Английский язык [часть 2]
Отправлено 24.09.2012, 09:38:38
А наверное потому, что думают, если человек является носителем языка, то он автоматически должен знать все особенности методики преподавания, нюансы педагогики и психологию. Нейтивы, как правило, пересказывают учебники, не владея навыками индивидуального подхода к ученику, так как в большинстве случаев не являются профессионалами своего дела.А почему тогда все наши так неистово требуют нейтивов?
Отправлено 24.09.2012, 10:22:34
Поэтому всегда нужно интересоваться, кто нэтив по образованию.А наверное потому, что думают, если человек является носителем языка, то он автоматически должен знать все особенности методики преподавания, нюансы педагогики и психологию. Нейтивы, как правило, пересказывают учебники, не владея навыками индивидуального подхода к ученику, так как в большинстве случаев не являются профессионалами своего дела.А почему тогда все наши так неистово требуют нейтивов?
Отправлено 26.09.2012, 09:40:51
Это где ж такого найти и сколько он будет стоить? Помню, в конце 90-ых один папаша гордо нам в школе говорил - А мою дочу английскому аж целый негр учит! Ну вот как-то так... Ситуация сейчас конечно изменилась, но, видимо, еще не до конца.
При желании найти можно! Правда, бесплатный сыр только в мышеловке. А на знаниях как и на здоровье экономить нельзя - это все равно потом все окупится, по себе знаю)Такие к нам очень редко заезжают.Это где ж такого найти...
А вы встречали действительно хорошие вещи по низкой цене?сколько он будет стоить?
Сообщение отредактировал Lesya_Lesya: 26.09.2012, 09:41:05
Отправлено 27.09.2012, 19:40:48
Плюс к этому, он должен практически свободно разговаривать на русском языке, знать особенности русской грамматики и уметь сравнивать грамматические основы русского и английского языков.Поэтому всегда нужно интересоваться, кто нэтив по образованию.
Уж позвольте по последнему пункту с вами не согласиться. Должен?? свободно разговаривать?? Тогда это должен быть русско- или казахско-говорящий нэйтив, а не нэйтив англоязычный. Я жила с мужем-преподавателем в разных странах по нескольку лет и НИГДЕ не встречала профессионального преподавателя нэйтива английского языка, владеющего особенностями языка страны пребывания. Изначально люди выбирают профессию преподавателя в основном потому что она позволяет им пожить и посмотреть мир сравнительно недорого, за счет владельцев школы-работодателя (дорога в оба конца, багаж, квартира или дом здесь уж как повезет).
Преподаватель-нэйтив ВОВСЕ не должен знать особенности и тонкости языка страны нахождения. Говорить, изучать его - да, я не против этого, а уж на остальное ничьей жизни точно не зватит.
Good luck!
Отправлено 27.09.2012, 20:10:02
группа начнет работу с 3-4 человек. уже есть один человек - я))) может кто хочет присоединится?
занятия в районе Тимирязева-Розыбакиева, в субботу, наверно, не критично туда добираться, пробок не будет. стоимость смешная 5000 тенге в мес. учебники оксфордские.
если надумаете, напишите в личку.
Отправлено 27.09.2012, 22:59:43
Ищу хорошего преподавателя английского языка для индивидуальных занятий. Уклон на разговорную речь. Подскажите где можно найти хорошие курсы, либо контакты преподавателей. Если не сложно можно контакты в ЛС
Спасибо за понимание.
Отправлено 28.09.2012, 00:29:35
1. Скорее всего Вам просто не повезло встретить действительно профессионала своего дела.Я жила с мужем-преподавателем в разных странах по нескольку лет и НИГДЕ не встречала профессионального преподавателя нэйтива английского языка, владеющего особенностями языка страны пребывания.
2. Как вы думаете, наш преподаватель русского языка, многому сможет научить в Великобритании или США не владея в достаточной мере английским языком, проводя занятия только на русском языке? Я уже не говорю о необходимости владения таким предметом как типология.
