Перейти к содержимому

Фотография

Канада [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4166

Nickron

Nickron
  • Гость
  • 18 сообщений

Получил дипломы с цона, вкладыш прошили с приложением, это норма? т.е. везде пишут, что в wes нужно отправлять 2 конверта, в одном диплом в другом приложения, у меня по факту все в одном

Нам тоже сшили диплом, приложение и апостиль вместе)) а где вы нашли такую информацию? Там вроде все в один конверт кладешь.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Добрый день! А перед тем как в Цон отнести надо ли копии нотариально заверенные делать?

Копии не нужны вроде как были, принимают оригинал диплома в твердой корке и соответственно оригинал приложения с оценками.

В Августе свои и жены дипломы апостилировали. (Если вы в плане что их могут посеять, то это наврятли )

• 0

Дос999

Дос999
  • Гость
  • 27 сообщений

я апостилировал и через Wes и через Medical Council Canada ( что дороже по деньгам в разы) Канадцы не признают никакое образование кроме полученого в Канаде а с медобразованием там вообще не светит-легче в США резидентуру закончить и Stepы сдать. Я так понял они свой внутрений рынок от иммигрантов образованых защищают и дают работу для колледжей и университетов у себя. Тоже бизнес - все кормяться с этого))) 

• 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Я согласен, что девальвация имеет место быть. Но все же забугор съездить (моря и океаны) и для многих европейцев так скажем мечта, недавно коллега немец съездил в Тайланд, мечта его была, осуществил. Я ему говорю я 3 раза там был, он отвечает, ооо богато вы живете в Казахстане. У меня есть коллега, он болгарин, 15 лет жил в Канаде, тоже уезжал по программе. Так у него семья 3 детей. Говорил в отпуск рядом в Доминикану или Кубу 10.000 усд за один раз. И это тоже очень много для них, канадолов. Машины, например в КЗ дешевле чем в Германии на 30%. Вчера смотрел квартиры в Ате новострой в норм районе 110-120 квм 40-50 млн тенге, скажем так мужчина 30-50 лет сможет заработать без проблем в Алматы 250.000 это 50 млн/250.000=200 зп. Такое же в ФРГ 0.65-1 млн евро, иммигрант получает в лучшем случае 1700-1800, берем по минимуму 650.000/1700=382 зп. Т.е казах купит быстрее. Про кредит не говорим, если берем тут кв за 600 тысяч, при стартовом 100 тысяч. То через 39 лет нужно отдать 1 200 000 евро. Медицина, оперативная, да, хромает, но вообщем не так уж и плоха, опыт есть. и там и тут. хммм образование, тоже спорный момент и школа и универы. В ребенка и там и тут нужно велпдывать и знания и деньги. Я учился в Алматинском институте энергетики и связи, также имею магистра немецкого, ничего нового мне не дали в немецкой магистратуре, а школу немецкую я имею сейчас (дети ходят https://foren.german...=collapsed&sb=5) ссылка про немецкие гимназии и знаю, что говорю. Дети моих ровесников также сейчас в школе в КЗ. Да Казахстан, возможно, не лучшая страна, но и не худшая 1000%, особенно, если вы с Алматы.

Вашему болгарину можете сказать, что он, мягко говоря, балабол. И ткнуть вот в это: https://www.redtag.c...d&date=20181012

Это то, что навскидку ищется. Если загодя планировать, то можно и ещё подешевле нарыть. Ну и ценник, разумеется, не в USD. Я не знаю, что там можно было на десятку делать? Разве только на кокаине сидеть и запивать это текилой, я не знаю.

Про дешёвые машины в КЗ поржал, спасибо. Также навскидку залез на сайт, взял машину, которую хорошо знаю и просто сравнил. Ради интереса попробуйте сравнить цены Subaru Forester 2009 года в КЗ и в Германии. Вот в Германии: https://suchen.mobil...Order=ASCENDING

А вот в Казахстане: https://kolesa.kz/ca...rt_by=price-asc

Про покупку домов приводите тоже весьма странные данные: немецкую з/п берёте почему-то практически минималку, а казахстанскую ту, которую мало кто имеет вообще. Если берётесь так считать, то возьмите казахстанскую минималку в 30 000 тенге, сколько там месяцев получится? По ценам тоже берётся, видимо, Мюнхен, как самый дорогой в плане недвижимости. Но даже если и так, в Мюнхене за 1 лям можно не то, что 120 квадратов в новостройке взять, а целую виллу. Про кредит (ипотеку) тоже ужасы какие-то. В Германии ставки от 1,5% до 2%, плюс с теми данными, которые вы приводите, ипотеку вам и не дадут вовсе, даже расчёты проводить не будут. Откуда 1,2 ляма евро насчитали?

