Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3883

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Добрый вечер. Подскажите, можно ли продолжать работать до окончания срока действия (3 мес.) выписки ПМЖ?

Т.е. подам документы на выписку, получу листок убытия в течении 30-45 дней, покинуть РК надо в течении 3 мес. можно ли все это время продолжать работать так как в РФ собираюсь ехать только в марте. 

мой коллега уволился за неделю до отъезда.

• 0

marblna

marblna
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Друзья! Ищу соотечественников, граждан РФ, которые имели ВНЖ в РК, а затем выехали на ПМЖ в Россию. Когда делали регистрацию в РФ - как проходил после длительного проживания в РК? Меня пугают, что возникнут штрафы серьезные по теме отсутствия регистрации более 90 дней на территории РФ.

у меня был внж в РК, делала выезд на пмж в Россию.. в РФ прописки не было около 1,5 лет, получается.. когда прописывалась в РФ после РК, предъявила листки убытия из РК и всё, вопросов не было.. а вот потом.. не оставила себе копию этих листков, сдала ж их при прописке.. пошла в собес и там они долго голову ломали, где ж меня носило 1,5 года, за которые я успела ребенка родить.. ведь больше нигде никаких следов моего пребывания в РК нету.. паспорт чистый и всё остальное..

• 0

Galinka.S

Galinka.S
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Добрый день! У меня и детей гражданство РФ получили в ген.консульстве Алматы, у мужа пока гражданство КЗ он оформил программу переселения, сейчас оформляю выписку на ПМЖ пока только на себя, муж будет оформлять выписку на ПМЖ в мае. т.к планируем переезжать в РФ летом. Вопрос: Можно ли детям вообще не оформлять выписку на ПМЖ? т.к старшая дочь учиться в школе и на нее нужно кучу документов собирать, в миграционке спросила нужна ли миграционная карта для детей сказали что нет, в связи с этим не будет ли у меня проблем с детьми в аэропорту когда соберемся уезжать? детей нужно как то указывать в миграционной карте  при выезде или достаточно только паспортов РФ?

• 0

Artkon

Artkon
  • Гость
  • 39 сообщений

Добрый день! У меня и детей гражданство РФ получили в ген.консульстве Алматы, у мужа пока гражданство КЗ он оформил программу переселения, сейчас оформляю выписку на ПМЖ пока только на себя, муж будет оформлять выписку на ПМЖ в мае. т.к планируем переезжать в РФ летом. Вопрос: Можно ли детям вообще не оформлять выписку на ПМЖ? т.к старшая дочь учиться в школе и на нее нужно кучу документов собирать, в миграционке спросила нужна ли миграционная карта для детей сказали что нет, в связи с этим не будет ли у меня проблем с детьми в аэропорту когда соберемся уезжать? детей нужно как то указывать в миграционной карте  при выезде или достаточно только паспортов РФ?ННа детей не нужна миграционная карта

На детей миграционная карта не нужна. Я гр. РФ, сын мой,10 лет тоже. Выезжали в Питер летом, карту потребовали только с меня, у сына  свидетельство о рождении. А выписка на ПМЖ ребенку как я понял нужна только для того что бы отдали документы из школы.

• 0

Добруня

Добруня
  • Гость
  • 27 сообщений

Далеко не всегда удается сменить СОР.

Но есть вариант о котором ФМСники умалчивают - идете в бюро судебных экспертиз и там вообще любую печать прочитают за денюжки и выдадут официальный документ о печати который по закону ФМС обязана принять.

Ваш совет в Казахстане не пройдет( сама проверила этот ваш совет ) - необходимо постановление суда или прокуратуры или им УВД. С частными лицами они напрямую не работают . 

• 0

tinalenc

tinalenc
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Здравствуйте. Подскажите, после выписки на пмж в миграционке, сколько времени дается на выезд?
  • 0

А-Мурочка

А-Мурочка
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

Здравствуйте. Подскажите, после выписки на пмж в миграционке, сколько времени дается на выезд?

3 месяца

• 2

Kpilot

Kpilot
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Подскажите, пожалуйста. На следующей неделе хочу подавать доки на выезд на ПМЖ в миграционку. Дом уже почти продали, сделка также на след.неделе. Меня интересует вопрос выписки из дома. Должны ли мы быть прописанными в доме пока миграционка оформляет ПМЖ и выписываться после того, как она даст направление в ЦОН на выписку или можно выписаться сразу после продажи дома?

Заранее благодарю! 

• 0

А-Мурочка

А-Мурочка
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

Подскажите, пожалуйста. На следующей неделе хочу подавать доки на выезд на ПМЖ в миграционку. Дом уже почти продали, сделка также на след.неделе. Меня интересует вопрос выписки из дома. Должны ли мы быть прописанными в доме пока миграционка оформляет ПМЖ и выписываться после того, как она даст направление в ЦОН на выписку или можно выписаться сразу после продажи дома?

Заранее благодарю! 

Если Вы продаете недвижимость и выписываетесь оттуда до выписки на ПМЖ, то Вам придется прописываться где-то в другом месте, и выписываться оттуда уже после того, как МП выдаст разрешение на выезд на ПМЖ и пошлет для выписки в ЦОН. 

