Позвонила, сказали самое главное - набор веса, если ребенок не теряет в весе, чувствует себя хорошо и нет теспепатуры, то все в пределах нормы, у всех грудничков бывает дисбактериоз. В любом случае сказала наблюдать за ребенком. На счет питания матери, я лично всегда сомневалась в правдивости этой теории, для меня это тоже из области мифов, как например, что чай с молоком вляет на лактацию. В самом начале я строго соблюдала диету и у ребенка были жуткие колики постоянно, сейчас ем ВСЕ, колики давно прошли, правда стараюсь не есть острое! Конс-т ссылается на данные ВОЗ и говорит что есть можно что угодно, единственное-если у Вас есть аллергия на какой-либо продукт, то у ребенка скорее всегр тоже появится. Теперь в среду пойду к педиатру, послушаю что скажет, Вы к какому педиатру ходите?Да, кал на капрограмму. Я все никак не позвоню им. Расскажете, что они скажут насчет нашего питания и влияния на стул малышей?
Грудное вскармливание [часть 2]
Отправлено 18.08.2014, 10:49:20
Отправлено 18.08.2014, 11:07:23
Девочки, нам 5 мес, мы ГВ месяц лечили дизбактериоз, пили разные лекарства, у нас запор. Он то проходит то снова, так что на 100% лечение не помогло, и газики до сих пор есть. Гастроэнтеролог которая нас лечила, сказала что мне можно все кушать кроме острого и фрукты по чуть чуть. Только дополнительный прикорм стал помогать. Так что это надо просто переждать.
Отправлено 18.08.2014, 15:25:20
Доброй ночи всем. Девочки знающие Плиззззз помогите!!!! У подруги сын 10 мес на гв + уже почти полный прикорм. Я так думаю у нее лактостаз. В груди образовались комки. Реб рассосать не может. Грудь каменная в основном в нижней части груди. У меня неск вопросов: ЧЕ ДЕЛАТЬ? К кому обращаться? Дайте плиз тел конса по гв, который придет домой. Плииииззззз девочки отозовитесь !!!!!!
Пусть попробует капусту приложить... И к маммологу ... Странно, что ребенок не может рассосать... Видимо причина в другом
девочки, всем привет!
С одной стороны ГВ это полезно для реб, с другой столько ограничений и осторожностей нужно много ппц)
По своему опыту скажу, что при комочках у меня были 2 раза нам 2,5 мес я делала медовые лепешки вот сделайте и увидите эффект сразу.
Значит берете муку и мед и перемешиваете и получается тесто и делайте из него форму лепешки,положите ее в салафан чуть нагрейте в воде,чтоб была теплой и положите лепешку на комочек сверху салафан укройте или завяжите,чтоб тепло было в этой области и спать или хотя бы на 2-3 часа положите. У меня после первой лепешки комочек стал меньше и менее больнее,чем был, во второй раз у меня почти его не было и в процессе прикладывала его к груди и в итоге сам рассосаался.
Я тоже звала с роддома женщину,которая меня сцеживала 2 раза, но до конца так и не смогла убрать комочек и посоветовала знакомого маммолога,ой сколько слез было девочки ужасс Потом одна мамочка с сайта посоветовала сделать и все прошло и не нужно не к кому идти.
После у меня опять вылез на другой груди,там комок еще больше был, приложила лепешку, сцедила и прикладывала сына и тоже все в совокупности помогло.
Так что девочки не спешите к мамологу, попробуйте это сделать. Удачи!
Отправлено 18.08.2014, 15:30:12
Позвонила, сказали самое главное - набор веса, если ребенок не теряет в весе, чувствует себя хорошо и нет теспепатуры, то все в пределах нормы, у всех грудничков бывает дисбактериоз. В любом случае сказала наблюдать за ребенком. На счет питания матери, я лично всегда сомневалась в правдивости этой теории, для меня это тоже из области мифов, как например, что чай с молоком вляет на лактацию. В самом начале я строго соблюдала диету и у ребенка были жуткие колики постоянно, сейчас ем ВСЕ, колики давно прошли, правда стараюсь не есть острое! Конс-т ссылается на данные ВОЗ и говорит что есть можно что угодно, единственное-если у Вас есть аллергия на какой-либо продукт, то у ребенка скорее всегр тоже появится. Теперь в среду пойду к педиатру, послушаю что скажет, Вы к какому педиатру ходите?Да, кал на капрограмму. Я все никак не позвоню им. Расскажете, что они скажут насчет нашего питания и влияния на стул малышей?
Мы ходили в Достармед. Да я бы не водила ее по врачам, если бы слизь не увеличилась. И еще хотела проверить набор веса, мне показалось, что она похудела. Но, ттт мы прилично за 20 дней набрали. Буду расширять свой рацион, спасибо.
