- где-то читал и даже слышал от грамотных фотографов, не обделённых талантом, что снимать в лоб и сверху цветы и грыбы нонче не камильфо - типа чёткие пацаны и дефчёнки, читающие интернет, снимают как-нибудь снизу вверх, лёжа на пузе среди цвтов клумбы или воспользовавшись откидным экранчиком тем кому с этим самым экранчиком по жизни свезло, а не сверху вниз, или на крайняк сбоку и под углом - тогда, типа, получается ни так тривиально...
Я вот пару дней назад тоже сфоткал цветы... правда это из тех, что нам с супругой подарили на 35-летие совместной жизни и они подуспели малость завять, простояв почти месяц в пивной кружке из под водки.
Зато их не нужно было обрабатывать в фотошопах и прочих редакторах - для начала нацепил на НЕХ-5 через переходник Никор 50/1,4G, навёл на резкость, щёлкнул и можно сразу в интернет:
- а вот и на ваш Индустар 50/2,8 ЛД - на НЕХе, если его ставить через переходник не для дальномерных, а зеркальных камер, то он фокусируется что-то от 15 и до 20 см - получается неплохой макрик:
- а вот это на Никор 50/1,4D - на этом обьективе у меня лучше всего выходят почему-то не цветы, а мухи - хоть живые, хоть дохлые - эти, судя по увлечённому занятию - живые:
- это вот на Никор 35/1,8G:
- ну портретником 85/1,8G лучше снимать портреты, а не цветы, хотя если нет ничего другого под рукой, можно и цветы:
- снимал-то я только для того, чтобы посмотреть какой рисунок какой обьектив даёт - больше всех мне понравился полтинник 50/1,4G - уж даже и не знаю почему... наверное потому что это обьектив, который мне нравится больше всех остальных обьективов - старая любовь не вянет и не прокисает, а полюбил я его сразу-же как он появился на белый свет, вроде-бы году так в 2009, если не ошибаюсь...