Рада, если кому-то эти ссылки помогут.
Добрый день! Как ваша адаптация? Напишите, как вы устроились? Как учеба? Работаете?
Здравствуйте! Устроилась хорошо, снимаю 2-bedroom condo с одной девушкой, плачу 600 CAD в месяц (Садбери). Отучилась уже 4 семестра, остался этот до мая и еще один год. Случайно удалось устроиться в консалтинговую фирму на полставки почти по профилю (горное дело). Недавно подписала Job Offer на летнюю практику на один подземный рудник. Работы вроде тут хватает (на горные предприятия постоянно набор идет, 3 рудника недавно запустились тут неподалеку, 1 вывели из консервации), выстравиваю network, познакомилась с многими людьми с горной промышленности, учавствую во всевозможных конвенциях, семинарах и митапах. К сожаленю, особо прочувствовать Канаду пока не удается - я учусь буквально по 9-12 часов в сутки. Очень тяжело, много заданий, супер технические предметы, но справляюсь. Особо никуда не хожу, но вот решила себе устроить отпуск в феврале - поеду в Торонто. А то я этот город только 1 неделю могла лицезреть, да и то урывками. Хочу затариться в русском магазине (тут в Садбери ни тебе селедки, ни чечила, ни сырков глазированных, ни варенья нормального абрикосового - одни желе какието), прям в предвкушении ))))
В остальном, стараюсь наслаждаться привелегиями студенческой жизни: федеральное правительство оплатило 80% моей учебы, самсунг мне дали студенческую скидку и я купила себе планшет с первой зарплаты , а впридачу дали наушники бесплатно, AutoCAD и Microsoft предоставили свои лицензионные продукты бесплатно, в адидас закупилась с 30% скидкой. Короче быть студентом тут довольно таки неплохо )))) Последние 1.5 года пребываю в стрессовом состоянии, и вот такие маленькие радости позволяют не съехать с катушек совсем.
Поскорее хочу закончить учебу, работать оно реально гораздо легче, чем учиться.