Перейти к содержимому

Фотография

Калининград [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9269

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Полезная информация

Скрытый текст

Для измения\дополнения информации обращаться к автору поста

Сообщение отредактировал gosh: 06.05.2013, 10:28:18

• 1

elkas

elkas
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Мне кажется, что разрешение на ввоз в РФ брать не нужно, т.к. я пока еще гражданин РК и соответственно въезжаю в РФ со своим паспортом и разрешением на вывоз из РК. Помню, очень давно в середине 90-х, я вылетал с травматом в Москву, в аэропорту сдавал пилотам в специальный контейнер, а по прилету в Москву получал обратно, проблем не было. Не знаю как сейчас с этим обстоят дела.

В 90-х можно было, а сейчас нельзя. В 90-х мой папа также как, вы рассказываете, в Москву летал и оружие в кабину к пилоту сдавал.
Я в сентябре 2011 года делала официальный запрос в МВД РФ по Калининградской области. Вот ответ
Изображение
  • 0

ecstasy

ecstasy
  • Свой человек
  • 708 сообщений
Очень нужен совет уже живущих!
Ризонно ли будет в начале Апреля ехать смотреть землю (будет ли еще видна заболоченность)?
В каком районе области лучше смотреть землю под КФХ размером в 5 - 10 Га (интересует газификация, чистота водоёмов, наличие аэропортов и т.п.) ?
На какие важные нюансы нужно обратить внимание?
Если есть хорошие агенства, можете посоветовать?
Сколько в среднем накручивают агенства?

Сообщение отредактировал ecstasy: 11.03.2013, 22:19:41

• 0

Аримина

Аримина
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Добрый день! С нами по программе едет мама пенсионерка.Нас интересует такой вопрос. Здесь ей пенсию перестанут начислять как только она выпишется. А с какого момента ей начнут начислять пенсию в Калининграде? И выплатят ли ей за период с момента выписки здесь до гражданства РФ? Поделитесь, пожалуйста, те, кто с этим сталкивался.

Пенсию перестанут начислять сразу после получения штампа ПМЖ в КЗ паспорт. В России пенсию начисляют после получения гражданства. По закону должны выплатить за полгода, начиная с того месяца, когда был выдан штамп ПМЖ.

Точно утверждать не стану как,но мужу,он военный пенсионер,пенсию перестали начислять еще до того как мы уехали без объяснения причин и к тому же мы уехали без печати на ПМЖ,, гражданство еще не получили,а пенсию получаем давно,как только пришло сюда его пенсионное дело...вот.И,кстати,начислили с того момента,когда перестали начислять в кз.
  • 0

Аримина

Аримина
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

и как делать автобиографию - есть какая то форма или в произвольном виде???

Мы написали в произвольной форме: я такой то,родился тогда то,там то учился,работал и все...Сотрудница про них даже не спросила,это мы их навязали,раз указаны в перечне документов,зря писали что ли...Взяла,сакзала,ну пусть будут.
  • 0

фасоль

фасоль
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Ризонно ли будет в начале Апреля ехать смотреть землю (будет ли еще видна заболоченность)?
В каком районе области лучше смотреть землю под ЛПХ размером в 5 - 10 Га (интересует газификация, чистота водоёмов, наличие аэропортов и т.п.) ?

а мы хотим квартиру купить в апреле подскажите какие районы смотреть лучше и можем рассчитывать на что? у нас 3 млн российки на двушку то хоть во вторичке хватит? да и еще надо школу и садик в двух шагах от дома. может у кого то есть варианты?

и можно вопрос про садик туда вообще реально переселенцу залезть, пусть даже через взятку кто устраивался расскажите
  • 0

A537

A537
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

а мы хотим квартиру купить в апреле подскажите какие районы смотреть лучше и можем рассчитывать на что? у нас 3 млн российки на двушку то хоть во вторичке хватит? да и еще надо школу и садик в двух шагах от дома. может у кого то есть варианты? и можно вопрос про садик туда вообще реально переселенцу залезть, пусть даже через взятку кто устраивался расскажите

Добрый день,не поленитесь почитать тему несколько страниц раньше четко писалось про садики и про то как в них можно устроится.Про квартиры можете посмотреть на сайте http://www.avito.ru/ Цены разные,ну и квартиры тоже,не такие как в Алмате.
http://www.avito.ru/...params=201_1059

Сообщение отредактировал A537: 11.03.2013, 22:03:29

• 0

ecstasy

ecstasy
  • Свой человек
  • 708 сообщений

Про квартиры можете посмотреть на сайте http://www.avito.ru/ Цены разные,ну и квартиры тоже,не такие как в Алмате.

Меня интересует соответствие действительности в данном случае.
Мы себе там и земли и иные виды недвижимости смотрим, не хотелось бы прилететь за 5000 верст, чтобы посмотреть выбранное, а они как-грится "кот в мешке"
Мы просто привыкли к нашей Алматинской честности и доверяем на уровне отношений купли-продажи друг другу.
  • -2

Алимасик

Алимасик
  • Постоялец
  • 477 сообщений

а мы хотим квартиру купить в апреле подскажите какие районы смотреть лучше и можем рассчитывать на что? у нас 3 млн российки на двушку то хоть во вторичке хватит? да и еще надо школу и садик в двух шагах от дома. может у кого то есть варианты?

