Перейти к содержимому

Фотография

Беседы с психологом [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 912

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений
Автоматическое сообщение.
Это следующая часть обсуждения темы.

Доброго времени суток.
Позвольте представить вам практикующих психологов - Оксану Ковальчук Нину Гаврилову. On-line беседы с пользователями существуют на нашем форуме больше года и не теряют своей актуальности. Тема существуют для тех, кому нужна поддержка, рекомендации психолога, возможность просто выговориться, поделиться наболевшим.
Оксана и Нина стараются бережно относится ко всем, кто заходит в эту тему, и чтобы всем НАМ было комфортно говорить друг с другом есть несколько уже «выстраданных» правил:
1. В теме запрещено критиковать и осуждать.
2. Просьба - не давайте советов, если об этом не просят.
3. Очень рекомендовано подключаться к вопросу, проясняя собственные проблемы или делясь собственным опытом, чувствами и переживаниями.
4. Желательно обращаться друг к другу на «ТЫ».
5. Желательно, чтобы вы подробно излагали все факты о себе, начиная с самых базовых и проявляли усердную настойчивость в решении своей проблемы.
6. Особая просьба – не поленитесь прийти и напомнить через некоторое время о себе – какие у вас были изменения, какое продолжение получила ваша история!
П.С. важно знать, что психологи не дают советов (то, чему обязательно надо следовать). Это рекомендации, а вам решать следовать им или нет. Здесь не возможна психотерапия и коррекция личности. Формат работы ограничивается консультированием.

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 18.10.2012, 15:07:48

• 1

Руфия, Астана

Руфия, Астана
  • Гость
  • 13 сообщений

Вы офигели?!
Абстрактный совет!!!
Там целых 7 конкретных пунктов и даже более!!!!!

С Луны свалился, если вы заметили, я рассуждала о ситуации в целом. Не применительно лично к кому бы то ни было. А вот вы на личности переходите. Ай-яй-яй, не хорошо. :dont:

Сообщение отредактировал Руфия, Астана: 17.11.2012, 00:21:56

• 0

D@kota

D@kota
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений
Добрый день! Может вспомните, я как то писала Вам..
Мы с детьми переехали.Я родила сына. Теперь многодетная мама ))))
Есть несколько проблем. Найдёте ли время выслушать меня?..
  • 0

maDDinka

maDDinka
  • Частый гость
  • 52 сообщений
И тут еще второй вопрос вдогнку: может есть какие-то ритуалы прощения? Я думаю, может для освобождения нужно попросить прощения и проситить? Я знаю, на кого я обижена, знаю, кто обижен на меня... Я уже долго пытаюсь эту обиду выплеснуть, выгнать но не выходит((
  • 0

Miss!!!

Miss!!!
  • Гость
  • 9 сообщений
kak borotsya s depressiei?
  • -1

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от GreatMouse)

Пользователю Miss!!! вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.4 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.4. Пользоваться транслитом на Форуме запрещено. Пользуйтесь системами транслитерации, например http://www.translit.ru/.

• 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

Оксана, Нина здравствуйте!! Как ваши дела??))
Так давно не писала, потому что произошли перемены, которые меня оооочень радуют!!!

А я хочу поделиться радостью и переменами:
1) Я переехала в Астану. Теперь живу с потрясающей девушкой, которая заражает любовью к жизни.
2) Я сменила работу
3) Я немного поправилась, стала более проще смотреть на жизнь, стала радоваться и испытывать эмоции!))
4) Я стала ощущать себя женственнее, более живой, больше любить себя
5) Налаживаются отношения с деньгами)))

НО!((Я настолько привыкла жаловаться, прятаться за проблемами, привыкла, что мне плохо... Я снова возвращаюсь к тому, что было =(( Я стараюсь ограничивать себя в еде. Утром не завтракаю, в обед - творог например, а вечером, часов в 9 пытаюсь "легко" поужинать, но чаще всего не могу(( Я за вечер могу 3 тарелки каши с хлебом сожрать((( С утра пытюсь позавтракать, но страшно - все равно вечером не смогу сдержаться, а утром получается(

Еще я не могу окончательно отпустить прошлые обиды(( Например, на девушку с которой жила (я понимаю, что она сильно подавила мою самооценку,хотя я сама позволила, но я злюсь на нее). Эти обиды мешают двигаться дальше(

Я хочу окончательно освободится, хочу просто радоваться! Как только я переехала почти месяц я жила в состоянии эйфории. Почти ничего не изменилось (подруга стала меньше есть, худеет, и мне жутко стыдно, что я так много ем по сравнению с ней)... А я снова впадаю в уныние((((

