Перейти к содержимому

Фотография

Канада [часть 2]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4166

#1241
Mariya-L

Mariya-L
  • Постоялец
  • 452 сообщений

Дальнобойщики,  для вас!  И также сбоку правый видео ряд  :)

 


  • 1

#1242
jagercomagazin

jagercomagazin
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Всем советую посмотреть комбрига tomas-morr.livejournal.com/459120.html тема эмиграции раскрыта полностью


  • -2

#1243
AlexLex

AlexLex
  • Свой человек
  • 558 сообщений

Для америки может быть .

Для Канады по другому 

Хотя опять же кому как  . 

 

P.S корректировка - про врачей примерно похоже :)


Сообщение отредактировал AlexLex: 23.03.2016, 19:07:35

  • 1

#1244
golubka

golubka
  • Гость
  • 42 сообщений
Ищу попутчика, чтобы скооперироваться для отправки контейнера в Канаду, Ванкувер. (До конца года) Хочу переправить часть мебели, ковры, книги, некоторые инструменты и так по мелочи. Отзовитесь пожалуйста, кому интересно. Я буду в Алматы до 30 марта. Хотелось бы обсудить детали. Заранее спасибо.
  • 0

#1245
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

Всем советую посмотреть комбрига tomas-morr.livejournal.com/459120.html тема эмиграции раскрыта полностью

Даже и читать не буду, никто не может такую тему полностью раскрыть. У меня вокруг тысячи эмигрантов и у каждого тема имиграции своя.


  • 0

#1246
Lana2010

Lana2010
  • Постоялец
  • 423 сообщений

Всем советую посмотреть комбрига tomas-morr.livejournal.com/459120.html тема эмиграции раскрыта полностью

То, о чем говорит автор в 1 части - это вообщем то общеизвестные, обывательские факты, которые имеют место в любой стране. В какой стране нет пропасти между бедными и богатыми? ОК, но тогда возникает вопрос: где эта граница бедности в штатах и Канаде и в других странах?
В отношении климата умилило. Чел с 1994 г живет в Калифорнии (райские места если кто бывал) и жалуется на тектонический разлом. Ну а жители Алматы живут где то то высоте Амстердама что ли? И конечно климат России и КЗ не идет ни в какое сравнение с климатом протухшей Калифорнии.
Выборы он бы лучше вообще не трогал, даже не о чем говорить. Хотя, нет, скажу все таки: самые свободные выборы проходят на просторах СНГ конечно.
Во второй части автор повествует о внутриштатовских проблемах, которые вообщем то понятны любому жителю Европы или Северной Америки. Напр. абсолютно точно о медицине. Она очень дорогая, если нет страховки. Можно натурально остаться без штанов.

Вообщем то ничего особо интересного автор не сказал. Бедный, уже почти 25 лет там мучается..... все никак билет до Москвы не купит.


  • 1

#1247
polimi

polimi
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Ребята, перед кем стоит вопрос, по какой профессии подаваться и на кого учиться для последующей иммиграции. Если кто не знает, смотрите видео на YuoTube.com  снятые нашими  земляками. Блогеры нагляно рассказывают, объясняют и отвечают на ваши вопросы, которые вы можете задавать ниже в комментариях.

Также  весь правый видео ряд - открывайте видео по вашим интересам и вопросам. Это поможет вам сориентироваться по профессии.

Часто задают вопрос о профессии сварщика, можно посмотреть и послушать здесь:

Если возможно, мой вопрос иммиграции по профессии графический, рекламный ну или веб "дизайнер".


  • 0

#1248
stali

stali
  • В доску свой
  • 1 144 сообщений
Если возможно, мой вопрос иммиграции по профессии графический, рекламный ну или веб "дизайнер".

aquamila wrote in community.gif?v=556?v=137.1pora_valit January 6th, 12:20

 

   Несколько дней назад я написала в своем бложике пост про то, как уехать в Канаду через Express Entry, рассказав все, что знаю по этот путь, и меня попросили продублировать пост сюда. Дублирую. Сразу скажу, что за 100%-ную достоверность изложенных сведений я не ручаюсь, так что все изложенное обязательно проверяйте в официальных источниках, но общее представление о практически единственном на сегодняшний день иммиграционном пути в Канаду для обычных людей по этому тексту составить получится. Добавлю, что я не иммиграционный адвокат, не занимаюсь никаким консультированием по вопросам иммиграции в Канаду, плюс информация актуальна именно на сегодня, начало 2016 года, вполне возможно, что через год-два она станет неактуальной, так что сверяйтесь с официальными источниками. Заранее прошу прощения за возможные грамматические, пунктуационные и стилистические ошибки. 


