Перейти к содержимому

Фотография

Любители спрашивают - профи отвечают [часть 2]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3033

#2261
Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

просто слишком многого хочу получить с такими объективами для такого снимка

Вы сами ответили на свой вопрос.


  • 0

#2262
Wladimir

Wladimir
  • Читатель
  • 2 204 сообщений

- для того, чтобы снимать крупным планом действительно нужны специальные макрообьективы, стоимость которых очень высока...

 

Что можно посоветовать для начала - действительно приобрести макролинзу или удлинительные кольца, чтобы приблизить камеру к обьекту сьёмки поближе - кстати если вы будете пыхать пыхой вделанной в камеру, то с расстояния в несколько сантиметров от стекла аквариума свет не будет засвечивать само стекло аквариума и снимки выдут достаточно неплохими - но надо эксперементировать с расстоянием до стекла и камеру держать строго под углом в 90 градусов к стеклу аквариума.

 

Для того чтобы началось что-то получаться, возьмите парочку настольных ламп и осветите посильней свой аквариум, меняя положение ламп и давая максимум света - рыбкам это не помешает, а вам позволит укоротить выдержку и снизить ИСО, можно использовать один светильник с лампочкой накаливания, а второй с лампой дневного света, поставленные слева и справа от аквариума, можно применить и третий светильник для контрового света - тогда у вас будет желтоватая и синеватая подсветка из-за разной цветовой температуры источников света - можно добавить и подсветку китайскими аккумуляторными светодиодными фонариками - у них свет концентрированный в достаточно узкий пучёк и можно подсвечивать отдельных рыбок или пейзаж дна аквариума - в общем для получения нипростейшего варианта сьёмки используйте дополнительные источники света, приближая или удаляя которые от аквариума, можно создавать собственные световые рисунки...



#2263
Маришка1941

Маришка1941
  • Свой человек
  • 704 сообщений

Тут всё только  от колличества света зависит. А у Вас его мало и подсвечивать Вы ни как не хотите. 

Надо таки светосильный фикс Вам покупать, или прощаться с увлечением съёмки рыбок.  Или попросите у друзей какой нибудь Гелиус с резьбой М42, прикупите переходное колечко под свой никон и получайте удовольствие от ярких снимков

Благодарю.


  • 0

#2264
Маришка1941

Маришка1941
  • Свой человек
  • 704 сообщений

- для того, чтобы снимать крупным планом действительно нужны специальные макрообьективы, стоимость которых очень высока...

 

Что можно посоветовать для начала - действительно приобрести макролинзу или удлинительные кольца, чтобы приблизить камеру к обьекту сьёмки поближе - кстати если вы будете пыхать пыхой вделанной в камеру, то с расстояния в несколько сантиметров от стекла аквариума свет не будет засвечивать само стекло аквариума и снимки выдут достаточно неплохими - но надо эксперементировать с расстоянием до стекла и камеру держать строго под углом в 90 градусов к стеклу аквариума.

 

Для того чтобы началось что-то получаться, возьмите парочку настольных ламп и осветите посильней свой аквариум, меняя положение ламп и давая максимум света - рыбкам это не помешает, а вам позволит укоротить выдержку и снизить ИСО, можно использовать один светильник с лампочкой накаливания, а второй с лампой дневного света, поставленные слева и справа от аквариума, можно применить и третий светильник для контрового света - тогда у вас будет желтоватая и синеватая подсветка из-за разной цветовой температуры источников света - можно добавить и подсветку китайскими аккумуляторными светодиодными фонариками - у них свет концентрированный в достаточно узкий пучёк и можно подсвечивать отдельных рыбок или пейзаж дна аквариума - в общем для получения нипростейшего варианта сьёмки используйте дополнительные источники света, приближая или удаляя которые от аквариума, можно создавать собственные световые рисунки...

очень интересная идея, попробую обязательно, спасибо еще раз.


  • 0

#2265
Замирка-сан

Замирка-сан
  • Гость
  • 48 сообщений

Доброго дня!