Я хочу и я могу все оставить в прошлом! Не хочу искать причины и т.д. - хочу просто все отпустить и довольствоваться счастьем..И не объедаться на ночь(((

maDDinka, здравствуй. Рада твоим новостям!
Чтобы не объедаться на ночь позволь себе есть днем..
Кстати. Я, по-моему тебе говорила уже. Если хочешь есть вечером, то не делай это укратко, «воруя» еду у самой себя. Накрой себе любимой стол. Очень красиво сервируй. Сначала насыться видом. Потом запахом…потом возьми лист бумаги с сначала запиши все свои мысли и чувства. И поймешь как раз хочешь ты есть или собираешься удовлетворить какую-то другую свою потребность. Например в заботе. Или признании. Или есть раздражение и хочется вонзить в кого-нибудь зубы))..Если после этого желание есть не пропадет – наслаждайся пищей. Только медленно. Тщательно пережевывая каждый кусочек. У нас есть 2 центра сытости. Первый – в стенках желудка. Второй – в голове. Чтобы сигнал дошел до мозга важно не скоро набивать желудок…если ты поняла, что сыта – перестань есть. «Общество чистых тарелок – не про тебя»)
Если сможешь такое же отношение как к еде принести в жизнь – счастье и насыщенность тебе обеспечено!
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

Руфия, С Луны Свалился, о чем ваш спор? И зачем?

О том, поможет ли смена номеров телефонов избежать преследования, или же необходимо менять свое отношение к ситуации преследования в целом.
Зачем? Чтобы люди, читающие этот диалог, и имеющие к нему интерес, понимали, откуда растут ноги у проблем, и копали в нужном месте, а не в других - далеких, и не имеющих отношение к проблеме.

ясно..мое мнение тебе интересно?
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

Добрый день! Может вспомните, я как то писала Вам..
Мы с детьми переехали.Я родила сына. Теперь многодетная мама ))))
Есть несколько проблем. Найдёте ли время выслушать меня?..

Добрый вечер! Поздравляю с рождением сына! У тебя теперь 2 сыночка и лапочка дочка)) Как мама тебя встретила?
Ты тату на плече сделала?
Это мой интерес к тебе и это только начало))
А что хотела бы спросить ты?
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

И тут еще второй вопрос вдогнку: может есть какие-то ритуалы прощения? Я думаю, может для освобождения нужно попросить прощения и проситить? Я знаю, на кого я обижена, знаю, кто обижен на меня... Я уже долго пытаюсь эту обиду выплеснуть, выгнать но не выходит((

Ритуал прощения, который я предлагаю для работы клиентам: прощание, прощение, благодарность. Я прощаю тебя за то, что….. (перечисляешь свои обиды), я прошу у тебя прощения за то, что….(говоришь о своей вине), …я благодарю тебя за то, что..(тут, думаю, комментарии не нужны)..
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

kak borotsya s depressiei?

а почему ты решила что это депрессия?
  • 0

Руфия, Астана

Руфия, Астана
  • Гость
  • 13 сообщений

Руфия, С Луны Свалился, о чем ваш спор? И зачем?

О том, поможет ли смена номеров телефонов избежать преследования, или же необходимо менять свое отношение к ситуации преследования в целом.
Зачем? Чтобы люди, читающие этот диалог, и имеющие к нему интерес, понимали, откуда растут ноги у проблем, и копали в нужном месте, а не в других - далеких, и не имеющих отношение к проблеме.

ясно..мое мнение тебе интересно?

конечно.
Кое-что я для себя из этого уже уяснила. Но твоем мнение тем не менее будет интересно почитать.
И сразу распишу, что же именно я уяснила для себя.
Во-первых, меня задело за живое сообщение Изауры. Как так? Находить оправдания поведению, от которого страдает ребенок? Я ведь в процессе работы над собой. И тут такая возможность зацепиться за оправдание - у меня заболевание щитовидной железы, поэтому я себя плохо контролирую. Мне стало страшно, что я уцеплюсь за оправдание, и прекращу себя менять. Что и вылилось в ответ Изауре.
Во-вторых, сообщение "С Луны свалился" перекликнулось с тем, что не надо что-то менять в себе, надо убежать от проблемы и её не будет. И тут меня понесло - ни в коем случае не убегать, а найти и уничтожить. Конечно другие могут и не уничтожать, а выбрать всю жизнь убегание. Но мне это претит.
На данный момент, я уже знаю, что прежде чем "найти и обезвредить", необходимо понять, зачем найденное вообще появилось. И может оно полезно, и пусть будет?
Но когда я писала сообщения - у меня даже не было мысли, что "убегание и нерешание" проблемы - тоже имеет право быть. Все только белое, иначе все черное, и никаких в крапинку.
И ещё по поводу - в крапинку.
Я это вроде бы всегда знала, что не бывает только черного и белого. Но не принимала. И ещё большой вопрос: принимаю ли сейчас? Но на данный момент я понимаю, что порой не убегать и решать первопричинные проблемы бывает настолько болезненным, что легче убежать и всю жизнь страдать слегка, чем пережить свой какой-то кошмар ещё раз, и пострадать очень-преочень.