Итак, в Канаде существуют совершенно официальные программы профессиональной иммиграции - если ты удовлетворяешь определенным требованиям к возрасту, образованию, опыту работы, знанию английского и французского, вполне возможно, что канадское правительство будет радо видеть тебя в числе своих постоянных резидентов. 

Аналогичные программы, существовавшие до 2015 года, никуда не делись. Но если раньше по этим программам, набрав проходное количество баллов, можно было сразу подаваться на статус постоянного резидента (если, конечно, твоя профессия была в списке востребованных), то теперь выбирают лучших из лучших из так называемого пула Express Entry, где присутствует своя балльная система, но зато отсутствует сильно ограниченный список профессий.

Как подача документов через Express Entry выглядит на практике?

Сначала потенциальный иммигрант создает свой профиль Express Entry на иммиграционном сайте Канады. Для создания профиля необходимо ответить на разные вопросы об образовании, опыте работы, возрасте, знании английского и т.п., и т.д., после чего система решит, подходишь ли ты вообще для какой-либо из существующих программ. 

Их на сегодняшний момент три: 

  • Federal Skilled Worker Program - программа для квалифицированных работников;
  • Federal Skilled Trades Program - программа для тех, кто владеет рабочей специальностью;
  • Canadian Experience Class - программа для тех, у кого есть хотя бы год канадского опыта работы;


Подробнее о каждой из программ и их требованиях прочитать можно тут.

Если читать описание каждой из программ лень, можно проверить себя на соответствие какой-либо из них по этой ссылке. Если все ответы систему удовлетворят, будет предложено создать профиль Express Entry. Если делать это в ближайшее время вы не собираетесь, приглашение можно проигнорировать и при необходимости получить его снова, ответив на те же самые вопросы.

Сразу отмечу, что без реальных результатов языкового теста профиль EE создать не получится, поэтому делать это нужно после сдачи теста. Кроме того, не будет засчитаны баллы за образование, если ваши иностранные дипломы не подтверждены. Однако информацию об эвалюции дипломов можно добавить позже, в уже созданный профиль Express Entry. 

Немного о структуре баллов Express Entry

Всего баллов может быть 1200. До 600 баллов набирается оценками за возраст, образование, опыт работы, знание языков, при наличии супруга - за его знание языков, образование и опыт работы, но к сожалению, только канадский. Еще 600 баллов можно получить в случае, если у вас будет валидное приглашение на работу или номинация от провинции. Но этом этом позже. 

После заполнения всех полей система выдаст общую оценку баллов. В 2015 году проходной балл Express Entry опускался до 450 баллов, то есть если ваш результат примерно соответствует этому числу или выше, есть шанс получить приглашение к оформлению статуса постоянного резидента. Всего в 2015 году было проведено 23 выборки, минимальный балл составил 450, максимальный - 886. Среди потенциальных эмигрантов бытует мнение, что сейчас без предложения о работе или номинации от провинции пройти по Express Entry невозможно. Но это не так. Только 5 выборок были проведены с баллом выше 600, то есть только 5 раз отбирали кандидатов, у которых было либо приглашение на работу, либо номинация от провинции, остальные потенциальные резиденты прошли просто потому, что имели подходящий возраст, образование, опыт работы и т.п. Результаты свежей выборки и всех предыдущих можно посмотреть здесь

Существует официальная “считалка” баллов, которая поможет прикинуть этот шанс и без заполнения профиля EE. С ее же помощью можно “поиграть” баллами - прикинуть, дотянет ли балл до проходного, если подтянуть английский или получить еще год рабочего стажа на родине. 

Есть небольшие тонкости. Например, если у вас 5-летнее российское образование специалиста, то скорее всего, оно будет приравнено к магистерскому, так что при оценке шансов можно выбирать именно этот пункт в вопросе об образовании. Российский диплом проще всего эвалюировать через американскую организацию WES (Канада признает ее оценку). Для этого сначала нужно поставить в Министерстве Образования апостиль на диплом (45 дней, несколько тыс. рублей), перевести его, а потом отправить по почте в WES, на их сайте вся процедура подробно описана.

