Перейти к содержимому

Фотография

Калининград [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9269

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Полезная информация

Скрытый текст

Для измения\дополнения информации обращаться к автору поста

Сообщение отредактировал gosh: 06.05.2013, 10:28:18

• 1

ЛИСов сын

ЛИСов сын
  • Постоялец
  • 327 сообщений

скажите пожалуйста, можно ли по программе ввезти свой грузовой автомобиль?(у меня легковой нет) категория С. а то в ветке про авто не нашел ответа.

За Калининградцев, отвечу (просто люблю этот город и с удовольствием читаю вашу ветку, (и тихо завидую), но перебираюсь в другой регион - Кёнег, не принял!) - к сожалению нет (и не спрашивайте меня почему - это Вам в другую ветку), там вопрос и ответ - именно в грузовике и к программе его не приобщить.
  • 0

надежда2009

надежда2009
  • Постоялец
  • 346 сообщений

Для тех, кто еще там. Обязательно при отправке контейнера более 5f(20 футов) ,обязательно взять справку в ТОО "Казтранссервис" и ТОО "Кедентрансервис" о стоимости перевозки,ЖД тарифах на импорт-экспорт,авто услуги по городу,дополнительные сборы 5 тонного контейнера .Обязательно в ТОО "Кеден Транс Сервис"справка о стоимости обработки 5 футового (тонного)контейнера. документы они не принимают без этих справок.авиабилеты принимаются только с кассовым чеком. у многих кто летел "Аэросвитом"сейчас проблемы,потому что фискальный чек должен быть от самого перевозчика.от посредников не принимают.и еще требуют письмо о стоимости от самого перевозчика.

Для тех кто летит самолетом хочу напомнить что на территории КЗ действует правило о норме провоза не более 20 кг.а на территории РФ одно место багажа на один билет.За превышение этих норм денюжку не возвращают.

• 3

repka2

repka2
  • Гость
  • 48 сообщений
Мы с мужем специально съездили на разведку в этот город в первых числах декабря 2012. На 7 дней.

Ситуация 1: у меня там дядя, у него своя собственная небольшая фирма по строительству и отделке, жена, дочка 6 лет. Ему и жене по 40 лет. Живут в 1-комнатной квартирке, взятой в ипотеку по программе "молодая семья" недалеко от центра города, ездят на чем-то в вроде форда фокуса, купленного почти за 7 тыс. долл. Считает, что машина-шикарная! Живут в Кенинге 12 лет.
Безумно счастливы! Считают, что это лучший город на земле, а погода, когда в калошах хлюпает- самая лучшая погода! Дядина цитата: "Ух, какая сырость! Как я люблю! Знаешь, я вот в Заполярье служил, так даже там такой сырости нет!"

Ситуация 2: Двоюродная сестра переехала из Семипалатинска по программе. Муж-инженер, сразу нашел работу в отделении той же фирмы, где и работал в КЗ. Зарплата сильно упала. Ребенок пошел в третий класс. Школа считается 3-й по успехам в Калининграде, но по сравнению с обычной школой Сем-ка, - уровень явно ниже. Все надежды возлагаются на приехавшую из Узбекистана учительницу, которая, может быть, сумеет всех подтянуть.
В школе было чаепитие, сестра, как это принято в КЗ, напекла угощений детям и пошла это все отнести. Заходит в класс, дети сидят за пустыми столами, на столах только кружки. Она говорит: "Ой, извините, я наверное уже опоздала", да нет, оказывается, все в самом разгаре. Т.е. ее угощение было единственным на всех, дети кинулись к нему, боязливо спрашивая, а можно еще пирожок?
После долгих мытарств купили квартиру в центральном районе, но ближе к его краю. Квартира около 60 м. кв., серый ключ. Машину купить пока не могут, потому что то, что за 10-15 тыс долл там предлагается -они и смотреть не хотят, плюются. Сестра плачет день через день, говорит, что всегда держит деньги на обратный билет, развернулась бы и уехала сразу, но муж уговорил подождать и сейчас уговаривает. Скорее всего будут переселяться дальше, за бугор.
В Семске оставила дом 150 кв.м, с садом, все капитальное. Приезжала летом, говорит, что рыдала, когда увидела, что с ним сталось при новых хозяевах: сада нет, бараны пасутся, все вытаптано, в уголке рябина-красавица засохла.

Теперь собственный опыт. Мы сразу же назначили просмотры квартир в новостройках в центральном районе. Искали в пределах 4 млн. За эти деньги берется в черновой 3-шка в районе 70-90 кв. м. Дешево, даже очень-очень, если сравнивать с Алма-Атой и Москвой.

