Перейти к содержимому

Фотография

Грудное вскармливание [часть 2]

* * * * * 2 Голосов ночное кормление питание малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3231

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

результат вчерашней попытки перейти на другой режим - кушать требуем каждые 40-60 минут. не открывая глаз кричим, плачем. я сдаюсь, даю грудь - сосет минуту-полторы, потом опять плачет, но грудь уже не берет. по-ходу, нервы доче подшатала. думаю, кормить по требованию, может само все устаканится

На колики похоже. Когда у ребёнка болит животик, только сосание успокаивает, но в это время воздух начинает двигаться в кишечнике и становится ещё больнее. Переткрипмте это время и кормите когда просит. Не слушайте никого. Это АГ ребёнок и никто кроме вас не знает как лучше
  • 0

Танченок

Танченок
  • Свой человек
  • 972 сообщений

... наш папа разнервничался, говорит, чем так ребенка контузить - корми по требованию...

Какой папа молодец! Это, наверное, самая лучшая поддержка, которую он может оказать в такой ситуации.
Зачем мучать малышку, тем более в таком нежном возрасте? Ребенок на грудном молоке не переедает, он берет столько, сколько нужно именно ему и именно в этот момент его жизни.

Сейчас начнете приучать к питанию через 3 часа - будьте готовы к тому, что молока станет гораздо меньше. Есть мамы, которым подходит такой режим, но это, скорее, исключение из правил. В среднем через 2,5-3 часа в молоке активно начинает работать компонент, ингибирующий лактацию. То есть идет сигнал в мозг, что молоко не востребовано, его производство надо срочно сокращать. Для того, чтобы этого не происходило, молоко, находящееся в груди должно постоянно выводиться. Так ребенок сам установит ту норму молока, и тот график кормления, который ему нужен.

Ребенок не будет сосать каждый час до года :) она перерастет этот период. Он очень недолгий, по сравнению с жизнью :) ну потерпите вы немножко. Ну неужели здоровая психика вашей малышки того не стоит?

• 1

Ismer

Ismer
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Девочки, спасибо за поддержку!

Это меня и мужа свекровь с толку сбивает. у нее все искусственники, вот она и критикует меня: кормишь не по режиму, не поишь водой, держишь не так и т.д. Муж потом мне нотации читает, я в себе сомневаться начинаю.

вчера ещё с родственницей поговорила, она двоих детей грудью кормила. Сказала, что до года на грудном будут толстячками, а потом схуднут хорошо, и допаивать необязательно, и какать тоже начнут нормально.

вчера сегодня ре требует грудь каждый час когда не спит - даю. ночью каждые 2-2,5 часа просыпается, хотя до этого кушали один-два раза за ночь, а в ночь перед экспериментом вообще не просыпались. жду, когда успокоится.

больше никаких экспериментов. :fie:

• 0

Яна Клименко

Яна Клименко
  • Постоялец
  • 351 сообщений

Девочки, спасибо за поддержку!

Это меня и мужа свекровь с толку сбивает. у нее все искусственники, вот она и критикует меня: кормишь не по режиму, не поишь водой, держишь не так и т.д. Муж потом мне нотации читает, я в себе сомневаться начинаю.

вчера ещё с родственницей поговорила, она двоих детей грудью кормила. Сказала, что до года на грудном будут толстячками, а потом схуднут хорошо, и допаивать необязательно, и какать тоже начнут нормально.

вчера сегодня ре требует грудь каждый час когда не спит - даю. ночью каждые 2-2,5 часа просыпается, хотя до этого кушали один-два раза за ночь, а в ночь перед экспериментом вообще не просыпались. жду, когда успокоится.

больше никаких экспериментов. :fie:

это ваш ребёнок и ему решать когда и сколько сосать...если сосет много, значит готовит себе запас или вам попить стоит больше...а то и вместе..

Я кормлю вторую дочь..скоро нам 2 года...до 9 месяцев только грудь брала и была 8-10 кг..сейчас 12..не худышка, но есть любит и так и мамину грудь..даже часто..

• 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений
Девочки, нам 1.3, в начале марта решила отучать уже. Мы сосем только по ночам. Все едим уже. Молока мало уже, я так думаю, хотя сколько не знаю конечно.
В начале марта как раз отправляют в командировку по работе, вот и решили уже отучить.

Как думайте надо ли пить таблетки для прекращения лактации? Или само перегорит? просто переживаю, что раздует меня в комнадировке. Нужны советы бывалых.

