Перейти к содержимому

Фотография

Народный банк [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

От актуального в банке/обменниках
От обменника (лучшего курса на тот момент) скорее всего будет отличие, от курса банка не будет, все будет тыин в тыин. Единственное курс конвертации в интернет банкинге, может отличаться от курса по карточным операциям, в одном и том же банке, как в плюс, так и в минус. Например в смарт банке, на данный момент он одинаков 379-380. А рассчитать заранее какой он будет в момент списания, невозможно. Конвертируйте заранее, как вам сказали выше. Я лично не вижу смысла, абсолютно никакого.
  • 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

...

нет мультивалюток виртуалок. Можете открыть сколько угодно, каждая в своей валюте.

...

уже нет? У меня две есть, открыл до исторического слияния.

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

...

нет мультивалюток виртуалок. Можете открыть сколько угодно, каждая в своей валюте.

...

уже нет? У меня две есть, открыл до исторического слияния.

именно мульти виртуалки одновременно?

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

именно мульти виртуалки одновременно?

ну да.2019-04-03_13-07-19.png

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

ну да.
круто. Не видел.

Но автор вопроса спрашивает про сейчас, а сейчас таких нет. Или я не вижу.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

ну да.
круто. Не видел.

Но автор вопроса спрашивает про сейчас, а сейчас таких нет. Или я не вижу.

я проверить не могу ибо превысил лимит активных карт

но ваще-то вот:

2019-04-04_01-50-51.png

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

я проверить не могу ибо превысил лимит активных карт но ваще-то вот:

эммм.... ну вы же знаете, что маркетологи часто либо умышленно делают обман, либо они просто дэбилы.

Здесь "мульти" в плане того, что на этапе создания выбираете одну валюту какую нужно.

Вот откуда вы взяли этот кусок картинки, прям на этой же странице ниже прокрутите и там увидите выбор ПС карты (виза/мастер) и выбор валюты, где нет мульти.

Ну и так же страничка банка

https://www.halykbank.kz/virtual

3 валюты
На Ваш выбор

Так что нету нынче мультивиртуалок.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Так что нету нынче мультивиртуалок.

ну в принципе, я ими как именно мультивалютками не пользуюсь. Сделал просто ради прикола, посмотреть как и что. 

• 0

Andrey D

Andrey D
  • Гость
  • 19 сообщений
Про это заведение конечно много негатива осталось с прошлых и не очень времен, когда туда насильно загоняли.
Анализ показал что бесплатных карт нет, проценты маленькие. Значит все еще живет административным ресурсом.
Отпадает.
  • 0

dennykru

dennykru
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений

Отстой! 

В воскресенье улетаю в Европу и хотел снять с депозита Казкома, остатки евро, пару сотен оставалось и даже не представлял, что это может быть проблемой. 

Мне в отделении сказали, что это невозможно тк евро нет, обратитесь к начальнику. Начальник сказала, что нигде по городу в отделениях нет евро и что надо заказывать заранее. Если сейчас сделаю заказ, то смогу получить их не ранее вторника!!! А у меня самолет в воскресенье.... 

Никогда не имел дело с Народным и в очередной раз убеждаюсь. 

Сообщение отредактировал dennykru: 05.04.2019, 16:11:37

• 1

Это не Я!!!

Это не Я!!!
  • Свой человек
  • 701 сообщений

Отстой! 

В воскресенье улетаю в Европу и хотел снять с депозита Казкома, остатки евро, пару сотен оставалось и даже не представлял, что это может быть проблемой. 

Мне в отделении сказали, что это невозможно тк евро нет, обратитесь к начальнику. Начальник сказала, что нигде по городу в отделениях нет евро и что надо заказывать заранее. Если сейчас сделаю заказ, то смогу получить их не ранее вторника!!! А у меня самолет в воскресенье.... 

Вам еще забыли сказать, что в кассе дадут минус один процент.

Без процентов только в банкомате можо снять. С долларами конечно нет проблем, а вот банкоматоты с евро наверное убили вместе с Казкомом.

