Перейти к содержимому

Фотография

Канада [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4166

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Спасибо большое за отклик! А можно еще спрошу )) Вы оригиналы тоже клали в конверт вместе с апостилированными копиями? И вы в один конверт положили сразу и российский и казахстанский документы и все под одним номером отправили? А оплатили сразу и за два или как? И еще - вы делали document-by-document или course-by-course? Меня прямо распирает от вопросов )))) просто уже отправлять надо а столько непонятного. На российских сайтах пишут оригинал обязательно отправлять. На самом сайте пишут вроде только по запросу оригиналы досылать..Может подскажете если несложно? Буду признательна

1. Отправляется оригинал апостилированного диплома (его вернут после окончания процесса оценки WES);

2. Отправляется оригинал выписки из диплома/академической справки/приложения к диплому (их также вернут после окончания процесса оценки WES);

3. Если диплом и приложение не на английском языке, делается их перевод, заверенный бюро переводов, снимается копия с этого перевода и отправляется (ее не возвращают после окончания процесса оценки WES).

Апостилированных копий нет, апостилируют оригинал диплома, отправлял одним конвертом. Там может быть хоть 10 дипломов в конверте, сумма оплаты - это оплата одной заявки. Единственное, что дипломы должны быть получены одним человеком. Если дипломы на разные имена (дипломы мужа и жены, например), тогда уже будет два разных пакета и оплата двух разных заявок.

Тип эвалюации course-by-course необходим для обучения, для Express Entry необходим тип document-by-document. 

• 1

Pivotpoint123

Pivotpoint123
  • Гость
  • 9 сообщений

Спасибо большое за отклик! А можно еще спрошу )) Вы оригиналы тоже клали в конверт вместе с апостилированными копиями? И вы в один конверт положили сразу и российский и казахстанский документы и все под одним номером отправили? А оплатили сразу и за два или как? И еще - вы делали document-by-document или course-by-course? Меня прямо распирает от вопросов )))) просто уже отправлять надо а столько непонятного. На российских сайтах пишут оригинал обязательно отправлять. На самом сайте пишут вроде только по запросу оригиналы досылать..Может подскажете если несложно? Буду признательна

1. Отправляется оригинал апостилированного диплома (его вернут после окончания процесса оценки WES);[/size]
2. Отправляется оригинал выписки из диплома/академической справки/приложения к диплому (их также вернут после окончания процесса оценки WES);
3. Если диплом и приложение не на английском языке, делается их перевод, заверенный бюро переводов, снимается копия с этого перевода и отправляется (ее не возвращают после окончания процесса оценки WES).
Апостилированных копий нет, апостилируют оригинал диплома, отправлял одним конвертом. Там может быть хоть 10 дипломов в конверте, сумма оплаты - это оплата одной заявки. Единственное, что дипломы должны быть получены одним человеком. Если дипломы на разные имена (дипломы мужа и жены, например), тогда уже будет два разных пакета и оплата двух разных заявок.
Тип эвалюации course-by-course необходим для обучения, для Express Entry необходим тип document-by-document.
Огромное вам спасибо! Теперь все просто и ясно - будем на днях отправлять!
Ввело в заблуждение (и почему я и задавала вопрос) - копии все-таки у нас апостилируют. У нас есть и оригиналы апостилированные, и нотариально заверенные копии тоже апостилированные, и с переводом и без. Это все и сбило с толку. Ну теперь все встало на свои места.

Сообщение отредактировал Pivotpoint123: 22.01.2018, 20:03:54

• 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Огромное вам спасибо! Теперь все просто и ясно - будем на днях отправлять! Ввело в заблуждение (и почему я и задавала вопрос) - копии все-таки у нас апостилируют. У нас есть и оригиналы апостилированные, и нотариально заверенные копии тоже апостилированные, и с переводом и без. Это все и сбило с толку. Ну теперь все встало на свои места.

Не за что. :)

Да, копии апостилируют у нас, но WES их не примет к рассмотрению, так как в их требованиях указан апостилированный оригинал диплома с приложением. 