Ну и в предыдущем сообщении увидел фразу: "...будучи уже как 14 месяцев с работой (по местным меркам с очень хорошой зп)" 1 700 в месяц вы называете хорошей зарплатой по меркам Германии?

С одним соглашусь: если вы работаете в Германии за 1 700 евро в месяц, то валите оттуда. Хотя в любой стране, если работать за минимальную з/п, несладко. Но я почему-то уверен, что на минималке в КЗ всё же намного неслаще, чем в Германии.

• 4

Carrie Bradshaw

Carrie Bradshaw
  • Частый гость
  • 56 сообщений

я апостилировал и через Wes и через Medical Council Canada ( что дороже по деньгам в разы) Канадцы не признают никакое образование кроме полученого в Канаде а с медобразованием там вообще не светит-легче в США резидентуру закончить и Stepы сдать. Я так понял они свой внутрений рынок от иммигрантов образованых защищают и дают работу для колледжей и университетов у себя. Тоже бизнес - все кормяться с этого)))

Спасибо за ответ. Да это точно что они не признают чужое, но вот для express entry все равно то его надо будет подтвердить в МСС, вот хотела узнать как там процедура. У нас получается я-основной заявитель, на днях пойду в ЦОН свой нархозовский диплом апостиллировать и далее в wes отправлять, а вот мужа диплом врача придется через МСС..
  • 0

Ser8777

Ser8777
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

Я согласен, что девальвация имеет место быть. Но все же забугор съездить (моря и океаны) и для многих европейцев так скажем мечта, недавно коллега немец съездил в Тайланд, мечта его была, осуществил. Я ему говорю я 3 раза там был, он отвечает, ооо богато вы живете в Казахстане. У меня есть коллега, он болгарин, 15 лет жил в Канаде, тоже уезжал по программе. Так у него семья 3 детей. Говорил в отпуск рядом в Доминикану или Кубу 10.000 усд за один раз. И это тоже очень много для них, канадолов. Машины, например в КЗ дешевле чем в Германии на 30%. Вчера смотрел квартиры в Ате новострой в норм районе 110-120 квм 40-50 млн тенге, скажем так мужчина 30-50 лет сможет заработать без проблем в Алматы 250.000 это 50 млн/250.000=200 зп. Такое же в ФРГ 0.65-1 млн евро, иммигрант получает в лучшем случае 1700-1800, берем по минимуму 650.000/1700=382 зп. Т.е казах купит быстрее. Про кредит не говорим, если берем тут кв за 600 тысяч, при стартовом 100 тысяч. То через 39 лет нужно отдать 1 200 000 евро. Медицина, оперативная, да, хромает, но вообщем не так уж и плоха, опыт есть. и там и тут. хммм образование, тоже спорный момент и школа и универы. В ребенка и там и тут нужно велпдывать и знания и деньги. Я учился в Алматинском институте энергетики и связи, также имею магистра немецкого, ничего нового мне не дали в немецкой магистратуре, а школу немецкую я имею сейчас (дети ходят https://foren.german...=collapsed&sb=5) ссылка про немецкие гимназии и знаю, что говорю. Дети моих ровесников также сейчас в школе в КЗ. Да Казахстан, возможно, не лучшая страна, но и не худшая 1000%, особенно, если вы с Алматы.

Вашему болгарину можете сказать, что он, мягко говоря, балабол. И ткнуть вот в это: https://www.redtag.c...d&date=20181012

Это то, что навскидку ищется. Если загодя планировать, то можно и ещё подешевле нарыть. Ну и ценник, разумеется, не в USD. Я не знаю, что там можно было на десятку делать? Разве только на кокаине сидеть и запивать это текилой, я не знаю.