Отправлено 18.08.2014, 16:03:42
Еще девочки совет по поводу коликов и аллергии!
Нас с самого рождения животик вобще не беспокоил, но вот недавно малыш нам устраивал такие истерики,что сразу мы с мужем не разобрались в чем дело и стали за ним наблюдать!
Первое на что мы начали обращать внимание - это на мое питание и в ходе чего выяснилось, что у малыша реакция на след продукты
1. почти все молочные изделия ( молоко, йогурт, творог ) - аллергия
2. хлеб - багет и батон ( может из за наличия яиц? )
3. жареное ( баурсаки ) болит животик
4. печени Яблочко Рахат - аллергия
5. сушки Аксай - аллергия
6. Рис - болит животик пучит
6. Каша 3 - Злака - аллергия (даже на воде)
Ну и естественно не ем сладкое, острое, соленое, печенности, фрукты и овощи.
Щас малыш довольный, животик его не беспокоит и мы спокойны!
Обратите внимание на свое питание, тогда вы поймете что вашему малышу не нравится.
Нам уже скоро будет 3 мес, буду вводить по-тихоньку овощи и фрукты )
А так пока диета
Отправлено 18.08.2014, 16:42:28
Да, мне кажется не надо сильно себя ограничивать во всем, хотя все индивидуально, а сколько вы набрали за 20 дней?Позвонила, сказали самое главное - набор веса, если ребенок не теряет в весе, чувствует себя хорошо и нет теспепатуры, то все в пределах нормы, у всех грудничков бывает дисбактериоз. В любом случае сказала наблюдать за ребенком. На счет питания матери, я лично всегда сомневалась в правдивости этой теории, для меня это тоже из области мифов, как например, что чай с молоком вляет на лактацию. В самом начале я строго соблюдала диету и у ребенка были жуткие колики постоянно, сейчас ем ВСЕ, колики давно прошли, правда стараюсь не есть острое! Конс-т ссылается на данные ВОЗ и говорит что есть можно что угодно, единственное-если у Вас есть аллергия на какой-либо продукт, то у ребенка скорее всегр тоже появится. Теперь в среду пойду к педиатру, послушаю что скажет, Вы к какому педиатру ходите?Да, кал на капрограмму. Я все никак не позвоню им. Расскажете, что они скажут насчет нашего питания и влияния на стул малышей?
Мы ходили в Достармед. Да я бы не водила ее по врачам, если бы слизь не увеличилась. И еще хотела проверить набор веса, мне показалось, что она похудела. Но, ттт мы прилично за 20 дней набрали. Буду расширять свой рацион, спасибо.
Отправлено 18.08.2014, 20:20:44
А у нас на компот из сухофруктов колики, на сыр мелкая сыпь - это что я точно заметила.
Ну вот кто бы думал, что на сушки и печенье яблочко может быть аллергия? Кстати я тоже их и грызу, уже надоели они мне. Мечтаю о пирогах )
Сообщение отредактировал Геничанка: 18.08.2014, 20:26:34
Отправлено 19.08.2014, 10:53:13
у ребенка было расстройство желудка первый раз в 5 месяцев и второй раз в 10 (кормлю грудью)
стул был зеленый со слизью
лечились всевозможными пребиотиками
после 3 недель ничего не изменилось (кстати ребенок не худел)
и помог нам только креон
10 гранул перед каждым приемом пищи + пребиотики 2 раза в день ... уже через сутки был результат
Сообщение отредактировал Kinga: 19.08.2014, 11:11:19
Отправлено 19.08.2014, 15:43:21
Доброй ночи! Хочу поделиться у меня доча на сосала в роддоме соски, пока не было молока ,так что дома по трескались в кровь .При том что уже 3 ий ребенок а с первыми такого не было .Мазала сначала бепантеном не помогало потом сестра посоветовала накладки для кормления медела они тонкие и при кормлении не чувствую такой боли и мазь медела ее не надо смывать она как вазелин густая ее нужно совсем не много все прошло за 3 дня .Так что ее не надо брать большой объем .
Его можно будет использовать зимой - губы мазать. Супер помогает! И щечки малышу перед выходом на улицу. Он натуральный, без каких либо добавок вообще. Единственное, по щечкам размазывать непросто - консистенция густая.
Отправлено 19.08.2014, 15:49:00
Когда старший сынок был маленьким, прочитала где-то отличное высказывание "малыш, находящийся на исключительно грудном вскармливании имеет право на любой цвет, консистенцию, количество и частоту какашек" . Это стало моим девизом и со вторым ребенком. С первым мне все время казалось что у него запоры. Он правда один раз 3 дня не какал, но при этом был нормальный и его ничего не беспокоило. Доча могла какать каждые 2 часа, могла 1 раз в день. Я совсем за это не переживала, потому что она вела себя при этом как обычно. Конечно, если бы были какие-то нехорошие признаки - она бы кричала, температурила, срыгивала сильней чем обычно - я бы искала причину.