Сообщение отредактировал А-Мурочка: 15.11.2016, 18:48:08

• 1

Kpilot

Kpilot
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Заранее благодарю! 

Если Вы продаете недвижимость и выписываетесь оттуда до выписки на ПМЖ, то Вам придется прописываться где-то в другом месте, и выписываться оттуда уже после того, как МП выдаст разрешение на выезд на ПМЖ и пошлет для выписки в ЦОН. 

Спасибо! Ясно. Значит нужно договариваться с покупателями, чтобы не выписывали нас пока миграционка не даст направление на выписку в ЦОН.

• 0

Galinka.S

Galinka.S
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Добрый день! У меня и детей гражданство РФ получили в ген.консульстве Алматы, у мужа пока гражданство КЗ он оформил программу переселения, сейчас оформляю выписку на ПМЖ пока только на себя, муж будет оформлять выписку на ПМЖ в мае. т.к планируем переезжать в РФ летом. Вопрос: Можно ли детям вообще не оформлять выписку на ПМЖ? т.к старшая дочь учиться в школе и на нее нужно кучу документов собирать, в миграционке спросила нужна ли миграционная карта для детей сказали что нет, в связи с этим не будет ли у меня проблем с детьми в аэропорту когда соберемся уезжать? детей нужно как то указывать в миграционной карте  при выезде или достаточно только паспортов РФ?ННа детей не нужна миграционная карта

На детей миграционная карта не нужна. Я гр. РФ, сын мой,10 лет тоже. Выезжали в Питер летом, карту потребовали только с меня, у сына  свидетельство о рождении. А выписка на ПМЖ ребенку как я понял нужна только для того что бы отдали документы из школы.

Спасибо за ответ! А детям лучше выезжать по свид. о рождению или загран поспортам РФ? У нас и то и другое есть!

• 0

Focus-nik

Focus-nik
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

У нас и то и другое есть!

А вы им собираетесь делать РВП? 

• 0

Galinka.S

Galinka.S
  • Частый гость
  • 97 сообщений

У нас и то и другое есть!

А вы им собираетесь делать РВП? 

нет мы уже получили гражданство РФ в Ген. консульстве Алматы просто интересуюсь когда соберемся уезжать не возникнет ли каких нибудь непредвиденных ситуаций в аэропорту ? т.к на детей миграц. карты не выдают?

• 0

Focus-nik

Focus-nik
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

на детей миграц. карты не выдают?
А кто Вам тогда выдаст мигр. карту если вы уже граждане РФ? 
  • 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

нет мы уже получили гражданство РФ в Ген. консульстве Алматы просто интересуюсь когда соберемся уезжать не возникнет ли каких нибудь непредвиденных ситуаций в аэропорту ? т.к на детей миграц. карты не выдают?

Дети должны быть вписаны в миграционную карту одного из родителей. Просто количеством: "один", "двое".

• 0

Galinka.S

Galinka.S
  • Частый гость
  • 97 сообщений

на детей миграц. карты не выдают?
А кто Вам тогда выдаст мигр. карту если вы уже граждане РФ? 

кто даст миграционка! я спрашиваю про выезд из Алматы в РФ

• 0

Galinka.S

Galinka.S
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Дети должны быть вписаны в миграционную карту одного из родителей. Просто количеством: "один", "двое".

Спасибо за ответ! но если я буду до лета каждые три месяца выезжать до Киргизкой границы, можно ли будет потом перед летом вписать детей в мигр. карту или нужно постоянно с ними выезжать?

• 0

Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

Спасибо за ответ! но если я буду до лета каждые три месяца выезжать до Киргизкой границы, можно ли будет потом перед летом вписать детей в мигр. карту или нужно постоянно с ними выезжать?

Это никак не регламентировано. Есть случаи что люди въезжали без ребенка, потом обращались в миграционную полицию, им вписывали детей.

Если конечно вас не смущает факт того что ребенок не совсем законно будет находиться более 90 дней в РК.

• 0

Всёокей

Всёокей
  • Свой человек
  • 811 сообщений

Это никак не регламентировано. Есть случаи что люди въезжали без ребенка, потом обращались в миграционную полицию, им вписывали детей.
Если конечно вас не смущает факт того что ребенок не совсем законно будет находиться более 90 дней в РК.

Степан Макеев, скажите свое мнение по такому поводу, пожалуйста. Подавали на гражданство всей семьей в регионе. Если съездить получить гражданство без детей (им нет 14 лет),и вернуться в КЗ, не будет ли проблем при выезде в РФ потом? Что дети не выезжая с КЗ получили гражданство РФ?
Я уже задавала этот вопрос. Но мнения расходятся. Кто-то говорит, лучше не рисковать. Кто-то без проблем выезжал.

Сообщение отредактировал Всёокей: 16.11.2016, 19:41:29

• 0

Galinka.S

Galinka.S
  • Частый гость
  • 97 сообщений

Я просто узнавала в миграционке и мне сказали что детей можно выписать на ПМЖ ближе к лету вместе с отцом. а т.к у них есть постоянная прописка то допустимо находиться в течении года до выписки на ПМЖ без штрафа!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.