Про дешёвые машины в КЗ поржал, спасибо. Также навскидку залез на сайт, взял машину, которую хорошо знаю и просто сравнил. Ради интереса попробуйте сравнить цены Subaru Forester 2009 года в КЗ и в Германии. Вот в Германии: https://suchen.mobil...Order=ASCENDING

А вот в Казахстане: https://kolesa.kz/ca...rt_by=price-asc

Про покупку домов приводите тоже весьма странные данные: немецкую з/п берёте почему-то практически минималку, а казахстанскую ту, которую мало кто имеет вообще. Если берётесь так считать, то возьмите казахстанскую минималку в 30 000 тенге, сколько там месяцев получится? По ценам тоже берётся, видимо, Мюнхен, как самый дорогой в плане недвижимости. Но даже если и так, в Мюнхене за 1 лям можно не то, что 120 квадратов в новостройке взять, а целую виллу. Про кредит (ипотеку) тоже ужасы какие-то. В Германии ставки от 1,5% до 2%, плюс с теми данными, которые вы приводите, ипотеку вам и не дадут вовсе, даже расчёты проводить не будут. Откуда 1,2 ляма евро насчитали?

Ну и в предыдущем сообщении увидел фразу: "...будучи уже как 14 месяцев с работой (по местным меркам с очень хорошой зп)" 1 700 в месяц вы называете хорошей зарплатой по меркам Германии?

С одним соглашусь: если вы работаете в Германии за 1 700 евро в месяц, то валите оттуда. Хотя в любой стране, если работать за минимальную з/п, несладко. Но я почему-то уверен, что на минималке в КЗ всё же намного неслаще, чем в Германии.

Вашему болгарину можете сказать, что он, мягко говоря, балабол. И ткнуть вот в это:

Хорошо отпустим про болгарина, я не вдавался в подробности, у него просто семья большая, Ваша ссылка не открывается, но да ладно пусть он соврал.

Про дешёвые машины в КЗ поржал, спасибо. Также навскидку залез на сайт, взял машину, которую хорошо знаю и просто сравнил. Ради интереса попробуйте сравнить цены Subaru Forester 2009 года в КЗ и в Германии.

Ваша выборка нерепрезентативная, зайдите на сайт БМВ, Volkswagen, Mercedes, Skoda и сравните новые модели. Например, в КЗ тигуан новый стоил 12 млн друг покупал месяца 3 назад это было 30.000 евро. Топ комплектация такая здесь стоит от 48.000. Шкода кодиак у вас 14 млн, такая же здесь 48 на 40% больше. БМВ туда же. Те старые авто, что Вы скинули это смерти подобно купить такую, пробег конский, сервис дорогой, нитко в здравом уме не возьмет.

Про покупку домов приводите тоже весьма странные данные: немецкую з/п берёте почему-то практически минималку, а казахстанскую ту, которую мало кто имеет вообще. Если берётесь так считать, то возьмите казахстанскую минималку в 30 000 тенге, сколько там месяцев получится? По ценам тоже берётся, видимо, Мюнхен, как самый дорогой в плане недвижимости.

Я писал, нормальный мужчина в Алматы 25-50 лет, и ЗП даже взял меньше. 250.000 зарабоатть очень легко и в то же время взял очень дорогую квартиру за 45-50 млн. И этот же мужчина приехав сюда как иммигрант получит 1700, если у него нет IT или программинга. Если у него были в КЗ такие навыки, то он получать должен 700-1 млн в Алматы. Все мои знакомые примерно так и получают есть и по 2 млн, но это отдельная песня. Все без блата обычные ребята просто работают в IT.

По ценам тоже берётся, видимо, Мюнхен, как самый дорогой в плане недвижимости. Но даже если и так, в Мюнхене за 1 лям можно не то, что 120 квадратов в новостройке взять, а целую виллу.

По ценам брался Дюссельдорф, это что-то среднее в Германии. И я писал про примерно равные по качеству, расположению квартиры. Что-то вроде бостандыкский район, дома от базиса или Бигруп, и здесь примерно такое же.

