Перейти к содержимому

Фотография

Народный банк [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

если кому интересно по депозиту выше:

1) на самом деле точка безразличности к среднегеометрическому темпу роста курса доллара к тенге - 9,3% в год (при ставке долларового депозита 2%)

2) открыть образовательный депозит можно только в присутствии обоих родителей.

3) пополнять этот депозит с карточки через интернет-банкинг нельзя, только через кассу и при предоставлении оригинала свидетельства о рождении ребенка.

ходить регулярно в кассу как то не улыбается (((

Есть куда менее болезненные способы получения интересных процентов на таких сроках. Ну и при том конечно, нет гарантий. Это чтоб меня не обвиняли в негарантийности получения больших процентов. Гарантии в банках же лично у меня вызывают легкую усмешку. Но люди верят.

• 0

MonAmi

MonAmi
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений
P.S. эффективная ставка по такому депозиту с учетом премии государства 17 - 20%.

Один нюанс. По гос премии есть ограничения. Не более скольких-то там МРП в год. Не помню, сколько именно - в договоре написано. 

Дядя Нортон - вы про евробонды?

Сообщение отредактировал MonAmi: 16.05.2016, 15:22:26

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

P.S. эффективная ставка по такому депозиту с учетом премии государства 17 - 20%.

Один нюанс. По гос премии есть ограничения. Не более скольких-то там МРП в год. Не помню, сколько именно - в договоре написано. 

как один из вариантов. А вариантов более одного. Я бы даже сказал десятки

• 1

adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

не более 100 МРП в год

и еще нужно иметь в виду, что премия начисляется на остаток, пролежавший на депозите больше года

• 0

adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

хм... риски не сопоставимы...

это тема не этой ветки. А так мог бы подискутировать )))...
для справки: работаю управляющим активами в инвестиционной компании, CFA Charterholder ))). 

• 0

adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

апдейт к теме про образовательный депозит:

можно пополнять все таки через карточку и интернет-банкинг: я открываю на свое имя карточку с карточным счетом, а также еще текущий счет. Кладу на карточку, перевожу на текущий счет и с текущего на счет третьего лица (то есть на образовательный депозит моего ребенка). Комиссия на круг 50 тенге.

(это Халық Кеңесшісі / Народный консультант на фэйсбуке посоветовал)

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

хм... риски не сопоставимы...

это тема не этой ветки. А так мог бы подискутировать )))...
для справки: работаю управляющим активами в инвестиционной компании, CFA Charterholder ))). 

риски чего и чего? Риск тенгового депозита без права изъятия с риском по евробонду того же самого банка? Я просто не понимаю.

Ну и дискуссий между управляющим активами в инвесткомпании с сантехником по поводу финансовых рисков депозитов и облигаций тут еще точно не было. И думаю, не будет. Сантехник на войну не придет

• 0

Eti

Eti
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

Ну и дискуссий между управляющим активами в инвесткомпании с сантехником по поводу финансовых рисков депозитов и облигаций тут еще точно не было. И думаю, не будет. 

А жаль. Некоторым прохожим было бы интересно послушать такую дискуссию... и, думаю, поучительно.  :smoke:

• 2

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Ну и дискуссий между управляющим активами в инвесткомпании с сантехником по поводу финансовых рисков депозитов и облигаций тут еще точно не было. И думаю, не будет. 

А жаль. Некоторым прохожим было бы интересно послушать такую дискуссию... и, думаю, поучительно.  :smoke:

Возможно. Организовывайте круглый стол :) но не в этой теме. И лучше устно. Я и сам послушать рад буду умного человека.

К теме.

Обратил внимание на неравнодушие терминалов народного банка к картам дочернего алтынбанка. В некоторых местах они просят вводить пинкод дважды. Написал в поддержу алтына, но похоже проблема в народнике.

• 0

adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

можно продолжить в ветке "Личный финансовый план"

• 2

teacher

teacher
  • Свой человек
  • 595 сообщений

как перевести деньги с депозита  одного банка в Народный ?Открывать счет?Тему подскажите

Сообщение отредактировал teacher: 20.05.2016, 14:11:39

• 0

teacher

teacher
  • Свой человек
  • 595 сообщений

как перевести деньги с депозита  одного банка в Народный ?Открывать счет?Тему подскажите

Сегодня пенсию через карточку не дают. Банкоматы не принимают. Была в двух отделениях. Никто ничего не может сказать. Говорят по техническим причинам. Блокирует. 

