Перейти к содержимому

Фотография

Любители спрашивают - профи отвечают [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3033

kaven

kaven
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

такого переходника нет

На ибее есть за 20$ с линзой, как для М42 на никон. Но блинчик 40мм конечно намнооого лучше.

s-l1600.jpg

Ну, мы же знаем, что линзовый переходник - это совсем не то.)
  • 0

ALEXANDRA 707

ALEXANDRA 707
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

такого переходника нет

На ибее есть за 20$ с линзой, как для М42 на никон. Но блинчик 40мм конечно намнооого лучше.

s-l1600.jpg

Ну, мы же знаем, что линзовый переходник - это совсем не то.)

спасибо большое за ответ)

• 0

302

302
  • Читатель
  • 825 сообщений
Нужно в пятницу сделать художественное фото на белом фоне без теней на стене и на шее, и без фотошопа!
Жду предложений в лс.

Сообщение отредактировал 302: 03.11.2016, 00:33:31

302

302
  • Читатель
  • 825 сообщений

Нужно в пятницу сделать художественное фото на белом фоне без теней на стене и на шее, и без фотошопа!
Жду предложений в лс.

Сформулирую иначе. Где в Алмате реально профессиональный фотосалон?
Надо сегодня после обеда.

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений
Дв! Подскажите вот после экспорта фотографий из лайтрума иногда есть необходимость вернуться к фото и что то изменить, но у меня при открытии фото пишет каталог не найден, соответственно в Коррекции не могу с этим фото ничего сделать.
Вопрос где или что нажать чтобы после экспорта фото были доступны для возможных корректировок?
  • 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений
Для 302
Лиарт и помогут правильно выставить свет. В вашем случае и рисующий и заполняющий должен будет одной мощности и правильно выставить свет помимо мощности. И там помогут с этим.

Сообщение отредактировал kapellina: 08.11.2016, 22:29:33

• 0

crazyscraper

crazyscraper
  • Постоялец
  • 461 сообщений

добрый вечер. подскажите как снимать Новый год в студии...имею ввиду семейную фотосъемку с елками и гирляндами. Настройки камеры и импульсного света, ведь импульсный перебьет гирлянды, а без него темно...как быть?

• 0

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

добрый день,

не получается перекинуть звук с телика филипс 4К на дом.кинотеатр 5.1 lg. Делал через скарт, затем hdmi. На скарт не отреагировал вообще никак, а на второй телик пишет, что нужен еще аудиокабель какой то. Не могу понять - что ему еще не хватает? В дом.кинотеатре только один разъем hdmi. В телике их несколько - во все пробовал - бесполезно, свою мессагу выдает про аудиокабель. В настройках пытал "акустические системы" - тогда телик ругается, что динамики телика он отключить не может. Спасибо!

• 0

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

добрый вечер. подскажите как снимать Новый год в студии...имею ввиду семейную фотосъемку с елками и гирляндами. Настройки камеры и импульсного света, ведь импульсный перебьет гирлянды, а без него темно...как быть?

Наверное, повысить ИСО? Или медленную синхронизацию сделать.

• 0

≈777≈

≈777≈

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

Задача

Дано:

Дом.кинотеатр XH-T5032. Возраст 7 лет

Выходы на кинотеатре:

c749ec400643.jpg

962e0eef11e0.jpg

Там 6 круглых разъема. Нижние три для видео. Из верхних трех искомые средний белый (левый динамик) и правый красный (правый динамик), если я верной понял.

Телик philips 55pus7150/60 Возраст 1 год

Выходы на телике c79147e6de47.jpg

Решение:
Hdmi - пустое множество
scart - пустое множество
rca тюльпан - вероятно какая то должна быть хитрая комбинация, но вчера я пытал эти тюльпаны одиночным кабелем тюльпан в белый круглый разъем и белый в телике - пустое множество, потом я взял кабель, где на одном конце AUX, а на другом два тюльпана. и в наушники телика пихал, а два в LG, опять - пустое множество. Вообщем, замаслался. Похоже, тюльпан тоже - пустое множество? 
Казалось бы, решение на поверхности: опт. кабель использовать, но разъем для него есть только в LG, в телике я его не нашел или плохо искал.

Тогда вопрос - их вообще поженить можно два этих устройства с большой возрастной разницей?

Спасибо!!!

Сообщение отредактировал ≈777≈: 16.11.2016, 10:55:58

• 0

Maestro_ST

Maestro_ST
  • В доску свой
  • 1 134 сообщений

чё за телек без оптического ???? ))  должен!!! ищите! но это для выхода звука с телека

пользуйте АШДИМИАЙ! Согласуйте правильно входы телевизора!

если нет выхода Ашдимиай на вашем кинотеатре, пользуйте компонентный выход! Он соеденяется тремя тюльпанами, разного цвета. у каждого из входов есть своя буква.

