Перейти к содержимому

Фотография

шенген виза [часть 2]

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Контакты и сайты посольств стан, входящих в Шенген:

Италия http://www.ambastana..._servizi/Visti/
Испания http://www.maec.es/s...ginas/home.aspx
Голландия http://www.netherlan.../ru/shengen.php
Посольства Франции в Астане http://ambafrance-kz...ii-v-Kazahstane
Генеральное консульство Германии в Алматы http://www.almaty.di...lkonsulats.html
Консульство Швейцарской конфедерации http://www.eda.admin.ch/astana
Посольство Литвы http://kz.mfa.lt/index.php?-1605586870
Посольство Чехии http://www.mzv.cz/astana/ru/index.html
Консульство Польши http://www.almaty.po...et/?document=28
Визовый центр посольства Греции в Алматы http://www.greecevis....com/index.html
Консульство Венгрии http://www.mfa.gov.h...ru_Konzuliinfo/

Образец спонсорского письма

Что делать, если задержан рейс, а срок визы заканчивается.

Что делать, если вас в аэропорту задерживает служба безопасности или полиция

Сообщение отредактировал Farmer: 23.05.2014, 12:40:00

• 6

Гуттиэре

Гуттиэре
  • Постоялец
  • 359 сообщений

Добрый день!

Прошу ответить тех, кто получал визу в Испанию (у нас шенген во Францию, Германию уже был, мне нужны ответы именно по Испании (вдруг у них свои тараканы), а по телефону не могу до них дозвониться, на e-mail долго не отвечают :confused: ):

1. Для подтверждения наличия денежных средств - достаточно ли предоставить выписку по банковской карте (есть транзакции по карте за последние три месяца)? Или нужно прям справку с работы обязательно

2. Какую общую сумму минимум необходимо подтвердить для троих взрослых и двоих детей?

3. Мы планировали забронировать отель через сайт booking.com. Подойдет ли распечатка брони или e-mail подтверждение брони от отеля? Или обязательно требуется оригинал письма от отеля с живой печатью?
4. Необходимо ли предоставлять какие либо справки от врача или другие дополнительные документы (помимо согласия супруга на вывоз ребенка) на младенца? А на трехлетнего ребенка?
5.  Мы не планируем посещать экскурсии, соответственно, у нас нет документов, указывающих на планы путешествия. Является ли это основанием для отказа в выдаче визы?

Доброе утро,

Делала испанскую шенгенвизу в октябре.

1. Справку с работы в обязательном порядке, хотя здесь уже писали.

2. Обшая сумма была из расчета 80 евро в день (хотя могу ошибаться) и + 800 евро на депозите (это точно)

3. Забронировала отель в букинге, еще списалась с отелями, чтобы они выслали мне на эл. почту подтверждение с печатью и подписью. Сделали это незамедлительно. Спасибо им.

4. нет

5. нет

• 0

Zabava13

Zabava13
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

в чешское посольство обязательно присутствие? она в алмате есть?

в итальянкое посольство обязательно присутствие? она в алмате есть

В Алматы чешские визы открывает Посольство Венгрии, личное присутствие обязательно

В Алматы есть Итальянский визовый центр, тоже обязательно присутствие

• 0

Кантифа

Кантифа
  • Частый гость
  • 93 сообщений
Ура! Получили визы! Делали сами, в швейцарском посольстве в Астане( виза во Францию). Документы сдали 13февраля, паспорта получили 24 февраля, билеты на 21 марта. Документы строго по списку, который на сайте швейцарского посольства , очередей не было, никакой нервотрепки))
  • 1

Corol'

Corol'
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Товарищи-други, подскажите в каком виде сдавать документы в консульство Германии? 

Ну, может у них там закон - все принести в красной кожаной  папке. Или просто в файлике?

• 0

Xarly

Xarly
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Ура! Получили визы! Делали сами, в швейцарском посольстве в Астане( виза во Францию). Документы сдали 13февраля, паспорта получили 24 февраля, билеты на 21 марта. Документы строго по списку, который на сайте швейцарского посольства , очередей не было, никакой нервотрепки))

Примите наши поздравления!  :rotate:

• 0

Zabava13

Zabava13
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Товарищи-други, подскажите в каком виде сдавать документы в консульство Германии? 

Ну, может у них там закон - все принести в красной кожаной  папке. Или просто в файлике?

без файлика)) и без папки) можете скрепить скрепкой

• 0

nadenka

nadenka
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

без файлика)) и без папки) можете скрепить скрепкой

Но в строгом порядке подавать. В начале паспорт в открытом виде, потом все остальные документы. И обязательно деньги на визу в тенге готовьте без сдачи. Там девочки просто ужасно нервничать начинают, если им приходиться искать сдачу.

• 2

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Поздравляю с визой! 