• 1

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

@Лохматый котэ, + 100 к вашей карме) 

• 1

luv2luvu

luv2luvu
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Привет всем!

с интересом читаю эту ветку, потому что и сам в скором времени собираюсь подаваться на EE. здесь всегда много полезной информации, но нужную на данный момент, к сожалению, не нашел. Итак, кто сталкивался с получением Police Certificate из США? Можете, пожалуйста, поделиться опытом? На официальном сайте FBI по этому поводу есть детальная информация, но я все-таки не вполне понял, оплату за предоставление отчета можно провести у них на сайте с карты или им обязательно отправлять детали карты вместе с документами, чтобы они сами сняли оттуда деньги? Также, совсем не понял как происходит обратная отправка результатов, если нет, например, аккаунта в FedEx. Предоплаченные конверты они не принимают, получается они сообщат, когда документ будет готов, а мне нужно будет отправить к ним курьера за ним?

Буду благодарен за информацию

Сообщение отредактировал luv2luvu: 25.01.2018, 12:24:01

• 0

luv2luvu

luv2luvu
  • Частый гость
  • 82 сообщений

И снова здравствуйте!

Видимо ветка потихоньку умирает, или все, кто собирался уже уехали))) во втором случае рад за всех, кто уже смог.

На тему первого вопроса я немного подумал и, надеюсь, нашел альтернативный путь решения. Так вот, как канадские иммиграционные офицеры узнают (и будут ли проверять), в каких странах я провел больше 6 месяцев? Дело в том, что я ездил в Штаты довольно давно, еще по старому паспорту, то есть в новом американских отметок нет. Возможно, имеет смысл просто не получать справку из FBI, учитывая, что в паспорте отметки все короткие и к Штатам отношения не имеет? То есть, может просто не указывать, что бывал в Штатах? Особенно обидно, что общий стаж нахождения там буквально на неделю больше 6 месяцев. У кого-нибудь был подобный опыт? Или может кто-то просто знает ответы?))

• 0

polimi

polimi
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Кстати вопрос туда же: если учился заграницей 2 года, нужны какие-то справки чтоли от их властей?

• 0

luv2luvu

luv2luvu
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Кстати вопрос туда же: если учился заграницей 2 года, нужны какие-то справки чтоли от их властей?

На CIC пишут, что (ссылку лень искать, но информация 100%) нужна справка об отсутствии судимости (или арестов или привлечения к уголовной ответственности и тп) из каждой страны, в которой находился суммарно более 6 месяцев с 18 лет. У меня вот 3 визита в США общим сроком почти 8 месяцев, но в первый визит мне еще не было 18, поэтому он не в счет. Остальные 2 уже после 18, на чуть больше 6 месяцев в общем, но по старому паспорту. Очень не хотелось бы делать эту справку, слишком долго и муторно на мой взгляд, особенно если есть шанс откосить)))

• 0

luv2luvu

luv2luvu
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Тут, на мой взгляд, основополагающей информацией будет возраст, когда Вы учились за границей

• 0

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

@luv2luvu, у вас сколько баллов по ЕЕ набирается?

насчет справки от ФБР США не знаю, я там не была вообще, поэтому этот вопрос не выясняла для себя.

Кстати, вопрос к опытным: было у кого такое что нет истории путешествий, но студ визу дали?

Вот думаю, может надо срочно получить визу Англии, пока есть время) чтобы потом мотивировать, мол в Англии обучение дороже...

Сообщение отредактировал Altynz78: 26.01.2018, 12:45:45

• 0

luv2luvu

luv2luvu
  • Частый гость
  • 82 сообщений

@luv2luvu, у вас сколько баллов по ЕЕ набирается?

насчет справки от ФБР США не знаю, я там не была вообще, поэтому этот вопрос не выясняла для себя.

Кстати, вопрос к опытным: было у кого такое что нет истории путешествий, но студ визу дали?