Сообщение отредактировал pten4ik: 03.02.2016, 09:59:19

• 0

Тошка

Тошка

свин-паук

• В доску свой
  • 4 588 сообщений

Девочки, нам 1.3, в начале марта решила отучать уже. Мы сосем только по ночам. Все едим уже. Молока мало уже, я так думаю, хотя сколько не знаю конечно.
В начале марта как раз отправляют в командировку по работе, вот и решили уже отучить.

Как думайте надо ли пить таблетки для прекращения лактации? Или само перегорит? просто переживаю, что раздует меня в комнадировке. Нужны советы бывалых.

Я отлучала в 1.10 и без таблеток не справилась. И не вижу в этом ничего страшного. На вашем месте я бы запаслась парочкой достинексов, тем более будете в командировке, зачем вам этот дискомфорт. Меня через сутки после завершающего кормления страшно раздуло, лихорадило, я даже не предполагала, что столько молока придёт, тк кормила тоже только ночью. После таблетки достинекса и примочек из шалфея сразу стало легче. В след раз буду сразу таблетку пить после последнего кормления, не дожидаясь, когда раздует.
  • 0

атя

атя
  • Постоялец
  • 446 сообщений

А нужны ли Вам в командировке "проблемы со здоровьем?" Подумайте прежде чем бросить. Я с первым ребенком на первом майские праздники бросала, как раз погода устаканится, есть свободные руки - бабушка отдыхает, муж не на работе. У каждого организм индивидуальный. У меня разбарабанило так, что мама не горюй. Я бы не хотела быть в таком состоянии на работе и в другом городе тем более.
  • 0

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Девочки, нам 1.3, в начале марта решила отучать уже. Мы сосем только по ночам. Все едим уже. Молока мало уже, я так думаю, хотя сколько не знаю конечно.В начале марта как раз отправляют в командировку по работе, вот и решили уже отучить.Как думайте надо ли пить таблетки для прекращения лактации? Или само перегорит? просто переживаю, что раздует меня в комнадировке. Нужны советы бывалых.

Тк все равно командировка,поэтому либо до отнимите, либо с командировкой совместите. Он же у вас днем не ест, соотв днем вы себя хорошо чувствуете, вечером сцедите до облегчения, чтобы не было дискомфорта и все пройдет безболезненно. Те не ждите каменных грудей, боли и темпы, сцеживайте до облегчения.
  • 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

У меня с первой дочерью обошлось все без таблеток. У вас еще месяц впереди. Вы начните сокращать сейчас до одного кормления в день (например кормление перед ночным сном) до самого отъезда и езжайте. Не должно разбарабанить. А вот если резко бросить кормить, то возможно будут проблемы с грудью.

• 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

Ребенок на грудном молоке не переедает, он берет столько, сколько нужно именно ему и именно в этот момент его жизни.
А вот у меня вторя дочь как раз переедала грудное молоко. Все фонтаном выходило.

Так что все дети разные.

Первую дочь кормила по времени, вторую как попало, то по времени, то по требованию (с ней были проблемы в этом плане). Все выходило фонтаном, никак не могли определить от чего. Остановились на том, что я ее перекармлеваю и не усваеваемость того молока, которое я добавляла себе в чай. Наладилось только тогда, когда начала вводить прикорм. Похоже у девочки появились недостающие ферменты для переработки грудного молока.

• 0

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений
Честно говоря, я тоже думала взять с собой молокоотсос и сцеживать до облегчения. Днем я уже давно на работе, он с бабушкой, приливов не чувствую уже давно,просто дуиаю, если до облегчения сцеживать, разве это не сигнал мозгу, что ребенок еще сосет и надо вырабатывать опять?

Я хочу уехать и все с этой ночи он будет с бабушкой. Чую несколько ночей помучаются, так как ночью он стабильно 2-3 раза просыпается подсосать и засыпает на ночь тоже только с сиськой. Но днем его с бутылкой компорта или смесм укладывают и потом соску дают, думаю тут также будет.

