Здравствуйте всем.
Возможно за темой никто уже не следит, но хотел задать вопрос здесь: хочу сделать эвалюацию диплома в CES(Университет Торонто). Они требуют транскрипт отправленый напрямую из университета. Но у меня уже есть транскрипт со всеми предметами, количеством кредитов и оценками с подписями и печатями ректора и декана(их мой универ дает при вручений диплома в виде приложения). Вот теперь вопрос, мне ведь теперь не нужно ехать в универ за дополнительными подписями? Мне остается только положить в конверт заверенную копию транскрипта и отправить в Канаду от адреса универа?
Насколько я помню, наличие у вас транскриптов на руках не дает ровным счетом ничего, так как в процессе оценки CES связывается с университетом и запрашивает транскрипты напрямую у университета. Кстати, CES и WES могут оценить дипломы по-разному. Если WES оценивает диплом специалиста как Masters, то CES оценит его как Bachelor, а это ощутимая разница в баллах при подаче по Express Entry. Плюс WES не требует транскриптов и силлабусов, только апостиль, который сделать несложно.
Спасибо за ответ.
Дело в том, что я уже заполнил application в CES и сделал оплату
Т.е. CES сам связывается с универом? Мне на данном этапе ничего делать не нужно?
Не знаю, как сейчас обстоят дела, а раньше да, CES отправляли запрос. Университет сам отправлял запрашиваемые документы. Единственное, можно сходить в университетскую канцелярию и объяснить, что конкретно от них будет нужно.