Перейти к содержимому

Фотография

Франция - Париж и не только... [часть 2]

* * * * - 6 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4005

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
5 мест в Париже, где не стоит жить туристу (загляните под спойлер)

Скрытый текст

Вот здесь очень много полезной информации http://ohfrance.ru/

Сообщение отредактировал Farmer: 25.02.2013, 09:32:54

• 14

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

С 18 по 23 будем в Париже, с ребенком 11 лет, посещение Деснейленда обязательно, кто может порекомендовать гостиницу в центре, в шаговой доступности от основных туристических мест, в Деснейленд предполагаю на метро (или поезд) ещё не просматривал варианты. Приму любые рекомендации. К чтению форума потихоньку приступаю.

В Диснейпарк на метро не доберетесь. Только на RER (местные электрички) A (красная линия). Лучше всего билеты в парк купить заранее: либо на их сайте (чаще всего там покупаем), или уже в самом Париже, а не в самом парке (мы как-то покупали в Fnac на Елисейских полях на нижнем этаже под лестницей). Если будете покупать на их сайте, то Вам на почту пришлют электронные билеты, которые нужно распечатать (каждый на отдельном чистом листе) и поменять на "настоящие" уже в кассе Парка. Обязательно возьмите с собой карточку, по которой платили при покупке билетов на сайте, и паспорт владельца карточки. Могут попросить в кассе при обмене на обычные билеты. У нас карточку не просили, а вот паспорт мы предъявили (у нас были билеты на два визита по цене одного билета). В парк лучше всего приехать заранее, так как могут быть очереди! Советую с ребенком заранее посмотреть на сайте атракционы, чтобы составить примерный план посещения. Для мальчика будет более интересен Уолт Диней Студио. Но и Диснейленде, состоящем из пяти частей, тоже много для него найдется интересного (Адвентюрденд, Фронтерленд и Дисковериленд). Девочки прежде всего бегут в Фентезиленд (ИМХО). Определитесь с видом билета: есть билеты на один парк или сразу в два парка на один день и др.  

Поскольку Вы прилетаете в начале недели, то советую сразу в аэропорту купить билет Навиго на неделю на пять зон (стоит примерно 34 Евро + 5 Евро за карточку). Это проездной для метро, трамвая, RER и даже для поездов (Версаль, Фонтенбло и др.). Для этого билета нужна будет фотография 3х4. Очень удобный и окупающийся билет, даже если планируете передвигаться только по городу (1 и 2 зона), так как аэропорты и Диснейленд находятся в 4 и 5 зонах (куда в среднем поездка в одну сторону стоит 8 - 9 Евро), Также при его предъявлении даются скидки (например, читала об этом на сайте Ватобуса (разновидность карабликов по Сене). 

Приятного путешествия! Завидую Вам белой завистью! Париж и его пригороды - это очень красиво и увлекательно!

Сообщение отредактировал Nara2012: 07.11.2013, 00:34:51

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Вы бы свои ожидания в плане отеля в евровом эквиваленте озвучили
  • 1

Giacint

Giacint
  • В доску свой
  • 1 841 сообщений

поменять на "настоящие" уже в кассе Парка

Мы ничего не меняли. Сразу пошли на вход, наши распечатки просканировали и мы прошли в парк.

ИМХО: покупать билеты на сайте все-таки лучше, ибо в Париже на любой туристический аттракцион (или где билеты на таковой продаются) очереди. Еще для посещения Диснейленда изучите отзывы и описание системы "фаст пасс". Очень полезная вещь! Если вкраце - то это проход без очереди. На популярные аттракционы очень помогает! 

• 0

77788

77788
  • Свой человек
  • 855 сообщений
А мы меняли в Fnak билеты в Дисней. Билет в Дисней лучше брать на 2 дня, так как мы за один день нн везде успели. И обязательно посмотрите парад кукол и вечернее шоу, это очень впечатляет, мы с мужем сами как дети радовались
  • 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

поменять на "настоящие" уже в кассе Парка

Мы ничего не меняли. Сразу пошли на вход, наши распечатки просканировали и мы прошли в парк.