Я конечно сильно извиняюсь, НО людей, ставивших перед собой цель пожить и посмотреть мир за счет своих учеников, я не могу назвать ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ.Изначально люди выбирают профессию преподавателя в основном потому что она позволяет им пожить и посмотреть мир сравнительно недорого, за счет владельцев школы-работодателя
Отправлено 28.09.2012, 13:55:52
Отправлено 01.10.2012, 05:03:06
Плюс к этому, он должен практически свободно разговаривать на русском языке, знать особенности русской грамматики и уметь сравнивать грамматические основы русского и английского языков.Поэтому всегда нужно интересоваться, кто нэтив по образованию.
Уж позвольте по последнему пункту с вами не согласиться. Должен?? свободно разговаривать?? Тогда это должен быть русско- или казахско-говорящий нэйтив, а не нэйтив англоязычный. Я жила с мужем-преподавателем в разных странах по нескольку лет и НИГДЕ не встречала профессионального преподавателя нэйтива английского языка, владеющего особенностями языка страны пребывания. Изначально люди выбирают профессию преподавателя в основном потому что она позволяет им пожить и посмотреть мир сравнительно недорого, за счет владельцев школы-работодателя (дорога в оба конца, багаж, квартира или дом здесь уж как повезет).
Преподаватель-нэйтив ВОВСЕ не должен знать особенности и тонкости языка страны нахождения. Говорить, изучать его - да, я не против этого, а уж на остальное ничьей жизни точно не зватит.
Good luck!
Абсолютно согласна, (сама являюсь преподавателем) более того на сегодняшний день, существует столько интересной и содержательной литературы для преподавателей, именно английского языка, о разных языках. Так, основываясь и полагаясь на опыт и исследования , с учетом особенностей родного языка изучающего и преподается язык. Очень важно идти в ногу со временем и читать такую литературу, для эффективности. Вопрос в том, сколько таких нейтивов, которые будут намеренно готовиться к уроку с учетом всего перечисленного. Да, я встречала таких, но 2-3 за 7 лет работы + 3 занимают руководящие должности(1 директор департамента в КИМЭПе, 1 директор Haileyburyalmaty + его помощница, по контролю за качеством преподавания), но они только контролируют, но не преподают.
Так, бедным нейтивам пришлось бы учить столько языков (учитывая сколько они путешествуют), а они ведь процентов 60, у себя на родине учиться нормально не захотели. (Это лично мои наблюдения)
Сообщение отредактировал bosandrus: 01.10.2012, 05:06:27
Отправлено 01.10.2012, 14:12:38
Для качественного преподавания учить надо только язык выбранной страны прибывания и целью своей жизни ставить не путешествие, а передачу своих знаний ученикам. ИМХО....Так, бедным нейтивам пришлось бы учить столько языков...
Согласна! Однако, к сожалению, порой (может даже и зачастую), реальность отличается от всех норм ((( Да, порой нейтивы учат язык, но чаще всего, только для выживания, но не для того чтобы учитывать особенности языка изучающего при написании планов урока.
Отправлено 01.10.2012, 18:28:05
К слову об изучении русской грамматики, ее основ и особенностях языка (не говорю уж казахского) иностранцами. Вот как раз с этой проблемой мы и столкнулись на днях, когда наш новый брит.преподаватель принял решение изучать язык страны прЕбывания, в алматинском случае - русский язык. Мы объехали и обошли все более - менее известные книжные магазины в поисках учебников русского языка для самостоятельного изучения иностранцами. We found ZERO.
Я конечно сильно извиняюсь, НО людей, ставивших перед собой цель пожить и посмотреть мир за счет своих учеников, я не могу назвать ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ.
Читайте пожалуйста правильно то, что мною было написано ранее, и по-русски кстати.
Отправлено 01.10.2012, 18:42:42
Позволю себе не согласиться с вами.Плюс к этому, он должен практически свободно разговаривать на русском языке, знать особенности русской грамматики и уметь сравнивать грамматические основы русского и английского языков.Поэтому всегда нужно интересоваться, кто нэтив по образованию.
Когда вы идете изучать английский язык или любой другой к преподавателю-нэйтиву, для вас создается искусственная аутентичная среда, чтобы вы научились даже мыслить на английском. Зачем нэйтиву учить русский или еще какой либо язык? Зачем ему сравнивать грамматические основы и т.п.?? Он вас учит английскому языку, а не русскому. Мне важно его образование как преподавателя, а не полиглота
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0