В целом же город производит удручающее впечатление. Ощущение как будто война еще не закончилась и идет 60 лет подряд. Т.к. сама училась и жила в Германии, понимаю, почему немцы приезжают на экскурсии и плачут, увидев это. Дождь лил всю неделю не переставая, и только за 2 часа до задержанного вылета показалось солнышко.
Но фиг бы с погодой, после 8-ми лет жизни в Москве это уже не самое страшное. Меня лично напугал контингент. Это люди, у которых в домах не делался ремонт НИГОГДА, т.е. обои еще довоенные на стенах. Разрушенных домов неперечесть, и если подойти поближе к тем, что недавно расселили под снос, то можно увидеть "внутренний мир" калининградцев. Сестра рассказала, что знакомые переселенцы купили дом в пригороде у местных, начали ремонт и под обоями обнаружили в стене снаряд военной поры, а дом сам стоял весь в дырках от пуль, которые за эти годы никто не удосужился заделать.
Лично мне крайне непонятно, почему если во дворе старого немецкого дома, который когда-то был прекрасен и мил, стоит хорошая иномарка, то ПОЧЕМУ у хозяев нет денег, чтобы элементарно покрасить фасад своего жилища? Видимо, все ждут, когда за них это государство сделает...

В Кафедральном соборе смотрительница в полуприсяде и с придыханием сообщила: "Это нам Путин!!! денег дал на реставрацию! Вы должны обязательно увидеть наш самый большой орган в Европе! (Боже, боже, ну как можно НАСТОЛЬКО преувеличивать?)

Теперь о плюсах: мало гастарбайтеров из Азии, даже впервые за много лет видела русскую дворничиху! Хотела высунуться и ее сфотать!
На улицах, по сравнению с Алма-Атой действительно чисто. Никто на кортах не сидит, не харкает и семечки не плюет.
Люди более дружелюбны и открыты чем в Москве. Нет такой агрессии.
Уступают пешеходам, пропускают друг друга на дорогах. НО! Ездить в таком режиме практически невозможно, ощущение, что вокруг тебя все тормоза. Дорога до аэропорта в нормальном режиме, занимающая минут 10-15, едется 1,5 часа на автобусе, т.к. все автобусы ездят со скоростью 30 км. в час по абсолютно пустой трассе. Причем, их никто не обгоняет! :)

Про зарплаты: они низкие. Они прям совсем низкие. Около 1000 долл уже хорошо считается. По сравнению с Мск немного дешевле цены на продукты.

Про природу: считается, что на косе у моря - крутые сосны растут и все ездят на них посмотреть. Видимо, там никто никогда просто сосен нормальных не видел. :)))
В остальном- степь, степь, лес, дождь, ветер.

Выводы: если сильно уж прижмет, то ехать можно. Забаррикадироваться в центральном районе и никуда из него не вылазить. Красить, белить, строить и днем и ночью, + вести просветительскую работу с местным населением, рассказывая, что жить можно и лучше, ежели попу от стула отрывать. Но, говорят, что в местном климате желание поактивничать напрочь отбивает. И все падает.
Нужно ли? Каждый решает сам, поэтому описала 2 ситуации из своей семьи, 2 противоположных взгляда с разных условий.
Мы тоже, конечно же, уедем из нашего, когда-то цветущего города ссыльной союзной интеллигенции, но не в Калининград. :)

Первое фото из окна новостройки бизнесс-класса в самом центре.

Прикреплённые изображения:

• DSC00954.JPG
  • DSC00961.JPG
  • DSC00966.JPG
  • DSC00969.JPG
  • DSC00970.JPG
  • DSC00976.JPG
  • DSC00979.JPG
  • DSC01001.JPG
  • DSC01003.JPG
  • DSC01004.JPG
  • DSC01010.JPG
  • DSC01011.JPG
  • DSC01012.JPG
  • DSC01013.JPG

• 3

repka2

repka2
  • Гость
  • 48 сообщений
еще фотки

• DSC01015.JPG
  • DSC01018.JPG
  • DSC01019.JPG
  • DSC01021.JPG

• 0

elena_maria

elena_maria
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений

Авиакомпания АэроСвит подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. Об этом говорится в постановлении суда, которое опубликовано на сайте единого государственного реестра судебных решений, передает Аvianews.

В нем указана задолженность АэроСвита по состоянию на 27 декабря 2012 года в сумме 4 млрд. 270,29 млн. грн. при балансовой стоимости активов в 1 млрд. 467, 26 млн. грн.

