Перейти к содержимому

Фотография

Юзеры задают вопросыПрофи отвечают

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1705

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений
Автоматическое сообщение.
Это следующая часть обсуждения темы.
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Ничем не могу открыть, 7zip, Winrar, Imgburn - не берут этот образ.
Было бы странно, если бы брали. Это Линух, в его среде и работайте с этим файлом.

Если у меня нет линукса то что делать тогда? (не предлагайте установить его) Может есть какие то другие пути решения?

• 0

Astra

Astra
  • Свой человек
  • 823 сообщений

Если у меня нет линукса то что делать тогда?
Тогда не очень понятно зачем извлекать линуховые файлы для винды. Можно попросить кого-то из пингвинятников, можно загрузиться с бутового диска с Линухом, есть такие.
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Если у меня нет линукса то что делать тогда?
Тогда не очень понятно зачем извлекать линуховые файлы для винды. Можно попросить кого-то из пингвинятников, можно загрузиться с бутового диска с Линухом, есть такие.

Мне нужна НЕ системная информация содержащаяся в нескольких файлах в этом образе.

• 0

Ванзан

Ванзан

Online inside

• В доску свой
  • 3 285 сообщений

Помогите пожалуйста достать файлы из этого образа (270 мб)

Ничем не могу открыть, 7zip, Winrar, Imgburn - не берут этот образ. Раньше использовал для этого 7zip но этот файл он отказался распаковать...

Открыл его в текстовом редакторе посмотреть что там за метки, вот что он выдал:

attachicon.gif2013-08-19_072518.jpg

тынц

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Задрала W8, мочи уже нет, как на ноут Lenovo G580 установить W7? Но чтобы можно было восстановить и W8 когда нибудь?

Загрузился с диска W7, пишет установка невозможна, какой-то там стиль GPT.

Ванзан

Ванзан

Online inside

• В доску свой
  • 3 285 сообщений

вроде как на современных буках/дестопах. которые с UEFI сертификаты подлинности грозились вводить. Дабы нерадивые пользователи не могли ставить ничего кроме "православной винды" (да, это касается и XP и 7-ки тоже). Но должна эта функция отключаться в настройках. Думаю, надо расшифровать:

UEFI - замена BIOS (Unified Extensible Firmware Interface)

GPT - (GUID Partition Table) новый способ разметки дисков.

Поэтому, поглядите в настройках UEFI нет ли подобного.

Сообщение отредактировал Ванзан: 20.08.2013, 17:04:30

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Есть эта UEFI.

Чем я провинился, если не нужна мне навязанная мне w8, органически не переваривается, можно или нет купить кошерную W7 и поставить? Но W8 сохранить, плачено за неё, и выбрасывать как-бы неправильно, может еще когда пригодится.

Ванзан

Ванзан

Online inside

• В доску свой
  • 3 285 сообщений

Есть эта UEFI.

Чем я провинился, если не нужна мне навязанная мне w8, органически не переваривается, можно или нет купить кошерную W7 и поставить? Но W8 сохранить, плачено за неё, и выбрасывать как-бы неправильно, может еще когда пригодится.

так решил товарищ Балмер :) (ну или не он лично, не важно). Не могу точно сказать: поможет ли кошерная 7-ка или нет. Но поискать заветную галочку в UEFI, все-таки можно, ящетаю!

зы: а из 8-ки не дает поставить 2 системой?

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Нет, сбой установки W7.

NIK_PSH

NIK_PSH
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Задрала W8,
Что мешает "Acronis Disk Director" разбить диск на "с" и "D" если пока один "с". Затем "Acronis True Image" создать полную копию диска "с" и сохранить на "D" или на DVD скинуть, как резервные копии. Потом как обычно устанавливаешь 7ку с форматированием диска "С" и пользуешь. Если понадобится "Acronis True Image" с резервных копий полностью восстановишь 8ку
  • 1

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

"Acronis True Image"
Диск разбит на 5 разных частей, может ли Акронис сделать полную копию всего что есть? Чтобы при необходимости все воссоздать в оригинале?

NIK_PSH

NIK_PSH
  • Постоялец
  • 428 сообщений

может ли Акронис сделать полную копию всего что есть?
"труимидж" сделает полную резервную копию чего укажешь к примеру: диска "С" со всем что на нем есть, как есть и потом, когда надо просто стирает, при восстановлении что есть и записывает из резерва, что было, с программами, настройками и тд. Очень удобно и быстро восстанавливать систему при сбоях, после жора вирусов и тд. Полезно иметь резерв. копию - экономит колоссальное количество времени, в моем случае пол часа(из резерва) или неделю установки всего снова с ноля ...)))
  • 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Намучался с этим гумном w8, сил больше нет, но, в связи с тем, что деньги все-таки за неё заплачены, выбрасывать как то не хочется, как говорится "и съесть гадко, и выбросить жалко".  ХР наверное не встанет, драйверов нет, W7 в принципе пойдет.

