MODERATORIAL
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется ознакомиться с FAQ
Сообщение отредактировал Farmer: 21.09.2013, 17:08:56
Списочек китайских интернет-барахолок.
Приятный обзор-список китайских барахолок
Полезности:
Гид покупателя. Как купить электронику или одежду за границей и получить почтой
Как отучить PayPal конвертировать валюту покупки в тенге
Сообщение отредактировал Farmer: 04.08.2014, 15:47:01
http://fotohost.kz/i...06/23/PzMEs.png
через сколько обычно , до меня доходит ? после этих процедур .
Сообщение отредактировал BremBo: 23.06.2014, 11:18:46
Участок по обработке международной почты \"СЦ\" г.Алматы 2014-06-23 10:30:14 Выпущено таможней через сколько обычно , до меня доходит ?
Сегодня - завтра (в край - послезавтра) должно поступить в почтовое отделение (будет запись в треке о том, что посылка поступила на хранение в участок такой-то). Как только появится такая запись, можно сразу отправляться в отделение, не дожидаясь прихода квитка с почты.
Участок по обработке международной почты \"СЦ\" г.Алматы 2014-06-23 10:30:14 Выпущено таможней через сколько обычно , до меня доходит ?Сегодня - завтра (в край - послезавтра) должно поступить в почтовое отделение (будет запись в треке о том, что посылка поступила на хранение в участок такой-то). Как только появится такая запись, можно сразу отправляться в отделение, не дожидаясь прихода квитка с почты.
oго , пока что самая быстрая посылка, моя 11дней) спасибо обрадывали ...
Сообщение отредактировал BremBo: 23.06.2014, 11:32:08
Хочу заказать приглянувшуюся вещь на американском MACYS.com впервые. Может кто знает об особенностях доставки или тоже заказывает там, можно было бы объединиться для получения товара.Слышала, что раньше можно было сделать доставку от них через Украину- проще и дешевле. А теперь..... Кто в курсе, прошу подсказки.
http://www.rbc.ru/rb...ody]-[freenews]
Россияне смогут беспошлинно получать посылки дешевле 150 евро
PS
Скоро эта беда придёт и к нам
Сообщение отредактировал .wedding-foto.: 24.06.2014, 11:52:27
Хочу заказать приглянувшуюся вещь на американском MACYS.com впервые. Может кто знает об особенностях доставки или тоже заказывает там, можно было бы объединиться для получения товара.Слышала, что раньше можно было сделать доставку от них через Украину- проще и дешевле. А теперь..... Кто в курсе, прошу подсказки.
Вот что написано в ЧАВО данного конкретного магазина:
Can I place an order if I have an international billing address and a U.S. shipping address?
Yes you can! To place your order, please call (IDD #)+1+513-573+7912 during our business hours:Monday-Friday 9am-9pm ETSaturday 9am-7pm ETSunday 11am-7pm ETPlease note: orders with an international billing address and a U.S. shipping address cannot be placed online.
Всегда рекомендую ознакомляться с подобными вопросами перед тем, как планировать покупки. В Вашем случае из процитированного правила магазина следует, что заказ Вы можете сделать только по телефону (прямой доставки в КЗ у них нет). Если Вас устраивают означенные условия (Вы можете сносно изъясняться на английском и Вас не напрягает сделать звонок в Америку), то в дальнейшем почтовые форвардеры Вам в помощь. Ключевые названия myus.com, shipito.com.
PS
Не надо нагнетать, это уже обсуждалось здесь, и не единожды. Недавно была довольно крупная статья на "законе" о том, что российская делегация и вправду приезжала в Казахстан с предложением ввести те же нормы. После россияне долго обижались, потому что были весьма недвусмысленно высланы в сад. Им на пальцах объяснили, что существующие нормы позволили той же "Казпочте" выйти на положительный баланс и что резать курицу, несущую золотые яйца в Казахстане никто не собирается. Что будет дальше - увидим.
PS
Не надо нагнетать, это уже обсуждалось здесь, и не единожды. Недавно была довольно крупная статья на "законе" о том, что российская делегация и вправду приезжала в Казахстан с предложением ввести те же нормы. После россияне долго обижались, потому что были весьма недвусмысленно высланы в сад. Им на пальцах объяснили, что существующие нормы позволили той же "Казпочте" выйти на положительный баланс и что резать курицу, несущую золотые яйца в Казахстане никто не собирается. Что будет дальше - увидим.
