Перейти к содержимому

Фотография

Калининград [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9269

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Полезная информация

Скрытый текст

Для измения\дополнения информации обращаться к автору поста

Сообщение отредактировал gosh: 06.05.2013, 10:28:18

• 1

Aleksandr VlS

Aleksandr VlS
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

я подала через сайт госуслуг.
Рассказываю.
зарегестрировалась , без проблем , указала, что код активации получить в Ростелекоме, утром получила присебе иметь , паспорт,снилс, прописка или рега у кого как

господа, кто так получал загран паспорт, кто в курсе, снилс по такой схеме обязятельно, если его нет , можно без него ??

Вашим логином является СНИЛС, если Вы указывали его в процессе регистрации. Ваш СНИЛС написан на свидетельстве обязательного пенсионного страхования.
Если Вы регистрировались как иностранный гражданин или по упрощённой процедуре, Ваш логин содержится в письме с подтверждением регистрации

Сообщение отредактировал Aleksandr VlS: 11.03.2013, 02:06:36

• 0

Aleksandr VlS

Aleksandr VlS
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений
что то смотрю про подъёмные все молчат :) получили что ли все ? кроме меня :) и номер бухгалтерии мне так ни кто и не написал :) а лучше напишите какой кабинет завтра может там буду проходить забегу :)
  • 0

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

я подала через сайт госуслуг.
Рассказываю.
зарегестрировалась , без проблем , указала, что код активации получить в Ростелекоме, утром получила присебе иметь , паспорт,снилс, прописка или рега у кого как

господа, кто так получал загран паспорт, кто в курсе, снилс по такой схеме обязятельно, если его нет , можно без него ??

А что не получите? два дня и он у тебя
  • 0

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Добрый вечер, столкнулись с такой ситуацией, у ребенка поднялась температура, вызвали скорую, отправляют нас теперь для дальнейшего наблюдения в 3-ю детскую поликлинику по фактическому адресу, прописаны сами в п. Северном... вот теперь вопрос появился не отправят ли нас в Багратионовск по месту регистрации? кто нибудь сталкивался с этим вопросом?

не отправят, по месту жительства можете прикрепиться, я так прикреплена.Главное что бы полюс был
  • 0

Nikolaich

Nikolaich
  • Гость
  • 42 сообщений

что то смотрю про подъёмные все молчат :) получили что ли все ? кроме меня :) и номер бухгалтерии мне так ни кто и не написал :) а лучше напишите какой кабинет завтра может там буду проходить забегу :)

Я получил, неделю назад, подавал в октябре 2012-ого. Телефон бухгалтерии 56-37-98. Удачи!
  • 0

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

если есть договор аренды, будет легко прикрепиться по месту факт.проживания. а если нет - надо будет, наверное, к главврачу.. я так сама прикреплялась, через заявление..

Спасибо, договора нет у нас...

Мы уже сталкивались. Прописаны в Северном, живем на Гагарина, относимся к 1 поликлинике (на Набережной). Пришли туда, без проблем нас внесли в компьютер, сразу дали талон к педиатру, обслужили нормально. Главное что бы был полис ОМС. Когда полиса не было, обслуживать не хотели, разговаривали как с нелюдями, только полис появился совсем другое отношение. Желательно иметь свою карточку.

у нас пока полюса нет, но врач со скорой сказала что там есть представители где можно сделать полис, завтра попробуем... спасибо за ответ

да есть представители сначала выпишут временный а потом получите через месяц постоянный, я 20 февраля оформляла новорожденному сыночку ,скоро постоянный поеду получать, сказали после 20 числа

Сообщение отредактировал Лелёка2004: 11.03.2013, 02:22:13

• 0

DiNatali

DiNatali
  • Свой человек
  • 661 сообщений
Кто нибудь из подавших в ноябре-декабре на подъемные получил? Или только октябрьские получили?
  • 0

я новенький

я новенький
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений
http://39.ru/novosti...tno-adresa.html может кому пригодиться бесплатная помощь юриста 22 марта
  • 0

ALEX991

ALEX991
  • Гость
  • 32 сообщений

Это точно!!!!!!!!!!!! Мы через недельку прибудем.УРАААААААААА!!!

Поздравляем!!!Пришла весна,закончится школа и полетят многие (кто ждет когда детки доучатся)к заветным берегам.
  • 0

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Уважаемые "новые калининградцы", если кто то перевозил оружие из Казахстана в Калининград, поделитесь процедурой. В частности интересует, могу ли я перевезти оружие в контейнере, если оно будет в сейфе? Когда обращаться в МВД за разрешением на перевозку оружия, после получения разрешения на выезд от миграционной полиции или можно раньше заняться этим вопросом? Заранее благодарю за ответы.
  • 0

l.kisser

l.kisser
  • Свой человек
  • 518 сообщений

Кто нибудь из подавших в ноябре-декабре на подъемные получил? Или только октябрьские получили?