Швейцарское посольство в Астане славится своим порядком и вменяемыми работника. Знаю не по наслышке. 

А нам туда с киндером за швейцарской визой лететь в апреле нужно будет. 

• 0

Кантифа

Кантифа
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Поздравляю с визой! 
Швейцарское посольство в Астане славится своим порядком и вменяемыми работника. Знаю не по наслышке. 

Спасибо!! Действительно, порядок в посольстве есть)) Были записаны на 11-45, зашли точно в это время. Девушки , принимающие документы ,очень приветливые)) так мило шутили со мной, когда мои пальцы не сканировались))))
  • 1

Vitoria

Vitoria
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Швейцарское посольство в Астане славится своим порядком и вменяемыми работника. Знаю не по наслышке.  А нам туда с киндером за швейцарской визой лететь в апреле нужно будет. 

А разве французы в Алмате не делают шенген  для Швейцарии? 

• 0

dennykru

dennykru
  • В доску свой
  • 1 422 сообщений

Поздравляю с визой! 

Надеюсь, мне скоро надо будет туда за визой обращаться, волнуюсь т.к. билеты все выкупаю.

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Швейцарское посольство в Астане славится своим порядком и вменяемыми работника. Знаю не по наслышке.  А нам туда с киндером за швейцарской визой лететь в апреле нужно будет. 

А нам не Шенген нужен, а Швейцарская национальная виза. Ее только в Астане получают

• 0

Нервная

Нервная

#нуашто

• В доску свой
  • 4 045 сообщений

А нам не Шенген нужен, а Швейцарская национальная виза. Ее только в Астане получают

А по общей шенген-визе я в Швейцарию не смогу приехать? о_О

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

А по общей шенген-визе я в Швейцарию не смогу приехать? о_О

Почему не сможете, сможете. Просто нам на этот раз не тур виза нужна, а другая категория. Их то и выдают только в Астане.

А по тур Шенгену внутри Шенгена ездите себе вдоль и поперек)) 

• 1

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
Пару дней назад у нас в новостях передавали, что Швейцария может быть не будет в списке стран шенгена. Вопрос будет решатся в Брюсселе, если кое какие вопросы не решатся Швейцарии по отношению Европейского союза.
Не надо паниковать. Может все и обойдется.
  • 1

Нервная

Нервная

#нуашто

• В доску свой
  • 4 045 сообщений

Пару дней назад у нас в новостях передавали, что Швейцария может быть не будет в списке стран шенгена. Вопрос будет решатся в Брюсселе, если кое какие вопросы не решатся Швейцарии по отношению Европейского союза.

надеюсь, если это и произойдет, то после мая :)

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

надеюсь, если это и произойдет, то после мая :)
Это может вообще не произойти, "обратно редко танцуют"( в политике), а если все таки произойдет, то не так быстро.
  • 1

BLOOMY

BLOOMY
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Добрый день. Может спрашивали уже, сорри если что. Хочу на неделю во Францию, думала взять билет до Франкфурта, а там другим транспортом до Парижа. Вопрос: если получу визу во Французсом посольстве, обязательно ли пересекать границу сначала через Францию, или меня с шенген визой пустят в Германию, а дальше уже поехала бы в Париж? Спасибо. Если как то не так объяснила, не кидайтесь плиз  :)

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

если получу визу во Французсом посольстве, обязательно ли пересекать границу сначала через Францию, или меня с шенген визой пустят в Германию, а дальше уже поехала бы в Париж
Не обязательно. Но при условии, что у французов опять не глюкнет система и Вам не дадут случайно французскую визу вместо шенгенской, как это недавно случилось с одним(ой) из форумчан. Тогда заставят во Франкфурте переоформлять билеты, чтобы влететь во Францию через другую страну, они полетели через Великобританию, солидно попав на деньги, как я припоминаю. Посольство им, естественно, ничего не вернуло.
  • 0

BLOOMY

BLOOMY
  • Постоялец
  • 347 сообщений

если получу визу во Французсом посольстве, обязательно ли пересекать границу сначала через Францию, или меня с шенген визой пустят в Германию, а дальше уже поехала бы в Париж
Не обязательно. Но при условии, что у французов опять не глюкнет система и Вам не дадут случайно французскую визу вместо шенгенской, как это недавно случилось с одним(ой) из форумчан. Тогда заставят во Франкфурте переоформлять билеты, чтобы влететь во Францию через другую страну, они полетели через Великобританию, солидно попав на деньги, как я припоминаю. Посольство им, естественно, ничего не вернуло.

Ой, ничесе, и такое бывает?! Подскажите, плиз, тогда, где проще получить визу, в немецком или во французком посольстве? Могу на пару дней в Германии остаться, а потом ехать уже в париж. Спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.