Перейти к содержимому

Фотография

Как покупать в Интернет [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4235

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Тема посвящена всем аспектам процесса совершения покупок в Интернете.
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется ознакомиться с FAQ

Сообщение отредактировал Farmer: 21.09.2013, 17:08:56

• 1

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Списочек китайских интернет-барахолок.

Приятный обзор-список китайских барахолок

Полезности:
Гид покупателя. Как купить электронику или одежду за границей и получить почтой

Как отучить PayPal конвертировать валюту покупки в тенге

Сообщение отредактировал Farmer: 04.08.2014, 15:47:01

• 8

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

поделитесь сайтом где можно "Track Number" можно проследить ?

По логике, самым надежным источником информации о посылке является сайт той службы, которая занимается пересылкой. Уже потом можно смотреть в сторону различных агрегаторов. Из последних я очень ценю TrackChecker. Однако и он не панацея - последнюю мою посылку из Китая он что-то никак "зацепить" не может. А вот на сайте китайской авиапочты она отслеживается.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Из последних я очень ценю TrackChecker. Однако и он не панацея - последнюю мою посылку из Китая он что-то никак "зацепить" не может.
Программа классная, но в связи с тем, что на сайте казпочты стали использовать капчу, отслеживать движение по Казахстану с ней теперь не получается :(
  • 0

BremBo

BremBo
  • Постоялец
  • 452 сообщений

поделитесь сайтом где можно "Track Number" можно проследить ?

По логике, самым надежным источником информации о посылке является сайт той службы, которая занимается пересылкой. Уже потом можно смотреть в сторону различных агрегаторов. Из последних я очень ценю TrackChecker. Однако и он не панацея - последнюю мою посылку из Китая он что-то никак "зацепить" не может. А вот на сайте китайской авиапочты она отслеживается.

заказал с prodirect soccer uk пару красовок и футболку никак не трекается ...стоит лишь готов к отправке в KZ  :-/

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
заказал с prodirect soccer uk пару красовок и футболку никак не трекается

Если отправка была самым дешевым и распространенным у бриттов способом - Royal Air Mail, то такие посылки не отслеживаются. Если есть номер отправления, то по нему, в лучшем случае, удастся отследить посылку только уже по прибытии ее в КЗ на сайте "Казпочты". Это я рассказываю по собственному опыту приобретений в других британских магазинах - конкретно в указанном Вами магазине ничего не покупал.

Сообщение отредактировал Mage: 17.06.2014, 09:04:02

• 0

BremBo

BremBo
  • Постоялец
  • 452 сообщений

заказал с prodirect soccer uk пару красовок и футболку никак не трекается

Если отправка была самым дешевым и распространенным у бриттов способом - Royal Air Mail, то такие посылки не отслеживаются. Если есть номер отправления, то по нему, в лучшем случае, удастся отследить посылку только уже по прибытии ее в КЗ на сайте "Казпочты". Это я рассказываю по собственному опыту приобретений в других британских магазинах - конкретно в указанном Вами магазине ничего не покупал.

именно такая отправка , а примерно сколько ждали ?

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

именно такая отправка , а примерно сколько ждали ?

От двух недель до месяца в среднем. 

• 1

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Немного оффтопа.

А моя неотслеживаемая посылка с плёнками на смартфон за 2 месяца так и не приехала. Есть смысл переться на почту - узнавать?

Вряд ли. Без номера отслеживания, что они там смогут сказать? Разве только - было ли в принципе поступление на конкретную фамилию или не было. Так подобную информацию и по звонку в отделение можно получить.

Гы, они мне сами позвонили, и сказали - какого хера не забираете посыль с Апреля - ща вернём обратно. Сходил, забрал :D. Не знал, что неотслеживаемые посылки так быстро приходят...

У шипито погрешность тоже невилика

Эммм... Я дебил, делаю ошибки в простых словах...

• 0

BremBo

BremBo
  • Постоялец
  • 452 сообщений

попросил сделать refund в магазине ,сделали на почту пришло от пэйпала с письмом о "refund" но денег на карте не видно ,даже в блоках . таки должно быть ?  на на счете paypal нету 

Сообщение отредактировал BremBo: 18.06.2014, 09:27:19

• 0

nicko

nicko

в поисках смысла

• В доску свой
  • 3 993 сообщений

попросил сделать refund в магазине ,сделали на почту пришло от пэйпала с письмом о "refund" но денег на карте не видно ,даже в блоках . таки должно быть ? на на счете paypal нету

через день, другой увидите.
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

попросил сделать refund в магазине ,сделали на почту пришло от пэйпала с письмом о "refund" но денег на карте не видно ,даже в блоках . таки должно быть ?  на на счете paypal нету 

Обычно сумма падает на картсчет чрез три - пять рабочих дней.

• 0

BremBo

BremBo
  • Постоялец
  • 452 сообщений

ясно , спасибо всем  :bow:

• 0

Pani Walewska

Pani Walewska
  • Гость
  • 25 сообщений

Подскажите, где можно открыть платный почтовый ящик. Заранее спасибо

• 0

P@R@VOZ

P@R@VOZ
  • В доску свой
  • 2 805 сообщений

myus.com

shipito.com

пользуюсь первым уже года 3-4 всем доволен

• 0

кто ты?

кто ты?
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

Подскажите, какими картами выгоднее оплачивать, а то у меня казком, снимает по курсу 192, либо paypal так конвертирует но покупать по такому курсу не выгодно.

• 0

Pani Walewska

Pani Walewska
  • Гость
  • 25 сообщений

myus.com

shipito.com

пользуюсь первым уже года 3-4 всем доволен

Спасибо!

• 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

Подскажите, какими картами выгоднее оплачивать, а то у меня казком, снимает по курсу 192, либо paypal так конвертирует но покупать по такому курсу не выгодно.

Откройте долларовую карточку

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Либо в настройках пэйпала укажите, что конвертацию отдаете банку, а не пэйпалу. Получите на выхлопе вменяемый курс. Об этом здесь многажды уже говорилось. 

• 1

кто ты?

кто ты?
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

Либо в настройках пэйпала укажите, что конвертацию отдаете банку, а не пэйпалу. Получите на выхлопе вменяемый курс. Об этом здесь многажды уже говорилось. 

Спасибо, нашел.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Хоть и не про покупки в интернете, но факт может быть кому нибудь пригодится. На прошлой неделе ще раз убедился, что если карточка теньговая, то выгоднее при оплате покупок за границей использовать национальную валюту коммерсанта, а не USD. Оплачивал покупку в Дубае, девочка предложила на выбор оплатить в дирхамах или USD. Попросил в дирхамах, девочка нажала копочку (© мой внук), сказала ОЙ!!!! :faceoff:  Вобщем оплата пошла в USD. В итоге при покупке на сумму порядка 10000 тг я потерял примерно 500 тг. Итоговый курс дирхама к тенге с учетом всех комиссий я знал, потому что за пару дней до этого брал в прокат машину и оплачивал этой же картой, и на следующий день оплачивал покупки этой же картой в дьтифри.

Сообщение отредактировал Farmer: 19.06.2014, 14:39:37

• 2

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

@Farmer, а что за карта? Что за Банк?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.