Юзеры задают вопросыПрофи отвечают
Отправлено 19.08.2013, 10:24:52
Ничем не могу открыть, 7zip, Winrar, Imgburn - не берут этот образ.Было бы странно, если бы брали. Это Линух, в его среде и работайте с этим файлом.
Если у меня нет линукса то что делать тогда? (не предлагайте установить его) Может есть какие то другие пути решения?
Отправлено 19.08.2013, 12:29:43
Если у меня нет линукса то что делать тогда?Тогда не очень понятно зачем извлекать линуховые файлы для винды. Можно попросить кого-то из пингвинятников, можно загрузиться с бутового диска с Линухом, есть такие.
Мне нужна НЕ системная информация содержащаяся в нескольких файлах в этом образе.
Отправлено 19.08.2013, 22:57:07
Помогите пожалуйста достать файлы из этого образа (270 мб)
Ничем не могу открыть, 7zip, Winrar, Imgburn - не берут этот образ. Раньше использовал для этого 7zip но этот файл он отказался распаковать...
Открыл его в текстовом редакторе посмотреть что там за метки, вот что он выдал:
Отправлено 20.08.2013, 17:02:55
вроде как на современных буках/дестопах. которые с UEFI сертификаты подлинности грозились вводить. Дабы нерадивые пользователи не могли ставить ничего кроме "православной винды" (да, это касается и XP и 7-ки тоже). Но должна эта функция отключаться в настройках. Думаю, надо расшифровать:
UEFI - замена BIOS (Unified Extensible Firmware Interface)
GPT - (GUID Partition Table) новый способ разметки дисков.
Поэтому, поглядите в настройках UEFI нет ли подобного.
Сообщение отредактировал Ванзан: 20.08.2013, 17:04:30
Отправлено 20.08.2013, 17:53:06
Есть эта UEFI.
Чем я провинился, если не нужна мне навязанная мне w8, органически не переваривается, можно или нет купить кошерную W7 и поставить? Но W8 сохранить, плачено за неё, и выбрасывать как-бы неправильно, может еще когда пригодится.
так решил товарищ Балмер (ну или не он лично, не важно). Не могу точно сказать: поможет ли кошерная 7-ка или нет. Но поискать заветную галочку в UEFI, все-таки можно, ящетаю!
зы: а из 8-ки не дает поставить 2 системой?
Отправлено 20.08.2013, 21:32:04
Задрала W8,Что мешает "Acronis Disk Director" разбить диск на "с" и "D" если пока один "с". Затем "Acronis True Image" создать полную копию диска "с" и сохранить на "D" или на DVD скинуть, как резервные копии. Потом как обычно устанавливаешь 7ку с форматированием диска "С" и пользуешь. Если понадобится "Acronis True Image" с резервных копий полностью восстановишь 8ку
Отправлено 21.08.2013, 00:00:40
может ли Акронис сделать полную копию всего что есть?"труимидж" сделает полную резервную копию чего укажешь к примеру: диска "С" со всем что на нем есть, как есть и потом, когда надо просто стирает, при восстановлении что есть и записывает из резерва, что было, с программами, настройками и тд. Очень удобно и быстро восстанавливать систему при сбоях, после жора вирусов и тд. Полезно иметь резерв. копию - экономит колоссальное количество времени, в моем случае пол часа(из резерва) или неделю установки всего снова с ноля ...)))
Отправлено 21.08.2013, 00:37:14
Намучался с этим гумном w8, сил больше нет, но, в связи с тем, что деньги все-таки за неё заплачены, выбрасывать как то не хочется, как говорится "и съесть гадко, и выбросить жалко". ХР наверное не встанет, драйверов нет, W7 в принципе пойдет.
Акронис при копировании в образ сохранит UEFI? Вообще это Lenovo на диске такую херь нагородило, 5 или 6 разделов, NTFS, FAT32, только 2 открытые, остальные спрятаны, бред какой-то.