Большую прибавку в баллах дает высокий уровень языка. При наличии подходящего образования и опыта работы баллы за адаптацию существенно возрастают, если язык сдан на CLB9 и выше (IELTS 8-7-7-7, где 8 - это listening). Соответствие стандартных тестов канадской оценке CLB (Canadian Language Benchmarks) можно посмотреть здесь

Точно так же существенную прибавку в баллах за адаптацию дает опыт работы свыше трех лет, наличие двух образований и комбинация этих факторов вкупе с языковым. В общем, “играйте” баллами. Имейте ввиду, что опыт работы засчитывается в случае, если это была работа по одной специальности. Специальность определяется с помощью классификатора NOC. Выбирайте очень тщательно, потому что несовпадение заявленного опыта обязанностям выбранной специальности NOC может быть препятствием при рассмотрении документов на иммиграцию. Внимательно изучите обязанности всех близких профессий, выбирайте именно ту, что будет соответствовать информации, которую представят ваши работодатели в референсах. Недавно увидела, что существует сервис, который помогает определить NOC вашей профессии: описываете обязанности (по-английски, конечно) и отправляете на этот е-мейл. В течение 5 рабочих дней обещают ответ. Лично не тестировала. 

Профиль EE актуален в течение года. Потом его нужно “продлевать”. Любую информацию можно менять: пересдали IELTS - внесли новые данные, эвалюировали диплом - внесли данные, сменили место работы - внесли данные. Данные о возрасте и стаже система меняет сама. 

Каждые 2 недели (иногда реже) иммиграционная служба делает выборку “лучших из лучших”, и если ваш балл окажется релевантным, вы получите ITA - приглашение к подаче документов. За 2 месяца нужно будет успеть подтвердить все, что вы заявили в профиле Express Entry, пройти медкомиссию, а потом ждать около полугода, пока подтверждающие документы будут обработаны. Если процесс пройдет успешно, основной заявитель и зависимые (супруг и дети, если они есть) получат иммиграционные визы, по которым надо будет въехать в Канаду и получить документы постоянного резидента. 

Один из важных иммиграционных моментов - наличие денег на первое время. Это нужно не только вам, но и канадскому правительству. Поэтому к наличию необходимой суммы требования жесткие - например, на семью из двух человек необходимо почти 15 тыс. канадских долларов. Более подробную информацию можно найти тут. Происхождение денег должно быть прозрачно, поэтому канадцы просят выписку из банка о наличии таких средств и справку о движении денег по счетам за последние несколько месяцев (лучше ориентироваться на полгода). Так что копите деньги заранее, кладите их на счет и будьте готовы объяснить происхождение любой суммы. 

Вернемся к баллам. 

Что делать, если сходу набрать проходной балл не получается? 

Во-первых, попробовать пересдать IETLS. Если вы попали в систему как обладатель обычной, не рабочей, специальности, значит, вы сдали этот экзамен минимум на все шестерки. Поднять скиллы на балл - дело полугода в нормальном темпе (знаю людей, которые умудрялись это сделать за куда более короткие сроки), улучшить аудирование с 6 до 8 - сложнее, но выполнимо. В любом случае прокачка языка бесполезной не будет, потому что с проходными шестерками жить в Канаде, если хочешь работать на нормальной работе и общаться на любые темы с носителями языка, достаточно сложно. 

Во-вторых, обратить внимание на свой опыт работы. Если сейчас он составляет два года, то можно еще год потратить на накопление стажа, одновременно прокачивая язык, и потом получить существенный скачок в баллах. 

То же самое и с образованием. В большой сводной таблице баллов указано, что если у вас есть 2 и более образования, то при уровне английского СLB9 и выше вы получите еще 25 баллов. С этим моментом есть определенная неувязка, т.к. судя по “считалке” баллов такая ситуация верна и для обладателей магистерских и докторских степеней. Но в общем, если вы получите еще одно образование (в российских вузах все еще существуют годичные курсы переподготовки, которые дают образование, приравненное к высшему при наличии диплома первого образования), то через год ваши баллы значительно возрастут.

А если у вас нет проблем с деньгами и/или есть возможность работать удаленно, можно получить образование в самой Канаде, убив таким образом не одного, а сразу кучу зайцев. Попробую их перечислить:

  • местное образование, даже самое простенькое, часто ценится канадскими работодателями выше, чем диплом российского вуза;
  • местное образование поможет существенно подтянуть язык;
  • адаптация при учебе проходит более мягко;
  • при определенных условиях вы получите дополнительные баллы для Express Entry;
  • вы получите открытое разрешение на работу после окончания учебы длиной на срок учебы, если она длилась дольше 8 месяцев, но меньше 2 лет, и на 3 года, если учеба длилась 2 года и больше (подробности тут), а с открытым разрешением на работу вы, скорее всего, сможете заработать как минимум год канадского стажа, что даст прибавку от 35-40 баллов для Express Entry (в зависимости от вашего семейного статуса).