Отправлено 19.08.2014, 15:53:00
Спасибо, за наводку! Вчера вечером успела, закупилась по полной Оказывается, аптека на Фурманова и Габдуллина, это не одна сеть, потому что промо было действительно только на Ауэзова.Я видела что в аптеке на Ауезова в центральной скидка на меделу 20% на эти выходные.
Рада что успели я своих тоже отправила закупаться.
Отправлено 19.08.2014, 22:17:40
То же самое мне говорила консультант по ГВ)) А питаетесь Вы как? Соблюдаете диету? У дочи запоров нет (тьфу-тьфу), но она сильно тужится чтобы покакать и поэтому часто срыгивает(( температуры вроде нет и не плачет. Сколько раз в день примерно срыгивает Ваш ребенок? У меня ребенок первый, поэтому для меня все в новинку и все паника))Когда старший сынок был маленьким, прочитала где-то отличное высказывание "малыш, находящийся на исключительно грудном вскармливании имеет право на любой цвет, консистенцию, количество и частоту какашек" . Это стало моим девизом и со вторым ребенком. С первым мне все время казалось что у него запоры. Он правда один раз 3 дня не какал, но при этом был нормальный и его ничего не беспокоило. Доча могла какать каждые 2 часа, могла 1 раз в день. Я совсем за это не переживала, потому что она вела себя при этом как обычно. Конечно, если бы были какие-то нехорошие признаки - она бы кричала, температурила, срыгивала сильней чем обычно - я бы искала причину.Позвонила, сказали самое главное - набор веса, если ребенок не теряет в весе, чувствует себя хорошо и нет теспепатуры, то все в пределах нормы, у всех грудничков бывает дисбактериоз. В любом случае сказала наблюдать за ребенком. На счет питания матери, я лично всегда сомневалась в правдивости этой теории, для меня это тоже из области мифов, как например, что чай с молоком вляет на лактацию. В самом начале я строго соблюдала диету и у ребенка были жуткие колики постоянно, сейчас ем ВСЕ, колики давно прошли, правда стараюсь не есть острое! Конс-т ссылается на данные ВОЗ и говорит что есть можно что угодно, единственное-если у Вас есть аллергия на какой-либо продукт, то у ребенка скорее всегр тоже появится. Теперь в среду пойду к педиатру, послушаю что скажет, Вы к какому педиатру ходите?Да, кал на капрограмму. Я все никак не позвоню им. Расскажете, что они скажут насчет нашего питания и влияния на стул малышей?
Отправлено 19.08.2014, 22:23:07
Съешьте кусок пирога, побалуйте себя)) А я это печенье только так поглощала с маслом, вроде ниче. Что вы едите на горячее? Овощи совсем не едите? Доча не плачет перед тем как покакать?Мы набрали килограмм. Я как увидела цифру, так сразу успокоилась. А зато сейчас моя доча покакала яркозелеными какашками. Я так с ума сойду. Может плюнуть и не пичкать ребенка, кормить только грудью...
А у нас на компот из сухофруктов колики, на сыр мелкая сыпь - это что я точно заметила.
Ну вот кто бы думал, что на сушки и печенье яблочко может быть аллергия? Кстати я тоже их и грызу, уже надоели они мне. Мечтаю о пирогах )
Отправлено 20.08.2014, 00:03:37
Да, вот как победим какашки, так и побалую себя ) Овощи только отварные и на пару, на горячее супы и каши на воде, баловала себя пловом, но как слизь появилась отказалась.Съешьте кусок пирога, побалуйте себя)) А я это печенье только так поглощала с маслом, вроде ниче. Что вы едите на горячее? Овощи совсем не едите? Доча не плачет перед тем как покакать?Мы набрали килограмм. Я как увидела цифру, так сразу успокоилась. А зато сейчас моя доча покакала яркозелеными какашками. Я так с ума сойду. Может плюнуть и не пичкать ребенка, кормить только грудью...
Доча тужится, иногда плачет, приходится носить на руках, а иногда спокойно может покакать, причём часто какает, когда грудь сосёт.
Отправлено 20.08.2014, 11:10:31
Всем приветик! Сейчас кормлю дочку, нам 6,5 месяцев, вес 11500 гр. рост 70 см, при рождении была 52 см и весе 3620гр.
первый сын 51 см и весе 3500 гр, набирал по 1500гр, потом по 1000 гр в месяц, в общем был пухлячком (шарпей), сейчас ему 3,7 года, вес 17 кг, рост 99 см...худышка в папу..кормила 2 года..
Правила бабушки по кормлению...