Но этого всё равно не достаточно для ШД-качества, - только АШДИМИАЙ!

• 0

Maestro_ST

Maestro_ST
  • В доску свой
  • 1 134 сообщений

вот входы-выходы вашего телека

Количество разъемов HDMI
4
Количество разъемов SCART (RGB/CVBS)
1
Количество разъемов USB
3
Беспроводное соединение
  • Двухдиапазонный
  • Встроенный модуль Wi-Fi 11n 2x2
Другие подключения
  • Антенна, IEC75
  • Общий интерфейс CI+
  • Ethernet-LAN RJ-45
  • Цифровой выход аудиосигнала (оптический)
  • Аудиовход — левый/правый
  • Аудиовход (DVI)
  • Выход для наушников
  • Разъем для сервисного обслуживания
  • Разъем для спутниковой приставки

• 0

≈777≈

≈777≈

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

моя задача - только лишь выводить звук с телика на ДК. Мне нет смысла смотреть флешку из ДК на телике, т.к.сам телик поддерживает USB. К тому же ДК очень старый и большие флешки 120 гб или тем более 1Тб не поддерживает, а телик их легко видит и читает.

По опт.кабелю неясно - я его не нашел в телике. Где он может прятаться???

Через Hdmi пробовал - звук не идет т.к.видимо причина в том. что на телике это не просто hdmi, a hdmi ARC, а мой ДК старый и эту опцию ARC не поддерживает!

Компонентный пробовал - три не нужно -мне ведь не видео надо передать, а только звук. Втыкал белый в белый разъем на телике, другой белый конец в белый разъем ДК - результат ноль. Вполне возможно вся заковыка в настройках телика т.к.там какие то акустические системы и easy link в настройках, н о пока тоже никак не помогло.

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Судя по приведенному выше перечню в ТВ нет аудиовыхода кроме как выхода на наушники. 

КОлхозный вариант вижу только путем изготовления шнура или разными переходниками соединить выход на наушники с ТВ на аудиовход в ДК

• 0

Maestro_ST

Maestro_ST
  • В доску свой
  • 1 134 сообщений

Ну как нет оптического???   В тех параметрах он присутствуе!

Посмотри в паспорте на картинке его местоположение!

Эти разъёмы обычно спрятаны заглушкой!!! Она бывает внешней (вытыкающей) и вывает продавливающей, которую не заметишь сразу, если раньше не видал )))

Отрывать её не нужно, тыкай туда шнур до щелчка, только согласуй пазы и по срезанным углам. И не забудь снять гелевые заглушки с самого шнурка!

-----------------

НДМИ, должен поддерживаться  новое всегда поддерживает старое.

просто если у обоих были бы АРК, то к примеру при включении телека ДК тоже включался... ну ещё кой какие настройки и маршрутизация.

Нужно внимательно проверить настройки ДК, настройки входов - выходов. Чтобы они совпадали с нужными входами телека. Ато мож там настроенно на тюльпаны...

Также звук настраивать в ДК надо. 5.1 или стерева..  

Сообщение отредактировал Maestro_ST: 23.11.2016, 19:27:09

• 0

Murat A. Sapenov

Murat A. Sapenov
  • В доску свой
  • 2 176 сообщений

Ну как нет оптического???   В тех параметрах он присутствуе!

Возможно, это удешевленная модель телика без оптического выхода. По паспорту на указанной модели он должен быть, да. Но раз владелец не нашел, то, видимо, его действительно нет.

• 0

Maestro_ST

Maestro_ST
  • В доску свой
  • 1 134 сообщений

Да как так...  телик 4к..   )))   

Оптический находится не той куче аналоговых выходов, что на фотке! 

• 0

≈777≈

≈777≈

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

ну я дома вечером еще раз пощупаю заднюю панель - завтра отпишу

hdmi и так , и сяк пробовал - не хочет, точнее не хотят они дружить

Сообщение отредактировал ≈777≈: 24.11.2016, 16:25:40

• 0

≈777≈

≈777≈

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

...пощупал - таки нашел я эту заветную дырочку!!! Осталось разжиться тос линк аудиокабелем, и надеюсь - заработает!!! Почему произошло это недоразумение с этой дыркой - когда искал кабель в прошлый раз, продавец кабеля деловито спросил что за модель телика. Я ему сообщил, он через 5 минут написал мне, что в моем телеке этой дырки нет, а я поверил этой информации и не стал перепроверять. Урок - доверять доверяй, но проверять проверяй!

• 0

Maestro_ST

Maestro_ST
  • В доску свой
  • 1 134 сообщений

цена кабеля не влияет на качество..   во всяком случае в нужной тебе длине.

так что не ведись...   бели чо подешевле...   конечно не откровенное палево  ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.