Кстати, совершенно не обязательно получать полноценное второе высшее образование. Достаточно 1-2-летнего сертификата, если российский диплом у вас уже есть. В некоторых провинциях для экс-студентов существуют особые стримы, и при выполнении всех условий можно получить номинацию от провинции, которая сразу дает 600 баллов для Express Entry. 

Образование для иностранных студентов платное, стоимость зависит от провинции, уровня учебного заведения (колледж или университет) и программы. Средняя стоимость колеблется от 11-12 тыс. канадских долларов в год до 30-35 (если речь идет об университетской магистратуре). Учиться можно в любом возрасте, здесь никого не удивить и 40-летними студентами. Супруг студента получает открытое разрешение на работу, дети - право учиться. И, кстати, если партнер найдет подходящую работу, то вполне возможно, что уже через год он сможет стать основным заявителем, получив 35 баллов за год канадского опыта работы (46 баллов дают за два года и 56 - за три). Если основным заявителем останетесь вы, канадский стаж супруга тоже принесет определенные баллы, хоть и совсем мало. Сами студенты имеют право работать с первого же семестра, но только part-time, то есть до 20 часов в неделю. 

Несколько слов о провинциальных номинациях 

Канада состоит из 10 провинций и 3 территорий. Все эти 13 административных единиц имеют право самостоятельно привлекать иммигрантов на свои земли. Еще недавно программы делились на провинциальные, то есть резиденство получалось именно через провинцию, и федеральные (те три, о которых я упоминала в самом начале). Сегодня практически все провинции, кроме Квебека и Нунавута, работают с Express Entry, то есть получив номинацию от провинции, вы загружаете документ об этом в ваш профиль EE, получаете дополнительные 600 баллов и, вуаля, в следующей же выборке оказываетесь в числе избранных. 

У каждой провинциальной программы есть свои стримы для разных типов потенциальных иммигрантов (например, вчерашних студентов, квалифицированных работников, знатоков французского языка, обладателей востребованных профессий и т.п. и т.д.), поэтому стоит изучить их очень тщательно, чтобы выбрать ту, которая может вам подойти. Ссылки на иммиграционные сайты провинций можно найти тут

Приведу примеры таких программ для провинции Онтарио. Вы можете получить приглашение от провинции, если наберете в Express Entry хотя бы 400 баллов и укажите в качестве места назначения Онтарио (подробнее тут). Правда, придется доказать свои связи с провинцией, но есть определенные нюансы, которые это позволяют сделать даже тем, кто там никогда не был и не имеет здесь ни родственников, ни знакомых. Если вы отучились в магистратуре или получили PhD в Онтарио, вы можете пройти по одной из этих программ. Если вы получили диплом и сертификат в колледже и уже ищите работу - вам сюда. И подобные возможности есть в каждой провинции. 

Не стоит забывать, что 600 баллов в EE может дать и валидное предложение о работе. Если вдруг вы специалист такого уровня, что канадский работодатель захочет за вас побороться, внимательно изучите требования к джоб офферу тут. Если вы собираетесь найти работу после получения здесь образования, имейте ввиду, что далеко не все работодатели готовы выполнять один из пунктов требований к валидному офферу - получать LMIA для обладателя открытого разрешения на работу (каковыми являются все экс-студенты, получившие соответствующие документы). 

Сообщение отредактировал stali: 24.03.2016, 19:52:14

  • 9

#1249
Pritchard

Pritchard
  • Частый гость
  • 83 сообщений

 

Если возможно, мой вопрос иммиграции по профессии графический, рекламный ну или веб "дизайнер".

aquamila wrote in community.gif?v=556?v=137.1pora_valit January 6th, 12:20

 

   Несколько дней назад я написала в своем бложике пост про то, как уехать в Канаду через Express Entry, рассказав все, что знаю по этот путь, и меня попросили продублировать пост сюда. Дублирую. Сразу скажу, что за 100%-ную достоверность изложенных сведений я не ручаюсь, так что все изложенное обязательно проверяйте в официальных источниках, но общее представление о практически единственном на сегодняшний день иммиграционном пути в Канаду для обычных людей по этому тексту составить получится. Добавлю, что я не иммиграционный адвокат, не занимаюсь никаким консультированием по вопросам иммиграции в Канаду, плюс информация актуальна именно на сегодня, начало 2016 года, вполне возможно, что через год-два она станет неактуальной, так что сверяйтесь с официальными источниками. Заранее прошу прощения за возможные грамматические, пунктуационные и стилистические ошибки. 


