Перейти к содержимому

Фотография

Любители спрашивают - профи отвечают [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3033

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Не знаю в какую тему написать. Но раз тут недавно помогали поженить ДК с ТВ то у меня вопрос из той же серии.

У меня дома два смарт-телевизора Самсунг легко подключаются по WiFi к интернету.

У родителей не могу подключить два телевизора также Самсунги к сети. Включаю свой телефон в качестве роутера и телевизор без проблем подключается.

Отсюда следует что вопрос в настройках домашнего WiFi роутера. 

Но ведь настройки ADSL модема  с раздачей по вайфаю это настолько просто по умолчанию, никаких расширенных настроек не проводили. Подключили. Пароль установили и все. Никаких файерволов и пр. имеющейся в модеме лабуды не трогали.

Интернет обычный казахтелекомовский.  комп, планшеты и сотки легко подрубаются и работают.

DHCP отключен.

Если в ТВ при подключении в настройках сети "выбрать автоматически" то IP присваивает какой то сумасшедший явно начинающийся не на 192.168.1.х

А если забить статический топодключение есть но выхода в интернет нет.

Сообщение отредактировал DragonSAS: 06.12.2016, 12:56:32

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

DHCP отключен.

Во-во, попробуйте его включить в настройках роутера.
  • 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений
Сомнительно. Т.к у меня дома он тоже отключен, но при этом с 2ми тв проблем нет
  • 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений
подскажите пожалуйста.
записал утренник на видео фотоаппарата.
получилось три видеофайла по 4 Гб в формате QuickTime Video (.mov)
хочу конвертировать в AVI файл с обрезкой в конце, собрать в один файл и сжатием до 4,7 Гб, чтобы записать на DVD диск.
Есть такая программа, которая сможет мне помочь и freeware?
Какая программа лучше и на русском языке?

Сообщение отредактировал brat333: 27.12.2016, 13:15:33

• 0

kaven

kaven
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений
Есть такая программа

sony vegas 

windows movie maker

Сообщение отредактировал kaven: 27.12.2016, 12:44:12

• 0

Maestro_ST

Maestro_ST
  • В доску свой
  • 1 134 сообщений

на телефон яблочный снимали? наверняка есть приложения от эппл.

если без монтажа, то это сможет FormatFactory

• 0

Velociraptor

Velociraptor
  • Свой человек
  • 663 сообщений

Нет красной лампы. Как думаете, можно ли использовать ipad или лаптоп с красным экраном, при печати фотографий?

• 0

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

Нет красной лампы. Как думаете, можно ли использовать ipad или лаптоп с красным экраном, при печати фотографий?

Если фотографии черно-белые, то можно. Для цветных фотографий нужен зелено-коричневый светофильтр, насколько я помню. Для верности можете посмотреть в интернете какого именно оттенка должен быть красный светофильтр или длину волны в нанометрах. Насколько я помню, для фотобумаги обычно используется оранжево-красный светофильтр, хотя и "багровый", "вишневый" или "алый" оттенки на экране iPad тоже, скорее всего, подойдут.

• 0

Velociraptor

Velociraptor
  • Свой человек
  • 663 сообщений

Понятно... Посвечу айпадом. Нужно чб бумагу зарядить в пинхол боксы для соларографии, чтоб не делать все наощупь. Не хочется обломиться через пару тройку месяцев засвеченной при зарядке бумагой.

Сообщение отредактировал Velociraptor: 08.02.2017, 15:17:09

• 0

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

Понятно... Посвечу айпадом. Нужно чб бумагу зарядить в пинхол боксы для соларографии, чтоб не делать все наощупь. Не хочется обломиться через пару тройку месяцев засвеченной при зарядке бумагой.

Для пущей надежности я бы на вашем месте посмотрел спецификации этой фотобумаги, чтобы убедиться при свете какой длины волны (= каком цвете освещения) она не засвечивается.