В роддоме, если нужно молоко пить чай с молоком, есть грецкие орехи, сосать аппилак гриндекс, всё оставшиеся молоко сцеживать, жалко вылить-выпить самой...
Если есть шишки, разминать по методу одна рука сверху, другая снизу, но не силой, а по времени дольше делать массаж и сцедить всё до капли...
Не давать по времени, по желанию детки, начала каменеть грудь, лялька спит, начни сцеживать (пока не наступит облегчение, чтобы было чем кормить),
Чтобы не было трещин и насосов, не давать долго сосать (как соску), вытащить аккуратно, без дёрганий, не обдирать сухие корочки!!!!Сразу после слсания убрать ссосаное, без излишек, а то будет кровяное мясо..
Давать только грудь...покормила - попей чай..
Прикорм, только когда у ребёнка появится жуткий интерес к маминой тарелке...давать всё по ложечке, не больше одного вкуса за один раз и не больше 2-х в день, чтобы отследить реакцию....
Колики....У всех колики...если сильные 3 раза в день Боботик по 5-8 капель в рот...Массаж, массаж, массаж...После каждого держать Столбиком и чаще на животик..уснёт не трогать до 40 минут...только голову в бок...потом на бочёк...
Самой первые три месяца никогда: капуста, яблоки, мучное(дрожжи), кукуруза, бобовые, поменьше картошки...Фруктам нет....всем...Нет пряностям и чесноку..никакой газировки..
Да рыбе, курице, мясу, супам, бульонам, можно макароны немного, рис, гречка, каши, морковь...орехи..семечки, делают молоко сытнее и жирнее..
Когда малыш подрастёт, добавляем исключаемые продукты, по мере их безвредности...:лепёшки, картошку, банан, сыр..
После 4-5 месяцев, можно борщ...немного...
Когда начнёт ползать...немного ещё..Кратко чем больше двигается малыш, тем больше можно кушать тебе...т.е. с месяцев 9 можно всё...но без излишек...
Сообщение отредактировал Яна Клименко: 20.08.2014, 11:23:43
Отправлено 20.08.2014, 11:22:39
Памятка кормящей маме:
капуста, бобовые, картошка, кукуруза, хлеб, особенно дрожевой (черный, пшеничный, батон), яблоки - пучит живот(колики)
Дыня, персики, урюк, сливы, огурцы, бананы, груши - понос или послабление стула, окрашивание в зелёные оттенки...
Апельсины, вафли, конфеты, копченое, маринады, тропические фрукты (киви, ананас), ваниль, мороженное ----аллергические реакции часты, лучше по временить с вводом в свой рацион и со кусочку...с нарастание в течении 1-2 месяцев при положительной динамики...
Сухари и бульон, сухарики и супы вот ваш идеальный спутник...
Если есть комки в груди идеально делать массаж на гусином жире и смывать перед кормлением не обязательно,
есть силиконовые накладки, есть не удобно малышам, но они помогут за пару раз передохнуть от боли и затянутся насосам...
Отправлено 21.08.2014, 14:17:25
Отправлено 21.08.2014, 19:36:03
С первым ребенком почти полгода сидела на пареном, никаких фруктов, овощей. Ужас, как вспомню. И постоянно была сыпь.
со второй продержала диету первый месяц, потом поняла, что никак не связано поведение ребенка с едой. Ну, конечно не пью алкоголь, это само собой, а все остальное ем.
Самое важное для меня было не слушать мою маму. Она что в первый, что во второй раз засатвляла меня сцеживаться. Вот нафига, если ребенок и сам все знает. Я просто держала у груди почти все время что была в роддоме и молоко пришло без проблем. А в первый раз я рыдала всю ночь и пыталась сцеживаться. У меня кстати не получилось никак, ни руками, ни молокоотсосом. Поэтому я забила, и у моей ляльки всегда свежее молочко.
Отправлено 24.08.2014, 14:19:37
С одной стороны ГВ это полезно для реб, с другой столько ограничений и осторожностей нужно много ппц)
ну есть дамы, которым скучно, вот и придумывают себе сложности и приключения.
моему 1,5 года, ГВ все как положено, по требованию и без ограничений.
прикорм без насилия.
ест все! от еды не отказывается, хоть кусочек да попробует. вес-рост в норме.
мне ГВ только в радость. да, были у меня лактостазы целых 5 раз, ниче, пережила, не переломилася! каждый раз все рассасывал ребенк без всяких врачей-садистов и медово-капустных лепешек.
ГВ, как и материнством в целом надо наслаждаться. а не делать это скрипя зубами только потому что "ребенку полезно".
з.ы. ем все подряд. даже несмотря на КС. фрукты-овощи, торты-пироги, жареное и мясное прямо с роддома. и этим тоже наслаждаюсь)
Сообщение отредактировал Visorium Creperi: 24.08.2014, 14:22:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0