Перейти к содержимому

Фотография

Канада [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4166

Carrie Bradshaw

Carrie Bradshaw
  • Частый гость
  • 56 сообщений

на днях на фэйсбуке видел рекламу, что в алматы будет проходить иммиграционный семинар в Канаду с консультантом из Канады. Есть те, кто идет?

Это будет либо высасывание бабла с разговорами ни о чём, либо высасывание бабла с объяснением прописных истин, которые можно узнать на тех же форумах или на официальном сайте. Если бы это была выездная сессия работодателей провинции - тогда другой разговор, но на них вроде сейчас ещё и приглашения получать надо, да и в странах СНГ насколько я помню их проводить не собираются в ближайшие времена. В общем, думаю, что кому-то просто понадобились денежки. :)
Полностью солидарна, пустая трата времени..
  • 1

luv2luvu

luv2luvu
  • Частый гость
  • 82 сообщений

Доброе утро всем! Вот и мы тоже наконец созрели от слов к действиям)) Решили по ЕЕ подаваться тоже, баллов вроде как должно хватить если Ielts не меньше 7 по каждой секции наберем. Подавать буду я, так как у меня еще в запасе 2 года до 30ти лет, мужу 33) Сейчас готовимся к Ielts, в ноябре думаем уже сдать. Но вопросов конечно миллион, надеюсь на вашу поддержку дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста дипломы на апостилирование надо в свой Цон по району отнести или в любой можно?

Баллов не хватит, если в секции Listening будет 7 баллов, в этой секции нужно 8 баллов. В остальных 7 баллов. В ЦОН ходили по месту прописки, говорите, что апостиль нужен для США. Канада не подписывала Гаагскую Конвенцию, поэтому формально для Канады должна проводиться консульская легализация, хотя локально WES требует только апостиль. В общем, если скажете, что апостиль для Канады, то вам начнут колупать мозг и в итоге откажут.
Спасибо большое за быстрый ответ! Мм 8 по listening сложновато будет набрать, по reading легко, а вот listening до 7ми то еле еле набираю (кэмбриджевские тесты пробные делаю) А еще не в курсе мед.диплом тоже в WES надо будет отправлять? Где то на форуме читала что в какую то другую организацию надо, подробно еще не узнавала.. И еще вопросик, я дистанционно училась во Франции на бакалавра, этот диплом мне тоже в WES отправить надо будет?

для французского диплома будут свои требования, все будет написано на сайте wes, когда будете заполнять первичную информацию. мед диплом оценить в wes можно, но смысла не имеет, для того, чтобы его признавали, там, где он нужен, эвалюировать его нужно в специальной организации (сейчас не вспомню какой, но гуглится легко)

• 0

Carrie Bradshaw

Carrie Bradshaw
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Я так поняла wes чаще всего нашим дипломам спецов присваивает магистра? Так вот подскажите стоит ли мне вообще отправлять 2ой диплом французский(там надо будет запрашивать чтоб сам вуз отправил транскрипт в wes), ведь если смотреть по баллам, то за мастерс будет больше баллов чем two o more diplomas?
  • 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Я так поняла wes чаще всего нашим дипломам спецов присваивает магистра? Так вот подскажите стоит ли мне вообще отправлять 2ой диплом французский(там надо будет запрашивать чтоб сам вуз отправил транскрипт в wes), ведь если смотреть по баллам, то за мастерс будет больше баллов чем two o more diplomas?

Да, за Master's в итоге выходит больше баллов. А там уже как вам удобнее, можете заморочиться с французским дипломом, а можете и не заморачиваться. 

• 0

luv2luvu

luv2luvu
  • Частый гость
  • 82 сообщений

разница  между мастером и двумя бакалаврами буквально в пару баллов. посчитайте, посмотрите, стоит ли оно того

• 0

Wiinner

Wiinner
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

на днях на фэйсбуке видел рекламу, что в алматы будет проходить иммиграционный семинар в Канаду с консультантом из Канады. Есть те, кто идет?

Это будет либо высасывание бабла с разговорами ни о чём, либо высасывание бабла с объяснением прописных истин, которые можно узнать на тех же форумах или на официальном сайте. Если бы это была выездная сессия работодателей провинции - тогда другой разговор, но на них вроде сейчас ещё и приглашения получать надо, да и в странах СНГ насколько я помню их проводить не собираются в ближайшие времена. В общем, думаю, что кому-то просто понадобились денежки. :)
Полностью солидарна, пустая трата времени..

