Перейти к содержимому

Фотография

Air Astana. [часть 2]

* * * * - 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Summer8

Summer8
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений

Подскажите куда обратиться, командирская почта Эйр Астаны потеряла мои конверты (загрузили не известно на какой рейс), ищут уже сутки и никакого результата. Самое страшное, что в этих конвертах была тендерная заявка компании на многомиллионную сумму. Сотрудники этой шаражки вообще наглым образом заявляют мне что типа ищут пакет, но найти не могут, и вообще типа делайте что хотите, пишите куда хотите что мы можем сделать..... Вообщем я в возмущении, хочу им претензию написать, но куда писать и звонить не знаю.

Претензии от пассажиров пишут на Customer.Relations@airastana.com
Попробуйте туда по поводу своей компочты. Если не они, то форфарднут ваше письмо куда надо.
  • 0

Pablito

Pablito
  • Читатель
  • 968 сообщений
Опять под Эйр Астану копают?

Сотрудники линейного отдела полиции (ЛОП) в аэропорту города Алматы линейного управления внутренних дел (ЛУВД) на станции Алматы-1 задержали 2-х сотрудников компании Air Astana, подозреваемых в краже 28 планшетов общей стоимостью Т5,4 млн, сообщает КазТАГ со ссылкой на ЛОП.
«14 марта в линейный отдел полиции в аэропорту города Алматы обратился президент компании АО «Air Astana» Питер Фостер», - рассказали собеседники агентства в воскресенье.
По информации транспортных полицейских, глава авиакомпании просил принять меры в отношении неустановленных лиц, которые 12 марта похитили с воздушного судна АО «Air Astana» 2 тележки с находившимися в них 28 планшетами марки «IPad» общей стоимостью Т5 439 507.
15 марта по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 175 УК РК (кража).
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках предварительного следствия сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту города Алматы по подозрению в совершении данного преступления задержали двоих работников компании Air Astana в возрасте 27 и 28 лет.
«В настоящее время задержанные водворены в ИВС ДВД Алматы, проводятся следственные действия», - уточнили собеседники.

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений
Интересно, на этот раз местные защитники нацпера тоже будут утверждать что это злые происки конкурентов, руководства аэропорта, ментов, инопланетян? (нужное подчеркнуть).
  • 1

Lollapalooza

Lollapalooza
  • Гость
  • 48 сообщений

Интересно, на этот раз местные защитники нацпера тоже будут утверждать что это злые происки конкурентов, руководства аэропорта, ментов, инопланетян? (нужное подчеркнуть).

От чего защищать? Случай действительно был.
  • 0

Ли_С

Ли_С
  • Постоялец
  • 377 сообщений
и хоть позавчерашний рейс из бкк
задержали на 3 часа, просидев в самолете, в бангкокской жаре, херячущей сверху
духоте, потому что кондиционеры практически неработали
с орущими детьми и мужчинами

спасбо большущее экипажу самолета, умело сдержавшему агрессию!
ни одного хамского слова - только улыбки
и развод в стороны недовольных, коротых было много

обструкция руководству айр астаны
как оказалось
незаплатившему за воздушный коридор
и пробивающему новый, пока мы сидели в 40 градусах в самолете

могу перечислить девочек и мальчиков поименно
еще раз им спасибо
они сами с такой толпой намучались
  • 1

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

обструкция руководству айр астаны как оказалось незаплатившему за воздушный коридор и пробивающему новый, пока мы сидели в 40 градусах в самолете

Тоже прилетели этим рейсом. Вообще-то КВСом была озвучена техническая причина - проблема с системой кондиционирования, а после ее устранения ожидали новый полетный план, поэтому я бы не стала огульно обвинять, тем более что стоянка в порту тоже стоит денех для перевозчика. Но, может быть у вас другие сведения. Борпроводникам, действительно, спасибо огромное, но хроническая нехватка (на всех рейсах) элементарно воды, напрягает. Первый раз летела этим здоровым боингом - ужс! Отличается от чартеров только относительной новизной, и стоимостью перелета. Расстояние между сиденьями и угол наклона спинок - жесть. Даже я со своим лилипутским ростом упиралась коленками...
  • 1

Ли_С

Ли_С
  • Постоялец
  • 377 сообщений

Тоже прилетели этим рейсом. Вообще-то КВСом была озвучена техническая причина - проблема с системой кондиционирования, а после ее устранения ожидали новый полетный план, поэтому я бы не стала огульно обвинять,

нууу, вы бы лучше про план слушали )
проблемы с кондиционерами - это не полетный план
это - топливо не жечь )
а еще, как оказалось, бомба в а-атинском порту

прелестный полет!