Итак, в Канаде существуют совершенно официальные программы профессиональной иммиграции - если ты удовлетворяешь определенным требованиям к возрасту, образованию, опыту работы, знанию английского и французского, вполне возможно, что канадское правительство будет радо видеть тебя в числе своих постоянных резидентов. 

Аналогичные программы, существовавшие до 2015 года, никуда не делись. Но если раньше по этим программам, набрав проходное количество баллов, можно было сразу подаваться на статус постоянного резидента (если, конечно, твоя профессия была в списке востребованных), то теперь выбирают лучших из лучших из так называемого пула Express Entry, где присутствует своя балльная система, но зато отсутствует сильно ограниченный список профессий.

Как подача документов через Express Entry выглядит на практике?

Сначала потенциальный иммигрант создает свой профиль Express Entry на иммиграционном сайте Канады. Для создания профиля необходимо ответить на разные вопросы об образовании, опыте работы, возрасте, знании английского и т.п., и т.д., после чего система решит, подходишь ли ты вообще для какой-либо из существующих программ. 

Их на сегодняшний момент три: 

  • Federal Skilled Worker Program - программа для квалифицированных работников;
  • Federal Skilled Trades Program - программа для тех, кто владеет рабочей специальностью;
  • Canadian Experience Class - программа для тех, у кого есть хотя бы год канадского опыта работы;


Подробнее о каждой из программ и их требованиях прочитать можно тут.

Если читать описание каждой из программ лень, можно проверить себя на соответствие какой-либо из них по этой ссылке. Если все ответы систему удовлетворят, будет предложено создать профиль Express Entry. Если делать это в ближайшее время вы не собираетесь, приглашение можно проигнорировать и при необходимости получить его снова, ответив на те же самые вопросы.

Сразу отмечу, что без реальных результатов языкового теста профиль EE создать не получится, поэтому делать это нужно после сдачи теста. Кроме того, не будет засчитаны баллы за образование, если ваши иностранные дипломы не подтверждены. Однако информацию об эвалюции дипломов можно добавить позже, в уже созданный профиль Express Entry. 

Немного о структуре баллов Express Entry

Всего баллов может быть 1200. До 600 баллов набирается оценками за возраст, образование, опыт работы, знание языков, при наличии супруга - за его знание языков, образование и опыт работы, но к сожалению, только канадский. Еще 600 баллов можно получить в случае, если у вас будет валидное приглашение на работу или номинация от провинции. Но этом этом позже. 

После заполнения всех полей система выдаст общую оценку баллов. В 2015 году проходной балл Express Entry опускался до 450 баллов, то есть если ваш результат примерно соответствует этому числу или выше, есть шанс получить приглашение к оформлению статуса постоянного резидента. Всего в 2015 году было проведено 23 выборки, минимальный балл составил 450, максимальный - 886. Среди потенциальных эмигрантов бытует мнение, что сейчас без предложения о работе или номинации от провинции пройти по Express Entry невозможно. Но это не так. Только 5 выборок были проведены с баллом выше 600, то есть только 5 раз отбирали кандидатов, у которых было либо приглашение на работу, либо номинация от провинции, остальные потенциальные резиденты прошли просто потому, что имели подходящий возраст, образование, опыт работы и т.п. Результаты свежей выборки и всех предыдущих можно посмотреть здесь

Существует официальная “считалка” баллов, которая поможет прикинуть этот шанс и без заполнения профиля EE. С ее же помощью можно “поиграть” баллами - прикинуть, дотянет ли балл до проходного, если подтянуть английский или получить еще год рабочего стажа на родине. 

Есть небольшие тонкости. Например, если у вас 5-летнее российское образование специалиста, то скорее всего, оно будет приравнено к магистерскому, так что при оценке шансов можно выбирать именно этот пункт в вопросе об образовании. Российский диплом проще всего эвалюировать через американскую организацию WES (Канада признает ее оценку). Для этого сначала нужно поставить в Министерстве Образования апостиль на диплом (45 дней, несколько тыс. рублей), перевести его, а потом отправить по почте в WES, на их сайте вся процедура подробно описана.