ИМХО: покупать билеты на сайте все-таки лучше, ибо в Париже на любой туристический аттракцион (или где билеты на таковой продаются) очереди. Еще для посещения Диснейленда изучите отзывы и описание системы "фаст пасс". Очень полезная вещь! Если вкраце - то это проход без очереди. На популярные аттракционы очень помогает! 

Как Вам повезло! А у нас видимо были такие билеты, которые требовали обмена, поскольку они были сразу на два парка и куплены по акции!

Когда посещали парк Астерикс мы тоже не меняли билеты, прошли по распечаткам!  :idea:

Фаст пасс - реально экономит время!  :)

• 0

mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от mymiyden)"]Пользователю xxx53 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».[/ex]
  • 0

epolla

epolla
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Задумалась об отелях на территории Диснейлэнда, на первый взгляд кажется дороже, но если учитывать что помимо проживания туда входят завтраки, билеты на 2 парка и еще по одному фаст пасс на каждый день, то может и выйдет равнозначно той сумме когда отель и билеты выкупаются отдельно, хорошо еще если выбрать отель неподалеку от Диснея, а если ездить два дня из Парижа, то возможно выйдет и дороже чем выкупить отель с входящими билетами в парки. Как вы думаете? Или ждать акций каких-нибудь...

• 0

epolla

epolla
  • Свой человек
  • 674 сообщений

С 18 по 23 будем в Париже, с ребенком 11 лет, посещение Деснейленда обязательно, кто может порекомендовать гостиницу в центре, в шаговой доступности от основных туристических мест, в Деснейленд предполагаю на метро (или поезд) ещё не просматривал варианты. Приму любые рекомендации. К чтению форума потихоньку приступаю.

пожалуйста по приезду отпишитесь о поездке, особенно про Диснейлэнд...

• 0

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Mammi, выскажетесь, пожалуйста по поводу этого отеля. С точки зрения доступности и т.д... Чет в сомнениях я вся.  останавливались всегда в р-не ЕП или Опера,а тут купилась на отзывы и цену и прям не знаю...

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Все хорошо и в плане расположения и в плане отзывов. Кстати, мне этот район больше ноавится чем Опера! Даже не сомневайтесь.
  • 1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Mammi, выскажетесь, пожалуйста по поводу этого отеля. С точки зрения доступности и т.д... Чет в сомнениях я вся.  останавливались всегда в р-не ЕП или Опера,а тут купилась на отзывы и цену и прям не знаю...

Тоже посмотрела. Какой симпатичный отельчик и месторасположения хорошее.  

• 1

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Девочки, спасибо, успокоили!)
Еще такой вопрс: где-то на ветках вычитала про программку lля айфонов и андроидов, в которой можно заранее маршрут пешеходный проложить по достопримечательностям, а потом использовать даже при отсутствии инета. Все уже изрыла в аппсторе, не могу найти! С Парижем то я знакома, а вот в Амстере ой она бы мне пригодилась...

Сообщение отредактировал Руслана: 08.11.2013, 21:46:53

• 0

atikinmetra

atikinmetra
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Спасибо за ответы, сейчас читаю везде, обязательно расскажу, отель лучше по цене 100-150 долларов в сутки, отели возле Диснея тоже рассматриваю как вариант. Всё-таки ищу и вариант в центре города. По вышепредложенному отелю - недалеко ли от Елисейских полей? и знаменитой башни?