Акронис при копировании в образ сохранит  UEFI? Вообще это Lenovo на диске такую херь нагородило, 5 или 6 разделов, NTFS, FAT32, только 2 открытые, остальные спрятаны, бред какой-то.

NIK_PSH

NIK_PSH
  • Постоялец
  • 428 сообщений
UEFI?

Это, что на смену биос ? тогда не в курсе, может еще кто, что ответит или на спец.форумах  Lenovo поспрашивать. Может этот UEFI с семеркой не дружит, тогда ой, или нужно будет в опциях UEFI отмечать, что собираешься устанавливать W7, как в некоторых биосах заставляешь "полюбить" ХР ... )))  Акронис в биос не лезет и соответственно ... :fie: , но полную резер.коп. сделает... и восстановит если что )))  

Сообщение отредактировал NIK_PSH: 21.08.2013, 01:41:59

• 0

Biterek

Biterek
  • В доску свой
  • 1 712 сообщений

Вообще это Lenovo на диске такую херь нагородило, 5 или 6 разделов, NTFS, FAT32, только 2 открытые, остальные спрятаны, бред какой-то

Было у меня такое правда там сохранить систему не было задачи, с загрузочного диска зашел и все разделы по человеческий перераспределил...

а вообще вот все подробно разжевано

• 0

NIK_PSH

NIK_PSH
  • Постоялец
  • 428 сообщений

.. а вообще вот все подробно разжевано
Ну вот, как и предполагал, все уже есть... Как говорится: если один мастер сделал, другой завсегда "сломать" сумеет...)))

Странно было б если бы жестко отрезали всех любителей семерки, а еще много и тех кто , ваще, ХР предпочитает до сих пор ...    

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Вообще это Lenovo на диске такую херь нагородило, 5 или 6 разделов, NTFS, FAT32, только 2 открытые, остальные спрятаны, бред какой-то

Было у меня такое правда там сохранить систему не было задачи, с загрузочного диска зашел и все разделы по человеческий перераспределил...

а вообще вот все подробно разжевано

Спасибо, шамана, танцоров и бубен в студию.

Попробую отпишу.

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Снес это уродище W8, и теперь наслаждаюсь, ничего не переключается, никакие ненужности не выскакивают, меню Пуск в наличии, просто супер!!! :D

Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений

Здравствуйте. У коллеги на работе возникла проблема. Компьютер сегодня (после нормального рабочего дня вчера) отказался загружаться. То есть выводит требование перезагрузиться и сменить устройство загрузки. Что-то вроде Reboot and Select proper Boot device or Insert boot Media in selected Boot device and Pres a key. Как-то так...

Это что, хард полетел? Дело в том, что BIOS просмотреть не выходит - при нажатии на F2 либо Delete он выдаёт запрос Enter current password. Я его знаю?! На F8 просто не реагирует. Так бы посмотрел, что за устройство стоит по умолчанию. Есть подозрение, что почему-то первым устройством встал CD-ROM. Но это не проверишь.

Как решить? Сбросить пароль выниманием батарейки, или как-то без залезания в корпус можно?

Дело в том, что решение на разных сайта предлагают через BIOS как раз...

Сообщение отредактировал Цап-Царапыч: 23.08.2013, 12:50:00

• 0

Ванзан

Ванзан

Online inside

• В доску свой
  • 3 285 сообщений

Здравствуйте. У коллеги на работе возникла проблема. Компьютер сегодня (после нормального рабочего дня вчера) отказался загружаться. То есть выводит требование перезагрузиться и сменить устройство загрузки. Что-то вроде Reboot and Select proper Boot device or Insert boot Media in selected Boot device and Pres a key. Как-то так...

Это что, хард полетел? Дело в том, что BIOS просмотреть не выходит - при нажатии на F2 либо Delete он выдаёт запрос Enter current password. Я его знаю?! На F8 просто не реагирует. Так бы посмотрел, что за устройство стоит по умолчанию. Есть подозрение, что почему-то первым устройством встал CD-ROM. Но это не проверишь.

Как решить? Сбросить пароль выниманием батарейки, или как-то без залезания в корпус можно?

Дело в том, что решение на разных сайта предлагают через BIOS как раз...

вам все равно во внутренности лезть придется. Не видит он ваш диск по каким-то причинам. Может быть просто отошел шлейф. Сбросить пароль на BIOS можно вынув батарейку. Заодно потом выставите приоритет на загрузку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.