Перейти к содержимому

Фотография

ВСЕ про коммунальные платежи [часть 2]

* * * * - 7 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Нам пару недель назад пришли электрики с рэс и поменяли (бесплатно) старый счетчик на новый цифровой. Меняли всему подъезду. Сказали, акимат закупил для города бесплатно эл счетчики, будут менять всем. Кому еще поменяли?
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Нам пару недель назад пришли электрики с рэс и поменяли (бесплатно) старый счетчик на новый цифровой.

Поменяли всем в подъезде вне зависимости от того, подошёл срок замены или нет? Или только тем, у кого время эксплуатации истекло?

Сообщение отредактировал SanKet: 31.10.2014, 21:50:09

• 0

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Нам пару недель назад пришли электрики с рэс и поменяли (бесплатно) старый счетчик на новый цифровой.

Поменяли всем в подъезде вне зависимости от того, подошёл срок замены или нет? Или только тем, у кого время эксплуатации истекло?

Поменяли всем! Вне зависимости!
  • 0

Blurred Lines

Blurred Lines
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений

Нам пару недель назад пришли электрики с рэс и поменяли (бесплатно) старый счетчик на новый цифровой. Меняли всему подъезду. Сказали, акимат закупил для города бесплатно эл счетчики, будут менять всем. Кому еще поменяли?

Ого, бесплатно? А что за счетчик? Вы в каком районе живете?

А к нам вот пришли с рэс и поменяли платно, и счетчик мы сами покупали. Было это месяц назад.

• 0

Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

А к нам вот пришли с рэс и поменяли платно, и счетчик мы сами покупали. Было это месяц назад.

Район 1 Алматы. Не знаю какой фирмы счетчики, чот не посмотрела. Но они цифровые!
  • 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

Есть такое. Зашел я давеча в энергосбыт, желание у мну было старый счетчик заменить на новый.
Шепнули, не торопитесь, скоро сами придём и бесплатно поменяем.
Я и не тороплюсь теперь.
  • 1

фрекенбок

фрекенбок
  • В доску свой
  • 1 554 сообщений

ДД уважаемые,собираюсь в энергосбыт написать заявление по поводу того чтобы нижнюю границу оплаты по 90 кВТ на человека нам исправили на 115,т.к. у нас электроплита.Загвоздка в том что предыдущие хозяева сделали перепланировку,кухню переделали в детскую(отрезав газ) ,зал с кухней в студию,установив эл.плиту.Видимо не узаконили.Если я напишу заявление,предоставив квитанции за 4 года с отсутствием строки за газ,не уцепятся ли они за "незаконную перепланировку"? Или это не в их компетенции?

Как правило ,мы в этот минимум (90) укладываемся,за редким исключением..

Пы сы- на отрезанном огрызке газовой плиты стоит счетчик с нулевым показанием и пломба.

• 0

YULYASHKA

YULYASHKA
  • Свой человек
  • 580 сообщений

Могу предположить, что вам откажут в 115тг. т.к. дом подключен к газовым сетям. И если вы им не пользуетесь, то скажут, что это ваши проблемы...

• 1

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

ДД уважаемые,собираюсь в энергосбыт написать заявление по поводу того чтобы нижнюю границу оплаты по 90 кВТ на человека нам исправили на 115,т.к. у нас электроплита.Загвоздка в том что предыдущие хозяева сделали перепланировку,кухню переделали в детскую(отрезав газ) ,зал с кухней в студию,установив эл.плиту.Видимо не узаконили.Если я напишу заявление,предоставив квитанции за 4 года с отсутствием строки за газ,не уцепятся ли они за "незаконную перепланировку"? Или это не в их компетенции?

Как правило ,мы в этот минимум (90) укладываемся,за редким исключением..

Пы сы- на отрезанном огрызке газовой плиты стоит счетчик с нулевым показанием и пломба.

У меня хоть и не эл плита, но мне тоже маловато 90. Все на электричестве это не 1905 год когда одни лампочки горели. И почему именно 90 на человека? С каких расчетов? Вам с газовой службы нужно взять справку что вы не пользуетесь газом и предоставить энергетикам, а там как карта ляжет. 

