MODERATORIAL Uncovered
Скорая юридическая помощь [часть 2]
Отправлено 13.02.2014, 18:18:08
Закреплено
Отправлено 26.05.2014, 14:02:02
Добрый день!
Где можно получить справку или какой либо документ о ситуации на Украине?
Наша фирма является посредником между Заказчиком в РК и Заводом, который находится непосредственно в г.Славянск. На данный момент возникла необходимость произвести ремонт поставленного заводом товара, но ввиду имеющейся ситуации это невозможно. Какой офиц. бумагой мы можем руководствоваться?
Отправлено 26.05.2014, 14:47:25
Добрый день!
Наша фирма является посредником между Заказчиком в РК и Заводом, который находится непосредственно в г.Славянск. На данный момент возникла необходимость произвести ремонт поставленного заводом товара, но ввиду имеющейся ситуации это невозможно. Какой офиц. бумагой мы можем руководствоваться?
Приветствую! У вас как я понял ситуация по форс-мажору, в договоре должен быть пункт про это. Официальные документы по таким поводам выдают официальные правительственные органы скорей всего наш МИД.
Отправлено 26.05.2014, 14:48:09
Добрый день!
Вам надо получить соответствующую справку в Торгово-промышленной палате Украины.
Отправлено 28.05.2014, 11:06:18
Добрый день.
Подскажите пожалуйста:
В прошлом году был административный суд. Потом апеляции и пр... в этом году все таки признали, что надо платить штраф по первоначальному заключению суда.
Скажите пожалуйста, сумму для оплаты штрафа надо считать исходя из МРП этого года или прошлого?
Отправлено 28.05.2014, 12:20:54
Добрый день.
Подскажите пожалуйста:
В прошлом году был административный суд. Потом апеляции и пр... в этом году все таки признали, что надо платить штраф по первоначальному заключению суда.
Скажите пожалуйста, сумму для оплаты штрафа надо считать исходя из МРП этого года или прошлого?
Размер штрафа считается исходя из размера МРП на момент оплаты.
Отправлено 28.05.2014, 15:29:29
Не совсем так.
"1. Административный штраф (далее - штраф) есть денежное взыскание, налагаемое за административное правонарушение в случаях и пределах, предусмотренных в статьях особенной части настоящего раздела, в размере, соответствующем определенному количеству месячного расчетного показателя, устанавливаемого в соответствии с законом, действующим на момент наложения административного взыскания."
Отправлено 28.05.2014, 15:44:13
Не совсем так.
"1. Административный штраф (далее - штраф) есть денежное взыскание, налагаемое за административное правонарушение в случаях и пределах, предусмотренных в статьях особенной части настоящего раздела, в размере, соответствующем определенному количеству месячного расчетного показателя, устанавливаемого в соответствии с законом, действующим на момент наложения административного взыскания."
Да, Вы правы.
Отправлено 28.05.2014, 16:19:29
Здравствуйте. Помогите в таком вот вопросе. Брала кредит в 2006 году. Банк не дает справку о неимении задолженности, ссылаясь на то что продали мой кредит коллекторам. Получается, что перед банком у меня долгов нет. Коллекторы же в свою очередь накрутили заоблачную сумму, но не подают на меня в суд из-за истечения срока исковой давности (мое мнение). Куда можно обратится с этим вопросом.
Отправлено 28.05.2014, 16:50:46
Здравствуйте. Помогите в таком вот вопросе. Брала кредит в 2006 году. Банк не дает справку о неимении задолженности, ссылаясь на то что продали мой кредит коллекторам. Получается, что перед банком у меня долгов нет. Коллекторы же в свою очередь накрутили заоблачную сумму, но не подают на меня в суд из-за истечения срока исковой давности (мое мнение). Куда можно обратится с этим вопросом.
Статья 37. Сроки претензионной и исковой давности
На требования банков к заемщикам по надлежащему исполнению кредитных договоров сроки претензионной и исковой давности не распространяются.
Если банк может требовать возврата кредита в неограниченный срок, то коллекторы этого права лишены. Тем не менее, если у Вас нет задолженности перед банком ввиду того, что долг они продали коллекторам, то всё равно Ваш долг перед банком как таковой отсутствует.
Отправлено 28.05.2014, 16:58:26
На требования банков к заемщикам по надлежащему исполнению кредитных договоров сроки претензионной и исковой давности не распространяются.
Если банк может требовать возврата кредита в неограниченный срок, то коллекторы этого права лишены. Тем не менее, если у Вас нет задолженности перед банком ввиду того, что долг они продали коллекторам, то всё равно Ваш долг перед банком как таковой отсутствует.
Но банк отправляет меня к коллекторам для того чтобы с начало они дали справку банку о том, что долг мною погашен. В свою очередь коллекторы выставляют мне сумму около 700000 тенге чтобы я ее погасила и после этого они дадут справку в банк. Но договорфакторинга с банком они заключили еще в 2008 году и с тех времен ни банк, ни коллекторы не звонили.
Сообщение отредактировал minis: 28.05.2014, 17:09:21
Отправлено 28.05.2014, 17:07:33
Но банк отправляет меня к коллекторам для того чтобы с начало они дали справку банку о том, что долг мною погашен.
Банк сам себя прикрывает. Фактически тот факт, что он продал задолженность коллекторам, говорит о том, что у Вас перед банком её нет, а перед коллекторами есть. Но они, судя по всему, такую справку не дадут.
Отправлено 28.05.2014, 17:43:47
Стоит ли в таком случае обратится в комитет по защите прав потребителей финансовых услуг при Нацбанке?
Можете попробовать. Можете попробовать ещё сюда обратиться - http://bank-ombudsman.kz/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0