Вот думаю, может надо срочно получить визу Англии, пока есть время) чтобы потом мотивировать, мол в Англии обучение дороже...

IELTS еще не сдал, но уже вот-вот, по пробным на CLB 9 получается вроде как. с таким раскладом 445 набираем с супругой

• 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

И снова здравствуйте!

Видимо ветка потихоньку умирает, или все, кто собирался уже уехали))) во втором случае рад за всех, кто уже смог.

На тему первого вопроса я немного подумал и, надеюсь, нашел альтернативный путь решения. Так вот, как канадские иммиграционные офицеры узнают (и будут ли проверять), в каких странах я провел больше 6 месяцев? Дело в том, что я ездил в Штаты довольно давно, еще по старому паспорту, то есть в новом американских отметок нет. Возможно, имеет смысл просто не получать справку из FBI, учитывая, что в паспорте отметки все короткие и к Штатам отношения не имеет? То есть, может просто не указывать, что бывал в Штатах? Особенно обидно, что общий стаж нахождения там буквально на неделю больше 6 месяцев. У кого-нибудь был подобный опыт? Или может кто-то просто знает ответы?))

Ну ветка не то чтобы умирает, просто дышит потихоньку. :)  Я бы не рисковал подавать документы без справки, так как можно получить запрет на въезд в страну на 5 лет. А это крест на дальнейших усилиях, так как даже если податься куда-то еще, одними из первых вопросов в анкетах идут: "Получали ли вы когда либо отказы в визах и каких стран? Подергались ли вы когда-либо депортации и по какой причине?" И, соответственно, о других странах тоже можно будет забыть. Я не думаю, что офицерами проверяются все страны мира, в которые вы могли бы ездить, но уж по соседям канадцев и другим странам там называемого "первого мира" проверка на посещение должна быть. Хотя я не иммиграционный офицер и все, что я написал выше, возможно, не имеет никаких оснований, кроме логических. :)

У меня тоже штампы были в старом паспорте (Россия), но я брал справку о несудимости. Лучше и правильней сделать все как положено и не создавать себе возможные в будущем трудности.

• 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Да, нужны. Я, например, учился в России, справку брал (заказывал в Ате в консульстве на Джандосова). Что-то около 16 000 KZT и две недели ожидания. По другим странам не скажу, возможно, схема та же.

• 1

luv2luvu

luv2luvu
  • Частый гость
  • 82 сообщений

И снова здравствуйте!

Ну ветка не то чтобы умирает, просто дышит потихоньку. :)  Я бы не рисковал подавать документы без справки, так как можно получить запрет на въезд в страну на 5 лет. А это крест на дальнейших усилиях, так как даже если податься куда-то еще, одними из первых вопросов в анкетах идут: "Получали ли вы когда либо отказы в визах и каких стран? Подергались ли вы когда-либо депортации и по какой причине?" И, соответственно, о других странах тоже можно будет забыть. Я не думаю, что офицерами проверяются все страны мира, в которые вы могли бы ездить, но уж по соседям канадцев и другим странам там называемого "первого мира" проверка на посещение должна быть. Хотя я не иммиграционный офицер и все, что я написал выше, возможно, не имеет никаких оснований, кроме логических. :)

У меня тоже штампы были в старом паспорте (Россия), но я брал справку о несудимости. Лучше и правильней сделать все как положено и не создавать себе возможные в будущем трудности.

вы прям моя совесть)) я и сам тоже так думаю, видимо придется все-таки делать все как положено. хотя, наверное, еще раз проверю, может там 5 месяцев и 29 дней только)) просто ездил давно, точно уже и не помню. по паспорту проверить тоже не выйдет, уже сменил. буду искать пути, спасибо за направление на праведный путь))

если кто-то проходил через получение этой справки в ФБР, пожалуйста, поделитесь опытом, буду очень благодарен

• 0

Сanadico Inc

Сanadico Inc
  • Гость
  • 8 сообщений

Отличный шанс иммигрировать,для тех, кто набирает 400 баллов в Экспресс Энтри.

