Добрый вечер!
Спасибо за поздравления! Да, у меня теперь 2 сыночка и лапочка дочка )))
Мама... это одна из тем, которые меня очень волнуют. Рада ли она нам? Конечно рада. Просто.. мы приехали. У нее в доме места мало очень. пришлось продать её дом и переехать. Для всех этот переезд тяжело прошел. Представь себе немолодую женщину, которая 3 месяца провела в очередях, пока документы делали, потом сам переезд. Сколько всего осталось там.. Всем этот переезд дался очень тяжело. Ещё и грудной ребенок на руках. Работник с меня прямо скажем никакой. Ей здесь ничего не нравится. Дети мои её откровенно
раздражают. Шумят, не слушаются.. К тому же давление.. Представляю каких моральных сил ей стоило продать свой дом. Я благодарна, за то, что она приняла нас. Искренне. Просто тяжело бывает. Иногда нормально, иногда хоть плачь. Да как у всех, наверное. На нервозность молчу, стараюсь подбадривать, иногда стараюсь делать что то, иногда пластом лежу. Иногда одолевает мысль: а правильно ли я поступила приехав?.. может и правда нужно было оставить её в покое, как все говорили? Да нет, конечно же.
Не думаю, что ей одной было бы легче. Не подумай, я не жалуюсь, просто поговорить не с кем.
Тату на стадии разработки )) Но чем дальше, тем больше уверенность, что я его хочу. И буду. ))
А вопросы.. год прошел с тех событий. И буквально пару недель назад я узнала, что у него есть ещё один сын. Уже тогда у него был маленький сын. На вопрос почему молчал говорит, что берёг меня, боялся, что узнав сразу уйду. Правильно боялся. Как теперь принять это? Где на это сил взять? Я то думала, он меня ещё тогда убил... Я разбивалась вдребезги о его безразличие, пытаясь понять что с ним происходит, а он молчал. Меня берёг. И, получается, он оставил их и ушел ко мне. Это говорит о чем то? Как принять это? Приезжал. Хочет всё сначала. А я.. У меня нет сил. Я даже просто осознавать это всё боюсь. Конечно никуда уже отсюда не поеду. Просто не понимаю: если так любит как говорит, как можно было сотворить такое со своей жизнью и с моей?..Говорит осознал только потеряв...
Пока понимаю только одно. Тот ребенок ни в чем не виноват. И. Наверное вот это всё есть цена жизни моего маленького сына. Потому что выпади хоть одно звено из всей цепочки событий, его просто не было бы. Поэтому благодарна. Диковато звучит, да?
И может носила бы всё это в себе и дальше потихонечку, разбиралась в себе, переваривала, но в последнее время чувствую, что не выдерживает моя голова этого всего. Это выражается в том, что часто стал появляться страх за детей. За их жизнь. Какой то странный, необоснованный, спонтанный. И сильный. Телевизор хоть не включай. Где то кого то убили, кого то украли, кого то изнасиловали.. и я спать не могу. Всё примеряю на себя. Постоянное беспокойство. Озноб.. Стараюсь прогонять эти мысли, чтоб не накликать чего нибудь, но от этого ещё хуже. А надо ж ещё окружающим не показать.. Отвлечься на что то банально нет времени.
Просто на этом фоне и мамино состояние воспринимается ещё острее..