А ведь ходят люди ))) И тратят деньги. )

• 0

skyrex

skyrex
  • Свой человек
  • 702 сообщений
Прокатился на thanksgiving в онтарио...... впечатление от езды ток одно, чимкент блеать с их манерой вождения просто институт хороших девиц....
  • 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Прокатился на thanksgiving в онтарио...... впечатление от езды ток одно, чимкент блеать с их манерой вождения просто институт хороших девиц....

Ходит легенда, что ещё лет 5 назад в Онтарио водили практически идеально, но всё ухудшилось как раз в течение этих 5 лет. Водят да, не фонтан, прям иногда Алматинские флешбэки ловлю. :)

• 0

skyrex

skyrex
  • Свой человек
  • 702 сообщений
Далеко Алмате до манеры вождения по онтарийски. На 120-140 ловить резкие маневры и играть в шахматы ток идиоты могут. 401хайвей тому подтверждение. Пока доехал до гамильтона.... вообщем нет, не мой яд)

Ходит легенда, что ещё лет 5 назад в Онтарио водили практически идеально, но всё ухудшилось как раз в течение этих 5 лет. Водят да, не фонтан, прям иногда Алматинские флешбэки ловлю. :)

Сообщение отредактировал skyrex: 10.10.2018, 06:50:28

• 0

Дос999

Дос999
  • Гость
  • 27 сообщений

https://backcountryc...-is-a-bad-idea/  

Перед переездом в Канаду читайте все отзывы про нее а не только положительные. Канада делает тупо деньги на иммигрантах и еще. Никто никого там не ждет. Везите больше денег и вам там будут рады.. Как и везде впрочем...

• -2

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Перед переездом в Канаду читайте все отзывы про нее а не только положительные. Канада делает тупо деньги на иммигрантах и еще. Никто никого там не ждет. Везите больше денег и вам там будут рады.. Как и везде впрочем...

Только читая отзывы проводите параллели с тем местом, где живёте. Ну и самое большое заблуждение халявщиков: кто-то должен быть безмерно рад вам и ждать, когда же вы снизойдёте для приезда в страну. Почему-то многие считают, что там, радостно улыбаясь, минимум премьер-министр должен бежать навстречу и чтоб аж волосы назад. Кстати, в Казахстане или России сильно кто-то кого-то ждёт? Именно, всем насрать на всех. А меж тем разница между странами, в которых тебя не ждут, весьма существенная.

Делает ли Канада деньги на мигрантах? Да, в какой-то мере делает, но не в том плане, в котором вы подозреваете. Будут ли вам радоваться больше, если вы привезёте больше денег? Нет, всем пофиг, если только вы не какой-то серьёзный инвестор и речь не идёт о энном количестве миллионов долларов.

Ну а по поводу статьи по ссылке, написанной тётенькой, то там ничего такого необычного не написано, об этом на куче форумов перетёрто с кучей примеров, в том числе и личных. И да, если бы я переехал в Канаду из Швейцарии, как это сделала автор статьи, я бы тоже, скорее всего, больше минусов нашёл, чем плюсов. Но я переехал из Казахстана, а не из Швейцарии, и с ней не соглашусь почти по всем пунктам. :)

• 4

MR.BRIGHTSIDE

MR.BRIGHTSIDE
  • Постоялец
  • 352 сообщений

Только читая отзывы проводите параллели с тем местом, где живёте. Ну и самое большое заблуждение халявщиков: кто-то должен быть безмерно рад вам и ждать, когда же вы снизойдёте для приезда в страну. Почему-то многие считают, что там, радостно улыбаясь, минимум премьер-министр должен бежать навстречу и чтоб аж волосы назад. Кстати, в Казахстане или России сильно кто-то кого-то ждёт? Именно, всем насрать на всех. А меж тем разница между странами, в которых тебя не ждут, весьма существенная.

Делает ли Канада деньги на мигрантах? Да, в какой-то мере делает, но не в том плане, в котором вы подозреваете. Будут ли вам радоваться больше, если вы привезёте больше денег? Нет, всем пофиг, если только вы не какой-то серьёзный инвестор и речь не идёт о энном количестве миллионов долларов.

Ну а по поводу статьи по ссылке, написанной тётенькой, то там ничего такого необычного не написано, об этом на куче форумов перетёрто с кучей примеров, в том числе и личных. И да, если бы я переехал в Канаду из Швейцарии, как это сделала автор статьи, я бы тоже, скорее всего, больше минусов нашёл, чем плюсов. Но я переехал из Казахстана, а не из Швейцарии, и с ней не соглашусь почти по всем пунктам. :)

Плюсую, исходя из комментов жалуются в основном европейцы. Не понимаю как можно переезжать куда либо из Норвегии, у которой триллион лежит в фонде благосостояния народа. Поварились бы хоть денек у нас тут в КЗ... 