Сообщение отредактировал Руфия, Астана: 21.11.2012, 11:03:00

• 0

maDDinka

maDDinka
  • Частый гость
  • 52 сообщений

maDDinka, здравствуй. Рада твоим новостям!
Чтобы не объедаться на ночь позволь себе есть днем..
Кстати. Я, по-моему тебе говорила уже. Если хочешь есть вечером, то не делай это укратко, «воруя» еду у самой себя. Накрой себе любимой стол. Очень красиво сервируй. Сначала насыться видом. Потом запахом…потом возьми лист бумаги с сначала запиши все свои мысли и чувства. И поймешь как раз хочешь ты есть или собираешься удовлетворить какую-то другую свою потребность. Например в заботе. Или признании. Или есть раздражение и хочется вонзить в кого-нибудь зубы))..Если после этого желание есть не пропадет – наслаждайся пищей. Только медленно. Тщательно пережевывая каждый кусочек. У нас есть 2 центра сытости. Первый – в стенках желудка. Второй – в голове. Чтобы сигнал дошел до мозга важно не скоро набивать желудок…если ты поняла, что сыта – перестань есть. «Общество чистых тарелок – не про тебя»)
Если сможешь такое же отношение как к еде принести в жизнь – счастье и насыщенность тебе обеспечено!

Может я не верно описала, что происходит...
Я сервирую стол, я ужинаю (с подругой), я понимаю, что съела достаточно и физически уже не хочу есть.
НО! я понимаю, что я не удовлетворена!! Я пробовала есть еще - за столом например наложить еще тарелку каши, НО! я могу ее съесть и все равно хочу еще((( У меня ощущение недоделанности, недосказанности...
Я пробовала есть ровно чтобы слегка голодной быть - меня не отпускает чувство "а может еще? я же не много съела? может кусочек" и так по кусочкам. Причем я пробую отвлекаться, учиться, смотреть кино...Вчера было то же самое. Вроде поужинали.... Прошло 2 часа - хочу есть( Не физически. И так ходила и так, а соседка пошла пить чай - я с ней и 3 бутерброда с вареньем и кефир с хлопьями((( НО всяких чокопаев, пирожных или конфет не хотелось - тупо хочется хлеб(((
С утра я ооочень боюсь есть... На завтрак фрукты или в лучшем случае йогурт и мюсли....

Мысли и чувства: ммм... страх (не знаю, страшно, что не наемся, страшно что переем... раздражение, что снова весь день не ела и щас обожрусь(( радость "мучения и голод закончены", зачастую стыд "сколько можно жрать")

И я еще до сих пор боюсь поправится(

Сообщение отредактировал maDDinka: 21.11.2012, 11:31:03

• 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

конечно.
Кое-что я для себя из этого уже уяснила. Но твоем мнение тем не менее будет интересно почитать.
И сразу распишу, что же именно я уяснила для себя.
Во-первых, меня задело за живое сообщение Изауры. Как так? Находить оправдания поведению, от которого страдает ребенок? Я ведь в процессе работы над собой. И тут такая возможность зацепиться за оправдание - у меня заболевание щитовидной железы, поэтому я себя плохо контролирую. Мне стало страшно, что я уцеплюсь за оправдание, и прекращу себя менять. Что и вылилось в ответ Изауре.
Во-вторых, сообщение "С Луны свалился" перекликнулось с тем, что не надо что-то менять в себе, надо убежать от проблемы и её не будет. И тут меня понесло - ни в коем случае не убегать, а найти и уничтожить. Конечно другие могут и не уничтожать, а выбрать всю жизнь убегание. Но мне это претит.
На данный момент, я уже знаю, что прежде чем "найти и обезвредить", необходимо понять, зачем найденное вообще появилось. И может оно полезно, и пусть будет?
Но когда я писала сообщения - у меня даже не было мысли, что "убегание и нерешание" проблемы - тоже имеет право быть. Все только белое, иначе все черное, и никаких в крапинку.
И ещё по поводу - в крапинку.
Я это вроде бы всегда знала, что не бывает только черного и белого. Но не принимала. И ещё большой вопрос: принимаю ли сейчас? Но на данный момент я понимаю, что порой не убегать и решать первопричинные проблемы бывает настолько болезненным, что легче убежать и всю жизнь страдать слегка, чем пережить свой какой-то кошмар ещё раз, и пострадать очень-преочень.