Сообщение отредактировал intriganka: 03.11.2014, 16:33:01

• 0

seneka

seneka
  • В доску свой
  • 2 223 сообщений

подскажите, какие документы нужно предоставить для переоформления лицевого счета на электричество и куда обращаться, квартира в Алмалинском районе. заранее спасибо)

• 0

фрекенбок

фрекенбок
  • В доску свой
  • 1 554 сообщений

подскажите, какие документы нужно предоставить для переоформления лицевого счета на электричество и куда обращаться, квартира в Алмалинском районе. заранее спасибо)

Возможно в энергосбыт,мне дали адрес по Алмалинскому району ,ул Муканова 173 ( уг Айтике Би) позвоните ,уточните 3782955 3782957.

• 2

фрекенбок

фрекенбок
  • В доску свой
  • 1 554 сообщений

Могу предположить, что вам откажут в 115тг. т.к. дом подключен к газовым сетям. И если вы им не пользуетесь, то скажут, что это ваши проблемы...

Вы оказались правы,примерно так мне по телефону и сообщили.На сайте не могу найти подробного ответа,есть четкий тариф( НЕТ ПЛИТЫ ПО 90,ЕСТЬ ПЛИТА ПО 115),про отсутствие или наличие подключения дома к газу не уточнено.Есть ощущение что я все же права.

• 1

vazhin

vazhin
  • Постоялец
  • 395 сообщений

Поменяли всем! Вне зависимости!

Вам повезло, а вот остальным нет. Звонила сегодня в АЖК по поводу сего радостного события. Оказывается, это касается только некоторых районов - Айгерим, Улжан, Шанырак, вообщем проблемных районов с плохими электросетями. 

• 0

челл

челл
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Здравствуйте всем!

Мы живем в Орбите-1 уже 10 лет, на протяжении всех этих лет батареи зимой чуть теплее ладони!!! Хоть -40, хоть +10 на улице!!! Греемся эл/обогревателями, вечером выключаем, на ночь боимся оставлять, спим одетыми потому, что к утру квартира остывает и зуб на зуб не попадает! У соседей маленький ребенок, они вообще одну комнату на зиму на глухо закрывают!!! Куда мы только не жаловались, все бесполезно! Придет комиссия когда на улице плюсовая температура (они специально в мороз не приходят), замерят термометром воздух в квартире и говорят по закону если в квартире не ниже +18, то всё в пределах нормы!!!

А то что этот воздух который они замеряют я грею газом, духовкой и обогревателем, их не волнует!!!

До батареи им пофиг, я им говорю, потрогайте батарею, она холодная, они не хотят, говорят когда тепло на улице мы убавляем, когда холодно-прибавляем, а сегодня тепло!!!

Куда жаловаться? К кому на поклон идти уже не знаем! Может кто даст нужные совет?

Спускались на элеватор, подача горячая, обратка еееле теплая! В этом году теплосеть поставила электро приборы учета на элеватор, теперь близко нас не подпускает к нему! Сопло стоит диаметром 5,1 мм на 45 квартир (3 подъезда)

Для меня ещё одна вещь не понятна: кто выдумал что для человека в квартире комфортная температура +18??? У нас в казармах или даже в коровниках температура выше!!!

• 0

Кукурузник!!!

Кукурузник!!!
  • В доску свой
  • 3 174 сообщений

Куда жаловаться?

В СЭС.

И у меня к вам вопрос. Щели в окнах и в двери входной имеются? Если да, то ставьте пластик и меняйте дверь или утепляйте.

• 0

фрекенбок

фрекенбок
  • В доску свой
  • 1 554 сообщений

ДД.Появилась отдельная графа в квитанции - канализация,241.88 тг. с чел.То есть канализация гор воды есть,холодной воды есть,а это что,унитаз отдельно что ли считают?

• 0

челл

челл
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Куда жаловаться?

В СЭС.

И у меня к вам вопрос. Щели в окнах и в двери входной имеются? Если да, то ставьте пластик и меняйте дверь или утепляйте.

В СЭС??? СаноЭпидемСтанця??? - это что, прикол???

Все окна пластик, дверь железная дорогая, Российская!

Дело не в этом если вы понимаете!!!

• -1

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

Бааалин, пришла квитанция, отопление трешка 9000 тенге.

• 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

А за нашу трешку насчитали - 11 100! :dont:

• 0

Dexter_Morgan

Dexter_Morgan
  • В доску свой
  • 1 360 сообщений

А за нашу трешку насчитали - 11 100! :dont:

Во всем виноваты квадратные метры.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.