• 1

Дос999

Дос999
  • Гость
  • 27 сообщений

вы все 64 комента прочитайте. там не тока европейцы но и индийцы и пакистанцы и все остальные станы. Я не хаю Канаду и есть знакомые канадцы и наши ктотам живет . Жизнь там не совсем радужная как описывают везде.  Я пока решил иммиграционку свою тормознуть туда и съездить может как турист- осмотреться. А так всем welcome to Canada 

• 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

вы все 64 комента прочитайте. там не тока европейцы но и индийцы и пакистанцы и все остальные станы. Я не хаю Канаду и есть знакомые канадцы и наши ктотам живет . Жизнь там не совсем радужная как описывают везде.  Я пока решил иммиграционку свою тормознуть туда и съездить может как турист- осмотреться. А так всем welcome to Canada 

Да в общем-то такой страны и нет в мире, где всё радужно. Многое зависит и от уровня английского по приезду, да и вообще от комбинации многих факторов. Кто-то приезжает с небольшой суммой денег и не очень сильным английским в надежде подтянуть его на месте - и сильно обламывается, когда привезённые денежки заканчиваются и возникает нужда идти на так называемую survival job. Но надежды не тают, и кажется, что не всё потеряно, что на этой survival job как раз будут собеседники, с которыми как раз подтянешь язык, а потом ещё начнёшь на собеседования ходить по основной специальности - и опять обламываешься, так как вокруг в основном такие же бедолаги с жутким английским, да ещё и работа затягивает, и в результате ты уже на крючке, с которого тяжело сорваться.

Это описал один из распространённых вариантов. А в целом я пока ещё не встретил жителей бывшего СНГ, кто сказал:"Да я в гробу видал эту Канаду!" - и после этого собрал шмот и уехал туда, откуда приехал. Чаще всего просто жалуются, но назад почему-то не торопятся. Самыми непонятными для меня являются персонажи, топящие за Путина или Назарбаева (например), но живущие в Канаде. На справедливый вопрос: "Почему тогда не едете туда?" следует ответ, что там же жопа и зарплаты херовые. А не те ли виноваты в этом, за которых ты рубашку рвёшь на груди? Вообще тут достаточно таких странных персонажей, они тоже могут оставлять отзывы, обычно, естественно, негативные - это тоже нужно принимать во внимание. Обычно те, кто уезжает из Канады, не говорит об этом, а делает это спокойно, без суеты и лишнего шума. Кто собирается уехать и говорит об этом, обычно так и заканчивают разговорами.

А по поводу съездить туристом и поглазеть мысль абсолютно здоровая и естественная, практически идеальный вариант. Опять же, туризм и эмиграция - вещи разные, но какое-то представление о стране можно будет получить.

• 0

Ser8777

Ser8777
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

Да в общем-то такой страны и нет в мире, где всё радужно. Многое зависит и от уровня английского по приезду, да и вообще от комбинации многих факторов. Кто-то приезжает с небольшой суммой денег и не очень сильным английским в надежде подтянуть его на месте - и сильно обламывается, когда привезённые денежки заканчиваются и возникает нужда идти на так называемую survival job. Но надежды не тают, и кажется, что не всё потеряно, что на этой survival job как раз будут собеседники, с которыми как раз подтянешь язык, а потом ещё начнёшь на собеседования ходить по основной специальности - и опять обламываешься, так как вокруг в основном такие же бедолаги с жутким английским, да ещё и работа затягивает, и в результате ты уже на крючке, с которого тяжело сорваться.

Это описал один из распространённых вариантов. А в целом я пока ещё не встретил жителей бывшего СНГ, кто сказал:"Да я в гробу видал эту Канаду!" - и после этого собрал шмот и уехал туда, откуда приехал. Чаще всего просто жалуются, но назад почему-то не торопятся. Самыми непонятными для меня являются персонажи, топящие за Путина или Назарбаева (например), но живущие в Канаде. На справедливый вопрос: "Почему тогда не едете туда?" следует ответ, что там же жопа и зарплаты херовые. А не те ли виноваты в этом, за которых ты рубашку рвёшь на груди? Вообще тут достаточно таких странных персонажей, они тоже могут оставлять отзывы, обычно, естественно, негативные - это тоже нужно принимать во внимание. Обычно те, кто уезжает из Канады, не говорит об этом, а делает это спокойно, без суеты и лишнего шума. Кто собирается уехать и говорит об этом, обычно так и заканчивают разговорами.