"Учитывая вышеуказанное, должник не имеет возможности погасить существующую задолженность перед всеми кредиторами одновременно, а удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами, в связи с чем последний обратился в суд с заявлением о банкротстве", - говорится в постановлении.

Суд признал поданные материалы достаточными для принятия заявления о банкротстве к рассмотрению и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

• 0

repka2

repka2
  • Гость
  • 48 сообщений
...

• DSC01022.JPG
  • DSC01023.JPG
  • DSC01024.JPG
  • DSC01030.JPG
  • DSC01031.JPG
  • DSC01033.JPG
  • DSC01035.JPG
  • DSC01037.JPG
  • DSC01040.JPG
  • DSC01042.JPG
  • DSC01044.JPG
  • DSC01048.JPG
  • DSC01050.JPG
  • DSC01052.JPG
  • DSC01053.JPG
  • DSC01055.JPG
  • DSC01057.JPG
  • DSC01061.JPG
  • DSC01091.JPG
  • DSC01092.JPG
  • 19112012377.jpg

• 0

repka2

repka2
  • Гость
  • 48 сообщений
Да, кстати, у меня есть декабрьский выпуск Калиниградского газетного томуда по недвижимости и всему остальному, типа ИРР.
Кому надо-обращайтесь в личку, отдам за бутылочку недорогого грузинского вина или чего-нить такого.
  • -7

VLEKS

VLEKS
  • Свой человек
  • 604 сообщений

Мы с мужем специально съездили на разведку в этот город в первых числах декабря 2012. На 7 дней.

Людям которые не там, хотели бы наверно, фото с описанием.
  • 0

repka2

repka2
  • Гость
  • 48 сообщений

Людям которые не там, хотели бы наверно, фото с описанием.

Я, к сожалению, не поняла на какую кнопочку нажать, что бы постить в нормальном режиме с описанием. Я вообще не этом форме мало чего понимаю...
Но в целом, все фото сделаны в ценре, центральнее не бывает. Парочка из первого поста - в Балтийске.
  • -1

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

Да, кстати, у меня есть декабрьский выпуск Калиниградского газетного томуда по недвижимости и всему остальному, типа ИРР.
Кому надо-обращайтесь в личку, отдам за бутылочку недорогого грузинского вина или чего-нить такого.

а зачем кому-то может понадобиться "талмуд" с устаревшей информацией, да еще и не задаром?..... Они, есличё, выходят каждую неделю и распространяются бесплатно - на стойках в строительныъ магазинах, госучреждениях и проч.
  • 0

repka2

repka2
  • Гость
  • 48 сообщений

а зачем кому-то может понадобиться "талмуд" с устаревшей информацией, да еще и не задаром?..... Они, есличё, выходят каждую неделю и распространяются бесплатно - на стойках в строительныъ магазинах, госучреждениях и проч.

Ну я свои долмуды покупала и потом перла в Алма-Ату. Т.ч. считаю их достаточно ценными. Ведь не у каждого есть возможность телепартироваться в Кенинг, по-быстренькому сбегать на стройку и вернуться обратно.:)
  • -5

repka2

repka2
  • Гость
  • 48 сообщений

Ну я свои ТАЛМУДЫ (блин, чо-то у меня с буковками сегодня не то) покупала и потом перла в Алма-Ату. Т.ч. считаю их достаточно ценными. Ведь не у каждого есть возможность телепартироваться в Кенинг, по-быстренькому сбегать на стройку и вернуться обратно. :)

Сообщение отредактировал repka2: 16.01.2013, 21:16:58

• -2

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

Ну я свои долмуды покупала и потом перла в Алма-Ату. Т.ч. считаю их достаточно ценными. Ведь не у каждого есть возможность телепартироваться в Кенинг, по-быстренькому сбегать на стройку и вернуться обратно. :)

зато у каждого, кто имеет возможность зайти на этот сайт, есть точно такая же возможность зайти на ИРР и прочие недвижные сайты..
Так что декабрьский талмыд разве что в кач-ве сувенира - всё "вкусное", что там было, наверняка уже ушло, осталось либо по завышенным ценам, либо по иным причинам неликвидная недвижка
  • 0

repka2

repka2
  • Гость
  • 48 сообщений

Ну я свои долмуды покупала и потом перла в Алма-Ату. Т.ч. считаю их достаточно ценными. Ведь не у каждого есть возможность телепартироваться в Кенинг, по-быстренькому сбегать на стройку и вернуться обратно. :)

