Перейти к содержимому

Фотография

Беседы с психологом [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 912

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений
Автоматическое сообщение.
Это следующая часть обсуждения темы.

Доброго времени суток.
Позвольте представить вам практикующих психологов - Оксану Ковальчук Нину Гаврилову. On-line беседы с пользователями существуют на нашем форуме больше года и не теряют своей актуальности. Тема существуют для тех, кому нужна поддержка, рекомендации психолога, возможность просто выговориться, поделиться наболевшим.
Оксана и Нина стараются бережно относится ко всем, кто заходит в эту тему, и чтобы всем НАМ было комфортно говорить друг с другом есть несколько уже «выстраданных» правил:
1. В теме запрещено критиковать и осуждать.
2. Просьба - не давайте советов, если об этом не просят.
3. Очень рекомендовано подключаться к вопросу, проясняя собственные проблемы или делясь собственным опытом, чувствами и переживаниями.
4. Желательно обращаться друг к другу на «ТЫ».
5. Желательно, чтобы вы подробно излагали все факты о себе, начиная с самых базовых и проявляли усердную настойчивость в решении своей проблемы.
6. Особая просьба – не поленитесь прийти и напомнить через некоторое время о себе – какие у вас были изменения, какое продолжение получила ваша история!
П.С. важно знать, что психологи не дают советов (то, чему обязательно надо следовать). Это рекомендации, а вам решать следовать им или нет. Здесь не возможна психотерапия и коррекция личности. Формат работы ограничивается консультированием.

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 18.10.2012, 15:07:48

• 1

Полтергейст

Полтергейст
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Мне кажется, это уже чересчур - может, еще и переехать в угоду какому-то ничтожеству?

Так достанет же звонками.
Будет напоминать себе автору. :faceoff:
Тем более, купить сейчас новую сим-карту не проблема.

Ну да, и приходить по знакомому адресу начнет, достанет... Квартиру обменять тоже, можно сказать, невелика проблема :smoke: Я за то, чтобы научиться давать отпор таким вот типам - так, чтобы неповадно было звонить, ходить и доставать. А бегать можно бесконечно - сейчас от одного, потом от другого... сколько их еще будет в жизни.

Просто со мной что-то не так. Я реагирую на поведение дочери слишком сильно, иной раз и вовсе неадекватно (понимаю я это уже позже). И с этим нужно что-то делать - через несколько недель появится второй ребенок, и у меня будет гораздо меньше времени на разбирательство с собой...

Простите, что вмешиваюсь, но ведь вы в положении, этим объясняется многое. Вы же не всегда были так нетерпеливы?... Честно, не пытаюсь умничать, хочется помочь...

Спасибо за комментарий. Вы знаете, я уже и не помню, всегда ли я такой была, или же было время, когда я реагировала спокойнее... Такое ощущение, что всегда. Но, как бы то ни было, я не хочу, чтобы из-за каких-то моих сбоев страдали окружающие. И оправдывать себя беременностью не хочу - я себя знаю, раз оправдаюсь, другой... а потом уже буду воспринимать свои истерики, как должное. Нет, мне нельзя спуску давать :D
  • 0

Olga250

Olga250
  • Свой человек
  • 782 сообщений

будущем я устрою свою жизнь, а он поймет что совершил в жизни ошибку, упустив меня

и всё это долгое время будете об этом думать, строить ещё более замысловатые планы, даже выстраивать план мести, А может устроить свою жизнь и наслаждаться этим? сделать что то хорошее для себя, для своего тела (баня, массаж, отдых) и не тратить время на то, что отравляет ваши мозги, душу, (думы о нём ненавистном). Этот человек был в вашей жизни, дал вам ребёнка, на этом его миссия для вас закончилась( более не способен). Удачи!

Милла, как это у вас получилось, прокомментировать мой пост со словами Наили? Отвечали то вы ей, получается?

по неопытности как-то так получилось, я просто высказала свои мысли по этому поводу. сама была в такоим положении. приходилось додумывать самой, а сейчас столько информации, читай, фильтруй и пользуйся.