А по поводу съездить туристом и поглазеть мысль абсолютно здоровая и естественная, практически идеальный вариант. Опять же, туризм и эмиграция - вещи разные, но какое-то представление о стране можно будет получить.

Многие не едут обратно, потому что надо тоже с чем-то ехать, думать, что и как делать, когда приедешь обратно. Например, мой случай мы семья 2 взр 2 детей, перед отъездом продали все, кроме квартиры. Вот представьте все что было куплено, все продано за треть или максимум пол-цены. Сняв пенсионные и продав все, включая машину мы привезли 23.000 евро, но не в Канаду, а в Германию, тут еще лучше соц поддержка. В течении 8 месяцев я не работал, не мог найти за жилье платило государство медстраховку тоже гос-во. Еще и давали денег в месяц 1000 евро где-то. Так вот, мы имели привычный казахский лайфстайл и эти 23.000 улетучились как вода. Перед отъездом на декабрь 2016 моя зп была в Алматы около 900-1.1 млн тенге, но мы тоже бросили все и уехали. Сейчас будучи уже как 14 месяцев с работой (по местным меркам с очень хорошой зп), мы даже так и не скопили эти 23.000 обратно. Потому что все очень дорого и мебель и жилье и медицина. Также как и иметь авто это очень дорого тут. И да у меня постоянно в голове мысли уезать обратно. Потому что чтобы получить жизнь на 1.1 млн тенге в Германии надо 8000 нетто. Если бы меня сейчас взяли обратно в ту контору, сразу бы замок повесил тут.

• 1

Ser8777

Ser8777
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

И кстати забыл добавить. Моему старшему ребенку было 5 лет на момент приезда. В сад взяли сразу. По-немецки говорит. Но это не передать словами как она ждет встречи на площадке с русскоговорящими детьми, она просто в восторге. Это тоже такой момент интересный. Вообщем я считаю, мы себе усложнили жизнь, но подождем еще годик или два и там видно будет.

• 0

MR.BRIGHTSIDE

MR.BRIGHTSIDE
  • Постоялец
  • 352 сообщений

Многие не едут обратно, потому что надо тоже с чем-то ехать, думать, что и как делать, когда приедешь обратно. Например, мой случай мы семья 2 взр 2 детей, перед отъездом продали все, кроме квартиры. Вот представьте все что было куплено, все продано за треть или максимум пол-цены. Сняв пенсионные и продав все, включая машину мы привезли 23.000 евро, но не в Канаду, а в Германию, тут еще лучше соц поддержка. В течении 8 месяцев я не работал, не мог найти за жилье платило государство медстраховку тоже гос-во. Еще и давали денег в месяц 1000 евро где-то. Так вот, мы имели привычный казахский лайфстайл и эти 23.000 улетучились как вода. Перед отъездом на декабрь 2016 моя зп была в Алматы около 900-1.1 млн тенге, но мы тоже бросили все и уехали. Сейчас будучи уже как 14 месяцев с работой (по местным меркам с очень хорошой зп), мы даже так и не скопили эти 23.000 обратно. Потому что все очень дорого и мебель и жилье и медицина. Также как и иметь авто это очень дорого тут. И да у меня постоянно в голове мысли уезать обратно. Потому что чтобы получить жизнь на 1.1 млн тенге в Германии надо 8000 нетто. Если бы меня сейчас взяли обратно в ту контору, сразу бы замок повесил тут.

Тот млн который вы получали с каждым месяцем улетучивается в долларовом эквиваленте, спасибо нашему дальнозоркому правительству. Цены верно ползут вверх, съездить забугор отдохнуть теперь мечта для многих. Цены на машины, квартиры все так же не адекватны. Медицина посредственная, образование нулевое, уходит то поколение советских преподавателей, им на смену орки с купленными дипломами. Многие едут не зарабатывать в Канаду, лично мне хочется просто стабильности и уверенности в завтрашнем дне. 

