я прошел онлайн тест в трех языковых центрах и мне показало три разных уровня))))
C2,C1,B2? )))
И все ж таки на каком языке должна объяснятся грамматика,для полного понимания?
У нас коммуникативная методика главная и единственная. В самом начале, вроде, сложно, но потом народ понимает. Люди из разных стран, с разным бэкграундом, усваивают нормально, переходят с уровня на уровень.
в советском союзе была другая крайность, когда учились по Бонку и запоминали структуру предложения, но почему-то не могли говорить. сейчас, в основном, акцент на разговорном и еще говорят: вы же даже на русском говорите с ошибками, так что не стесняйтесь говорить с ошибками на английском))) мне кажется, должна быть середина между разговорным и грамматикой. потому-что если человеку нужен английский для писем или сдавать тест, то грамматику надо тренировать до автоматизма. объяснять грамматические правила на русском можно в самом начале, т.к потом есть ситуации, где нет аналогов в русском языке и это может запутать (ИМХО)
В коммуникативном подходе fluency and ACCURACY не отменяют и не заменяют друг друга. Приоритет дается communicative competence. Проще говоря, письмо писать учат, но суть в том, чтобы вы могли с ходу ответить на письмо или быстро написать свое, не обкладываясь словарями и учебниками. Грамматику тоже, конечно, учат. На курсах для иммигрантов (это мой любимый вид курсов), благодаря этой методике, люди свободно разговаривать начинают, очень быстро учатся понимать на слух, читают настоящие большие книги и пишут по ним эссе. Многие из них дома-то сроду эссе не писали и книг не читали. Может, и не будут потом. Но они очень уверенно себя чувствовать начинают, благодаря этому подходу. А если надо прямо для учебы, то это просто другие курсы, обычно не больше 8 недель. English for Academic Purposes. Но там тоже никто грамматику не зубрит, там учат читать, писать и работать в классе, в соответствии с академическими требованиями. Если грубые ошибки, поправят, конечно.
Хочу поделиться ссылкой на сайт для игрового изучения английского языка с детьми, много материалов (платных и бесплатных) - глоссариев, двуязычных творческих мастер-классов, обзоры детских англоязычных книг и игр!
http://say.english4m...nalurl.com/main
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Добрый день! Начинаю подготовку к IELTS. На примете несколько языковых школ с подготовкой к IELTS. В ближайшее время думаю уже определиться с выбором. Кто уже сдал, можете ли поделиться с подготовительными материалами, буду признателен. Скину почту в лс.
https://www.futurele...rstanding-ielts
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.