Перейти к содержимому

Фотография

Монтероводы! [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3309

GriFon

GriFon

ПР

• В доску свой
  • 3 500 сообщений

А контрактные почем? 

Я честно сказать уже и забыл почем были. 500-700 зеленых нерублей.

• 0

shurik_kz

shurik_kz
  • Свой человек
  • 977 сообщений

Да были времена, когда не было ГУР

Его и сейчас нет. Обзвонил кучу магазинов. Никто сейчас не возит, даже дубликаты. Оригинал можно заказать, более 150 тыщ тг. Дубликат на заказ более 50 тыщ. Читая отзывы о дубликатах насосов Гур, понимаешь, что это кот в мешке. Год, не более... Поэтому, если денег не куры не клюют, задумываешься о б\у.

• 0

shurik_kz

shurik_kz
  • Свой человек
  • 977 сообщений

А контрактные почем? 

На колесах посмотрите, цена от 180 тыщ. 

• 0

baitukenov

baitukenov
  • Гость
  • 44 сообщений

Поменял жижу в АКПП, пинков вроде нет. Продолжаем наблюдения. Koti78, Grifon, Shurik_kz, спасибо за советы!

• 0

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений

В общем, мотористы говорят перед ночью приоткрыть пробку бензобака и попробовать утром завести, родственник говорит почистить заслонку и клапан холостого хода, друг говорит заехать к аккумуляторщикам, приятель говорит может быть из-за газа и нужно замерять компрессию - проверим кто прав из них на этот раз. :)

Напоминаю историю: Машина с самым лучшим ГБО плохо заводится по утрам - бывало с десятого раза автозаводом. Потом провалы тяги на низах до прогрева или переключения на газ.
Так вот, как известно в Алмате автогаза нет уже пару недель и приходится ездить на бензине. Заметил, что на четверти бака или около, мотор заводится также хреново, а ежели бензина полбака или больше, то прям даже не с пол пинка, но только с размаху как бы раз и завёлся бодренько так - на газе точно также было. :) Что это, бензонасос?

Сообщение отредактировал Gaffer: 23.10.2016, 10:53:19

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений

з.ы.ы. от делики если спрашивать, то почему то они дешевле стоят чем от монтеро спорт.

Потому что мастера катастрофически боятся делать лишние телодвижения без оплаты.
И 3/4 народу в лоб говорят только от монтеро спорта, от делики ставить не будем.
Я вон когда раздатку первый раз менял, и так дофига содрали (как оказалось) так еще на снятой раздатке поменять сальник только с доплатой.

А в чём там разница, в креплениях? Коробка продаётся вместе с раздаткой мультиселект же? :)
Сколько стоят такие АКПП? Есть только 4х ступенчатые или 5ти тоже подходят, если есть и подходят?

Сообщение отредактировал Gaffer: 23.10.2016, 11:01:11

lotte

lotte
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Всем привет! Съездил на Нативе в Жаркент, туда сюда плюс на Или заехали в общем получилось около 850км, это было первым небольшим испытанием с которым авто отлично справилось.

Расход по трассе меня приятно удивил на 350км было истрачено 38 литров АИ92, ехал не больше 120 км/ч из за  нудного "колокольчика" я почему то думал что его отключили, вообщем в среднем получилось ехали 100 км/ч. Ехали через СарыОзек там хоть и  есть пару небольших перевалов с подъемами и спусками, дорога все же лучше Жаркентской.

Уже в самом Жаркенте после автомойки заехали к знакомому ходовику, и заметили вот это..

e348ae7e7203.jpg

Как я понял это "подушка" на которую крепится раздатка, состояние у нее печальное чуть ли не яйцом и резина вся в кашу. Короче в Жаркенте мы такую деталь не нашли, позвонил в Карсити пацанам, они говорят что есть в наличии стоит 4500 тенге, но типо она там ни какую роль не играет и ни на что не влияет, хочешь приезжай покупай и меняй. Я был в шоке вроде бы казалось барыгам продать нужно или это ход от обратного? Или реально не заморачиваться, хотя как я понял менять ее дело 5-ти минут.

Каким то не понятным образом перестал подтекать рулевой редуктор после того как уровень в ГУРе показал ровно максимум по уровню, хотя на драйве.ру чуваки уверяли что из за перелива уровня подтекать из редуктора не должно. Просто другой причины я пока не вижу, тем не менее старый хозяин возил 1 литр декстрона для доливки в ГУР это он сам сказал.

п.с. на обратной дороге из под встречной фуры поймал огромный камень, слава Богу пробил низ бампера и сделал там дыру диаметром 15-20 см, а если бы в стекло такой прилетел или в радиаторную решетку после которой сразу стоит и сам радиатор...вообщем всем удачи и добра!

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

з.ы.ы. от делики если спрашивать, то почему то они дешевле стоят чем от монтеро спорт.

Потому что мастера катастрофически боятся делать лишние телодвижения без оплаты.
И 3/4 народу в лоб говорят только от монтеро спорта, от делики ставить не будем.
Я вон когда раздатку первый раз менял, и так дофига содрали (как оказалось) так еще на снятой раздатке поменять сальник только с доплатой.

А в чём там разница, в креплениях? Коробка продаётся вместе с раздаткой мультиселект же? :)
Сколько стоят такие АКПП? Есть только 4х ступенчатые или 5ти тоже подходят, если есть и подходят?

там крепления колокола к двигателю на деликах по другому. поэтому колокол от монтеро. 