• 0

смак14

смак14
  • Свой человек
  • 757 сообщений

Если снимаешь деньги в кассе, то расписываться нужно точь в точь, как в удостоверении личности. При мне бабуля не могла никак "правильно" расписаться. Там целый консилиум созвали из-за этого. В конце концов заставили собственноручно написать ФИО. Такого я ни в одном другом банке не видел. Женщину было жалко, она там аж расплакалась.

• 1

dennykru

dennykru
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений

Если снимаешь деньги в кассе, то расписываться нужно точь в точь, как в удостоверении личности. При мне бабуля не могла никак "правильно" расписаться. Там целый консилиум созвали из-за этого. В конце концов заставили собственноручно написать ФИО. Такого я ни в одном другом банке не видел. Женщину было жалко, она там аж расплакалась.

Есть такое, пожилые родственники у меня получали пенсию там, каждый раз был квест, поставить роспись очень проблематично было и каждый раз поход в банк заканчивался кучей лекарств, валидолом, корвалолом.

сделали потом карту и выбрали другой банк!

• 0

Surfer_KZ

Surfer_KZ
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

К вопросу о конвертациях.... 

Есть теньговая карта зарплатная - казкомовская.

Оплачивал ей покупки с китайских магазинов в том числе. Раньше при казкоме вроде курс относительно нормальный был

Пару месяцев назад сделал крупную покупку пейпалом(с банковской конвертацией) - списали по курсу 388.

Недаввно на Али тоже что-то покупал. Также конский курс - около 388

2% на конвертации это круто....это по нашему((

Спросил у коллеги, по какому курсу у него списываются покупки с Али - курс он назвал ~380, но как оказалось пользуется он виртуальной картой того же банка....

Вот такие дела...буду пользоваться для оплат в долларах исключительно виртуалкой. Да и безопасней это

Сообщение отредактировал Surfer_KZ: 05.04.2019, 16:47:05

• 0

Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Вы забыли добавить, что это в том случае, если средства пролежали на депозите 15 дней и менее.
  • 0

Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Отстой!

Если это критично важно, то, как вариант, можно евро перекинуть на евровую карту (если есть, конечно, и комиссия за обналичивание устраивает) и снять в Европе. Либо конвертнуть в тенге на тенговую карту и опять-таки там снять в евро. Тут, правда, будет несколько конвертаций.
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Пару месяцев назад сделал крупную покупку пейпалом(с банковской конвертацией) - списали по курсу 388. Недаввно на Али тоже что-то покупал. Также конский курс - около 388

На неделе покупал билеты на самолет у турков, оплачивал с майки. Списали по 381. Что я неправильно сделал???

• 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений
Пару месяцев назад сделал крупную покупку пейпалом(с банковской конвертацией) - списали по курсу 388. Недаввно на Али тоже что-то покупал. Также конский курс - около 388

Малооо информации. Два месяца назад курс мог быть таким и даже больше. Народник всегда держал +- автобусная остановка. Ситуация вроде как поменялась, совсем недавно, может быть пару недель назад. Будем мониторить.  А пейпэл я так и не понял к чему был упомянут? От смены карты 99% ничего не должно меняться. Единственное могут в блок взять по визе больше, чем в МС.

На неделе покупал билеты на самолет у турков, оплачивал с майки. Списали по 381.

А она работает? Также как в ККБ ? 3% КБ ?  У меня перевыпущена уже в халыке, но не пользовал из за курса конвертации.

Сообщение отредактировал SIMP: 06.04.2019, 14:26:59

• 0

Это не Я!!!

Это не Я!!!
  • Свой человек
  • 701 сообщений

Вы забыли добавить, что это в том случае, если средства пролежали на депозите 15 дней и менее.

Нет, это старые казкомовские условия, сейчас снятие через кассу только с комиссией, я хотел снять и уточнял в отделении,

перевел доллары на карту и снял в банкомате.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

На неделе покупал билеты на самолет у турков, оплачивал с майки. Списали по 381. Что я неправильно сделал???

Поясняю.

1. ПАйпалом!

2. с кривой конвертацией динамической

3. На али даже предположить боюсь, как покупалось. Через пару скам-сервисов с типа скидками и кэшбеком, да еще через агрегатор типа тенгри+, иначе зачем столько списывать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.