Про кредит (ипотеку) тоже ужасы какие-то. В Германии ставки от 1,5% до 2%, плюс с теми данными, которые вы приводите, ипотеку вам и не дадут вовсе, даже расчёты проводить не будут

Можете зайти на сайт https://www.immobilienscout24.de/ и там посмотреть калькулятор

Если обеъкт стоит 600.000, и у вас условно есть 100.000, то нужно оплатить еще налоги и нотара, это порядка 75.000 с этой суммы, т.е кредит Вы берете 575.000

Где я писал, что это моя ЗП. Я устроен немножко по другому в штат не взяли и я как консультант, ставки по зп посмотрите ниже ссылки прилагаю. Там есть и рейты.

http://www.jobserve.com/GYTET

http://www.jobserve.com/GaGAk

Скажу так дневной рейт 450-800 евро брутто, но нужно еще оплатить налог с этого 25-35% и медстраховку каждый месяц 850 евро. И услуги бухгалтера.

• 0

Carrie Bradshaw

Carrie Bradshaw
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Получил дипломы с цона, вкладыш прошили с приложением, это норма? т.е. везде пишут, что в wes нужно отправлять 2 конверта, в одном диплом в другом приложения, у меня по факту все в одном

Нам тоже сшили диплом, приложение и апостиль вместе)) а где вы нашли такую информацию? Там вроде все в один конверт кладешь.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Добрый день! А перед тем как в Цон отнести надо ли копии нотариально заверенные делать?
Копии не нужны вроде как были, принимают оригинал диплома в твердой корке и соответственно оригинал приложения с оценками.
В Августе свои и жены дипломы апостилировали. (Если вы в плане что их могут посеять, то это наврятли )
Спасибо) а если у меня приложение к диплому на трех языках(рус.,каз.,англ) мне для апостилирования сразу англ вариант нести? Все равно ведь потом переводить надо будет. И подскажите пожалуйста вы куда на перевод потом отдавали?
  • 0

Ser8777

Ser8777
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений
Capture1
Capture1

• 0

skyrex

skyrex
  • Свой человек
  • 702 сообщений
Лям и выше получают даже не все нач упры в банках в ИТ депах.
Если интегратор то сеня лям, а завтра тыщ 100. Сказки какие то. В канаде тоже не рай, но при одинаковых рабочих ( простые рабочие позиции ) позициях в канаде ты на кубу раз в год слетаешь, машины две, и живешь кушая очень хорошо. А в кз ты последний хрен без соли есть конечно не будешь, но и дальше сайрана не сьездишь. Ибо не на чем и не на что. Соц блага оооочень разнятся
  • 4

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Ваша выборка нерепрезентативная, зайдите на сайт БМВ, Volkswagen, Mercedes, Skoda

В смысле моя выборка нерепрезентативная? Она не показывает разницу в стоимости подержанных автомобилей в Германии и Казахстане? Если бы в заявлении звучало, что речь идёт о новых авто, тогда могли бы что-то предъявлять. Ну и даже новые авто, опять же навскидку гуглим первые же варианты в КЗ BMW X5: http://www.bavaria.kz/bmw/ видим ценник от 25 с лишним лямов за барабан. Вот в Германии: https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&isSearchRequest=true&makeModelVariant1.makeId=3500&makeModelVariant1.modelId=49&minFirstRegistrationDate=2018-01-01&scopeId=C&sfmr=false&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&sortOption.sortOrder=ASCENDING

О каких 30% речь? Ну и опять же не забываем про уровень доходов.

Я писал, нормальный мужчина в Алматы 25-50 лет, и ЗП даже взял меньше. 250.000 зарабоатть очень легко

Серьёзно? Расскажите об этом рабочему завода, например. А заодно посмотрите з/п на заводе в Казахстане и в Германии.

Где я писал, что это моя ЗП. Я устроен немножко по другому

Тогда и приводите в примерах свою з/п, а не минималку. 
Да и к чему я, в общем? К тому, о чём я писал пару сообщений назад: плачет человек, что всё плохо, но вот превозмогает и не возвращается назад. Значит, там всё же лучше. Если бы было хуже, то давно бы уехал назад в Казахстан. Я бы так и сделал, например.