• 0

Vseliputis

Vseliputis
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Ребята, подскажите какова комиссия за снятие с банкомата по З/П карте?

И какая комиссия за перевод с З/П карты mastercard на mastercard другого банка?

Заранее спасибочки!

• 0

meir_90

meir_90
  • Постоялец
  • 442 сообщений

здравствуйте. может не по теме. вчера через  http://telecom.kz/#online_payment,

кто не знает это оплата услуг ао "казактелеком", совершал оплату, но транзакция не была завершена, в конце вышла ошибка, в результате чего остался без денег и на карточке и на лицевом счете казактелекома. кому обращаться?

• 0

DenSan

DenSan
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Может кто-то из банка следит за темой. Господа подправьте в интернет-банкинге раздел "Заявления", а именно:

1. Не отображается история заявлений.

2. Отключение/подключение телефонов к sms-банкингу: После удаления телефона система сообщает, что операция проведена, но список телефонов не обновляется. На аккаунте супруги список телефонов обновился, но реально операции как в первом так и во втором случае не проведены.

Господа, неужели у банка нет ресурсов и специалистов довести до ума функционал банкинга? Почему в Казкоме нет таких проблем?

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Может кто-то из банка следит за темой. Господа подправьте в интернет-банкинге раздел "Заявления", а именно:

1. Не отображается история заявлений.

2. Отключение/подключение телефонов к sms-банкингу: После удаления телефона система сообщает, что операция проведена, но список телефонов не обновляется. На аккаунте супруги список телефонов обновился, но реально операции как в первом так и во втором случае не проведены.

Господа, неужели у банка нет ресурсов и специалистов довести до ума функционал банкинга? Почему в Казкоме нет таких проблем?

ресурсы есть, людей нет.

в хомбанке казкома у меня была аналогичная ситуация с обновлением номеров телефона - не обновлялись без звонка  поддержку.

• 0

Dauren190

Dauren190
  • Постоялец
  • 444 сообщений

Добрый день, 

Ситуация такова -

Компания, в которой  я работаю выдала мне ссуду на приобретения жилья в городе Атырау, через Народный банк. 

Поговорил с начальником отдела выдачи кредитов, она мне показала письмо с отдела рисков, там указано что я просрочил кредит в 2013 - гоу карта с казкома, почти оказывается на два года  :cry: а я и забыл про гоу карту, сумма была 130 000 тенге

и еще в добавок оказалось что еще раньше в 2010 году на месяц опоздал с оплатой хоум кредит банка :cry: сумма 8 000 тенге

на данный момент никаких кредитов с 2013 года

был один, кселл, и тот я уже закрыл в мае 2016, без просрочек 

я показал мой ежемесячный доход, который превышает 500 000 тенге, так же историю депозита, который открыт в 2012 году, и транзакции, и что владею автомобилем который стоит больше 8,5 миллионов тенге

все равно, она сказала, что будет отказ :(:( :(:(

подскажите, каковы методы для улучшения кредитной истории,

ссуду я должен взять до 28 февраля 2017 года

сумма 40 000 000 тенге

как быть  :confused:  :confused:  :confused:

спасибо заранее

Сообщение отредактировал Dauren190: 28.06.2016, 15:28:35

• 0

Embrace

Embrace
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Вот и у "главного" БВУ страны рейтинги подрезали...

https://news.mail.ru...022/?frommail=1

• 0

rtr200

rtr200
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

после последнего одновления мобильное приложение халыка не работает в андроиде 6, кто-нибудь решил проблему?

• 0

Hammer66

Hammer66
  • Читатель
  • 64 сообщений

Еще раз убеждаюсь, что деньги в банк нести нельзя.У Мамы был депозит, открытый 18 августа 2015 года.Она скончалась в январе 2016.Как и положено, мы заявили о наследстве через погода, т.е 18 июля.Теперь нам говорят, что срок депозита не вышел, и вознаграждение (а это 100000) Вы не получите.Помимо того, что девальвация обесценила эти деньги, так еще этот гребаный ненароденый  банк ободрал. Госпожа живоглоты, вы нажретесь когда нибудь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.