Сообщение отредактировал Милла1972: 12.11.2012, 16:59:49

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Ну да, и приходить по знакомому адресу начнет, достанет... Квартиру обменять тоже, можно сказать, невелика проблема :smoke: Я за то, чтобы научиться давать отпор таким вот типам - так, чтобы неповадно было звонить, ходить и доставать. А бегать можно бесконечно - сейчас от одного, потом от другого... сколько их еще будет в жизни.

Про квартиру я ничего не говорил, это ваши домыслы.
И как отпор давать? Бить что ли будете?
  • 0

Полтергейст

Полтергейст
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Про квартиру я ничего не говорил, это ваши домыслы.
И как отпор давать? Бить что ли будете?

Это не домыслы, а пояснение моих слов - почему я считаю, что смена номера телефона не выход в данной ситуации. А бить ни к чему. Если у человека (в данном случае - у Наили) внутри будет стержень, уверенность в том, что этому мужчине в ее жизни делать нечего, то, поверьте, достаточно будет один раз сказать, чтобы он больше не появлялся, и он не появится.
  • 0

Nailya*)

Nailya*)
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений

1. Удалиться из всех социальный сетей. 2. Поменять мобильный телефон. 3. Будет доставать, поменять и домашний. 4. Не звони и не пиши ему! 6. Пойти в отпуск, отдохнуть, восстановить нервы. 7. Занять себя чем-нибудь. Чем хочешь, лишь бы занять. Работа, дом, увлечения, сделать давно то, что ты хотела.

А мне понравилось все что мне посоветовали! Симкарту купить не трудно, а уж заняться чем нибудь что я давно хотела тоже! Не обязательно говорить что нужно менять квартиру, место проживания, имя, фамилию, это уже я считаю крайности! а так совет действенный и очень простой! спасибо)
  • 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Это не домыслы, а пояснение моих слов - почему я считаю, что смена номера телефона не выход в данной ситуации. А бить ни к чему. Если у человека (в данном случае - у Наили) внутри будет стержень, уверенность в том, что этому мужчине в ее жизни делать нечего, то, поверьте, достаточно будет один раз сказать, чтобы он больше не появлялся, и он не появится.

Считать вы можете всё что угодно!
Но когда человек звонит, издевается, говорит гадости, то ему сколько угодно можно говорить, не поймёт!
Только морду бить!!!
  • 0

Полтергейст

Полтергейст
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Считать вы можете всё что угодно!

О, спасибо - Вы очень милы. Очень жаль, что ни Оксана, ни Нина, скорее всего, в этот диалог вступать не станут. Но, в конце-концов, каждый сам выбирает свою тактику поведения в сложной ситуации... кому-то проще и побегать. Для себя эту тему закрываю.
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

Можно рассуждать "вслух"?
1) Наплевать на совесть на всех вокруг думая только о себе подать на развод, алименты, раздел имущества. По этому сценарию нам положено 2/3 квартиры (куплена она в браке). Ещё на балансе мужа числится машина его брата, значит мы могли бы получить размен, т.е. полуторку. Это тяжело очень. Ведь это квартира,как я уже говорила куплена на их деньги. Это нужно чтоб я стала гораздо смелее и решительнее.
2) Снимать квартиру. Муж не позволит, аргумент- нечего тоскать ребёнка по съемным углам. Скажет: живите в нашей квартире, я уйду. На самом деле это получится так- Он будет приходить в удобное ему время, трепать мне мозги, приставать, устанавливать мне "рамки", в общем в покое меня не оставит, так как мы жили в этой квартире вместе и он будет чувствовать себя попрежнему хозяином. Житья нам не будет.
Нет больше вариантов! В голову идеи не лезут, помогите кто чем может, как поступить?
P.S. Оксана и Нина! Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогаете! Без Вас в моей голове был бы прежний бардак! Сейчас я понимаю с какого конца мне думать. Я вам очень благодарна. И с нетерпением жду 5 вариантов развития событий, предложите, я разовью.