• 0

romash

romash
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Не знаю в ту тему ли пишу, но тем не менее. Загорелся идеей научиться, постичь такое искусство как 3д маппинг. Есть опыт в сборе конструкций под 3д проекции, изучил миллион видео и блогов по теме.   Теперь стал вопрос с выбором проектора для практической работы с видео. Мне не интересны сейчас большие проекции, у меня есть рабочая студия около 30-ти квадратов и несколько небольших объемных конструкций. Внимание вопрос! Я выбрал проектор  в относительно не дорогом сегменте Viewsonic PJD5555LW, тут его характеристики https://kaspi.kz/sho...deo projectors/   по теории, которой начитался по форумам и статьям должен подойти для подобных масштабов. Но хочется спросить совета бывалых, кто уже проецировал подобные инсталляции и может дать рекомендации по нюансам.  В общем вопрос простой, девайс не дешевый  и не хочется выкинуть деньги на ветер. Подходит ли эта модель для 3д маппинга? Или стоит присмотреться к другим моделям? Аргументируйте пожалуйста свои советы ибо я чайник.

Сообщение отредактировал romash: 24.03.2017, 07:53:44

• 0

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

Мне кажется, вы быстрее ответ на российских форумах получите.

• 0

romash

romash
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Я думаю, мож получится не только получить ответ, но и найти опытных гуру виджеинга, тут у нас. Для дальнейшего общения и возможно сотрудничества.

• 0

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

Я думаю, мож получится не только получить ответ, но и найти опытных гуру виджеинга, тут у нас. Для дальнейшего общения и возможно сотрудничества.

Это понятно, но на этом форуме и конкретно в этой ветке "проходимость" маленькая... Опять же, как мне кажется, большая часть людей, которые могли бы дать вам ответ - либо в ВК, либо в российских тематических форумах, несмотря на то, что могут жить с вами в одном доме :)

• 1

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Профи, подскажите, хочу подарить фотоаппарат человеку. У него уже имеется Sony Alpha 77 и несколько объективов. Понимаю что наверное было бы удобно подарить фотоаппарат из той же линейки типа Alpha 99 и другие. Но очень много слышал про Canon 5D MarkIII.

Какие варианты еще рассмотреть. Буду благодарен за советы.

• 0

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

Профи, подскажите, хочу подарить фотоаппарат человеку. У него уже имеется Sony Alpha 77 и несколько объективов. Понимаю что наверное было бы удобно подарить фотоаппарат из той же линейки типа Alpha 99 и другие. Но очень много слышал про Canon 5D MarkIII.

Спросите у него - это самый верный вариант.

Sony Alpha 99 II - хорошая модель, но для нее объективы, возможно, придется покупать новые, т.к. в отличие от А77, А99 - это полный кадр, а у вашего знакомого могут быть объективы на кроп (т.е. А77).

Canon EOS 5D Mark III - хорошая камера, говорят, тем более, сейчас подешевела после выхода новой модели. Можно брать, если деньги есть - еще ведь объективы покупать придется.

• 0

Gaia

Gaia
  • Свой человек
  • 684 сообщений

Если он увлеченный фотограф, а не семейный хронолог, лучше будет покупка стекла. Посмотрите на его профиль и попробуйте узнать какой стиль ему больше по душе. Портреты и мелкие зверушки - телеобъектив, пейзажи - широкоугольный объектив

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

Если он увлеченный фотограф, а не семейный хронолог, лучше будет покупка стекла. Посмотрите на его профиль и попробуйте узнать какой стиль ему больше по душе. Портреты и мелкие зверушки - телеобъектив, пейзажи - широкоугольный объектив

Увлеченный фотограф, снимает по большей части портреты. Уже дарил объектив 85 с ручной фокусировкой.

• 0

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

Увлеченный фотограф, снимает по большей части портреты. Уже дарил объектив 85 с ручной фокусировкой.

Тогда, мне кажется, больше подойдет осветительное оборудование - вспышки, зонты, синхронизаторы и т.п. Ну, и полнокадровая камера, возможно.

• 0

kaven

kaven
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

Sony Alpha 99 II

очень скромно сказано про лучший по характеристикам полнокадровый зеркальный аппарат в мире))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.