Посоветуйте шуструю , надежную вспышку для Никон от посторонних производителей.

За ранее благодарю!


  • -1

#2266
HiTEX

HiTEX

    Дядя Вася

  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Почему бы не купить родную, SB 900 или SB 910. Достойные вспышки. При таком  "http://forinbuss.com" "заработке" не опустошат Ваш карман


  • 0

#2267
Замирка-сан

Замирка-сан
  • Гость
  • 48 сообщений

Не для меня,начинающий просить


  • 0

#2268
Замирка-сан

Замирка-сан
  • Гость
  • 48 сообщений

Неужели никого нету...


  • 0

#2269
HiTEX

HiTEX

    Дядя Вася

  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Китайскую тогда возьми, любую.


  • 0

#2270
HiTEX

HiTEX

    Дядя Вася

  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

http://vse.kz/topic/...-digital-flash/


  • 0

#2271
Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений

Китайскую тогда возьми, любую.

надежная китайская вспышка техника - это оксюморон.


  • 1

#2272
Rock-star-Alex

Rock-star-Alex
  • В доску свой
  • 1 922 сообщений

Виктор Ольхин вспышки Янгнуо хвалит очень даже. В плане надёжности Виктор может думаю многое рассказать. 


  • 0

#2273
Виктор Ольхин

Виктор Ольхин
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Янгнуо хвалит

Если выбирать из Сигмы, Ниссина и ёнгношки, то последняя дешевле и лучше. Плюс у них лазерная подсветка фокусировки и универсальная синхронизация по свету.

Из недостатков слабые провода, которые ломаются при частом верчении головы, но эта же проблема есть у 430EX II и SB700.

У китайцев есть ещё куча неизвестных брендов типа WS, Oloong, Tumax, Meike, Voking, но что и как статистики пока нет.


  • 1

#2274
kaven

kaven
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

вспышку для Никон от посторонних производителей

Погугли Nissin еще. И Metz. 


  • 0

#2275
Wladimir

Wladimir
  • Читатель
  • 2 204 сообщений

- я снимаю Ниссин 622 марк 2 - стоит что-то около 160 баксов, но снята с производства - вместо неё можно взять такую-же Ниссин Ди-600 за 170 баксов - пыха японская, отрабатывает всё на уровне родной никоновской или кэноновской, но явно подешевле... по сравнению с моей Никон SB-600 дольше заряжается при первом включении, зато намного мощнее и пробивает любой зал при сьёмке свадеб...

 

Можно взять и китайскую - стоит подешевле, хотя если полноценный ТТЛ, то ненамного дешевле Ниссина, но для фотолюбительских целей сгодится вполне... если снимать свадьбы или корпоративы, то всё-таки Ниссин, а ещё лучше родную...



#2276
Замирка-сан

Замирка-сан
  • Гость
  • 48 сообщений

 

Янгнуо хвалит

Если выбирать из Сигмы, Ниссина и ёнгношки, то последняя дешевле и лучше. Плюс у них лазерная подсветка фокусировки и универсальная синхронизация по свету.

Из недостатков слабые провода, которые ломаются при частом верчении головы, но эта же проблема есть у 430EX II и SB700.

У китайцев есть ещё куча неизвестных брендов типа WS, Oloong, Tumax, Meike, Voking, но что и как статистики пока нет.

 

Спасибо,а то не решался между Ниссином и Янгнуо .Желаю всем удачи!


  • 0

#2277
Sobig

Sobig

    ❂❂\_______/❂❂

  • В доску свой
  • 8 870 сообщений

Я снимал на Youngnuo 568 EX почти год, пока не потерял, отличная пыха. Сейчас старый 550EX использую.


  • 0

#2278
HiTEX

HiTEX

    Дядя Вася

  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Теперь мне расскажите.

А Вспышка Canon 270 EX без подсоединения к фотоаппарату не включается вААбще?!