зато у каждого, кто имеет возможность зайти на этот сайт, есть точно такая же возможность зайти на ИРР и прочие недвижные сайты..
Так что декабрьский талмыд разве что в кач-ве сувенира - всё "вкусное", что там было, наверняка уже ушло, осталось либо по завышенным ценам, либо по иным причинам неликвидная недвижка

Наверно, Вы правы, но мне показалось, что там не ахти какой рынок жилья и вряд ли эти предложения потеряют свою актуальность еще очень долго. Ну не надо никому- да и ладно! :)

Сообщение отредактировал repka2: 16.01.2013, 21:58:03

• -5

bobi

bobi
  • Гость
  • 14 сообщений

Теперь собственный опыт. Мы сразу же назначили просмотры квартир в новостройках в центральном районе. Искали в пределах 4 млн. За эти деньги берется в черновой 3-шка в районе 70-90 кв. м. Дешево, даже очень-очень, если сравнивать с Алма-Атой и Москвой.

В целом же город производит удручающее впечатление.

Про природу: считается, что на косе у моря - крутые сосны растут и все ездят на них посмотреть. Видимо, там никто никогда просто сосен нормальных не видел. :)))

Выводы: если сильно уж прижмет, то ехать можно. Забаррикадироваться в центральном районе и никуда из него не вылазить. Красить, белить, строить и днем и ночью, + вести просветительскую работу с местным населением, рассказывая, что жить можно и лучше, ежели попу от стула отрывать. Но, говорят, что в местном климате желание поактивничать напрочь отбивает. И все падает.

Вот не пойму я зачем вы это все понаписали? А вообще зачем вы сюда приехали ( приперлись)? Других слов нет.

Обычно я не пишу, а только читаю . Но вы меня возмутили .

Сообщение отредактировал bobi: 16.01.2013, 22:42:36

• 3

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

Вот не пойму я зачем вы это все понаписали? А вообще зачем вы сюда приехали ( приперлись)? Других слов нет.

да ладно Вам, ну не понравилось им - таки это их личное мнение, на которое каждый право имеет. Калининград не ютубовский котик, чтоб всем нравиться)) Кому нравится - те уже либо здесь живут себе в удовольствие, либо чемоданы пакуют ;) Опять-таки, картинок напостили - я б прошлой зимой, когда в Ате дела сворачивала и ностальгией по Калининграду свирепо мучалась, любую из этих фоток через монитор бы расцеловала)) И так у меня виды с камеры наблюдения на эстакадку, на площадь да на променад Светлогоровский как антидепрессант были - только тем себя и утешала, что где-то все это есть, и скоро я туда вернусь))
  • 0

repka2

repka2
  • Гость
  • 48 сообщений

В целом же город производит удручающее впечатление.

1) Во первых не поняла Вашу выборку цитат. Процитированно то, что на Ваш взгляд является грубой ложью или критерии другие?
2) Во-вторых, что именно Вас возмутило в моей поездке и отчете? Приперлась присмотреться к недвижимости, начитавшись хвалебных отзывов о городе на этом и других сайтах, составила свое субъективное мнение, которым имею полное право поделиться.
  • -3

Любанька

Любанька
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

да ладно Вам, ну не понравилось им - таки это их личное мнение, на которое каждый право имеет. Калининград не ютубовский котик, чтоб всем нравиться)) Кому нравится - те уже либо здесь живут себе в удовольствие, либо чемоданы пакуют ;) Опять-таки, картинок напостили - я б прошлой зимой, когда в Ате дела сворачивала и ностальгией по Калининграду свирепо мучалась, любую из этих фоток через монитор бы расцеловала)) И так у меня виды с камеры наблюдения на эстакадку, на площадь да на променад Светлогоровский как антидепрессант были - только тем себя и утешала, что где-то все это есть, и скоро я туда вернусь))

Вчера, когда поехали за свидетельствами в Астану- ехали по улице Кенесары-"блеск и нищета куртизанок"-высотки больше 20 этажей а вдоль всей улицы страшнющие бараки.
  • 1

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Изображение
Вот аватар самого диска (любезно предоставленного уважаемой 'Марион') Изображение
Здесь полноформатная картинка диска (кому надо... - сделана телефоном, но высокого разрешения)

Ссылка для скачивания (обновлена 16.01.2013)
  • 1

VLEKS

VLEKS
  • Свой человек
  • 604 сообщений
А вот мой фотоотчёт о Калининграде, был в сентябре, очень понравился город.

• DSCN0054.JPG
  • 20120912_143121.jpg
  • DSCN0061.JPG
  • DSCN0119.JPG
  • DSCN0059.JPG
  • DSCN0442.JPG

Сообщение отредактировал VLEKS: 16.01.2013, 23:43:10

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.