мы получили, подавали в начале ноября, все кто с нами подавал тоже получили
  • 0

Aleksandr VlS

Aleksandr VlS
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

А вы получили только подъемные или транспортные тоже ?:)
  • 0

irina_as

irina_as
  • Постоялец
  • 402 сообщений

Уважаемые "новые калининградцы", если кто то перевозил оружие из Казахстана в Калининград, поделитесь процедурой. В частности интересует, могу ли я перевезти оружие в контейнере, если оно будет в сейфе? Когда обращаться в МВД за разрешением на перевозку оружия, после получения разрешения на выезд от миграционной полиции или можно раньше заняться этим вопросом? Заранее благодарю за ответы.

мы сначала хотели, потом оказалось - нужно сначала брать разрешение от ОВД России на "ввоз", а в МВД КЗ на вывоз, потом делать разрешение в РФ и только тогда привозить.. в общем, оказалось очень сложно, нас отговорили. Но конкретно не обращались с запросами. Оставили дома и сейф и 3 единицы оружия.. жалко..
  • 0

l.kisser

l.kisser
  • Свой человек
  • 518 сообщений

А вы получили только подъемные или транспортные тоже ? :)

на транспортные мы подавали в январе, пока не поступали))))
  • 0

Shvetik

Shvetik
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений
Добрый день! С нами по программе едет мама пенсионерка.Нас интересует такой вопрос. Здесь ей пенсию перестанут начислять как только она выпишется. А с какого момента ей начнут начислять пенсию в Калининграде? И выплатят ли ей за период с момента выписки здесь до гражданства РФ? Поделитесь, пожалуйста, те, кто с этим сталкивался.
  • 0

Аримина

Аримина
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Добрый вечер, столкнулись с такой ситуацией, у ребенка поднялась температура, вызвали скорую, отправляют нас теперь для дальнейшего наблюдения в 3-ю детскую поликлинику по фактическому адресу, прописаны сами в п. Северном... вот теперь вопрос появился не отправят ли нас в Багратионовск по месту регистрации? кто нибудь сталкивался с этим вопросом?

Договора аренды у нас не было и при этом нас спокойно прикрепили. Единственно, они направили запрос в Северный и всё.

А у нас ни договора не спросили,ни запрос никуда не отправляли,тоже спокойно прикрепили к 3 дет.поликлинике и все.Хотя тоже регистрация в п.Северном.
  • 0

Аримина

Аримина
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

А как долго делается этот полис ОМС??

сначала делается временный, очень быстро, минут за 15, потом на основании его примерно через 2 недели выдают постоянный

Но я же смогу с временным сразу к врачу пройти? Не подскажете какие документы при себе иметь необходимо ?

Паспорт с регистрацией. Но книжка переселенца,при необходимости, заменяет многие доки,которых нет, это касается больниц. Обращались имея только книжку переселенца, дочка вообще в больнице лежала, не было тогда ни РВП,ни регистрации,а только книжка зеленая.

Сейчас спрашивают еще СНИЛС пенсионную карточку,но я ее просто забыла дома,и всем оформили временный полис без него.
  • 0

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений

мы сначала хотели, потом оказалось - нужно сначала брать разрешение от ОВД России на "ввоз", а в МВД КЗ на вывоз, потом делать разрешение в РФ и только тогда привозить.. в общем, оказалось очень сложно, нас отговорили. Но конкретно не обращались с запросами. Оставили дома и сейф и 3 единицы оружия.. жалко..

Мне кажется, что разрешение на ввоз в РФ брать не нужно, т.к. я пока еще гражданин РК и соответственно въезжаю в РФ со своим паспортом и разрешением на вывоз из РК. Помню, очень давно в середине 90-х, я вылетал с травматом в Москву, в аэропорту сдавал пилотам в специальный контейнер, а по прилету в Москву получал обратно, проблем не было. Не знаю как сейчас с этим обстоят дела.
  • 0

oleoleole

oleoleole
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Добрый день! С нами по программе едет мама пенсионерка.Нас интересует такой вопрос. Здесь ей пенсию перестанут начислять как только она выпишется. А с какого момента ей начнут начислять пенсию в Калининграде? И выплатят ли ей за период с момента выписки здесь до гражданства РФ? Поделитесь, пожалуйста, те, кто с этим сталкивался.

Пенсию перестанут начислять сразу после получения штампа ПМЖ в КЗ паспорт. В России пенсию начисляют после получения гражданства. По закону должны выплатить за полгода, начиная с того месяца, когда был выдан штамп ПМЖ.
  • 0

popins

popins
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений
Девочки спасибо всем кто откликнулся, поехали сегодня с сыном в 3 поликлинику, полис там выписывают с 13.00 до 15.00, приняла глав врач без полиса, так как у нас экстренно было с сигнальным листком скорой помощи, ребенка посмотрели, домой отвезли, и я сама уже поехала и сделала на всех полиса ОМС в Кловере или Клевере... будем лечиться...

Предстоят вопросы по анкете на гражданство, к кому можно обратиться за помощью в личку, чтобы на меня не ругались?, я конечно перечитаю опять весь форум, но в Новом Году появились какие то изменения. Есть ли у кого новые анкеты в ворде? и как делать автобиографию - есть какая то форма или в произвольном виде???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.