Большую прибавку в баллах дает высокий уровень языка. При наличии подходящего образования и опыта работы баллы за адаптацию существенно возрастают, если язык сдан на CLB9 и выше (IELTS 8-7-7-7, где 8 - это listening). Соответствие стандартных тестов канадской оценке CLB (Canadian Language Benchmarks) можно посмотреть здесь

Точно так же существенную прибавку в баллах за адаптацию дает опыт работы свыше трех лет, наличие двух образований и комбинация этих факторов вкупе с языковым. В общем, “играйте” баллами. Имейте ввиду, что опыт работы засчитывается в случае, если это была работа по одной специальности. Специальность определяется с помощью классификатора NOC. Выбирайте очень тщательно, потому что несовпадение заявленного опыта обязанностям выбранной специальности NOC может быть препятствием при рассмотрении документов на иммиграцию. Внимательно изучите обязанности всех близких профессий, выбирайте именно ту, что будет соответствовать информации, которую представят ваши работодатели в референсах. Недавно увидела, что существует сервис, который помогает определить NOC вашей профессии: описываете обязанности (по-английски, конечно) и отправляете на этот е-мейл. В течение 5 рабочих дней обещают ответ. Лично не тестировала. 

Профиль EE актуален в течение года. Потом его нужно “продлевать”. Любую информацию можно менять: пересдали IELTS - внесли новые данные, эвалюировали диплом - внесли данные, сменили место работы - внесли данные. Данные о возрасте и стаже система меняет сама. 

Каждые 2 недели (иногда реже) иммиграционная служба делает выборку “лучших из лучших”, и если ваш балл окажется релевантным, вы получите ITA - приглашение к подаче документов. За 2 месяца нужно будет успеть подтвердить все, что вы заявили в профиле Express Entry, пройти медкомиссию, а потом ждать около полугода, пока подтверждающие документы будут обработаны. Если процесс пройдет успешно, основной заявитель и зависимые (супруг и дети, если они есть) получат иммиграционные визы, по которым надо будет въехать в Канаду и получить документы постоянного резидента. 

Один из важных иммиграционных моментов - наличие денег на первое время. Это нужно не только вам, но и канадскому правительству. Поэтому к наличию необходимой суммы требования жесткие - например, на семью из двух человек необходимо почти 15 тыс. канадских долларов. Более подробную информацию можно найти тут. Происхождение денег должно быть прозрачно, поэтому канадцы просят выписку из банка о наличии таких средств и справку о движении денег по счетам за последние несколько месяцев (лучше ориентироваться на полгода). Так что копите деньги заранее, кладите их на счет и будьте готовы объяснить происхождение любой суммы. 

Вернемся к баллам. 

Что делать, если сходу набрать проходной балл не получается? 

Во-первых, попробовать пересдать IETLS. Если вы попали в систему как обладатель обычной, не рабочей, специальности, значит, вы сдали этот экзамен минимум на все шестерки. Поднять скиллы на балл - дело полугода в нормальном темпе (знаю людей, которые умудрялись это сделать за куда более короткие сроки), улучшить аудирование с 6 до 8 - сложнее, но выполнимо. В любом случае прокачка языка бесполезной не будет, потому что с проходными шестерками жить в Канаде, если хочешь работать на нормальной работе и общаться на любые темы с носителями языка, достаточно сложно. 

Во-вторых, обратить внимание на свой опыт работы. Если сейчас он составляет два года, то можно еще год потратить на накопление стажа, одновременно прокачивая язык, и потом получить существенный скачок в баллах. 

То же самое и с образованием. В большой сводной таблице баллов указано, что если у вас есть 2 и более образования, то при уровне английского СLB9 и выше вы получите еще 25 баллов. С этим моментом есть определенная неувязка, т.к. судя по “считалке” баллов такая ситуация верна и для обладателей магистерских и докторских степеней. Но в общем, если вы получите еще одно образование (в российских вузах все еще существуют годичные курсы переподготовки, которые дают образование, приравненное к высшему при наличии диплома первого образования), то через год ваши баллы значительно возрастут.

