MODERATORIAL Uncovered
Скорая юридическая помощь [часть 2]
Отправлено 13.02.2014, 18:18:08
Закреплено
Отправлено 08.04.2013, 17:31:49
С декабря прошлого года в южной столице действует движение «Оккупай-педофиляй Алматы», созданное Романом Матвеенко, с целью «очищения города от извращенцев». Участники его, от имени подростков назначают встречи местным педофилам и проводят с ними «разъяснительные беседы», что напрямую не входит в их компетенцию.
Однако после того как борцы с педофилией отлупили пришедшего на свидание магистранта одного из столичных вузов Булата Егитаева, разразился скандал, получивший широкий общественный резонанс. Пострадавший заявил, что его подставили, личную страницу в социальных сетях взломали, и он пришел в назначенное время в условленное место не для того, чтобы пошалить с неким подростком, а потому что его пригласил на встречу кто-то из знакомых.
Активистов «Оккупай-педофиляй Алматы» сначала обвинили в «перегибах» а потом и в связях с российским сообществом скинхедов. Создатели движения вскоре поменяли название своей организации на «Алматы против педофилов» и удалили со своей страницы «ВКонтакте» снимки, свидетельствующие об их причастности к российским националистическим организациям, вместе с сообщениями, разжигающими межнациональную рознь.
Тем не менее, алматинские полицейские намерены обвинить их в хулиганстве и самоуправстве над мирными жителями страны.
Ежегодно в Казахстане регистрируется в среднем до ста случаев сексуальных преступлений против детей. Педофилия - это зло, с которым, безусловно, нужно нещадно бороться. Но делать это должна полиция, а не сомнительные общественные движения на подобие Р.Матвеенко.
Отправлено 08.04.2013, 20:27:50
Отправлено 08.04.2013, 20:57:27
Отправлено 08.04.2013, 23:15:30
А сколько лет ребенку? Совершать сделки в полном объеме можно по достижении совершеннолетия, т.е. с 18 лет. А согласно статье 22 ГК РК :
ребенку как раз 14 лет, запрос на разрешение в органы опеки уже подали.
Интересует именно форма отчуждения, отказ или дарение. что лучше второй стороне?
Отправлено 09.04.2013, 01:51:09
Обязательства по оплате коммунальных в договоре прописаны. Сразу в суд? А отделов при органах нет, занимающихся подобным вопросом, дабы ускорить процесс?Обращаться надо в суд, но для этого необходимо посмотреть в договоре аренды какие условия были вами согласованы с квартирантами, их обязанности, ваши права. Если вы докажете, что обязанность по оплате коммунальных услуг была возложена на квартирантов и оплата за проживание составляет эту сумму, то перед подачей иска в суд надо оплатить госпошлину - 1% от суммы иска. Затем составить исковое заявление и приложить к нему доказательства.
Еще вопрос, судебные органы сами разыщут ее, чтобы вручить повестку для явки в суд? Я так понимаю, городской прописки у нее навряд ли есть, а место работы знаю с ее слов понаслышке.
Сообщение отредактировал Настурция: 09.04.2013, 01:53:47
Отправлено 09.04.2013, 09:22:16
а в прошлые разы когда они вам отдавали деньги за аренду и ком услуги, какими документами вы подтверждали , что деньги вами получены?Обязательства по оплате коммунальных в договоре прописаны. Сразу в суд?
отправят по месту прописки гражданкиЕще вопрос, судебные органы сами разыщут ее, чтобы вручить повестку для явки в суд?
Отправлено 09.04.2013, 09:59:56
Обычно требуют только "рабочие" странички. Пустые не нужны. (сдавали в Посольство и в МИД РК - везде принимают "рабочие" странички)Вопрос - когда заверяешь нотариально паспорт - нотариус обязан заверять все(!) страницы? Даже те что пустые? 33 страницы?
Мне необходимо заверить паспорт, нотариус сказал что по закону должен заверить все страницы... сумма выходит круглая...
Идите к другому нотариусу.
Отправлено 09.04.2013, 11:52:47
Живем в частном секторе, рядом с домом с советских времен стоял магазин, в этом году его выкупили, снесли и строят 4 этажное здание, какой высоты оно будет не понятно, но сейчас при закладке фундамента, сам фундамент выше уровня земли метра на полтора, я уже не говорю что будет с высотой стен....
