Я написала в другой темке, повторюсь тут. Сначала встала по месту жительства в 1 ГП. Посмотрела на весь бардак, который там творится и перевелась в ИРМ.
В 1 ГП очереди, выходят врачи и за ручку заводят "своих" вне очереди. Много кашляющих и чихающих без масок сидели, вещи в гардероб никто не желал сдавать. В общем базар одним словом. Врачи между собой общаются на приеме, параллельно выписывая только направления на анализы. Им все равно, как себя чувствует беременная, лишь бы выписать нужную бумажку и выгнать из кабинета. Никаких замеров давления, живота, веса, никаких консультаций, витаминов и прочего. Мне пришел нехороший результат на СД, врач даже не посчитала нужными меня уведомить. Я сама пришла, попросила свои анализы, поехала к платному врачу в Сункар. Там я хожу к замечательному гинекологу Алие Маратовне. Она когда посмотрела анализы, сказала быстро езжайте к Центр Репродукции к генетику. Результат - биопсия в ИРМ, хорошие анализы.
После биопсии приехала к бесплатной выписываться, предъявила ей про свои анализы. Она говорит - делать тебе нечего было, биопсию делать. Ну показал и показал, это же не значит, что больной ребенок будет. Типа это просто анализ, что ты на него так нервно реагируешь. На это я только ответила: отлично, подпишите мне и я пойду к тем врачам, которым не все равно.
Сейчас веду беременность в ИРМ и очень этому рада. Врачи все внимательные, центр очень чистый, туалеты чистые, все для людей сделано. Я сто раз пожалела, что изначально не пришла сюда вести беременность.