Знаешь..мои 5 вариантов это только мои варианты). И тебе они могут быть совсем не подходящи и не выдерживать никакой критики. Надеюсь ты к этому готова
Итак:
Если жить с мужем и родителями не варианты, тогда
1 – подать на развод и раздел имущества (раз ты предвидишь трудности - найти возможность получить моральную поддержку от важных (для тебя) и сильных (духом) людей, доброжелательно к тебе настроенных или психотерапевта, если таких людей нет)
2 – прийти к семейному психологу вместе с мужем и решать проблемы со взаимоотношениями, стоить настоящую семью
3 – снять квартиру и жить в свое удовольствие (как «он не разрешит» я не понимаю. Я точно знаю, что хозяином своей судьбы и жизни является сам человек и разрешения ему для разумных действий не требуется (если он социально устойчив и совершеннолетний)
4 – уехать к родным в другой город погостить. На месяцок-другой. И вдали от ситуации. Проанализировав все как есть, набраться сил и мудрости для верного решения
5 – выбрать не совершать никаких действий. Наблюдать за собой, за своими чувствами, живя с мужем. И ждать когда придет решение само собой.
Что из сказанного в каждом пункте тебе полезно?
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

Я понимаю что если бы я вышла за него замуж, то я дальше бы продолжала терпеть оскорбления и упреки, да и не только я, но и ребенок! Но при всем при этом, в моей "больной голове" каждый раз появляется ощущение что лучше бы я это испытала и знала что мы пробовали-не получилось, и я никого бы не винила! Только себя! Мне маму очень жаль, она недавно развелась с отцом, отец ушел к другой, тут еще и я со своими "сюрпризами" :surprise: , все разом навалилось, знаете...............
Правду говорят "Беда не приходит одна!" :fie:

Нда…в каждом из нас живут мазохист и садист…И чаще «голову поднимает» мазохист.. А вот винить себя – это то же самое что загонять иголки под ногти .. самой себе. Повреждения для души те же что и для тела. И гнить так же будет эта рана. И вылечить удается с трудом.

Знаешь, что я думаю…есть 2 варианта выхода из ситуации – отвлечься и прожить. Отвлечься – это про сменить номер телефона, выкинуть его из соц сетей и вообще представить что его нет и не было. Ровно до тех пор, пока твой муж ему не наваляет. И на зло ему стать счастливой. И снизить избыточную важность с произошедшего.
Второй вариант – прожить все, что у тебя сейчас внутри – боль и обиду, разочарование и тоску, вину и отчаяние, злость и любовь. И стать счастливой не на зло. А потому что ты этого достойна. Любви. Заботы.Уважения. Нежности. Радости от того, что ты существуешь. Такая какая ты есть. Ты веришь в это?
И тот и другой вариант - возможны. Возможно их и реализовывать одновременно.
есть наверное еще куча других.
...
А маму ты можешь радовать другим - не будучи замужем за человеком, который тебе не подходит. И малышом, который родится среди любящих людей, которые его очень ждали. И которые ему очень рады.
  • 1

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

]Где то так, да. Он может обойтись без моей поддержки, подсказки, опеки, но вот в такой ситуации ему нужен эдакий пинок... :D И кто, как не я, должен этот пинок дать? :D У него соционический ТИМ-Достоевский, это точно, без вариантов, поэтому с амбициозность как -то слабовато...И вот...не знаю я, как мне лучше дать этот пинок...или уже отступится, и пусть этот пинок жизнь дает. :faceoff:
Спасибо.

