ДВ! Хочу поделиться своей историей родов в этом роддоме. Это было в прошлом году. У меня это были первые роды. Беременность была нелёгкой и на 29 неделе у меня открылось сильное кровотечение. Привезли по скорой туда. В приёмном покое посмотрели на УЗИ и вызвали Лауру Изкеновну. Очень хороший и внимательный врач, которая сразу определила отслойку плаценты. Меня решили срочно оперировать. Мы не успели ни с кем договориться. Вышел, как я поняла, дежурный врач, мужчина. Я в панике начала просить позвонить ЭК, в надежде, что успею договориться, т.к. за полгода до этого зять договаривался с ней насчёт сестрёнки и всё прошло нормально. Дежурный врач начал злиться и все начали говорить, что нет времени ей звонить. Задав несколько вопросов и сунув мне договора, убедили, что нужно срочно оперировать. Операция прошла нормально. Оперировали Шолпан Абдуллаевна, имени акушерки не спросила, анестезиолог Саид кажется (отчества к сожалению тоже не спросила). Всем очень благодарна, поскольку после, в реанимации рассказывали, что у некоторых молодые акушерки падали в обморок, у сестрёнки спустя полтора года до сих пор болит место укола в позвоночнике. К сожалению наша малышка родилась малюсенькой, лёгкие не раскрылись. В реанимации за нами смотрели хорошо, но как только начала возвращаться чувствительность к ногам, попробовали провести несколько шагов по палате, мне было очень трудно. Пришёл дежурный врач, посмотрел всех и сказав, что можно распределить по палатам всех, ушёл. Ночью пришла медсестра из послеродового отделения, ей сказали срочно забирать меня. Мне показалось, что это приказал дежурный врач. Медсестра очень просила оставить меня до утра, поскольку самостоятельно я не могла ещё толком ходить, но никто и слушать не стал. В коляске медсестра забрала меня и несколько минут успокаивала, т.к. я плакала, что нужно ходить к ребёнку каждые 3 часа, а я не могу даже 3 метра пройти, не то чтобы подняться с первого на 3 этаж, не говоря уже о том, что до сих пор не видела дочу. Медсёстры попались хорошие, но им реально было некогда возиться с нами, тем не менее они пытались хоть как-то уделить время каждой. Муж этим временем пробился к ребёнку, принёс всё, что написали в реанимации и оставил там, тем самым немного успокоив меня. 2 дня у нас не было врача. Хорошо мне попались в палате хорошие женщины, помогали советами, поддерживали. У нас у 3-х были недоношенные детки. Они мне посоветовали не договариваться на счёт отдельной палаты, а лучше эти деньги потратить на ребёнка, потому что не известно сколько она пролежит в кювезе и сколько может понадобиться на её лечение. Да и в моём случае можно было сойти с ума одной. На 5-й день наша малышка умерла. Не буду описывать как было плохо, тут реально сходишь с ума, всё как в тумане. И когда я лежала в таком состоянии, зашла санитарка и заявила мне, что мусор нам нужно забирать с собой, когда мы идём в туалет. Я попыталась возразить, но она там что-то в ответ мне возмущалась. Оттаскать её у меня не было сил. Я только краем уха услышала, что её подозвали девочки с соседней палаты и видимо они и рассказали про мою ситуацию и отругали её. После она зашла, извинилась и тихо забрала пакет с мусором. Перед выпиской я спросила про УЗИ, мне сказали, что делают только тем, кто рожает самостоятельно. Но врач поговорила и мне сказали сделают исключение. И вообще, как мне показалось старались быстрее выписать и прям акцентировали на том, что дальше я должна буду наблюдаться в своей ЖК и прямо написали об этом в выписке. Так до 40-ка дней меня и в ЖК не принимали, говоря, что должны наблюдать в роддоме. У меня не стали просить денег или как у сестрёнки при выписке просили несколько рулонов туалетной бумаги медсёстры и за анестезию, только вначале 4 рулона бумажных полотенец в детской реанимации, остальное всё, что муж принёс по списку, девчонки посоветовали забрать в палату и приносить с собой. Поэтому я думаю лучше договариваться заранее с врачом и не ждать.