можно и 5ти ступку воткнуть, но тогда придется еще комп менять, который двигателем управляет. ну там "напильником" по месту дорабатывать ))) проводку поменять... и так по мелочам. + 5ти ступка дороже... 

как то узнавал этот вопрос... проще машину поменять ))) 

• 0

GriFon

GriFon

ПР

• В доску свой
  • 3 500 сообщений

Уже в самом Жаркенте после автомойки заехали к знакомому ходовику, и заметили вот это..

Как я понял это "подушка" на которую крепится раздатка, состояние у нее печальное чуть ли не яйцом и резина вся в кашу. Короче в Жаркенте мы такую деталь не нашли, позвонил в Карсити пацанам, они говорят что есть в наличии стоит 4500 тенге, но типо она там ни какую роль не играет и ни на что не влияет, хочешь приезжай покупай и меняй. Я был в шоке вроде бы казалось барыгам продать нужно или это ход от обратного? Или реально не заморачиваться, хотя как я понял менять ее дело 5-ти минут.

Это не подушка, а ограничитель.  И это, вы сильнее будите смеяться когда увидите новую. по отзывам россиян нового хватает буквально на одни средние покатушки.

У вас крепление коробки с двумя сайлентблоками или другое?

• 0

lotte

lotte
  • Постоялец
  • 310 сообщений

У вас крепление коробки с двумя сайлентблоками или другое?

Даже не знаю, завтра наверное поеду на СТО посмотрю там что и как. 

• 0

baitukenov

baitukenov
  • Гость
  • 44 сообщений

Поменял ГУР. Что характерно, визг не ушел. В связи с этим два следствия: 1) копаем дальше, грешим на шкив кондиционера 2) продается насос ГУРа с ММС 2002 года ))

• 0

shurik_kz

shurik_kz
  • Свой человек
  • 977 сообщений
1) копаем дальше, грешим на шкив кондиционера

Это два разных ремня, соответственно и шкивы тоже разные. Вы писали изначально о ремне ГУР?

Взял у Наби за 15. Поставлю - отпишусь. 

Мой изначально гудел. Ещё при покупке 6 лет назад, но слабо. Потом всё больше и больше. Поменял на б.у. Загудел сильнее. Вернул, поставил ещё один. Тоже гудит, но меньше. Взял третий у GriFon. Спасибо :hi:  Не гудит вроде. Его оставлю. Предыдущий верну. На предмет подклинивания говорят нужно смотреть поросенок , хз чо такое, но вроде редуктор.

Сообщение отредактировал shurik_kz: 26.10.2016, 04:06:43

• 0

baitukenov

baitukenov
  • Гость
  • 44 сообщений

Shurik_kz, понятно, что разные. Когда орет, трудно конкретно идентицифицировать конкретно источник шума, все шкивы и ролики же на лобовой части. Судя по прикусыванию руля и усиленном визге при вывороте колес, это был ГУР. Оказалось, нет )

• 0

shurik_kz

shurik_kz
  • Свой человек
  • 977 сообщений

На ГУР ремень может свистеть, только при большой нагрузке на него. Либо насос в напряг работает, значит неисправность глубже в рулевом, либо подшипник натяжителя. Так же попробуйте клиновидный ремень, который идет на кондер, смазать парафином (свечка обычная) к примеру, немного по всем бокам. Только на заглушенном двигателе  :) Если он не свистит после этого, то оно. И там ещё болезнь - натяжной ролик. Подшипник долго не живет. Тоже звуки издает ещё те. И вообще этот ремень можно скинуть вроде и попробовать без него завести. 

• 1

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Shurik_kz, понятно, что разные. Когда орет, трудно конкретно идентицифицировать конкретно источник шума, все шкивы и ролики же на лобовой части. Судя по прикусыванию руля и усиленном визге при вывороте колес, это был ГУР. Оказалось, нет )

обычно скидывают ремни по одному и слушают. 

6Г72 в этом плане удобно сделан. (в отличие от ауди, где все вращется одним ремнем)

ролики натяжителей обычно выходят из строя. вплоть до клина (в тяжелых случаях)

• 1

Vaio

Vaio
  • В доску свой
  • 3 177 сообщений

2baitukenov

деревянная палочка вам в помощь и пульвелизатор

Сообщение отредактировал Vaio: 26.10.2016, 16:16:13

• 0

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

2baitukenov

деревянная палочка вам в помощь и пульвелизатор

это не ты по утрам и вечерам по маркова катаешься?!
  • 0

Vaio

Vaio
  • В доску свой
  • 3 177 сообщений

Да. И по вечерам тоже. Думаешь кто тебя на разворот пропустил однажды :hi:

• 0

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

Да. И по вечерам тоже. Думаешь кто тебя на разворот пропустил однажды :hi:

знаю знаю)) спасибо!! Номера то знакомые))
  • 0

lotte

lotte
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Вчера заменил масла в двигле и акпп. При снятии падона акпп была белая стружка, стошник сразу начал успокаивать мол ко мне за 10 лет работы какие то только машины не приезжали, новые прадики  со стружкой и т.д. Стал читать форумы мнения разные, кто то говорит что якобы это неизбежный износ коробки, другие твердят что стружки не должно быть ни какой вообще. Кто видел свои акпп, у вас стружка есть?

При чем о наличии стружки он мне сразу сказал до снятия подона.

Сообщение отредактировал lotte: 27.10.2016, 08:41:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.