Я против насилия над людьми. Даже если это гарантирует им социальное признание, уважение и прибавку к зарплате.. и может быть сделает его более устойчивым в социуме. Особенно я против насилия от близких. Это мой выбор. Он может быть правильным или нет. И он мне жизнью продиктован. Моя мама мне говорила: «лучше я тебе скажу все самое плохое о тебе, от других людей тебе это будет слышать больнее.». Она была не права.
Мне кажется мать может по-другому сына мотивировать. Например – верой в то, что у него все получится. Что такой, какой он есть (соционический тип-Достоевский)– мамой любим и принят.
Софи, ты любишь своего сына?
Ты уважаешь своего сына?
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

Ситуация в нашей паре не знаю наверное не изменилась. Но ты знаешь Оксан, в какой -то момент мне кажется что я его люблю, что смогу все пережить. Но когда он всеякие свои выходки показывает (как я описывала в раннем посте), я его все душой начинаю призирать. Нет я не слезла с лошади которая сдохла наверное. Кажется что у нас не семья а просто привычка, привычка быть вместе, спать, и у нас мне кажется нет между нами любви, или он на столько скрытый и холодный что не выражает свои чувства, а я то точно знаю, что то в нашей с ним жизни не так. А для него мы идеальная семья, Квартира машина есть, ребенок есть, надо еще одного родить, но моя душа мечется, а нужен ли второй ребенок? Или все же родить, что бы сына не был один, а если с мужем не сложится, то разведемся, разве так жить нормально? Не верю я ему до конца, а он свою агрессию уже по тихоньку начал выражать когда пьяный. Когда пьяный почти всегда говорит что у меня есть связи на стороне, что не дай бог он узнает он меня убьет, у него по моему уже паранойя, говорит что я его оставлю, а он это не выдержит, ну или что то в этом роде. Ваша помощь нужна что бы определится, мне кажется так нельзя жить, может мне надо что то почитать, может я сама на себя накручиваю. В целом он можно сказать муж-мечта, если не учитывать что он играл, вроде сейчас не играет. Дома убирается, кушать готовит, всегда мне помогает, но бывают заходы, может напиться и устраивать скандал, такое чувство что его что то гложет, но он не может мне сказать. И он безответственный, для него все легко в плане денег, может запросто влезть в долг ну там на покупки машины и все такое, все что связано с квартирой его не волнует, а ребенок так вообще, сама отвожу и привожу, вот это все и друг на друга наслаивается, и не пойму я то ли он хороший муж, а я дура…..

Серена, мы как то уже говорили, что стоит взвешивать все плюсы и минусы.
Давай попробуем сейчас снова
Левая сторона – плюс вашего брака ..скажем 10 штук (рядом – эмоциональный балл по 5 бальной шкале - важность для тебя этой характеристики отношений), правая…тоже штук 10 – минусы (тоже с баллами)
Это может выглядеть так:
Левая сторона – 1. Замужем я не беспокоюсь о доме, там убрано, кушать приготовлено (3 балла)
Правая сторона – 1. Когда муж пьет он агрессивен и я боюсь его и не доверяю (3 балла)
Потом стоит посчитать минусы и плюсы по баллам. И саму себя спросить – так оно надо тебе быть за мужем или нет.
Знаешь.. вот пишу тебе это и думаю. Если ты сама до сих пор не приняла решение расстаться с мужем и даже думаешь родить второго ребенка от этого мужчины, то скорее всего решение ты уже приняла. И оно точно про «жить вместе». А вот здесь, на ветке, ты, чтобы несколько ослабить дискомфорт. Поделиться, получить поддержку. Понимание. И восстановить силы чтобы быть в браке и дальше…Как мы расстегиваем сапоги, чтобы не так жарко было в помещении, но совсем не снимаем их… И думаю, что это тоже решение. Тоже вариант.
Это мои фантазии про тебя. Они могут не иметь к тебе никакого отношения.
А почитать. Посмотри Михаила Литвака. Андрея Курпатова. Нину Рубштейн. Ирину Млодик. По названиям книг, думаю, ты подберешь себе что-нибудь интересное.
  • 0

Fide

Fide
  • Свой человек
  • 630 сообщений

Я против насилия над людьми. Даже если это гарантирует им социальное признание, уважение и прибавку к зарплате.. и может быть сделает его более устойчивым в социуме. Особенно я против насилия от близких. Это мой выбор. Он может быть правильным или нет. И он мне жизнью продиктован. Моя мама мне говорила: «лучше я тебе скажу все самое плохое о тебе, от других людей тебе это будет слышать больнее.». Она была не права.
Мне кажется мать может по-другому сына мотивировать. Например – верой в то, что у него все получится. Что такой, какой он есть (соционический тип-Достоевский)– мамой любим и принят.
Софи, ты любишь своего сына?
Ты уважаешь своего сына?