А если у вас нет проблем с деньгами и/или есть возможность работать удаленно, можно получить образование в самой Канаде, убив таким образом не одного, а сразу кучу зайцев. Попробую их перечислить:

  • местное образование, даже самое простенькое, часто ценится канадскими работодателями выше, чем диплом российского вуза;
  • местное образование поможет существенно подтянуть язык;
  • адаптация при учебе проходит более мягко;
  • при определенных условиях вы получите дополнительные баллы для Express Entry;
  • вы получите открытое разрешение на работу после окончания учебы длиной на срок учебы, если она длилась дольше 8 месяцев, но меньше 2 лет, и на 3 года, если учеба длилась 2 года и больше (подробности тут), а с открытым разрешением на работу вы, скорее всего, сможете заработать как минимум год канадского стажа, что даст прибавку от 35-40 баллов для Express Entry (в зависимости от вашего семейного статуса).


Кстати, совершенно не обязательно получать полноценное второе высшее образование. Достаточно 1-2-летнего сертификата, если российский диплом у вас уже есть. В некоторых провинциях для экс-студентов существуют особые стримы, и при выполнении всех условий можно получить номинацию от провинции, которая сразу дает 600 баллов для Express Entry. 

Образование для иностранных студентов платное, стоимость зависит от провинции, уровня учебного заведения (колледж или университет) и программы. Средняя стоимость колеблется от 11-12 тыс. канадских долларов в год до 30-35 (если речь идет об университетской магистратуре). Учиться можно в любом возрасте, здесь никого не удивить и 40-летними студентами. Супруг студента получает открытое разрешение на работу, дети - право учиться. И, кстати, если партнер найдет подходящую работу, то вполне возможно, что уже через год он сможет стать основным заявителем, получив 35 баллов за год канадского опыта работы (46 баллов дают за два года и 56 - за три). Если основным заявителем останетесь вы, канадский стаж супруга тоже принесет определенные баллы, хоть и совсем мало. Сами студенты имеют право работать с первого же семестра, но только part-time, то есть до 20 часов в неделю. 

Несколько слов о провинциальных номинациях 

Канада состоит из 10 провинций и 3 территорий. Все эти 13 административных единиц имеют право самостоятельно привлекать иммигрантов на свои земли. Еще недавно программы делились на провинциальные, то есть резиденство получалось именно через провинцию, и федеральные (те три, о которых я упоминала в самом начале). Сегодня практически все провинции, кроме Квебека и Нунавута, работают с Express Entry, то есть получив номинацию от провинции, вы загружаете документ об этом в ваш профиль EE, получаете дополнительные 600 баллов и, вуаля, в следующей же выборке оказываетесь в числе избранных. 

У каждой провинциальной программы есть свои стримы для разных типов потенциальных иммигрантов (например, вчерашних студентов, квалифицированных работников, знатоков французского языка, обладателей востребованных профессий и т.п. и т.д.), поэтому стоит изучить их очень тщательно, чтобы выбрать ту, которая может вам подойти. Ссылки на иммиграционные сайты провинций можно найти тут

Приведу примеры таких программ для провинции Онтарио. Вы можете получить приглашение от провинции, если наберете в Express Entry хотя бы 400 баллов и укажите в качестве места назначения Онтарио (подробнее тут). Правда, придется доказать свои связи с провинцией, но есть определенные нюансы, которые это позволяют сделать даже тем, кто там никогда не был и не имеет здесь ни родственников, ни знакомых. Если вы отучились в магистратуре или получили PhD в Онтарио, вы можете пройти по одной из этих программ. Если вы получили диплом и сертификат в колледже и уже ищите работу - вам сюда. И подобные возможности есть в каждой провинции. 

Не стоит забывать, что 600 баллов в EE может дать и валидное предложение о работе. Если вдруг вы специалист такого уровня, что канадский работодатель захочет за вас побороться, внимательно изучите требования к джоб офферу тут. Если вы собираетесь найти работу после получения здесь образования, имейте ввиду, что далеко не все работодатели готовы выполнять один из пунктов требований к валидному офферу - получать LMIA для обладателя открытого разрешения на работу (каковыми являются все экс-студенты, получившие соответствующие документы). 

 

Что-то мало баллов считалка даёт...