Отправлено 21.08.2013, 01:20:38
UEFI?
Это, что на смену биос ? тогда не в курсе, может еще кто, что ответит или на спец.форумах Lenovo поспрашивать. Может этот UEFI с семеркой не дружит, тогда ой, или нужно будет в опциях UEFI отмечать, что собираешься устанавливать W7, как в некоторых биосах заставляешь "полюбить" ХР ... ))) Акронис в биос не лезет и соответственно ... , но полную резер.коп. сделает... и восстановит если что )))
Сообщение отредактировал NIK_PSH: 21.08.2013, 01:41:59
Отправлено 21.08.2013, 02:55:46
Вообще это Lenovo на диске такую херь нагородило, 5 или 6 разделов, NTFS, FAT32, только 2 открытые, остальные спрятаны, бред какой-то
Было у меня такое правда там сохранить систему не было задачи, с загрузочного диска зашел и все разделы по человеческий перераспределил...
а вообще вот все подробно разжевано
Отправлено 21.08.2013, 16:07:23
.. а вообще вот все подробно разжеваноНу вот, как и предполагал, все уже есть... Как говорится: если один мастер сделал, другой завсегда "сломать" сумеет...)))
Странно было б если бы жестко отрезали всех любителей семерки, а еще много и тех кто , ваще, ХР предпочитает до сих пор ...
Отправлено 21.08.2013, 21:52:58
Вообще это Lenovo на диске такую херь нагородило, 5 или 6 разделов, NTFS, FAT32, только 2 открытые, остальные спрятаны, бред какой-тоБыло у меня такое правда там сохранить систему не было задачи, с загрузочного диска зашел и все разделы по человеческий перераспределил...
а вообще вот все подробно разжевано
Спасибо, шамана, танцоров и бубен в студию.
Попробую отпишу.
Отправлено 23.08.2013, 12:49:20
Здравствуйте. У коллеги на работе возникла проблема. Компьютер сегодня (после нормального рабочего дня вчера) отказался загружаться. То есть выводит требование перезагрузиться и сменить устройство загрузки. Что-то вроде Reboot and Select proper Boot device or Insert boot Media in selected Boot device and Pres a key. Как-то так...
Это что, хард полетел? Дело в том, что BIOS просмотреть не выходит - при нажатии на F2 либо Delete он выдаёт запрос Enter current password. Я его знаю?! На F8 просто не реагирует. Так бы посмотрел, что за устройство стоит по умолчанию. Есть подозрение, что почему-то первым устройством встал CD-ROM. Но это не проверишь.
Как решить? Сбросить пароль выниманием батарейки, или как-то без залезания в корпус можно?
Дело в том, что решение на разных сайта предлагают через BIOS как раз...
Сообщение отредактировал Цап-Царапыч: 23.08.2013, 12:50:00
Отправлено 23.08.2013, 13:06:50
Здравствуйте. У коллеги на работе возникла проблема. Компьютер сегодня (после нормального рабочего дня вчера) отказался загружаться. То есть выводит требование перезагрузиться и сменить устройство загрузки. Что-то вроде Reboot and Select proper Boot device or Insert boot Media in selected Boot device and Pres a key. Как-то так...
Это что, хард полетел? Дело в том, что BIOS просмотреть не выходит - при нажатии на F2 либо Delete он выдаёт запрос Enter current password. Я его знаю?! На F8 просто не реагирует. Так бы посмотрел, что за устройство стоит по умолчанию. Есть подозрение, что почему-то первым устройством встал CD-ROM. Но это не проверишь.
Как решить? Сбросить пароль выниманием батарейки, или как-то без залезания в корпус можно?
Дело в том, что решение на разных сайта предлагают через BIOS как раз...
вам все равно во внутренности лезть придется. Не видит он ваш диск по каким-то причинам. Может быть просто отошел шлейф. Сбросить пароль на BIOS можно вынув батарейку. Заодно потом выставите приоритет на загрузку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0