Я предполагала, что примерно такой ответ и получу.Конечно и люблю, и уважаю. Если это было бы не так, я бы и не обращалась за советом...Просто мне, как всем мамам хочется лучшего для своего ребенка...другой вопрос, что придти к этому можно разными путями.
Спасибо.
  • 0

Serena

Serena
  • Постоялец
  • 448 сообщений

Ситуация в нашей паре не знаю наверное не изменилась. Но ты знаешь Оксан, в какой -то момент мне кажется что я его люблю, что смогу все пережить. Но когда он всеякие свои выходки показывает (как я описывала в раннем посте), я его все душой начинаю призирать. Нет я не слезла с лошади которая сдохла наверное. Кажется что у нас не семья а просто привычка, привычка быть вместе, спать, и у нас мне кажется нет между нами любви, или он на столько скрытый и холодный что не выражает свои чувства, а я то точно знаю, что то в нашей с ним жизни не так. А для него мы идеальная семья, Квартира машина есть, ребенок есть, надо еще одного родить, но моя душа мечется, а нужен ли второй ребенок? Или все же родить, что бы сына не был один, а если с мужем не сложится, то разведемся, разве так жить нормально? Не верю я ему до конца, а он свою агрессию уже по тихоньку начал выражать когда пьяный. Когда пьяный почти всегда говорит что у меня есть связи на стороне, что не дай бог он узнает он меня убьет, у него по моему уже паранойя, говорит что я его оставлю, а он это не выдержит, ну или что то в этом роде. Ваша помощь нужна что бы определится, мне кажется так нельзя жить, может мне надо что то почитать, может я сама на себя накручиваю. В целом он можно сказать муж-мечта, если не учитывать что он играл, вроде сейчас не играет. Дома убирается, кушать готовит, всегда мне помогает, но бывают заходы, может напиться и устраивать скандал, такое чувство что его что то гложет, но он не может мне сказать. И он безответственный, для него все легко в плане денег, может запросто влезть в долг ну там на покупки машины и все такое, все что связано с квартирой его не волнует, а ребенок так вообще, сама отвожу и привожу, вот это все и друг на друга наслаивается, и не пойму я то ли он хороший муж, а я дура…..

Серена, мы как то уже говорили, что стоит взвешивать все плюсы и минусы.
Давай попробуем сейчас снова
Левая сторона – плюс вашего брака ..скажем 10 штук (рядом – эмоциональный балл по 5 бальной шкале - важность для тебя этой характеристики отношений), правая…тоже штук 10 – минусы (тоже с баллами)
Это может выглядеть так:
Левая сторона – 1. Замужем я не беспокоюсь о доме, там убрано, кушать приготовлено (3 балла)
Правая сторона – 1. Когда муж пьет он агрессивен и я боюсь его и не доверяю (3 балла)
Потом стоит посчитать минусы и плюсы по баллам. И саму себя спросить – так оно надо тебе быть за мужем или нет.
Знаешь.. вот пишу тебе это и думаю. Если ты сама до сих пор не приняла решение расстаться с мужем и даже думаешь родить второго ребенка от этого мужчины, то скорее всего решение ты уже приняла. И оно точно про «жить вместе». А вот здесь, на ветке, ты, чтобы несколько ослабить дискомфорт. Поделиться, получить поддержку. Понимание. И восстановить силы чтобы быть в браке и дальше…Как мы расстегиваем сапоги, чтобы не так жарко было в помещении, но совсем не снимаем их… И думаю, что это тоже решение. Тоже вариант.
Это мои фантазии про тебя. Они могут не иметь к тебе никакого отношения.
А почитать. Посмотри Михаила Литвака. Андрея Курпатова. Нину Рубштейн. Ирину Млодик. По названиям книг, думаю, ты подберешь себе что-нибудь интересное.