  • 0

#2279
Wladimir

Wladimir
  • Читатель
  • 2 204 сообщений

Вообще-то, я слышал, что у всех вспышек Youngnuo отсутствует быстрая синхронизация, которая бывает частенько нужна при подсветке теней - сделаны эти вспышки в корпусах от родых Кэноновских, да и подозреваю, что кишки там от них-же, слегка доработанные ушлыми китайцами - отсутствие быстрой синхронизации, считается главным недостатком всех китайских пых - подсветить лицо девушки на закате солнца или в солнечный день на улице уже в режиме ТТЛ не получится...

 

-*-

 

Теперь по поводу шустрая и надёжная - вспышки делятся на три подкласса - младший, который можно не рассматривать - это некрутящиеся пыхи, которые почти то-же самое, что родная-накамерная-вделанная в фотик, но пыхающая чуток пошибче в лобешник,  средний класс и старший - вот средний и старший и стоит рассматривать!

 

-*-

 

Средний  - это подкласс у ёнгнутых кытайских пых 46х серия, далее - 600, 700 и устаревшая 622 у Ниссина,  у Никона 600 -700 серия и у Кэнона 460 - главное достоинство всех этих вспышек - действительно шустрые - у них ограниченная мощность пыхи, которой хватает для большинства фотолюбительских целей, а часто и профессиональных в небольших помещениях, они очень быстро запускаются при включении и могут долго работать даже на вшивеньких аккумуляторах - мне родные никоновские SB-600 и кэноновские 460 нравтяся больше всех других вспышек - у них достаточно не высокая цена на вторичном рынке, они действительно небольшие, лёгкие, прекрасно сидят на камере, есть заполняющий режим, который в достаточно больших помещениях, где сложновато пыхать через потолок или боковую стену,  даже в режиме пыхи в лоб умудряется подсвечивать задний фон.

 

-*-

 

Небольшой ликбез по приличным пыхам.

 

Средний класс:

460 и 462 от ёнгнуо нет автоматических режимов - тупо пыхают в двух состояних S1-по первому пыху ведущей пыхи через светоловушку по установленной мощности в самой пыхе. S-2 - по последнему пыху с пропуском предпыхов которые используют современные цифровые камеры для измерения управления количества света в режиме ТТЛ и пыхов для управления ведомыми вспышками, работающими в режиме ТТЛ - короче, лучше всего подходит для домашних, импровизированных студий, где можно всё это дело навтыкать, пыхнуть для замера флэшметром и сделать снимки... хороший флэшметр - это вовсе не тот эспонометр Ленинград, которым мы пользовались в эпоху генсекнутого царя Леонида Бровастого - это серьёзный измерительный прибор, стоимость которого измеряется сотнями баксов.

 

465 - 467 и 468 пыхи от ёнгнуо - это пыхи которые могут работать в режиме ТТЛ и судя по всему, но не проверял, в режиме ведомых вспышек с управлением от ведущей вспышки и в некоторых моделях камер, например Никон Д90, в режиме управления из самой фотокамеры в режиме ТТЛ.

 

-*-

 

Старшая серия: 

Ёнгнуо - 565 и 568  - видимо не может работать в режиме ведущей, управляющей ведомыми в режиме ТТЛ, хотя сама прекрасно работает в режиме ТТЛ и ведомой - наиболее частый кандидат на покупке при тощем фотолюбительском кошельке.

 

 Ниссин Ди-866, которая как и родные от никона и кэнона, может работать в режиме управляющей накамерной пыхи - сама пыха будет управлять в режиме ТТЛ остальными ведомыми пыхами, ну и соответственно родные Никоновские СБ800-900-910 и кэноновские 600 и 580.

 

560 от ёнгнуо - это тоже полностью мануальные пыхи для студий, работающие в режиме S1 - S2 - стоимость в районе 100 баксов, главное достоинство - достаточно мощные для использования не только в режиме мобильном, но годятся в какой-то мере, естественно,  даже на роль замены для студийных моноблоков.

