Из рубрики "Моя самая жуткая история" (экспериментальный юмор)...
- "У меня засорился унитаз. Вода всё никак не сходила, и я, профессор филологических наук, решился на отчаянный шаг - впервые в своей жизни воспользоваться специальным гибким тросом для прочистки канализационных труб, который накануне (1 апреля) мне подарили мои коллеги по кафедре. Вставляю, значит, трос в этсамое... в очко(!)... и начинаю медленно (как написано в инструкции) вращать его вдоль своей оси с одновременным поступательным движением в сторону засора. Через 5 минут после утомительных манипуляций и нескольких метров пути мой трос наткнулся на что-то плотное - пришлось немало потрудиться прежде, чем я смог вытащить из канализации чей-то носок! Теперь мне ясно - это он был причиной, по которой я почти сутки не мог слить воду в туалете... Но что самое невероятное во всей этой истории - это когда еще через 5 минут ко мне в дверь вдруг позвонил мой сосед-адвокат, живущий от меня через стенку: босиком, в одном махровом полотенце, весь мокрый и с перекошенным от ужаса бледным лицом - который с порога заявил, что будто бы я украл его одежду - это же просто немыслимо, господа!..."
- "Я живу через стенку от этого чудика... Стою, значит, под душем, спокойно себе моюсь и никого не трогаю, как вдруг - что за ***!!! - крышка моего унитаза несколько раз подпрыгнула, затем приподнялась и откинулась назад, а из толчка на меня вылезло что-то невообразимое(!!!) - все такое длинное, извивающееся, скользкое, вонючее и всё в волосах(!!!) - покружило-пошарило по стенам, затем уставилось прямо на меня - я от страха чуть заикой не стал, в угол забился и сидел тише воды ниже травы!.. И тут оно - нырк! - прямо к моей одежде, схватило мой носок, накрутило его себе на морду и утащило к себе обратно в унитаз - я после этого до сих пор в туалете свет не выключаю... И всё время думаю: как же мне все-таки повезло, что я тогда умудрился слезть с унитаза на минуту раньше обычного!... "