Да, HB5. Это аналог найтбрекеров, только для американского рынка. Правда, здесь нет, заказывал оттэда.
А за скока встали лампы?
40 баксов пара вроде плюс доставка. Но отдельно их не закажешь - я оборудование брал, до кучи кинули.
Поставил себе Hella Micro DE, в фары замастрячил вот такие лампы. Свет стал удовлетворительным
У меня стоят немного другие Silvania. Правильно сказал - удовлетворительно. Лучше, чем было, но не то всё равно.
Света много не бывает )) По факту с микродэшками светят чуть хуже, чем штатный ксенон на Pajero 4
Поставил себе Hella Micro DE, в фары замастрячил вот такие лампы. Свет стал удовлетворительным
спасибо за совет.
у меня корейские стоят синенькие, + 50, но свет все равно бесит
ладно, протестирую на себе, если не понравится резалт, сам себя накажу на деньги просто.
надеюсь не пожалею
А по поводу покупать в случае чего новые, думаю, не придется. Сейчас линзы встают без повреждения отражателя, просто можно будет всё вернуть на родину.
ну тогда, вообще, отлично !
зы. да, я тоже у этого мастера (http://vse.kz/topic/...1#entry30093899) буду делать
потом напишу впечатления от нового света.
Сообщение отредактировал Алматинец: 31.07.2014, 11:36:46
Свет стал хуже.
Интересно, какого типа линза? У кого ставил? Почему хуже? Как определили?
На челиках H4.
Свет стал каким-то рассеяным. Смотришь на другие машины, там как то четко очертания углов идут. А у меня такое ощущение, что бьет во все стороны. Короче пожалел, что установил биксенон.
после того, как расколбасил монтерик об дэу, остро встал вопрос, что ставить (т.к. фары то же задело, хотя только крепления)
оригинал стоил безумно дорого.
купил дубликат, 100% Тайвань.
там уже дырка под евро свет и габариты в самой фаре, а не в поворотнике.
все рекомендовали искать б/у оригинал. типа в этих фарах отражатель облазит.
забил на советы и купил.
переделал проводку под лампу Н4 с американской НВ5.
купил Филипс экстрем повер 130. (экстрем повер 150 не было в наличии)
так как противотуманки то же на выброс после ДТП, купил так же дубликат противотуманок. перебрал наверное штук 15 разных противотуманок и выбрал те, которые с виду получше. туда воткнул обычные нормальные осрамовские лампочки. (там то ли Н1 толи н3. не помню)
с новыми фарами успел отьездить 1,5 года.
свет зашибенный. ТО проходил без проблем. все "галочки" правильные, европейские.
вместе с противотуманками так вообще сказка. о ксеноне даже не задумывался.
света было достаточно и по трассе и в городе. ну и дождь/плохую погоду.
на момент продажи машины, пластик фары не помутнел. намеков на то, что он мутнее то же не было.
отражатель не облез... так и продал...
лампочки Филипс снял и поставил их в другую машину.
монтерик продал с обычным светом.
покупатель остался светом доволен.
бюджет на одну фару в комлекте - 20 тыс. (17 тыс фара, + 2,5 лампа + 0,25 фишка на лампу под Н4)
полировки фар хватает обычно на 0,5 года.
предложили из такого (фото не моей машины)
сделать такое :
IMG-20140730-WA0000.jpg IMG-20140730-WA0002.jpg
как думаете, гаишники не будут докапываться ?
Я так ездил. Попал в самый пик борьбы с ксеноном, тогда докапывались. Сейчас не знаю.
Кстати в обычном свете фар вижу лучше чем в свете таких линз, хотя они и светят ярче.
как снять передний бампер?
для начала сними фары. и нужна длинная головка на 14 или 12 точно не помню.
снимешь фары и решетку радиатора, увидишь верхние болты. они все на 12.
засада наступает с задними креплениями, которые расположенны за подкрылками.
для них и нужна длинная головка. обычно ржавеют пипец как, так как там грязи постоянно дофига...
с каждой стороны по 2 две таких гайки, которые удерживают бампер.
для удобства либо сними колесо либо выверни его в сторону двигателя.
я так делал тысячу раз (с)
Сообщение отредактировал koti78: 05.08.2014, 10:11:47
как обещал, свои впечатления.
установили в субботу. цена вопроса на мою машину - 45 тыс.
ближний светит ярче раза в 3, чем раньше дальний.
про дальний теперь вообще молчу.
результатом очень доволен, небо и земля как было и как сейчас.
Ну вот и расскажете, тормозят сейчас гайеры или нет.
результатом очень доволен, небо и земля как было и как сейчас.По фотам вроде классно. В живую бы глянуть. Может пересечемся в городе вечерком как-нибудь? На самом нижнем фото - это дальний?
да, дальний. ближний не так далеко, но намного дальше, чем дефолтный свет.
лучше, конечно, вам посмотреть самому, нет проблем.
(мне, вообще, давно предлагали, я все раздумывал. Если бы вживую увидел раньше у кого из Монтериков, наверное, раньше бы и принял решение)
можно поставить вашу и мою рядышком и включить фары.
завтра буду в футбол играть на КазГУ (где поля для мини-футбола), с 19:00 до 21:00
подъезжайте туда, в 21:00 уже темно, так что качество света можно хорошо видеть.
телефон сейчас скину в ЛС.
зы. берите форму с собой и кроссовки, заодно в футбол с поиграем (там большинство игроков с форума)
Сообщение отредактировал Алматинец: 05.08.2014, 18:16:23
Ну вот и расскажете, тормозят сейчас гайеры или нет.
пока не тормозили (меня , вообще, раза три останавливали всего с 2011 года, когда впервые в жизни за руль сел)
Но, я с этим светом езжу всего ничего (установил в субботу только), так что посмотрим на протяжении более длительного времени, пока слишком мало веремени прошло, чтобы какие-то выводы делать.
если остановят за фары (тьфу-тьфу), отпишусь здесь.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.