как я поняла, не соглашаясь с Луной, ты спорила с самой собой? И тебе было важно в этом споре выиграть, чтобы не дать себе слабинку в работе над собой?
С выводами твоими согласна на 100%.
опыт любого человека - бесценен. И когда человек делится своим опытом - это возможно принять всегда и задуматься над своими выборами. Когда есть лишь прямые указания к действию и категоричное деление на белое, черное, в крапинку у людей, имеющих другой опыт и другую жизненную историю может возникнуть сопротивление и отторжение твоих, вполне вероятно, верных слов. Ты как будто обесцениваешь, перечеркиваешь их мнение и предложение, а не предлагаешь дополнительные варианты дейсвтий и решений.
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

Может я не верно описала, что происходит...
Я сервирую стол, я ужинаю (с подругой), я понимаю, что съела достаточно и физически уже не хочу есть.
НО! я понимаю, что я не удовлетворена!! Я пробовала есть еще - за столом например наложить еще тарелку каши, НО! я могу ее съесть и все равно хочу еще((( У меня ощущение недоделанности, недосказанности...
Я пробовала есть ровно чтобы слегка голодной быть - меня не отпускает чувство "а может еще? я же не много съела? может кусочек" и так по кусочкам. Причем я пробую отвлекаться, учиться, смотреть кино...Вчера было то же самое. Вроде поужинали.... Прошло 2 часа - хочу есть( Не физически. И так ходила и так, а соседка пошла пить чай - я с ней и 3 бутерброда с вареньем и кефир с хлопьями((( НО всяких чокопаев, пирожных или конфет не хотелось - тупо хочется хлеб(((
С утра я ооочень боюсь есть... На завтрак фрукты или в лучшем случае йогурт и мюсли....

Мысли и чувства: ммм... страх (не знаю, страшно, что не наемся, страшно что переем... раздражение, что снова весь день не ела и щас обожрусь(( радость "мучения и голод закончены", зачастую стыд "сколько можно жрать")

И я еще до сих пор боюсь поправится(

скажи пожалуйста свой рост и вес.. И какой вес у тебя был максимальный
  • 0

D@kota

D@kota
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений
Добрый вечер!
Спасибо за поздравления! Да, у меня теперь 2 сыночка и лапочка дочка )))
Мама... это одна из тем, которые меня очень волнуют. Рада ли она нам? Конечно рада. Просто.. мы приехали. У нее в доме места мало очень. пришлось продать её дом и переехать. Для всех этот переезд тяжело прошел. Представь себе немолодую женщину, которая 3 месяца провела в очередях, пока документы делали, потом сам переезд. Сколько всего осталось там.. Всем этот переезд дался очень тяжело. Ещё и грудной ребенок на руках. Работник с меня прямо скажем никакой. Ей здесь ничего не нравится. Дети мои её откровенно
раздражают. Шумят, не слушаются.. К тому же давление.. Представляю каких моральных сил ей стоило продать свой дом. Я благодарна, за то, что она приняла нас. Искренне. Просто тяжело бывает. Иногда нормально, иногда хоть плачь. Да как у всех, наверное. На нервозность молчу, стараюсь подбадривать, иногда стараюсь делать что то, иногда пластом лежу. Иногда одолевает мысль: а правильно ли я поступила приехав?.. может и правда нужно было оставить её в покое, как все говорили? Да нет, конечно же.
Не думаю, что ей одной было бы легче. Не подумай, я не жалуюсь, просто поговорить не с кем.
Тату на стадии разработки )) Но чем дальше, тем больше уверенность, что я его хочу. И буду. ))
А вопросы.. год прошел с тех событий. И буквально пару недель назад я узнала, что у него есть ещё один сын. Уже тогда у него был маленький сын. На вопрос почему молчал говорит, что берёг меня, боялся, что узнав сразу уйду. Правильно боялся. Как теперь принять это? Где на это сил взять? Я то думала, он меня ещё тогда убил... Я разбивалась вдребезги о его безразличие, пытаясь понять что с ним происходит, а он молчал. Меня берёг. И, получается, он оставил их и ушел ко мне. Это говорит о чем то? Как принять это? Приезжал. Хочет всё сначала. А я.. У меня нет сил. Я даже просто осознавать это всё боюсь. Конечно никуда уже отсюда не поеду. Просто не понимаю: если так любит как говорит, как можно было сотворить такое со своей жизнью и с моей?..Говорит осознал только потеряв...
Пока понимаю только одно. Тот ребенок ни в чем не виноват. И. Наверное вот это всё есть цена жизни моего маленького сына. Потому что выпади хоть одно звено из всей цепочки событий, его просто не было бы. Поэтому благодарна. Диковато звучит, да?
И может носила бы всё это в себе и дальше потихонечку, разбиралась в себе, переваривала, но в последнее время чувствую, что не выдерживает моя голова этого всего. Это выражается в том, что часто стал появляться страх за детей. За их жизнь. Какой то странный, необоснованный, спонтанный. И сильный. Телевизор хоть не включай. Где то кого то убили, кого то украли, кого то изнасиловали.. и я спать не могу. Всё примеряю на себя. Постоянное беспокойство. Озноб.. Стараюсь прогонять эти мысли, чтоб не накликать чего нибудь, но от этого ещё хуже. А надо ж ещё окружающим не показать.. Отвлечься на что то банально нет времени.
Просто на этом фоне и мамино состояние воспринимается ещё острее..