Посмотрите новостройки на улице Аксакова,Ленинградский район.До центра 4 остановки,транспорт ходит отлично.Школа и садик рядом.

Сообщение отредактировал Алимасик: 11.03.2013, 22:07:38

• 0

VLEKS

VLEKS
  • Свой человек
  • 604 сообщений

у нас 3 млн российки на двушку то хоть во вторичке хватит?

Думаю и на трёшку хватит.
  • 1

A537

A537
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

Меня интересует соответствие действительности в данном случае. Мы себе там и земли и иные виды недвижимости смотрим, не хотелось бы прилететь за 5000 верст, чтобы посмотреть выбранное, а они как-грится "кот в мешке" Мы просто привыкли к нашей Алматинской честности и доверяем на уровне отношений купли-продажи друг другу.

Ребят только без обид но на таком расстоянии вы сейчас ни чего не найдете,легче всего будет уже по прибытию начать поиск того что вам нужно,и что вам по душе.
  • 0

ecstasy

ecstasy
  • Свой человек
  • 708 сообщений

Меня интересует соответствие действительности в данном случае. Мы себе там и земли и иные виды недвижимости смотрим, не хотелось бы прилететь за 5000 верст, чтобы посмотреть выбранное, а они как-грится "кот в мешке" Мы просто привыкли к нашей Алматинской честности и доверяем на уровне отношений купли-продажи друг другу.

Ребят только без обид но на таком расстоянии вы сейчас ни чего не найдете,легче всего будет уже по прибытию начать поиск того что вам нужно,и что вам по душе.

понятно, что не найдем, ток ориентиры набиваем

http://vse.kz/topic/...0#entry24843789
конструктивные рекомендации есть?

Сообщение отредактировал ecstasy: 11.03.2013, 22:56:07

• -2

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

и как делать автобиографию - есть какая то форма или в произвольном виде???

мне в ФМСе сказали, главное чтоб с дипломами и трудовой книжкой расхождений не было, остальное произвольно
  • 0

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений

В 90-х можно было, а сейчас нельзя. В 90-х мой папа также как, вы рассказываете, в Москву летал и оружие в кабину к пилоту сдавал.
Я в сентябре 2011 года делала официальный запрос в МВД РФ по Калининградской области. Вот ответ

Большое спасибо! В подтверждение Ваших слов и прикрепленного официального ответа МВД, добавлю, что я сегодня консультировался со своим знакомым юристом, и он посоветовал мне продать или подарить принадлежащее мне оружие, т.к. по новым законам, для того чтобы вывезти и ввезти оружие, необходимо получить разрешение как в Казахстане, так и в России, а это не реально.
  • 0

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

В каком районе области лучше смотреть землю под ЛПХ размером в 5 - 10 Га (интересует газификация, чистота водоёмов, наличие аэропортов и т.п.) ?

и можно вопрос про садик туда вообще реально переселенцу залезть, пусть даже через взятку кто устраивался расскажите

взятка в садик 100000р минимум. денег хватит даже на трешку.У меня через полтора года пошёл по очереди старший сынок

Сообщение отредактировал Лелёка2004: 12.03.2013, 02:13:41

• 0

Diana Niva

Diana Niva
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Большое спасибо! В подтверждение Ваших слов и прикрепленного официального ответа МВД, добавлю, что я сегодня консультировался со своим знакомым юристом, и он посоветовал мне продать или подарить принадлежащее мне оружие, т.к. по новым законам, для того чтобы вывезти и ввезти оружие, необходимо получить разрешение как в Казахстане, так и в России, а это не реально.

Вот мы так и решили, что проще будет не заморачиваться этими разрешениями. И весь свой "арсенал" уже пристроили.
  • 0

mischaile

mischaile
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
Едем с тремя детьми.Я так поняла с ними квартиру будет снять нереально. А как насчет аренды дач ну и цены?
  • 0

ecstasy

ecstasy
  • Свой человек
  • 708 сообщений

Вот мы так и решили, что проще будет не заморачиваться этими разрешениями. И весь свой "арсенал" уже пристроили.

мы тоже уже на продажу свой выставили...жаль конечно, в 98 году родители в контейнере перевезли )))
  • 0

ecstasy

ecstasy
  • Свой человек
  • 708 сообщений

Едем с тремя детьми.Я так поняла с ними квартиру будет снять нереально. А как насчет аренды дач ну и цены?

у нас в мае 12-го друзья с тремя детьми уехали, сняли квартиру и живут...так что все реально

Сообщение отредактировал ecstasy: 12.03.2013, 10:20:45

• 1

mischaile

mischaile
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

у нас в мае 12-го друзья с тремя детьми уехали, сняли квартиру и живут...так что все реально

В основном люди не хотят сдавать семье с детьми. Ну и здесь конечно есть и наша заинтересованность именно дачей.
  • 0

olyarod

olyarod
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений
Для местных жителей сдача жилья в аренду - золотое дно, поэтому не бойтесь, в любом случае что-нибудь найдете.

Сообщение отредактировал olyarod: 12.03.2013, 12:37:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.