но экипажу еще раз - спасибо!
техническая причина - непроплата
  • 0

zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
Есть кто летел 16 марта 08.15 алматы-Стамбул? Я думала это будет мой последний полет. Самолет чуть не упал, весь полет мы были в зоне турбулентности. После того, как мы взлетели через час самолет начало трясти, потом резко начали снижаться, не то что снижаться, а падать, началась паника. Потом вроде самолет выровнялся, и всю дорогу/ полет нас трясло. Никто не ел, не пил, не было очередей в туалет.... Все сидели молились, кто то как я плакал... А пилот после нашего "падения" даже ничего не бручал, типа не переживайте, все допрашивали стюардес. Погода была ясная. Даже представить не могу какой был хаос когда Скат разбился.
  • 0

a_sunkar

a_sunkar
  • В доску свой
  • 1 166 сообщений
zarinatr, почитайте книгу Ершова "Аэрофобия" - отпадут многие вопросы, лично мне стало намного спокойней летать...
  • 1

Свечка

Свечка
  • Свой человек
  • 984 сообщений

Есть кто летел 16 марта 08.15 алматы-Стамбул? Я думала это будет мой последний полет. Самолет чуть не упал, весь полет мы были в зоне турбулентности. После того, как мы взлетели через час самолет начало трясти, потом резко начали снижаться, не то что снижаться, а падать, началась паника. Потом вроде самолет выровнялся, и всю дорогу/ полет нас трясло. Никто не ел, не пил, не было очередей в туалет.... Все сидели молились, кто то как я плакал... А пилот после нашего "падения" даже ничего не бручал, типа не переживайте, все допрашивали стюардес. Погода была ясная. Даже представить не могу какой был хаос когда Скат разбился.

Мы летели 9 марта в АбуДаби и 17 обратно. Тоже в обе стороны была непроходящая зона турбулентности, на обратном пути тоже было ощущение что снижается(падает). Но в принципе никто особо не нервничал - еду и напитки разносили спокойно, единственное что отказали в горячем чае - сказали, что в зоне турбулентности они по инструкции не могут наливать чай-кофе, мы не стали уточнять причины - решили что из соображений безопасности, чтоб не обжечься. Позже чаю налили. НА обратном пути еще и двигатели не заводились, мы отъехали немного от выхода. стояяяли, стояяяли, потом объявили. что из-за жары (!! что нас сильно удивило, т.к. в 23 часа уже и жары то никакой не было) не могут завестись двигатели,, сказали, что сейчас вернемся к выходу и заведем с земли. типа ситуация штатная, ничего страшного. Зато в Алматы сели таааак мягко, что кажется никто этого не заметил - никто не захлопал (на наши люди любят похлопать при посадке))), я сама неск.минут не могла понять - мы все еще летим или уже едем по земле, оказалось едем
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Я думала это будет мой последний полет. Самолет чуть не упал... началась паника...Все сидели молились, кто то как я плакал... А пилот после нашего "падения" даже ничего не бручал...

думаете правда пилотам больше нЕчего делать в такой полет как отрывать от молитвы будущих усопших и утешать рыдающих истеричек? У кого есть мозги и так поймут, у кого нет - слова излишни.
***похоже летел полный рейс монастырских жителей: началась паника и все начали молиться и плакать... Надеюсь умные молились пилотам

Сообщение отредактировал gosh: 19.03.2013, 13:18:32

• 2

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Все сидели молились, кто то как я плакал...

Возможно я буду несколько циничен, но таки могу вас успокоить: если у вас было время молиться и плакать - значит было все не так плохо. Во многих случаях пассажиры толком то и понять не успевают, что все, приехали.... :faceoff:
  • 0

zarinatr

zarinatr
  • В доску свой
  • 3 260 сообщений
Когда на протяжении 5 часов летишь и весь полет трясет, после такой воздушной ямы, не только у меня сдали нервы, все сидели и паниковали. Бортпроводники в том числе, это впервые за их практику.
  • 0

