Тогда лучше произвести замену воды.А если все же вода. Так как вчера осознали что улитки тоже мрут. Какие тесты стоит сделать?
Аквариум и аквариумисты [часть 2]
Отправлено 26.09.2019, 11:31:51
Приму в дар неприхотливых и уживающихся в одном аквариуме рыбок. Для деток с аутизмом, в центр "Аутизм победим". У нас тут есть не маленький, но довольно запущенный аквариум. Хочу взять его под шефство, потому что, мне кажется, это сыграет хорошую роль в реабилитации наших детей. Посему, также, буду благодарна за советы по содержанию и уходу.
Отправлено 24.10.2019, 10:30:46
супер оч здорово
а в 80 литров кто обитает?
я его продал, а с него все перенес ну и докупил малость сомиков, даний, растений
По грунту так вообще все перелопатил, цены за камень космос, пошел в Комфорт, купил морскую гальку 10 кг за копейки промыл сварил, итог в аквариуме, который светлый камень
Отправлено 26.11.2019, 13:29:04
Добрый день. Нужен совет. Хотим завести небольшой аквариум-сначала хотели на 20 литров, но как поняли из чата, лучше заводить 50 литров минимум. Вопрос в чем- что лучше, купить простой аквариум на olx, к нему дополнительно все оборудование (вопрос что еще нужно), либо купить аквариум типа tetra starter line на 54 литра, вроде там все встроено. И сколько рыбок на такой объем можно поселить?
До этого жил петушок в простом круглом аквариуме на 3 литра, но умер по непонятной причине- кормили как рекомендовали в зоомагазине, воду регулярно меняли( ребенок расстроен, может ли это быть из-за того что фильтров и кислорода не было? прожил всего 3 недели(
Отправлено 26.11.2019, 14:47:19
Добрый день. Нужен совет. Хотим завести небольшой аквариум-сначала хотели на 20 литров, но как поняли из чата, лучше заводить 50 литров минимум. Вопрос в чем- что лучше, купить простой аквариум на olx, к нему дополнительно все оборудование (вопрос что еще нужно), либо купить аквариум типа tetra starter line на 54 литра, вроде там все встроено. И сколько рыбок на такой объем можно поселить?
До этого жил петушок в простом круглом аквариуме на 3 литра, но умер по непонятной причине- кормили как рекомендовали в зоомагазине, воду регулярно меняли ( ребенок расстроен, может ли это быть из-за того что фильтров и кислорода не было? прожил всего 3 недели(
по моему опыту, покупайте аквариум с крышкой и хорошим регулируемым светом, если от 50-80 литров берите сразу внешний фильтр, любой по литражу в минуту, если хотите хорошую прозрачную воду, нагреватель воды автоматический, компрессор, розетку таймер для освещения, чтобы автоматом включала и выключала свет, сифон для чистки дна, грунт чтобы не переплачивать купите в комфорте морскую гальку, промойте, вскипятите, промойте и засыпайте. Рыбы - вопрос вкуса, тернеции, дании, гурами, сомики обязательно несколько видов, растения живые, пуск аквариума в ютубе навалом, и понимайте, по вложениям что 50 литров и 250 литров, +- затраты одинаковые
Сообщение отредактировал lider71: 26.11.2019, 14:48:52
Отправлено 26.11.2019, 15:48:26
Насчёт аквариума с крышкой я свами абсолютно согласен, если конечно аквариум берут не на один год, а если просто как говорится побалываться, то можно и простенький литров на 50-70 взять, б/у не советую, не известно как пользовались, а то можно не в значай и соседей с низу подтопить, нагревателем последние лет 20 не пользовался, для меня это лишняя приблуда, розетка таймер для, лишняя трата денег, в современных аквариумах ставится в основном диодное освещения, за месяц если тенге на сто нагорит.по моему опыту, покупайте аквариум с крышкой и хорошим регулируемым светом, если от 50-80 литров берите сразу внешний фильтр, любой по литражу в минуту, если хотите хорошую прозрачную воду, нагреватель воды автоматический, компрессор, розетку таймер для освещения, чтобы автоматом включала и выключала свет, сифон для чистки дна, грунт чтобы не переплачивать купите в комфорте морскую гальку, промойте, вскипятите, промойте и засыпайте. Рыбы - вопрос вкуса, тернеции, дании, гурами, сомики обязательно несколько видов, растения живые, пуск аквариума в ютубе навалом, и понимайте, по вложениям что 50 литров и 250 литров, +- затраты одинаковые
До этого жил петушок в простом круглом аквариуме на 3 литра, но умер по непонятной причине- кормили как рекомендовали в зоомагазине, воду регулярно меняли ( ребенок расстроен, может ли это быть из-за того что фильтров и кислорода не было? прожил всего 3 недели(
Отправлено 26.11.2019, 20:15:45
могу предложить вот такой заводской аквариум почти новый с песком ракушками и декором цена вопроса 15000тг он на 40 л заводской китай свет лед
Отправлено 27.11.2019, 09:35:52
за месяц если тенге на сто нагоритнагорит вместе черной бородой, свет должен включатся и выключатся, а не всегда это удобно делать руками, а розетка стоит не так дорого, зато вопрос решается автоматически, так же как и автоматическая кормушка, люди попросили совета я написал свой вариант, а так конечно можно и в тазике рыбу держать
Отправлено 27.11.2019, 12:31:16
за месяц если тенге на сто нагоритнагорит вместе черной бородой, свет должен включатся и выключатся, а не всегда это удобно делать руками, а розетка стоит не так дорого, зато вопрос решается автоматически, так же как и автоматическая кормушка, люди попросили совета я написал свой вариант, а так конечно можно и в тазике рыбу держать
я считаю если у вас в аквариуме живые растения то таймер просто очень незаменимая и полезная вещь
Отправлено 27.11.2019, 12:57:09
я считаю если у вас в аквариуме живые растения то таймер просто очень незаменимая и полезная вещь
100 процентов согласен
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0