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Есть замечательная программа под Андроид - Flipboard, выбор редакции Гугла, собирает новости и статьи по тематикам. Недавно туда добавили русский, но я традиционно пользуюсь английскими новостями по фото и путешествиям, их на порядок больше и они интереснее. Но это не реклама программы, хотя смело рекомендую, а удивление от статьи одного американца, который ездил в Лондон и Париж и конкретно в Париже столкнулся с разнообразными видами мошенников, о которых их предупреждал гид. Описание несколько отличается от того, что я до этого читал и что видел, поэтому привожу, вдруг кому пригодится. М.б. кто-то прокоментирует, потому что первые два  выглядят бредом.

1. На улице подходит печальная девушка (парень) с английской надписью на картонке "Помогите слепым и глухим", затем говорит что-то по французски и просит расписаться на бумажке с французским же текстом. Потом выясняется, что на листочке написано, что ты обязуешься заплатить девушке 500+ евро. Непонятно про дальнейшие действия, вероятно прибегает группа поддержки и тащит тебя в полицию, или в поддельную полицию, но гиды связываться настоятельно не рекомендуют.

2. Подходит радостная девушка (парень) и предлагают завязать на пальце или руке "браслет любви". После этого они затягивают браслет так, что его снять невозможно и с группой поддержки тащат жертву к банкомату, где заставляют снимать крупные суммы со счета за освобождение. Имхо, выглядит, как бред. А если они аркан на голову туристам будут накидывать, полиция это тоже будет считать невинным мошенничеством, а не грабежом?

3. На видном месте лежит "дорогое" кольцо. Если турист его поднимает, тут же подбегают и предлагают свое молчание за 50 евро. Несколько отличается от нашего "пойти и поделить по-честному в стороне", но понятная, многократно описанная схема.

4. Популярно при подъеме к Сакре Керу по лестнице - подходят и говорят, что ты что-то обронил. Если оборачиваться и наклоняться, упрут кошелек - это тоже стандартная схема.

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

1. На улице подходит печальная девушка (парень) с английской надписью на картонке "Помогите слепым и глухим", затем говорит что-то по французски и просит расписаться на бумажке с французским же текстом. Потом выясняется, что на листочке написано, что ты обязуешься заплатить девушке 500+ евро. Непонятно про дальнейшие действия, вероятно прибегает группа поддержки и тащит тебя в полицию, или в поддельную полицию, но гиды связываться настоятельно не рекомендуют.

Вот на один из видов такого мошенничества "напоролся" мой сын (16 лет) этим летом в центре Парижа. Мы были вдвоем, но я на пару минут отошла к фонтану (было очень жарко). Возвращаюсь и вижу своего сына в окружении кучи цыганок и что-то подписывающего. Я сразу схватила своего пацана за руку и увела. Цыганки вслед что-то кричали, но мы, даже не оборачиваясь, отошли на безопасное расстояние. Потом сын рассказал, что одна цыганка подошла к нему с вопросом "Из какой он страны?" и попросила написать название страны и расписаться. Якобы она проводит "соцопрос" :D о том, из каких стран приезжают в Париж! И мой наивный сынок начал писать название страны! И в этот момент подошла группа поддержки и стала просить деньги! Но поскольку у него действительно не было денег, он отказался это сделать! Они взяли его в тесное кольцо и стали настойчиво требовать деньги! И в этот момент поспела я! Легко отделались! Но ребенку был продемонстрирован наглядный пример мошенничества и я очень надеюсь, что он усвоит этот урок!

Сообщение отредактировал Nara2012: 09.11.2013, 20:22:48

• 0

Каррамба

Каррамба
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

Добрый вечер :)

В конце ноября летим в Париж в первый раз :)

Сняли квартиру на улице Муфтар (там где пешеходная) не знаю хорошо это или плохо, если расскажите буду рад :)

Основной вопрос вот в чем, мы хотели посетить Шампань и я случайно услышал, что там совсем рядом есть возможность прокатиться на феррари по трассе Реймс-Гу в связи с этим вопрос, сложно ли до туда добраться новичку из Парижа и можно ли там заказать эту услугу без агентств? просто гугл не помогает, а хочется побольше информации.