22 января в рамках Онтарио Human Capital Priorities Stream (“HCP”) - одной из самых знаменитых провинциальных иммиграционных программ, которая работает на основе системы Экспресс Энтри, было выдано 340 номинаций кандидатам на иммиграцию с профайлами в системе Экспресс Энтри. 

Кандидаты, получившие номинации от провинции Онтарио, имели от 440 до 446 баллов в системе Экспресс Энтри. Несмотря на то, что кандидаты имеющие меньше чем 440 баллов в этот раз не получили номинации, правительство провинции Онтарио сообщило о том, что номинации буду выдаваться на регулярной основе тем кандидатам, которые набрали по крайней мере 400 баллов и соответствуют всем остальным критериям отбора. 

HCP является основным компонентом провинциальной программы иммиграции Ontario Immigrant Nominee Program ("OINP"). Успешные заявители HCP вместе с номинацией получают 600 дополнительных баллов в системе Экспресс Энтри, что является гарантией получения приглашения подавать документы на иммиграцию при последующем отборе из системы. 

• 1

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

Хорошие новости! Но только у меня даже 400 баллов не набирается...возраст не лучший (39 уже), английский не лучший (не 8777)....теперь думаю о США)

• 0

КАЩЕЙ1

КАЩЕЙ1
  • В доску свой
  • 1 514 сообщений

Хорошие новости! Но только у меня даже 400 баллов не набирается...возраст не лучший (39 уже), английский не лучший (не 8777)....теперь думаю о США)

У вас есть шанс пробоваться в провинции. Там, вроде, возраст до 45 лет, и язык подтянете) 

• 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

А в США разве проще попасть, чем в Канаду? Кроме как Green Card Diversity Lottery я не видел особо перспектив. Но ждать выигрыша можно до пенсии. :)  Получение H-1B визы практически нереально, EB-3 виза, возможно, подошла бы, но нужно получать Job Offer, что тоже не проще, чем в Канаде. Кстати, H-1B еще и не иммиграционная виза, то есть, получая ее, получаете только Work Permit, но не PR. Кто-то, конечно, въезжает по туристической визе и там в последующем пытается легализоваться, но это весьма скользкий и опасный путь. 

Как уже посоветовал КАЩЕЙ1, посмотрите провинциальные программы. Кстати, какой NOC у вас? Возможно, провинциальная программа (смотря какой NOC) будет даже более простым, разумным и быстрым решением, чем подача по общему стриму.

Еще вариант - Австралия. Правда в вашем случае нужен будет английский IELTS Academic 8-8-8-8 и стаж 8-10 лет по профессии из списка SOL (Skilled Occupation List). При этих условиях можно даже по 189 subclass visa (Skilled Independent Worker Visa) пройти.

• 0

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

Кто-то, конечно, въезжает по туристической визе и там в последующем пытается легализоваться, но это весьма скользкий и опасный путь. 

Вот насчет этого и думаю, хотя бы на проверку сьездить думаю, своими глазами все увидеть. Ктото пишет можно сразу на беженство подавать, потом ждешь официально лет 5 и дальше с сильным адвокатом почти 100% шансы на легализацию и грин карту...

Как уже посоветовал КАЩЕЙ1, посмотрите провинциальные программы. Кстати, какой NOC у вас? Возможно, провинциальная программа (смотря какой NOC) будет даже более простым, разумным и быстрым решением, чем подача по общему стриму.

мой нок -0111 или 1114 или 4163...все около. Стаж работы в банках 15 лет, но англ не сильный (8888 и не надеюсь), да и Австралия и Европа особо не манит...в сравнении с Канадой и США. 

• 0

Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

У вас есть шанс пробоваться в провинции. Там, вроде, возраст до 45 лет, и язык подтянете) 

Может я не правильно считаю баллы, но у меня чтото никак не выходит даже 400....считаю вот по этому калькулятору https://canadamania....alkulyator-crs/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.