Наверное ты попала в точку Оксана, когда на самом деле я могла просто встать и уйти, а я очень близка была к этому, я этого не сделала, а теперь уже обстоятельства (папа его очень болен, сын просит всегда что бы я не ругала папу) да и быт по моему уже затягивает и наверное привыкаю к такой жизни, но внутри что то не дает покоя говорит не должно быть так, сама не знаю что, все таки след прошлого или что даже не знаю. Вот и я и маюсь наверное, нет решение, по ребенку не приняла, все еще думаю, просто откладываю, говорю что рожу но по позже.. А плюсы и минусы нашего брака я сделаю обязательно.

Сообщение отредактировал Serena: 13.11.2012, 10:31:21

• 0

Moneta

Moneta
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений
Оксана, Нина, здравствуйте!

помогите, пожалуйста, найти ключи к одному сну - он мне снится на протяжении вот уже нескольких лет, с небольшими вариациями, но суть одна и та же: я в нашей квартире, в которой мы жили с родителями и сестрой, но там что-то страшное, не могу описать, я не вижу источник страха, более того квартира как будто пуста, но что-то меня побуждает бежать из квартиры как можно дальше, чтоб оно (?) меня не догнало... я там не живу уже лет 6 - сначала снимала квартиру, а там сейчас живет сестра, но вот во сне периодически там оказываюсь. Сегодня (то ли под влиянием чтения литературы о нэцке то ли что) этот сон приснился с японским уклоном - я была не одна в квартире, но перед тем как убежать нужно было задушить кого-то (себя?), помню фигуры в черном безмолвно лежали с закрытыми глазами... а я жгут взяла и не смогла убить... выбежала из квартиры, пытаясь закрыть дверь на замок, чтобы оно не смогло выйти, а когда не получилось, просто пустилась наутек.

Другой сон такого же плана - но я пытаюсь сбежать либо через окно, либо через балкон, опять же страшно - высоко, но я во сне вспоминаю, что я уже удачно спускалась допустим по веревке из окна, и страх отступает (вспоминаю я реальный сон, т.е.мне такое уже снилось, как я выбрасываю веревку из окна, переступаю через подоконник и спускаюсь...).

Какие вопросы мне нужно себе позадавать, чтобы разобраться?

Спасибо заранее!
  • 0

Руфия, Астана

Руфия, Астана
  • Гость
  • 13 сообщений

Но когда человек звонит, издевается, говорит гадости, то ему сколько угодно можно говорить, не поймёт!
Только морду бить!!!

Во-первых УК никто не отменял, чтобы морды бить)).
Во-вторых, вдумайтесь о чем говорит Полтергейст. Если появится внутренняя уверенность, что НИКТО не имеет права преследовать, то пресечь преследования будет совсем не сложно. И без мордобития, совершенно.
А вот эти смены телефонов, убегания при наличии уверенности, что человек ИМЕЕТ ПРАВО преследовать - превратятся в игру - догонялки. (При наличии потребности у второй стороны догонять).
Менять надо не мир вокруг себя, а свои установки.
  • 0

Руфия, Астана

Руфия, Астана
  • Гость
  • 13 сообщений

Просто со мной что-то не так. Я реагирую на поведение дочери слишком сильно, иной раз и вовсе неадекватно (понимаю я это уже позже). И с этим нужно что-то делать - через несколько недель появится второй ребенок, и у меня будет гораздо меньше времени на разбирательство с собой...

Простите, что вмешиваюсь, но ведь вы в положении, этим объясняется многое. Вы же не всегда были так нетерпеливы? Может, это гормональные бури. У меня самой сын 5ти лет. Я часто срываюсь на него, пугаю его этим, и очень потом раскаиваюсь. У меня недостаток йода, обуславливающий гипофункцию щитовидной железы, и мои срывы бывают чаще в те преиоды, когда забываю принимать (месяцами, не разовый прием), хотя мне прописали пожизненно. Тогда я очень несдержанной становлюсь. Просто и у вас может объясняться каким-то дисбалансом в организме. После рождения ребенка, может, проверитесь на гормоны, например.