• 4

MR.BRIGHTSIDE

MR.BRIGHTSIDE
  • Постоялец
  • 352 сообщений

Машины, например в КЗ дешевле чем в Германии на 30%

Покупал машину здесь полгода назад, ниразу не правда. Не знаю насчет Германии, но в Канаде на те деньги что я здесь взял корейца, можно взять равносильного по классу Лексуса. Да и элементарно то что, пока границы были открыты, народ отчаянно тащил все что можно с Голландии и Германии говорит о многом. Причем не только б.у

Вчера смотрел квартиры в Ате новострой в норм районе 110-120 квм 40-50 млн тенге, скажем так мужчина 30-50 лет сможет заработать без проблем в Алматы 250.000 это 50 млн/250.000=200 зп. Такое же в ФРГ 0.65-1 млн евро, иммигрант получает в лучшем случае 1700-1800, берем по минимуму 650.000/1700=382 зп. Т.е казах купит быстрее. Про кредит не говорим, если берем тут кв за 600 тысяч, при стартовом 100 тысяч.

Опять же рынок недвижимости знаю без сайтов, а в живую. Нормальную новостройку в хорошем районе, вы не возьмете меньше чем за 70 млн (речь идет о трешке). Про зарплату вы предлагает, ничего не есть не пить а копить зп? 250000 на ТШО не каждый инженер даже получает.

Я учился в Алматинском институте энергетики и связи, также имею магистра немецкого, ничего нового мне не дали в немецкой магистратуре, а школу немецкую я имею сейчас

Учились вы опять же там лет 10-15 назад минимум. Недавно пришел к нам выпускник Аиэс с красным дипломом. В поле не смог отличить резистор от бумажных кнопок. (не шучу и не утрирую) 

• 2

Lana2010

Lana2010
  • Постоялец
  • 423 сообщений

https://backcountryc...-is-a-bad-idea/

Перед переездом в Канаду читайте все отзывы про нее а не только положительные. Канада делает тупо деньги на иммигрантах и еще. Никто никого там не ждет. Везите больше денег и вам там будут рады.. Как и везде впрочем...

Только читая отзывы проводите параллели с тем местом, где живёте. Ну и самое большое заблуждение халявщиков: кто-то должен быть безмерно рад вам и ждать, когда же вы снизойдёте для приезда в страну. Почему-то многие считают, что там, радостно улыбаясь, минимум премьер-министр должен бежать навстречу и чтоб аж волосы назад. Кстати, в Казахстане или России сильно кто-то кого-то ждёт? Именно, всем насрать на всех. А меж тем разница между странами, в которых тебя не ждут, весьма существенная.

Делает ли Канада деньги на мигрантах? Да, в какой-то мере делает, но не в том плане, в котором вы подозреваете. Будут ли вам радоваться больше, если вы привезёте больше денег? Нет, всем пофиг, если только вы не какой-то серьёзный инвестор и речь не идёт о энном количестве миллионов долларов.

Ну а по поводу статьи по ссылке, написанной тётенькой, то там ничего такого необычного не написано, об этом на куче форумов перетёрто с кучей примеров, в том числе и личных. И да, если бы я переехал в Канаду из Швейцарии, как это сделала автор статьи, я бы тоже, скорее всего, больше минусов нашёл, чем плюсов. Но я переехал из Казахстана, а не из Швейцарии, и с ней не соглашусь почти по всем пунктам. :)

Отличный пост по моему. Я бы еще добавила, что речь в ссылке вроде идет о Ванкувере - самый дорогой город Канады. Можно немного погуглить и удивиться, что в Канаде есть другие места где можно неплохо и комфортно жить, а самое главное намного дешевле.
Такие критичные сайты даже нужны, чтобы отрезвить некоторых от переезда сюда. Да и потом критика - это замечательно! Плохо когда она оголтелая и остервенелая. Ну у таких критиков несколько путей. Одни со временем успокаиваются, потому что все налаживается и жизнь идет своим чередом. Другие ноют годами, а то и десятилетиями, но тоже не уежают, потому что в глубине души понимают, что жить "там" после Канады, да они уже врядли смогут. И есть наверное 0,1% людей, которые уежают назад. Ну что ж, всяко бывает, не получилось. Уехать назад по моему честнее.Еще больше радуют т.н. "остервенелые" иммигранты - этим плохо везде. Даже на Марсе будет плохо. С такими даже обсуждать то собственно нечего. :-)))

Подавляющее большинство находит себе место здесь или в любой другой нормальной (подчеркну это слово) стране. Кто то раньше, кто то позже. КЗ, Россия и др. постсовестские страны еще очень долго будут странами-донорами. Как бы тут не твердили "халва, халва", а жизнь показывает абсолютно другое.
Мы когда то уехали и давно уже ни о чем не жалеем. Мы здесь дома, нам очень нравится место где мы живем, наши местные друзья, соседи и после многих поездок по миру мы уверены что сделали правильный выбор.
Да и потом, как тут кто то уже сказал, не все можно измерить деньгами. Вы здесь защищены государством, и ноги о вас оно здесь не вытрет. Если вам что то не нравится, вы всегда можете об этом сказать открыто.