Здравствуйте Mage ! вчера ответили на мой вопрос статус изменился на вот это ,
2014-06-23 23:19:23 Приписка к емкости (документу)
это значит идти забирать ?
Сообщение отредактировал M-A-F-I-A: 24.06.2014, 12:01:49
Папе диктуют из Мск, поэтому мы можем посылать россиян "в сад" некоторое время, а потом сдадимся.
Так было уже много раз
Папе диктуют из Мск, поэтому мы можем посылать россиян "в сад" некоторое время, а потом сдадимся. Так было уже много раз
Не вижу смысла спорить с применением чисто политических аргументов и без какой-либо фактической подоплеки. Замечу только о двух вещах:
1. Новая российская норма была продавлена крупнейшими представителями российской же интернет-торговли ("озон" и т.п.). Аналитика приводилась в сети и здесь где-то давали ссылку. В Казахстане подобных предпосылок нет и если возникнут, то очень нескоро.
2. Россиянам нет смысла давить на Казахстан с принятием тех же норм по одной простой причине: своим новоявленным налогом они будут облагать даже те посылки, которые россияне будут получать от казахстанских отправителей. Об этом тоже уже писалось. Вывод: внутренние нормы КЗ ну никак не отразятся на российской экономике и/или бизнесе. Следовательно поводов настаивать на введении тех же норм у них просто нет (в отличие от действительно продиктованных норм по ввозу автомашин, например).
Тогда у нас возникнет ниша заказа товаров для россиян ( 150-1000 евро)
Еще раз:
Россиянам нет смысла давить на Казахстан с принятием тех же норм по одной простой причине: своим новоявленным налогом они будут облагать даже те посылки, которые россияне будут получать от казахстанских отправителей.
Смотря каким образом "получать"
По большому счету - без разницы. Только вчера на этот счет была статья - на "законе", если мне память не изменяет. Суть в том, что при отправлении посылки необходимо декларировать ее стоимость (занижение означает готовность получателя смириться с мизерным возмещением по страховке, на что пойдут очень немногие - особенно зная "особенности" работы той же российской почты). В остальном - все элементарно. Задекларирована стоимость свыше 150 евро, российский получатель будет расчехляться. Все до крайности просто и в эффективности схемы особенно сомневаться не приходится.
По большому счету - без разницы.
Мне кажется, что под "получать" (именно так, в кавычках) имеется в виду некая ОПГ группа лиц, которая будет получать посылки в Казахстане, потом перевозить каким либо способом ее содержимое в Россию и там продавать, уходя тем самым от таможенных пошлин. Теоретически конечно возможно, практически - IMHO полная фигня
Сообщение отредактировал Farmer: 24.06.2014, 13:37:01
По поводу возмещения, многие продавцы в случае утери, берут риски на себя.
Тут речь идет в разрезе того, что некие посредники в Казахстане будут отправлять дорогие посылки в Россию по липовым ценам. И при такой схеме, ясное дело, никакой посредник даже и не подумает брать на себя риски, связанные с возмещением стоимости дорогих товаров.
ЗЫ: пользователи шипито давно пользуются возможность занижения цен в инвойсах при доставке товаров из США к нам, но при такой практике, во-первых, шипито возмещает только ту сумму, которая была задекларирована пользователем их услуг (уже риск), во-вторых - бывали уже случае попадания на крупные потери денег покупателями в случаях порчи/воровства посылок. Опять риск, теперь уже реализовавшийся. Исходя из этого, при всей моей богатой практике интернет-покупок, у меня никогда не возникало соблазна в том, чтобы превратить $1000 в $100 по инвойсу, чтобы сэкономить на страховке или избежать растаможки (в последнем случае, как известно, речь идет об инвойсе на сумму свыше 1000 евро, а у меня еще не было таких приобретений, которые по своей стоимости могли бы данный порог превысить даже при консолидации нескольких приобретений в США на складе форвардера).
Сообщение отредактировал Mage: 24.06.2014, 14:31:32
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.