Честно, не пытаюсь умничать, хочется помочь...

И вы меня извините, что вмешиваюсь.
Но вот Чикатило тоже имел сложный детский опыт. И это отразилось на его пристрастиях. Но избавляет ли его это обстоятельство от ответственности за совершённое им?
Ни в коем случае не хочу сказать, что поступки Чикатило и участников данной беседы сопоставимы. Просто хочу сказать, что объяснений поступкам можно найти много-премного. Но разве суть в нахождении оправданий?
Как владелица гипотиреоза, и как мать двоих детей, на которых я тоже порой срываюсь, могу сказать, что нахождение оправданий не избавляет от чувства вины - абсолютно. Особенно при потребности эту вину испытывать. Тут необходима более глубокая работа над собой, и только приемом препаратов йода тут наверно обойтись нельзя. Конечно, если есть желание изменить ситуацию к лучшему.
  • 1

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Во-первых УК никто не отменял, чтобы морды бить)).

Да никто и не собирался! )))

Во-вторых, вдумайтесь о чем говорит Полтергейст. Если появится внутренняя уверенность, что НИКТО не имеет права преследовать, то пресечь преследования будет совсем не сложно. И без мордобития, совершенно.
А вот эти смены телефонов, убегания при наличии уверенности, что человек ИМЕЕТ ПРАВО преследовать - превратятся в игру - догонялки. (При наличии потребности у второй стороны догонять).
Менять надо не мир вокруг себя, а свои установки.

Вот скажите мне!
Если я Вас не уважаю, обзываю, унижаю, то какого чёрта я вдруг ВНЕЗАПНО поведусь на Вашу уверенность и прекращу преследования?

Раньше надо было показывать уверенность, теперь уже поздно, мнение о Вас сделано и его не изменить.
Нормальный человек и так поймёт, что надо оставить в покое, а идиоту что-то объяснять бесполезно...
  • 0

АдЕлЬ___

АдЕлЬ___
  • Гость
  • 7 сообщений

Можно рассуждать "вслух"?
1) Наплевать на совесть на всех вокруг думая только о себе подать на развод, алименты, раздел имущества. По этому сценарию нам положено 2/3 квартиры (куплена она в браке). Ещё на балансе мужа числится машина его брата, значит мы могли бы получить размен, т.е. полуторку. Это тяжело очень. Ведь это квартира,как я уже говорила куплена на их деньги. Это нужно чтоб я стала гораздо смелее и решительнее.
2) Снимать квартиру. Муж не позволит, аргумент- нечего тоскать ребёнка по съемным углам. Скажет: живите в нашей квартире, я уйду. На самом деле это получится так- Он будет приходить в удобное ему время, трепать мне мозги, приставать, устанавливать мне "рамки", в общем в покое меня не оставит, так как мы жили в этой квартире вместе и он будет чувствовать себя попрежнему хозяином. Житья нам не будет.
Нет больше вариантов! В голову идеи не лезут, помогите кто чем может, как поступить?
P.S. Оксана и Нина! Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогаете! Без Вас в моей голове был бы прежний бардак! Сейчас я понимаю с какого конца мне думать. Я вам очень благодарна. И с нетерпением жду 5 вариантов развития событий, предложите, я разовью.

Знаешь..мои 5 вариантов это только мои варианты). И тебе они могут быть совсем не подходящи и не выдерживать никакой критики. Надеюсь ты к этому готова
Итак:
Если жить с мужем и родителями не варианты, тогда
1 – подать на развод и раздел имущества (раз ты предвидишь трудности - найти возможность получить моральную поддержку от важных (для тебя) и сильных (духом) людей, доброжелательно к тебе настроенных или психотерапевта, если таких людей нет)
2 – прийти к семейному психологу вместе с мужем и решать проблемы со взаимоотношениями, стоить настоящую семью
3 – снять квартиру и жить в свое удовольствие (как «он не разрешит» я не понимаю. Я точно знаю, что хозяином своей судьбы и жизни является сам человек и разрешения ему для разумных действий не требуется (если он социально устойчив и совершеннолетний)
4 – уехать к родным в другой город погостить. На месяцок-другой. И вдали от ситуации. Проанализировав все как есть, набраться сил и мудрости для верного решения
5 – выбрать не совершать никаких действий. Наблюдать за собой, за своими чувствами, живя с мужем. И ждать когда придет решение само собой.
Что из сказанного в каждом пункте тебе полезно?