• 0

skyrex

skyrex
  • Свой человек
  • 702 сообщений
Видать за билетами в очереди стоит.... до сих пор
  • 0

Ser8777

Ser8777
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

На счет авто Вы правы, в Канаде как-то получше, явно дешевле, чем в Германии, еще раз говорим о новых. На счет недвижимости, давайте откроем сайт numbeo и сравним два главных города Торонто и Алматы

https://www.numbeo.c...to&city2=Almaty

Buy Apartment Price [

Price per Square Meter to Buy Apartment in City Centre 9,656.69 C$ (2,755,579.75 ₸) 1,515.16 C$ (432,357.91 ₸)      -84.31 %

Price per Square Meter to Buy Apartment Outside of Centre 7,426.98 C$(2,119,320.40 ₸) 969.99 C$ (276,792.26 ₸)      -86.94 %

Salaries And Financing

Average Monthly Net Salary (After Tax) 3,278.66 C$ (935,579.88 ₸) 513.94 C$ (146,653.74 ₸)

т.е 7,426.98*100=742.698 CAD стоит 100 кв метров вне центраТоронто

969.99*100=96.999 CAD стоит 100 кв метров вне центра Алматы

742.698/3,278.66= 226.5 месяцев нужно откладывать, чтобы купить недвигу в 100 квадратов вне центра Торонто

96.999/513.94=188.7 месяцев нужно откладывать, чтобы купить недвигу в 100 квадратов вне центра Алматы

На 20% больше нужно работать

Gasoline (1 liter) 1.30 C$ (371.28 ₸) 0.57 C$ (163.89 ₸)      -55.86 %

Volkswagen Golf 1.4 90 KW Trendline (Or Equivalent New Car) 24,159.00 C$ (6,893,875.79 ₸) 21,026.49 C$ (6,000,000.00 ₸)      -12.97 %

Toyota Corolla 1.6l 97kW Comfort (Or Equivalent New Car) 23,161.83 C$ (6,609,329.94 ₸) 23,049.04 C$ (6,577,142.86 ₸)      -0.49 %

Цены на авто практически одинаковые, это минус.

И если пройтись по всему списку все будет дороже, ровно на столько процентов, на сколько больше ЗП в Торонто.

Сообщение отредактировал Ser8777: 15.10.2018, 15:01:49

• -1

Ser8777

Ser8777
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

Видать за билетами в очереди стоит.... до сих пор

Если это мне. То я писал уже. Потрачено было много на переезд. И не хотелось бы ехать обратно с пустыми руками. Нужно восстановиться в деньгах и работе. Если меня позовут обратно на старую работу, я не раздумывая поеду.

• -1

MR.BRIGHTSIDE

MR.BRIGHTSIDE
  • Постоялец
  • 352 сообщений

На счет авто Вы правы, в Канаде как-то получше, явно дешевле, чем в Германии, еще раз говорим о новых. На счет недвижимости, давайте откроем сайт numbeo и сравним два главных города Торонто и Алматы

https://www.numbeo.c...to&city2=Almaty

Buy Apartment Price [

Price per Square Meter to Buy Apartment in City Centre 9,656.69 C$ (2,755,579.75 ₸) 1,515.16 C$ (432,357.91 ₸)      -84.31 %

Price per Square Meter to Buy Apartment Outside of Centre 7,426.98 C$(2,119,320.40 ₸) 969.99 C$ (276,792.26 ₸)      -86.94 %

Salaries And Financing

Average Monthly Net Salary (After Tax) 3,278.66 C$ (935,579.88 ₸) 513.94 C$ (146,653.74 ₸)