Имеются ли у нас какие то ГОСТы по возведению не жилого помещения в частном секторе?
Пыталась дозвониться до департамента архитектуры города, но там глухо как в танке
Отправлено 09.04.2013, 15:27:33
оставили долги за коммуналку, а также за проживание.
в соответствии с законодательством бремя содержания имущества несет собственник, т.е. в случае подачи вами заявления с требованием возместить долги за коммунальные услуги, они могут сказать, что данная сумма входила в стоимость аренды и это была ваша обязанность, а вот за проживание вы можете взыскать с начислением пени в порядке ст.353 ГК РК, либо по условиям договора .......
суд никого искать не будет, если у вас на руках есть копии удостоверения личности арендаторов, то вы можете проверить их адресные данные через "электронное правительство"
Отправлено 09.04.2013, 20:16:18
Отправлено 11.04.2013, 10:10:08
Скажите пожалуйста кто сталкивался с данной ситуацией, в Спец-МРЭО сказали что нужны уч.доки и протокол собрания ТОО (продавца) и разрешение о снятия с учета в технадзоре (ЧС) и военкомате по месту регистрации тех средства.
учитывая отношение некоторых организаций, завышенным эгоизмом и всяческими отговорками что НЕ КОГДА, и мол не кто не будет ездить по данным местам. Есть ли какой нибудь иной способ зарегистрировать данные цистерны с минимальным привлечением продавца. И если кто владеет правильным списком перечнем документов. так как при всем уважение к ребятам в погонах, но их ответы через окошко и постоянной занятостью не дают полной картины.
Заранее благодарю! Можно в ЛС
Отправлено 11.04.2013, 11:20:11
Продавец просто обязан предоставить эти документы. Долбите их дальше, другого выхода нет.Всем ДД! Подскажите пожалуйста, организация (г.Астана) купила у другой ТОО (покупатель), прицепы (а точнее цистерны). Данное ТОО зарегистрирована в Алмате (продавец).
Скажите пожалуйста кто сталкивался с данной ситуацией, в Спец-МРЭО сказали что нужны уч.доки и протокол собрания ТОО (продавца) и разрешение о снятия с учета в технадзоре (ЧС) и военкомате по месту регистрации тех средства.
учитывая отношение некоторых организаций, завышенным эгоизмом и всяческими отговорками что НЕ КОГДА, и мол не кто не будет ездить по данным местам. Есть ли какой нибудь иной способ зарегистрировать данные цистерны с минимальным привлечением продавца. И если кто владеет правильным списком перечнем документов. так как при всем уважение к ребятам в погонах, но их ответы через окошко и постоянной занятостью не дают полной картины.
Заранее благодарю! Можно в ЛС
Отправлено 11.04.2013, 12:32:28
Тогда подскажите какие документы нужны для подачи заявления в данные службы? (Хочу попросить знакомого, т.к. не реально просить продавца)Продавец просто обязан предоставить эти документы. Долбите их дальше, другого выхода нет.
нужны уч.доки и протокол собрания ТОО (продавца) и разрешение о снятия с учета в технадзоре (ЧС) и военкомате по месту регистрации тех средства.
Отправлено 11.04.2013, 13:49:10
А где вы собираетесь взять уч. доки и протокол собрания с решением?Тогда подскажите какие документы нужны для подачи заявления в данные службы? (Хочу попросить знакомого, т.к. не реально просить продавца)
Насколько я знаю, то еще нужно решение об отчуждении данного средства и разрешение от продавца проводить с ним дальнейшие манипуляции
Отправлено 11.04.2013, 14:59:19
уч доки, протокол и решение, попросить у них не проблема, проблема в том что они не куда не хотят ехать, а что за отчуждение средства?А где вы собираетесь взять уч. доки и протокол собрания с решением?
Тогда подскажите какие документы нужны для подачи заявления в данные службы? (Хочу попросить знакомого, т.к. не реально просить продавца)
Насколько я знаю, то еще нужно решение об отчуждении данного средства и разрешение от продавца проводить с ним дальнейшие манипуляции
Отправлено 11.04.2013, 15:01:34
Когда хотят продать какое то имущество, транспортное средство к примеру, то общим собранием учредителей выносится решение о его продаже, то есть об отчуждении.уч доки, протокол и решение, попросить у них не проблема, проблема в том что они не куда не хотят ехать, а что за отчуждение средства?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0