста. Выставка проходит в Опере Гарнье.
aa0f09ab5929.jpg

a4794546bc49.jpg

23f02b1077ab.jpg
  • 2

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Господи, что творится в Париже!

http://www.zakon.kz/...shli-novye.html

Судя по картинке, действие происходит в районе Барбеса, между стациями Шапель и Анверс. Жуткий район!

Всегда объезжаю его стороной!

Хотя в начале 2000-х там часто прогуливались, по дороге от Северного вокзала до Монмартра и Сакра Кер.  

• 0

KINSKI

KINSKI
  • Постоялец
  • 391 сообщений

Добрый день! 

Вопрос по визе (сорри, если не в той теме спрашиваю): для визы необходима бронь со 100% оплатой или подойдет бронь с букинга без оплаты?

Планируем жить у друга, а с приглашением мороки много. 

Заранее спасибо! 

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

для визы необходима бронь со 100% оплатой или подойдет бронь с букинга без оплаты? Планируем жить у друга, а с приглашением мороки много.
Какой неожиданный, а главное, редкий вопрос! )))

Кратко - часто хватает брони без оплаты, хотя иногда требуют подтверждения из отеля о бронировании.

А теперь самое главное  - при отмене брони до дня поездки посольство довольно часто отменяет уже полученную визу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.