т.е 7,426.98*100=742.698 CAD стоит 100 кв метров вне центраТоронто

969.99*100=96.999 CAD стоит 100 кв метров вне центра Алматы

742.698/3,278.66= 226.5 месяцев нужно откладывать, чтобы купить недвигу в 100 квадратов вне центра Торонто

96.999/513.94=188.7 месяцев нужно откладывать, чтобы купить недвигу в 100 квадратов вне центра Алматы

На 20% больше нужно работать

Gasoline (1 liter) 1.30 C$ (371.28 ₸) 0.57 C$ (163.89 ₸)      -55.86 %

Volkswagen Golf 1.4 90 KW Trendline (Or Equivalent New Car) 24,159.00 C$ (6,893,875.79 ₸) 21,026.49 C$ (6,000,000.00 ₸)      -12.97 %

Toyota Corolla 1.6l 97kW Comfort (Or Equivalent New Car) 23,161.83 C$ (6,609,329.94 ₸) 23,049.04 C$ (6,577,142.86 ₸)      -0.49 %

Цены на авто практически одинаковые, это минус.

И если пройтись по всему списку все будет дороже, ровно на столько процентов, на сколько больше ЗП в Торонто.

Блин судя по вашим постам нам надо свой express entry открыть :lol:  жизнь как в Канаде, а при этом еще на целых 20% меньше работать. 

• 1

Ser8777

Ser8777
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

Блин судя по вашим постам нам надо свой express entry открыть :lol:  жизнь как в Канаде, а при этом еще на целых 20% меньше работать. 

Ну зачем же передергивать, я просто написал в абсолютных числах, какое кол-во зарплат нужно, чтобы купить равнозначное жилье. Я не говорю что плохо в Канаде, просто есть те у кого в КЗ выше среднего, и как правило многие из них хотят уехать. Не едут те люди у кого 30-40 тыс зп, так как с такой зп даже англ не выучишь и билет в один конец не купишь.

• -1

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений
Есть ли на данном форуме кто хорошо знает колледжи Канады? Или есть ли контакты знакомых кто работает в образовательных центрах?
  • 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Только опять же проблема в том, что 146 653 тенге мало кто будет иметь в той же Ате, тогда как, чтобы иметь 3 278 канадских долларов это нужно работать 40 часов в неделю с часовой ставкой в 23 бакса примерно или 45 000 канадских баксов в год. Это не средняя з/п, поверьте, это практически минимум. И рассчитывать на 100 квадратов в Торонто с такой з/п может только явный оптимист. А теперь откройте не Numbeo, который говорит, что это средняя з/п, а, например, indeed и посмотрите, кто получает 23 бакса в час. Я тупо джамшутить на стройке могу за эти бабки, не имея за горбом никакого образования и не парясь. И посмотрите з/п квалифицированного персонала: инженер, работник финансовой сферы и прочее. Да даже необязательно инженер, зав.складом может иметь спокойно до 90 000 в год (смотря какой склад и обязанности). Это ещё если один в семье работает. Если работают двое, да ещё и не на минималке - то совсем хорошо. И вуаля, опять циферки поменялись не в пользу Казахстана. Я даже не стану сравнивать остальные показатели, приведённые на сайте Numbeo. Даже если остальные показатели верны, в общем ситуация всё равно получается не в пользу Казахстана.

Я, если честно, не совсем понял, для чего вы перекинулись на Канаду и рассказываете людям, живущим в Канаде, как в Канаде всё херово. Это выглядит так, словно я включил телевизор и попал на "Хабар". Я, в общем-то совсем не против, если кто-то возвращается в Казахстан - у каждого своя жизнь и свои причины что-то делать, но я совсем против, когда кто-то пытается играть цифрами, а не представлять информацию не как она есть на самом деле.