Sky777

Sky777
  • В доску свой
  • 2 279 сообщений

Это явление называется Турбулентность Ясного Неба. Или САТ в международной практике. Т.е не обязательно болтанка связана с облачностью. Пересечение атмосферных фронтов (особенно холодных), а так же наличие струйных течений (это как река или проточина в озере) вызывают болтанку. С Алматы когда вылетаешь на запад - в Шымкент, Баку, Ташкент, Тбилиси, Стамбул рядом с Курдаем тоже поторяхивает - воздушный поток спотыкается об горы и возникают горные торны или потоки дующие в разных направлениях.
Самое неприятное, что болтает в диапазоне наиболее популярных эшелонов (высоты полета) с 340 по 380. Ниже лететь не очень хорошо - реактивный самолет чем выше летит, тем меньше топлива лопает - можно не долететь до пункта назначения. А выше - самолет тяжелый как правило, можно или не набрать повыше, или с этого повыше потом свалится. Эйрбасисты не любят летать по потолкам. :dandy: Ну и если начинает сильно колбасить а повыше не забраться, запрашиваем снижение и поехали вниз по быстрому. Перегоняли самолет на техобслуживание в Амман (Иордания) - как в шымкентской зоне начало трясти, так все 4 с половиной часа до границы Ирака-Иордании трясло. Пустые шли, на самый потолок забрались и все равно.
Вообщем, хорошо Вас понимаю zarinatr. Конечно жаль, что экипаж не сделал объявление. Горячим не поют, чтобы избежать ожогов.

P.S. А бортпроводники видать все "зеленые" были... Ну ничего, всё когда-то бывает впервые за практику :smoke:
  • 2

Sky777

Sky777
  • В доску свой
  • 2 279 сообщений
Накануне вечером перегнали с Бразилии очередной Embraer-190-100LR. Самолет получил регистрационный номер P4-KCI и имя "Амина". После необходимых технических инспекций и процедур мы перегнали его в Астану, чтобы закалялась и вырабатывала иммунитет к холоду :)
Желаю тебе, Амина, расти большой, не быть лапшой и AOG! Мы все тебя очень любим, добро пожаловать домой!

Перед самым вылетом в Астану:
IMAG0469.jpg

У обоих пилотов установлены терминалы электронной документации (на фото правда они выключены). Это первая машина на которой установлена эта система с завода. Имеющиеся машины будут дооборудованы этой системой у нас на месте.
IMAG0471.jpg

Амина - первый Е-190 в нашем флоте, оборудованной специальными колпаками (белые такие) установленными на колесах. Дело в том, что шасси в убраном положении не закрываются створками (так же как и на Боинге-737) и этот девайс призван улучшить местную аэродинамику, убрав лишние завихрения. Хотя консультировавший бразильцев Боинг, на том же 737, эти штуки установил уже как сто лет в обед. На характеристики они не влияют, топливо в теории позволяют съэкономить. Тормоза будут остывать дольше.
Самолет все еще развивается, постоянно вносятся какие-то изменения.

IMAG0468.jpg
  • 4

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Поздравляю!

Новая техника всегда радует! Страсть как люблю что новое получать и запускать в работу ;)

чтобы закалялась и вырабатывала иммунитет к холоду

Какие то технические решения по повышению морозоустойчивости уже реализованы с завода?

Сообщение отредактировал Farmer: 20.03.2013, 10:52:04

• 1

Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений
Значит в мае у меня есть шанс познакомиться? :) В Стамбул лечу
Удачи тебе, Амина и сильных крыльев!

• 1

andreyolder

andreyolder
  • Постоялец
  • 484 сообщений

Самолет получил регистрационный номер P4-KCI и имя "Амина"

Поздравляю!!! Высокого неба, мягких посадок...
  • 1

*Пантера*

*Пантера*
  • В доску свой
  • 1 303 сообщений
Изображение
полетала на таком) внутренним рейсом)
Большая благодарность бортпроводникам за приятный полет)
огромная благодарнасть пилоту за мягкую посадку)
  • 1

Sky777

Sky777
  • В доску свой
  • 2 279 сообщений

Поздравляю!

Новая техника всегда радует! Страсть как люблю что новое получать и запускать в работу ;)

Какие то технические решения по повышению морозоустойчивости уже реализованы с завода?

Спасибо! :) Я точно пока сказать не могу по мероприятиям, но думаю, что все на ней стандартно и ограничение в -40 градусов на земле останется. Все что сделано - это чуть расширили температурное ограничение на эшелоне. Было -65 с FL360 и выше, сейчас можно -70. Это ж не канадский Бомбардье :smoke: Это у них треть страны считай за полярным кругом :)
У вас в "Холодильнике" очень быстро вылазят все детские болячки. Борты в любом случае постоянно ротируются между базами, потому что основной техцентр это все таки Алматы. Мы который год не можем выбить разрешение на постройку ангара в Астане.
Борт идет под новые рейсы на Оренбург, Бишкек, Киев, Москву через Актау. Если дадут минимум три частоты в неделю, то откроют с Астаны еще и Душанбе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.