MODERATORIAL Uncovered
Скорая юридическая помощь [часть 2]
Отправлено 13.02.2014, 18:18:08
Закреплено
Отправлено 21.08.2013, 19:31:41
Отправлено 22.08.2013, 09:48:58
Подскажите еще пожалуйста , куда можно обратиться, дать запрос , чтобы узнать и подтвердить есть ли у людей двойное гражданство?
Не очень понятен вопрос, вернее цель подтверждения. Надо предположительно знать какой страны может быть гражданство и тогда делать запрос в соответствующее консульство ил в миграционной службе. Мне нужно было как то подтверждение, что я не являюсь гражданкой РФ, делала запрос в российское консульство, и получила ответ, что не являюсь. Вот еще нашла такое:
"Проверить гражданство можно по письменному заявлению конкретного лица, гражданство которого проверяется, или по запросу государственного органа в территориальном органе миграционной службы по последнему месту проживания человека.
Проверка наличия гражданства другого государства или наличия двойного гражданства может быть проведена в территориальном органе миграционной службы или непосредственно в консульстве или представительстве иностранных государств тех стран, в которых человек предположительно мог иметь гражданство.
И там, и там возможно придется заплатить государственную пошлину или консульский сбор"
Отправлено 23.08.2013, 16:46:09
Уважаемые сообщники, я вновь и вот с каким вопросом.
Недавно я испрашивал совета по поводу выписки из квартиры нелюбимого родственника. И вроде бы никто не сомневался, что собственница жилья (моя жена) может сделать это одной левой и нехотя.
Однако реальность разбивает надежды.
На обращение в ЦОН мы получили вот такой список необходимых бумаг и мероприятий:
Кому лень разворачивать - там про то, что мы должны найти парню жильё и лоха, который согласится его прописать, и вот уже только потом.
Умом я понимаю, что это абсурд, но как перепрыгнуть первую инстанцию, которая хочет этого всего и выйти прямо туда, где его выпишут по нашему требованию, как собственников апартамента?
Отправлено 23.08.2013, 20:16:58
мом я понимаю, что это абсурд, но как перепрыгнуть первую инстанцию, которая хочет этого всего и выйти прямо туда, где его выпишут по нашему требованию, как собственников апартамента?
А с чего они взяли этот список? Какой НПА является основанием?
А перепрыгнуть можно либо общением с начальником на предмет законности действий его сотрудников либо обжалованием отказа в суд.
Отправлено 23.08.2013, 23:00:41
Здравствуйте! Как оформляется договор цессии ? Надо ли заверять у нотариуса или все делается в строительной компании ?
А кто кому уступает и самое главное, что требовать? Как то не вяжется: цессия - стройкомпания. Вообще цессия очень интересная сделка, с ней надо быть осторожным, в итоге можно вообще всё потерять. Особенно когда обязательство обеспечено, а ещё если это обеспечение третьих лиц, то тут ушки нужно держать на макушке!
Отправлено 26.08.2013, 08:59:31
Особенно когда обязательство обеспечено, а ещё если это обеспечение третьих лиц, то тут ушки нужно держать на макушке!
Отсюда пожалуйста, подробнее. Как все происходит ? Гр-н Иванов продавец, продает ТОО"ХХХ" по договору цессии, поскольку у самого только ДДУ на руках.
Отправлено 26.08.2013, 10:48:41
банальная ситуация.
затопил сосед сверху.
возмещать ущерб отказывается, мол это не он.
видимо третьи силы льют мой потолок.
как быть?
вызываете представителей КСК, составляете акт о затоплении, именно с соседской квартиры, дальше вызываете оценщиков с оценочной компании, для оценки ущерба вашей квартиры, и в суд, а так пробуйте договорится с соседом...
Отправлено 26.08.2013, 12:35:07
банальная ситуация.
затопил сосед сверху.
возмещать ущерб отказывается, мол это не он.
видимо третьи силы льют мой потолок.
как быть?вызываете представителей КСК, составляете акт о затоплении, именно с соседской квартиры, дальше вызываете оценщиков с оценочной компании, для оценки ущерба вашей квартиры, и в суд, а так пробуйте договорится с соседом...
представители КСК должны выяснить с какой именно квартиры затопило вашу, и по какой причине.
У нас однажды залили квартиру на втором этаже с четвертого или пятого, минуя промежуточные. Как так получилось, не знаю.
Также был случай, что трещина трубы была в потолочном перекрытии между квартирами, и никто не виноват, ни жильцы сверху, ни пострадавшие. Чистый форс-мажор.
Отправлено 26.08.2013, 15:47:38
Гр-н Иванов продавец, продает ТОО"ХХХ" по договору цессии, поскольку у самого только ДДУ на руках.
я сама продавала квартиру по договору цессии.. через нотариуса.. единственно с меня просили справку из цона, что данный договор не в залоге..... я ее предоставляла...
Сообщение отредактировал Твоя ЗаноЗа: 26.08.2013, 15:48:05
Отправлено 26.08.2013, 16:21:01
Уважаемые юристы,
помогите в данной ситуации.
На время пребывания за рубежом была оформлена мед.страховка (страхователь - иностранная компания). Произошел страховой случай, за который мы на месте сами заплатили, и после подали заявление на компенсацию. Компания высылает компенсацию на мой текущий счет в банке, а банк (казкоммерцбанк) отказывается зачислить и выдать мне деньги ссылаясь, что данный вид услуг (выплаты иностранных страховых компаний) запрещены законом РК; вот этим - №128-3 от 20.02.2006. Но я ничего такого не нахожу здесь. и не могу поверить в реальность происходящего. в банке просто отказывают без разъяснений. Помогите!
Отправлено 26.08.2013, 16:59:00
Добрый день! Собираемся подавать в суд на Заказчика. Их юр адрес в Талгарском районе. Однако ездить туда на процессы... сами понимаете.
В договоре прописали, что в случае разногласий - СМЭС Алматы. Можем ли мы подать на них через СМЭС?
Спасибо
Так у вас договорная подсудность. Подавайте иск в СМЭС Алматинский.
Отправлено 26.08.2013, 17:04:57
Уважаемые юристы,
помогите в данной ситуации.
На время пребывания за рубежом была оформлена мед.страховка (страхователь - иностранная компания). Произошел страховой случай, за который мы на месте сами заплатили, и после подали заявление на компенсацию. Компания высылает компенсацию на мой текущий счет в банке, а банк (казкоммерцбанк) отказывается зачислить и выдать мне деньги ссылаясь, что данный вид услуг (выплаты иностранных страховых компаний) запрещены законом РК; вот этим - №128-3 от 20.02.2006. Но я ничего такого не нахожу здесь. и не могу поверить в реальность происходящего. в банке просто отказывают без разъяснений. Помогите!
Напишите им письменный запрос с требованием выплаты. Когда получите ответ, тогда и узнаете почему отказывают, от этой печки плясать и будете (обжаловать или еще чего).
Отправлено 26.08.2013, 17:44:55
Добрый день! Собираемся подавать в суд на Заказчика. Их юр адрес в Талгарском районе. Однако ездить туда на процессы... сами понимаете.
В договоре прописали, что в случае разногласий - СМЭС Алматы. Можем ли мы подать на них через СМЭС?
Спасибо
Так у вас договорная подсудность. Подавайте иск в СМЭС Алматинский.
спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0