• 0

D@kota

D@kota
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений
И убежать от себя действительно не получилось...
  • 0

maDDinka

maDDinka
  • Частый гость
  • 52 сообщений

скажи пожалуйста свой рост и вес.. И какой вес у тебя был максимальный

Вес не знаю, последний раз был 51, рост 165, минимальный 44. 2 прошлых года вес был 46 (поэтому и ходила к психологу). Максимальный был очень давно 66 или 68, но лет в 14. До 14 я была довольно пухляшкой, потом стала сидеть на всяких диетах, но без фанатизма и стабильно 58-60.
Прошлые 2 месяца я довольно просто относилась к еде благодаря подруге, не парилась вообще, и поэтому вес до 52 и вырос. А сейчас есть снова дикое желание похудеть (вызванное страхом, что я много ем и пугают именно стрелки весов, ну когда я их вижу - я их специально дома не держу).
Может это все стресс?
  • 0

chezandra

chezandra
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
Здравствуйте, всем! У меня вот какая проблема. Мои свекры страшно захламили квартиру и не хотят ничего выкидывать. причем, сначала в этой квартире жила бабушка (мать свёкра) и её второй сын. она всю жизнь все собирала, вплоть до обрезков ткани размером с палец. хотя жили в достатке. дед умер лет 20 назад, а бабушка умерла 2 года назад и второй сын тоже умер. сейчас там живут мои свекры. свёкор всю жизнь пьет. и последние лет 10 не работает, при том что ему всего 56 лет.
так вот он не дает ничего выкидывать. бабушка всю жизнь собирала все (пакеты, баночки, одежду и т.п), сейчас свекор моет и собирает мешочки, старую посуду выкинуть не дал, одежду, еще бабушкину, не дал выкинуть. мало того когда они перезжали в квартиру из своего дома еще своих вещей натащили. там пройти можно только боком. когда я купила свекрови новый сервиз на кухню и забрала их разнокалиберную посуду из шкафа, свекор потом плакал и запил на месяц. он хочет чтобы все осталось как при маме. там вонища стоит ужасная. дальше порога заходить не хочется. бабушка не давала ремонтировать квартиру. там полы еще деревянные со следами давнишней краски. стены белили лет 30 назад. мебель уже не понятно какого цвета. натуральный бомжатник.
сама свекровь совсем не против того, чтобы сделать ремонт и все выбросить ( не без моего влияния, конечно). но свекор просто впадает в ярость при словах "выкинуть", ему кажется, что там все ценное (многие его интрументы, он электрик, уже даже некуда применить.)
сейчас уже есть подвижки. они подготовили к ремонту 1 комнату. как он пропьется я там наклею обои. но вот теперь загвоздка в том, что они затащат опять всю рухлядь в новую комнату.
как бороться с этим скопидомством? очень хочется его куда-нибудь отправить, а пока его нет дома выбросить хоть часть вещей. но, боюсь что потом он нас туда не пустит.
вот такая проблема.
  • 0

sleep sugar

sleep sugar
  • Постоялец
  • 475 сообщений

У меня вот какая проблема.

просто интересно, а зачем это вам надо? :)
  • 0

chezandra

chezandra
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

У меня вот какая проблема.

просто интересно, а зачем это вам надо? :)

моя свекровь - замечательный человек. и очень много для меня делает. много в жизни повидала и пережила. и жизнь у нее достаточно тяжелая. мне очень хочется сделать для нее много хорошего. и хотелось бы чтобы она жила в хорошей чистой квартире и радовалась. ей тоже этого хочется. она меня поддерживает, но её муж не дает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.