 

-*-

 

 Кстати по мощности - все пыхи должны измерять мощность максимально пыха на фокусном 35 при исо 100 и при таком правильном измерении пыхи делятся на те которые младшие с ведущим числом, обычно в районе 22 (никоновская Д90-вделанная - 13)  средние с ведущим числом 33 и те которые старшие - с ведущим числом 39 - остальное от лукавого, который либо меряет в режиме исо-200 вместа 100, либо на фокусном 105, а то и 200 на последних моделях, поддерживающих столь длинный зум, вместо 35 и тут ушлые хлопцы козыряют цифрами в 50-60 единиц, превращающиеся в таковые... из цифры в 39.

 

Ещё одна особенность работы вспышек для тех, кому это интересно - мощность вспышки изменяется длительностью горения импульса - макимальная длительность горения составляет что-то около 1/800 сек., если горение пыхи ограничить временем 1/8000 секунды, а делается это специальным, мощным транзистором в самой пыхе, то и сцена осветится  в 10 раз меньше, ну а учитывая тот факт что в освещении используется логарифмическая зависимость, то примерно в сотню... или 1000 раз меньше - в децибелах считать звук научился, а в люксах могу только гостинницы...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я старший подкласс пых не долюбливую - по глазам пыхают дюже сильно, аккумуляторы поедают как детки у хорошего хохла - ротики как у птенчиков, а жрут как сцобаки! и самый главный недостаток - дюже дорогие на рынке для фотолюбительских скромных запросов и часто тощих кошельков.

-*-

Младший подкласс пых, как то: Кэнон 220, Никон СБ-400, Ди466 от Ниссина, которая хоть и вертится, но дюже слабенькая и прочие китайские поделки, которые не позволяют направлять лампу в потолок или стену с помощью поворота галавы - в игнор!

 

-*-

 

Ну и пару слов о собственном опыте работы с пыхами - главный режим работы для любого фотолюбителя и свадебного фотографа, это одна пыха в арсенале фотографа, направленная в потолок-стену и работающая в режиме ТТЛ, поэтому настоятельно рекомендую к покупке всё-таки родные от Никона СБ-600-700 и Кэнона 430 - стоимость новой что-то около 300-330 баксов, поэтому лучше брать Б/У - всё что выходит из строя у всех пых - это на 90% кварцевая лампа и линза френеля, которая часто прогорает до дыр, ну и совсем уж редко, управляющий транзистор - ремонт до 50 баксов в любой алматинской мастерской и пыха у вас как новенькая ещё лет на 10 любительских потребностей - там больше ничего не ломается, кроме проводов, но уж заменить или припаять провод, стоит и вообще тысячи  полторы-две-три таньга, в зависимости от аппетита мастера... естественно я не веду речи про шмякнуть об асфАльт... тут расценки на ремонт несколько другие..

 

Пы.Сы. Кстати о линзах френеля, которые тускнеют, прогорают и выходят из строя - все линзы френеля от родных фирменных пых обычно подходят к китайским и наоборот. Далее - родная стоит что-то около 100 баксов на ебэях-в-алматинских мастерских и от 1 до 15 баксов на тех-же ебэях за индийские-китайские-одесскиеизкатманды - но я туда втыкаю обыкновенный рассеиватель от любого  автомобильного потолочного плафончика с автобарахолки, а ещё лучше кусок вырезанный из пластика разбитых лобовых фар иномарок - в потолок шмаляют даже ещё лучше родных и никогда не прогорают!


Сообщение отредактировал Wladimir: 30.01.2015, 18:07:09


#2280
HiTEX

HiTEX

    Дядя Вася

  • В доску свой
  • 4 230 сообщений

Разобрался по поводу невключения вспышки. Оказались причиной китайские батарейки. Без нагрузки выдают 1,55V а при подключении 0,75V. Вот засада 


Сообщение отредактировал HiTEX: 30.01.2015, 21:26:05

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.