Сообщение отредактировал MR.BRIGHTSIDE: 10.10.2018, 15:31:10

• 1

Carrie Bradshaw

Carrie Bradshaw
  • Частый гость
  • 56 сообщений

вы все 64 комента прочитайте. там не тока европейцы но и индийцы и пакистанцы и все остальные станы. Я не хаю Канаду и есть знакомые канадцы и наши ктотам живет . Жизнь там не совсем радужная как описывают везде. Я пока решил иммиграционку свою тормознуть туда и съездить может как турист- осмотреться. А так всем welcome to Canada

Многие не едут обратно, потому что надо тоже с чем-то ехать, думать, что и как делать, когда приедешь обратно. Например, мой случай мы семья 2 взр 2 детей, перед отъездом продали все, кроме квартиры. Вот представьте все что было куплено, все продано за треть или максимум пол-цены. Сняв пенсионные и продав все, включая машину мы привезли 23.000 евро, но не в Канаду, а в Германию, тут еще лучше соц поддержка. В течении 8 месяцев я не работал, не мог найти за жилье платило государство медстраховку тоже гос-во. Еще и давали денег в месяц 1000 евро где-то. Так вот, мы имели привычный казахский лайфстайл и эти 23.000 улетучились как вода. Перед отъездом на декабрь 2016 моя зп была в Алматы около 900-1.1 млн тенге, но мы тоже бросили все и уехали. Сейчас будучи уже как 14 месяцев с работой (по местным меркам с очень хорошой зп), мы даже так и не скопили эти 23.000 обратно. Потому что все очень дорого и мебель и жилье и медицина. Также как и иметь авто это очень дорого тут. И да у меня постоянно в голове мысли уезать обратно. Потому что чтобы получить жизнь на 1.1 млн тенге в Германии надо 8000 нетто. Если бы меня сейчас взяли обратно в ту контору, сразу бы замок повесил тут.
Тот млн который вы получали с каждым месяцем улетучивается в долларовом эквиваленте, спасибо нашему дальнозоркому правительству. Цены верно ползут вверх, съездить забугор отдохнуть теперь мечта для многих. Цены на машины, квартиры все так же не адекватны. Медицина посредственная, образование нулевое, уходит то поколение советских преподавателей, им на смену орки с купленными дипломами. Многие едут не зарабатывать в Канаду, лично мне хочется просто стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
Вот вот, и мы за этим едем) ну как едем, собираемся.. Плюс экология тоже, город выбрали кстати Калгари. Есть кто туда уехал?
Еще хотела спросить кто нибудь оценивал диплом в MCC (Medical council of Canada)?
  • 0

Carrie Bradshaw

Carrie Bradshaw
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Получил дипломы с цона, вкладыш прошили с приложением, это норма? т.е. везде пишут, что в wes нужно отправлять 2 конверта, в одном диплом в другом приложения, у меня по факту все в одном

Нам тоже сшили диплом, приложение и апостиль вместе)) а где вы нашли такую информацию? Там вроде все в один конверт кладешь.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Добрый день! А перед тем как в Цон отнести надо ли копии нотариально заверенные делать?
  • 0

Ser8777

Ser8777
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

Я согласен, что девальвация имеет место быть. Но все же забугор съездить (моря и океаны) и для многих европейцев так скажем мечта, недавно коллега немец съездил в Тайланд, мечта его была, осуществил. Я ему говорю я 3 раза там был, он отвечает, ооо богато вы живете в Казахстане. У меня есть коллега, он болгарин, 15 лет жил в Канаде, тоже уезжал по программе. Так у него семья 3 детей. Говорил в отпуск рядом в Доминикану или Кубу 10.000 усд за один раз. И это тоже очень много для них, канадолов. Машины, например в КЗ дешевле чем в Германии на 30%. Вчера смотрел квартиры в Ате новострой в норм районе 110-120 квм 40-50 млн тенге, скажем так мужчина 30-50 лет сможет заработать без проблем в Алматы 250.000 это 50 млн/250.000=200 зп. Такое же в ФРГ 0.65-1 млн евро, иммигрант получает в лучшем случае 1700-1800, берем по минимуму 650.000/1700=382 зп. Т.е казах купит быстрее. Про кредит не говорим, если берем тут кв за 600 тысяч, при стартовом 100 тысяч. То через 39 лет нужно отдать 1 200 000 евро. Медицина, оперативная, да, хромает, но вообщем не так уж и плоха, опыт есть. и там и тут. хммм образование, тоже спорный момент и школа и универы. В ребенка и там и тут нужно велпдывать и знания и деньги. Я учился в Алматинском институте энергетики и связи, также имею магистра немецкого, ничего нового мне не дали в немецкой магистратуре, а школу немецкую я имею сейчас (дети ходят https://foren.german...=collapsed&sb=5) ссылка про немецкие гимназии и знаю, что говорю. Дети моих ровесников также сейчас в школе в КЗ. Да Казахстан, возможно, не лучшая страна, но и не худшая 1000%, особенно, если вы с Алматы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.