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений

Сняли квартиру на улице Муфтар (там где пешеходная) не знаю хорошо это или плохо, если расскажите буду рад

Неплохое место вы выбрали. Помимо того, что это одна из самых древних улиц Парижа, так еще недалеко от красивого Люксембургского сада с Сенатом, который в прошлом являлся дворцом Марии Медичи, Пантеон рядом, Сорбона. Спуститесь вниз и тут известный базилика Сен Сюльпис, которая упоминается в романе Дэвида Брауна "Код да Винчи" Иногда здесь проходят концерты), рядом красивый фонтан, по приданию в окружных цлицах жил ДёАртаньян и его друзья-мушкетеры. Еще немного дальше Сен Жермен, а там рукой подать до Нотр Дама. В другую сторону от вашей улицы единственный в этой части небоскреб Монпарнас, с его смотровой площадкой на крышей. Посетите все это всенепременно. Разве, что Люксембургский сад будет блеклым по сравнению с летним его очарованием. 

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Добрый вечер :)

В конце ноября летим в Париж в первый раз :)

Сняли квартиру на улице Муфтар (там где пешеходная) не знаю хорошо это или плохо, если расскажите буду рад :)

Район неплохой! Мы там были в этом году, когда посещали арены Лютеции, затем пешком дошли до Пантеона. Район очень интересный, с древней историей. Будьте готовы к тому, что улицы там очень узкие, так как остались еще от древних римлян! Там даже булыжники сохранились с тех времен! :idea: В этом районе постоянно работают рынки (кроме понедельника), где всегда можно купить свежие фрукты, овощи и СЫР! :) Постоянно звучит живая музыка! До войны там жили в основном евреи, поэтому на многих домах есть памятные таблички! :cry:

Очень понравились сувенирные лавки на предмет и ассортимента и цен! Транспортное обеспечение тоже неплохое: метро (линия 7) и автобусы (47, 27 и 83), на которых вы легко можете добраться в любую точку Парижа!

• 0

Каррамба

Каррамба
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

Транспортное обеспечение тоже неплохое: метро (линия 7) и автобусы (47, 27 и 83), на которых вы легко можете добраться в любую точку Парижа!

посмотрев на карту их метро я уже боюсь в него заходить :)

Сняли квартиру на улице Муфтар (там где пешеходная) не знаю хорошо это или плохо, если расскажите буду рад

Неплохое место вы выбрали. Помимо того, что это одна из самых древних улиц Парижа, так еще недалеко от красивого Люксембургского сада с Сенатом, который в прошлом являлся дворцом Марии Медичи, Пантеон рядом, Сорбона. Спуститесь вниз и тут известный базилика Сен Сюльпис, которая упоминается в романе Дэвида Брауна "Код да Винчи" Иногда здесь проходят концерты), рядом красивый фонтан, по приданию в окружных цлицах жил ДёАртаньян и его друзья-мушкетеры. Еще немного дальше Сен Жермен, а там рукой подать до Нотр Дама. В другую сторону от вашей улицы единственный в этой части небоскреб Монпарнас, с его смотровой площадкой на крышей. Посетите все это всенепременно. Разве, что Люксембургский сад будет блеклым по сравнению с летним его очарованием. 

а еще вопрос, не сильно ли сложно там ориентироваться тем кто ни в зуб ногой на французском (имеется ввиду магазины, рестораны, метро)? Английский конечно знаю, но слышал что там не особо его любят, могут принципиально не отвечать...

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

а еще вопрос, не сильно ли сложно там ориентироваться тем кто ни в зуб ногой на французском (имеется ввиду магазины, рестораны, метро)? Английский конечно знаю, но слышал что там не особо его любят, могут принципиально не отвечать...

Не беспокойтесь, уже не те времена, любому туристу радуются, не все говорят на английском, но в метро и на улицах все четко указано куда идти и на какую линию, а по всему Парижу, где и что находится и куда идти, указатели все доя туристов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.