Ответил следующим образом:

1. Статус  - Женат

2.  i. Is your spouse/common-law partner a Canadian citizen or a permanent resident of Canada? - no

3. Is your spouse/common-law partner coming with you? - yes

4. Please select the age you were on the date that your Invitation to Apply (ITA) was sent to you.  - 30 years

5.  What is the highest level of education for which you have obtained? - Master's degree

6. IELTS 7- 7.5 - 7 - 7(S-L-R-W)

7.  Which language test did you take for your second official language? - n/A

8. i. How many years of skilled work experience in Canada do you have? It must have been paid and full-time (or an equal amount in part-time). - N/A


  • 0

#1250
Pritchard

Pritchard
  • Частый гость
  • 83 сообщений

9. How many years of skilled foreign work experience do you have? It must have been continuous, paid, full-time (or an equal amount in part-time), and in only one occupation. - 3 years or more

10. ) Do you have a certificate of qualification from a Canadian Province or Territory? (Skilled trade occupations) - NO

11. Do you have a valid job offer supported by a Labour Market Impact Assessment? - No

12. 9) Do you have a letter of nomination from a Province or Territoery? - No

13. What is the highest level of education for which your spouse/common-law partner's has earned - Bachelor's Degree

14. How many years of skilled work experience in Canada does your spouse/common-law partner has? It must have been continuous, paid, full-time (or an equal amount in part-time), and in only one occupation. - N/A

15. Which test did your spouse/common-law partner take? IELTS 6.5-7.5-7.0-6.5 

Даёт в итоге всего 402((( 

Где вообще можно прибавить?


  • 0

#1251
Lana2010

Lana2010
  • Постоялец
  • 423 сообщений

Pritchard,

У вас маловато опыта работы и можно еще по моему улучшить уровень англ.языка.


  • 0

#1252
ELLichka

ELLichka
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

 

13. What is the highest level of education for which your spouse/common-law partner's has earned - Bachelor's Degree

 

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста,  а диплом супруга тоже надо будет подтверждать, т.е. высылать на оценку, если я являюсь заявителем?


  • 0

#1253
Pritchard

Pritchard
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Pritchard,

У вас маловато опыта работы и можно еще по моему улучшить уровень англ.языка.

вообще-то у меня опыт работы более 8 лет, но там есть только варианты 0, 1 ,2 , 3 и больше. 

я и выбрал 3 и больше


  • 0

#1254
ka0

ka0
  • В доску свой
  • 2 533 сообщений

Судя по оф считалке, в благоприятной ситуации находятся англоговорящие неженатые 24-29 летние магистры/доктора с опытом. В возрасте старше 30 лет и с супругой, не очень хорошо знающей английский, шансы стремятся к нулю.


  • 0

#1255
Lana2010

Lana2010
  • Постоялец
  • 423 сообщений

Я конечно могу ошибаться, но сроки эмиграции итак весьма и весьма большие в последние годы, сейчас становятся еще более расплывчатыми из-за притока беженцев. Их конечно немного сравнительно с Европой, но для Канады, состоящей в основном из небольших городов, приезд даже 500 человек в город типа Sarnia или Windsor уже может быть проблемой.
Беженцев принимать надо, тк от подобной ситуации никто и никогда не застрахован, особенно в наше время. Речь идет о том, что принимать надо тех, кому нужна реальная помощь. Всегда в такой ситуации найдутся любители пожить нахалявку.
CIC кстати потихоньку начинает расширять штат, но как это обычно делается в Канаде, никто и никуда не торопится. Лично мое мнение, что люди, подавшие на независимую иммиграцию будут ждать дольше обычного. Не удивлюсь, если срок займет 4-5 лет.


  • 0

#1256
vturekhanov

vturekhanov

    Обычный человек

  • Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от vturekhanov)

Пользователю jagercomagazin вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1257
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

сейчас становятся еще более расплывчатыми из-за притока беженцев.
Даже министерство переименовали! внесли в название беженцев.  
  • 0

#1258
Lana2010

Lana2010
  • Постоялец
  • 423 сообщений

Тут как то накануне была небольшая дискуссия: влияет ли приток беженцев на сроки эмиграции. Безусловно влияет и еще как будет влиять, тк конца и края этим конфликтам не видно! Плохо что из этого зависают наши близкие и родственники.


  • 0

#1259
мама19

мама19
  • Гость
  • 12 сообщений
Задумались об имиграции в Канаду а точнее в Квебек. Подскажите с чего начать. Куда лучше пойти на курсы языковые?
Краткое о себе специальность менеджмент, опыт работы в банке 4 года, 3 детей.
  • 0

#1260
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

Задумались об имиграции в Канаду а точнее в Квебек. Подскажите с чего начать. Куда лучше пойти на курсы языковые?
Краткое о себе специальность менеджмент, опыт работы в банке 4 года, 3 детей.

Напрашивается ответ "во Французский Альянс", но у них так все долго, а уровень требуется приличный.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.