• 1

Ser8777

Ser8777
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

Только опять же проблема в том, что 146 653 тенге мало кто будет иметь в той же Ате, тогда как, чтобы иметь 3 278 канадских долларов это нужно работать 40 часов в неделю с часовой ставкой в 23 бакса примерно или 45 000 канадских баксов в год. Это не средняя з/п, поверьте, это практически минимум. И рассчитывать на 100 квадратов в Торонто с такой з/п может только явный оптимист. А теперь откройте не Numbeo, который говорит, что это средняя з/п, а, например, indeed и посмотрите, кто получает 23 бакса в час. Я тупо джамшутить на стройке могу за эти бабки, не имея за горбом никакого образования и не парясь. И посмотрите з/п квалифицированного персонала: инженер, работник финансовой сферы и прочее. Да даже необязательно инженер, зав.складом может иметь спокойно до 90 000 в год (смотря какой склад и обязанности). Это ещё если один в семье работает. Если работают двое, да ещё и не на минималке - то совсем хорошо. И вуаля, опять циферки поменялись не в пользу Казахстана. Я даже не стану сравнивать остальные показатели, приведённые на сайте Numbeo. Даже если остальные показатели верны, в общем ситуация всё равно получается не в пользу Казахстана.

Я, если честно, не совсем понял, для чего вы перекинулись на Канаду и рассказываете людям, живущим в Канаде, как в Канаде всё херово. Это выглядит так, словно я включил телевизор и попал на "Хабар". Я, в общем-то совсем не против, если кто-то возвращается в Казахстан - у каждого своя жизнь и свои причины что-то делать, но я совсем против, когда кто-то пытается играть цифрами, а не представлять информацию не как она есть на самом деле.

Ну хорошо numbeo врет, открыл glassdor ввел walmart и получил 11-15 в час, простые рабочие как грузчик, кассир и прочие. т.е при 8 часах в день это 1760-2400. А есть у тех, кто и повыше это 60 000 в год, 70 000. Отсюда и береьтся средняя. Нашел водителей 20 в час AZ DZ driver хз кто такие. В среднем 3200 выходит. Если Вы получаете 90.000 и супруга столько же это класс. Тут без вариантов в пользу Канады. Просто я не верю в сказки, если чел получал в Ате 120.000 тенге, но он блин супер пупер мега умный, просто его не ценили. Приехал в Канаду и бац сразу 100 000 в год, так не бывает. Если он толковый или шустрый везде устроится, не может он и в КЗ получать копейки. А если  балласт, то им и останется в Канаде и где бы то ни было.

• -1

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Ну хорошо numbeo врет, открыл glassdor ввел walmart и получил 11-15 в час, простые рабочие как грузчик, кассир и прочие. т.е при 8 часах в день это 1760-2400. А есть у тех, кто и повыше это 60 000 в год, 70 000. Отсюда и береьтся средняя.

Вы, видимо, открываете данные с Salary reports от бывших или действующих сотрудников. Смотрите тогда и на даты, когда сотрудники оставляли данные по з/п. Вводим наугад General Laborer, в первой же вакансии видим 16 баксов в час, работа на складе без особых требований. Минимальные часовые ставки, которые я видел, начинаются с 14 баксов, ниже уже просто никто не пойдёт. Ну и среднюю вы как-то странно считаете: берётся доход, больше которого имеет половина населения и меньше которого другая половина. Вы же не хотите сказать, что половина Канады имеет з/п ниже 40 000 баксов? Вот вы приводите цифры 60-70 тысяч в год - это как раз и есть средняя з/п.

Просто я не верю в сказки, если чел получал в Ате 120.000 тенге, но он блин супер пупер мега умный, просто его не ценили. Приехал в Канаду и бац сразу 100 000 в год, так не бывает.

Так, возможно, и не бывает, но бывает так, что чел получал 60 000 электриком в Ате, а в Канаде получает те же 70 000. Сдаст необходимые экзамены, будет инженером - будет поднимать ещё больше. В Ате он максимум может рассчитывать на те же 120 000 и при этом быть супер-пупер-мега умным, знаю лично таких. Поинтересуйтесь за тот же ИЯФ, сколько там получают ребятишки-электроэнергетики, отвечающие за такой серьёзный объект - сильно удивитесь.

Если он толковый или шустрый везде устроится, не может он и в КЗ получать копейки.

Обычно это проныры, кидающие народ на бабки. Честным трудом можно, конечно, заработать, но таких людей мизерный процент по отношению к общему количеству населения.

А если  балласт, то им и останется в Канаде и где бы то ни было.

Про балласт соглашусь: где бы ты ни был, балластом быть не перестанешь. Хотя тот же балласт в Канаде может более-менее жить на поддержку от государства и налогоплательщиков, тогда как в КЗ это сделать проблематично.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.