Просто меня не будет 6 дней.Я хочу приехать и чтобы если не дай Бог он ночью залезет (спим мы вместе)+папа)). чтобы там молока не было уже, чтобы он понял, что все)))
  • 0

Miss_Dior

Miss_Dior
  • Свой человек
  • 839 сообщений
кормить ребенка по часам лишь бы дите не набрало лишний вес- считаю странным
до года они все пухлячки, т. к. движения мало, как пойдет- уже все)

Сообщение отредактировал Miss_Dior: 04.02.2016, 11:46:26

• 0

Leka*

Leka*
  • Свой человек
  • 820 сообщений
Дочу кормлю по требованию. Первые месяца 3-4 бывало и кажлые 15 минут и каждые 2 часа, сейчас нам 6 месяцев и режим сам по себе установился. Ночью один раз кушаем, сейчас уже потихоньку сама отучается ночью кушать. Все таки кормить малыша по режиму, да еще и доводить до истерик, это издевательство.... я уж лучше сама не высплюсь, но ребенку от голода орать не дам... по крайней мере это мое мнение, может кто то и думает по другому.
Девочки, а как вы вводили прикорм? Уже месяца 1,5 пытаюсь заменить хоть одно кормление, но все никак- то доча с удовольствием съедает суп/кашу/пюре, то ни в какую не запихаешь даже ложки.... вроде стараюсь чередовать еду.
  • 0

Слеза

Слеза

соль семьи

• В доску свой
  • 3 484 сообщений

Я отлучала в 1.10 и без таблеток не справилась. И не вижу в этом ничего страшного. На вашем месте я бы запаслась парочкой достинексов, тем более будете в командировке, зачем вам этот дискомфорт. Меня через сутки после завершающего кормления страшно раздуло, лихорадило, я даже не предполагала, что столько молока придёт, тк кормила тоже только ночью. После таблетки достинекса и примочек из шалфея сразу стало легче. В след раз буду сразу таблетку пить после последнего кормления, не дожидаясь, когда раздует.

Поддерживаю, я старшего кормила до 2х лет, последний год только ночью, так как на работу вышла. Первое время в офис брала с собой молокоотсос, потому что молока прибывало столько, что начинало лихорадить и думать ни о чем больше не могла. Сцеживалась в туалете. Врач сразу сказала пить достинекс, когда решу закончить ГВ, но я решила, что справлюсь сама. Не справилась, мучилась три дня, поле чего выпила достинекс и спокойно жила дальше.

При этом, знаю, много девочек у которых молоко просто ушло постепенно и не было жутких болей и температуры. Просто сказка, перестала кормить и молока сразу стало мало до полного высыхания )

Смотрите как удобнее вам и малышу, меньше мамой от приема достинекса вы не станете )  

• 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

кормить ребенка по часам лишь бы дите не набрало лишний вес- считаю странным
до года они все пухлячки, т. к. движения мало, как пойдет- уже все)

У меня у обоих дочерей вес  на нижней границе нормы. Первую кормила по часам, вторую как попало. Так, что не все они пухлячки.

• 0

Miss_Dior

Miss_Dior
  • Свой человек
  • 839 сообщений
девочки кто поправляется на ГВ?
еще кожа стала сильно жирниться.. гормоны?
  • 0

Pocahontas

Pocahontas
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Даже не представляю как можно поправиться на гв...)) ведь ничего же нельзя кушать - ни сладкого, ни мучного/дрожжевого. Каши, да и вареное-тушеное только. Я похудела с 60 до 49, вены повылазили)
На лице прыщики стали появляться
  • -1

Leka*

Leka*
  • Свой человек
  • 820 сообщений
Я немного поправляюсь, но видимо потому что ем ВСЕ подряд))) и сладкое и мучное и жареное, пареное, вареное и островатое. Утешаю себя одной мыслью, что как только перестану кормить сразу сяду на диету....
  • 0

Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

девочки кто поправляется на ГВ?
еще кожа стала сильно жирниться.. гормоны?

Гормоны. 

Многие поправляются. Я тоже в оба раза на 6-7 кг. Потому что есть хочу постоянно, накормить маму-корову главная проблема.  А рост у меня маленький, прям сильно фигура меняется меня даже татешкой называли. :D

Я не переживала, поскольку жор у меня продолжался ровно до момента, пока не начинается прикорм. Потом вес слетает. 

• 0

Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Даже не представляю как можно поправиться на гв...)) ведь ничего же нельзя кушать - ни сладкого, ни мучного/дрожжевого. Каши, да и вареное-тушеное только. Я похудела с 60 до 49, вены повылазили)
На лице прыщики стали появляться

Почему нельзя? Вроде как ограничения первые недели 2, если нет специфики (диатез, колики).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.