Сейчас в моей жизни происходит что то вроде №5. Плыву по течению и всё собираюсь что то делать. Но, всё чего то боюсь. Не могу решиться. Идеальным для меня считается №1. Наверное мне стоит поговорить с кем то из близких и родных мне людей, чтоб заручиться моральной поддержкой. Чтоб опора была что ли. Мне сейчас просто сложно очень потому что муж всё более странно себя ведёт, всё время пытается идти мне наперекор. В плоть до того что будет на ужин. Он всё старается держать под своим контролем. Никогда меня ни о чем не просит а указывает, даже я сказала бы приказывает. И вижу что если оставить всё как есть я задохнусь. Я и так то сижу дома, в декретном отпуске. Чувствую себя как бы бесполезной. Мне тяжело не ходить на работу. Чувствую себя потерянной. И ещё он тут. Я даже не могу решить какой сорт хлеба купить. Можно ли как нибудь подавить такого диктатора. Хоть чтоб он хоть немного начал прислушиваться ко мне и считаться с моим мнением.
  • 0

Полтергейст

Полтергейст
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Можно ли как нибудь подавить такого диктатора. Хоть чтоб он хоть немного начал прислушиваться ко мне и считаться с моим мнением.

Напомнило старый анекдот: В лесу рядом с деревней жил людоед, который терроризировал жителей. Долго это продолжалось, пока однажды не появился в деревне прохожий - красивый статный добрый молодец. Поплакались ему селяне на свою беду, пожалел он их, пошел в лес, убил людоеда и СЪЕЛ!

Адель, Вы сами себя послушайте - "подавить диктатора"... Хотите сами стать диктатором? Вообще, "подавить" - плохое слово для отношений с кем бы то ни было - хоть с диктатором, хоть с младенцем. Освобождаться от этих отношений Вам нужно, а не искать способы "подавления диктаторов".

P.S. Извините, конечно, за высказывание совета, которого не просили, но... не могла я промолчать - мне даже читать Ваши сообщения тяжело (как будто плита на грудь давит), а Вы в этом живете. ДОБРОВОЛЬНО!

Сообщение отредактировал Полтергейст: 14.11.2012, 08:42:29

• 0

Руфия, Астана

Руфия, Астана
  • Гость
  • 13 сообщений

Нормальный человек и так поймёт, что надо оставить в покое, а идиоту что-то объяснять бесполезно...

Если есть уверенность, что никто не имеет право преследовать, то и объяснять это кому-то - необходимости нет.

Раньше надо было показывать уверенность, теперь уже поздно, мнение о Вас сделано и его не изменить.

Но и необходимости менять чьё-то мнение о себе тоже по сути быть не должно. Так ведь? Зачем менять чьё-то мнение?

Вот скажите мне!
Если я Вас не уважаю, обзываю, унижаю, то какого чёрта я вдруг ВНЕЗАПНО поведусь на Вашу уверенность и прекращу преследования?

Не уважать имеете полное право. Обзывать и унижать вы планируете как?
Если по телефону - ответ человека, уверенного в том. что вы этого делать не имеет права - класть трубку, добавить в черный список (делают же это люди).
Если в дверь - то можно вызвать полицию. Ведь если в вашу дверь будет стучать незнакомый дебошир, именно так вы и поступите? Потому что уверены - он не имеет права этого делать.
А вот если кто-то наоборот уверен в том, что вы имеете право преследовать, то он начнет с вами игры в - ну что тебе наааадо? Ну что ты ещё хочешь мне сказать? ну давай ДОГОВОРИМСЯ. (когда доподлинно известно, что договариваться - бесполезно)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.