ВСЕ про коммунальные платежи [часть 2]
Отправлено 31.10.2014, 21:47:12
Нам пару недель назад пришли электрики с рэс и поменяли (бесплатно) старый счетчик на новый цифровой.
Поменяли всем в подъезде вне зависимости от того, подошёл срок замены или нет? Или только тем, у кого время эксплуатации истекло?
Сообщение отредактировал SanKet: 31.10.2014, 21:50:09
Отправлено 31.10.2014, 23:23:40
Нам пару недель назад пришли электрики с рэс и поменяли (бесплатно) старый счетчик на новый цифровой.
Поменяли всем в подъезде вне зависимости от того, подошёл срок замены или нет? Или только тем, у кого время эксплуатации истекло?
Поменяли всем! Вне зависимости!
Отправлено 01.11.2014, 00:16:47
Нам пару недель назад пришли электрики с рэс и поменяли (бесплатно) старый счетчик на новый цифровой. Меняли всему подъезду. Сказали, акимат закупил для города бесплатно эл счетчики, будут менять всем. Кому еще поменяли?
Ого, бесплатно? А что за счетчик? Вы в каком районе живете?
А к нам вот пришли с рэс и поменяли платно, и счетчик мы сами покупали. Было это месяц назад.
Отправлено 03.11.2014, 12:49:39
ДД уважаемые,собираюсь в энергосбыт написать заявление по поводу того чтобы нижнюю границу оплаты по 90 кВТ на человека нам исправили на 115,т.к. у нас электроплита.Загвоздка в том что предыдущие хозяева сделали перепланировку,кухню переделали в детскую(отрезав газ) ,зал с кухней в студию,установив эл.плиту.Видимо не узаконили.Если я напишу заявление,предоставив квитанции за 4 года с отсутствием строки за газ,не уцепятся ли они за "незаконную перепланировку"? Или это не в их компетенции?
Как правило ,мы в этот минимум (90) укладываемся,за редким исключением..
Пы сы- на отрезанном огрызке газовой плиты стоит счетчик с нулевым показанием и пломба.
Отправлено 03.11.2014, 16:30:37
ДД уважаемые,собираюсь в энергосбыт написать заявление по поводу того чтобы нижнюю границу оплаты по 90 кВТ на человека нам исправили на 115,т.к. у нас электроплита.Загвоздка в том что предыдущие хозяева сделали перепланировку,кухню переделали в детскую(отрезав газ) ,зал с кухней в студию,установив эл.плиту.Видимо не узаконили.Если я напишу заявление,предоставив квитанции за 4 года с отсутствием строки за газ,не уцепятся ли они за "незаконную перепланировку"? Или это не в их компетенции?
Как правило ,мы в этот минимум (90) укладываемся,за редким исключением..
Пы сы- на отрезанном огрызке газовой плиты стоит счетчик с нулевым показанием и пломба.
У меня хоть и не эл плита, но мне тоже маловато 90. Все на электричестве это не 1905 год когда одни лампочки горели. И почему именно 90 на человека? С каких расчетов? Вам с газовой службы нужно взять справку что вы не пользуетесь газом и предоставить энергетикам, а там как карта ляжет.
Сообщение отредактировал intriganka: 03.11.2014, 16:33:01
Отправлено 03.11.2014, 21:56:50
подскажите, какие документы нужно предоставить для переоформления лицевого счета на электричество и куда обращаться, квартира в Алмалинском районе. заранее спасибо)
Возможно в энергосбыт,мне дали адрес по Алмалинскому району ,ул Муканова 173 ( уг Айтике Би) позвоните ,уточните 3782955 3782957.
Отправлено 04.11.2014, 11:42:26
Могу предположить, что вам откажут в 115тг. т.к. дом подключен к газовым сетям. И если вы им не пользуетесь, то скажут, что это ваши проблемы...
Вы оказались правы,примерно так мне по телефону и сообщили.На сайте не могу найти подробного ответа,есть четкий тариф( НЕТ ПЛИТЫ ПО 90,ЕСТЬ ПЛИТА ПО 115),про отсутствие или наличие подключения дома к газу не уточнено.Есть ощущение что я все же права.
Отправлено 04.11.2014, 17:02:39
Поменяли всем! Вне зависимости!
Вам повезло, а вот остальным нет. Звонила сегодня в АЖК по поводу сего радостного события. Оказывается, это касается только некоторых районов - Айгерим, Улжан, Шанырак, вообщем проблемных районов с плохими электросетями.
Отправлено 11.11.2014, 08:55:23
Здравствуйте всем!
Мы живем в Орбите-1 уже 10 лет, на протяжении всех этих лет батареи зимой чуть теплее ладони!!! Хоть -40, хоть +10 на улице!!! Греемся эл/обогревателями, вечером выключаем, на ночь боимся оставлять, спим одетыми потому, что к утру квартира остывает и зуб на зуб не попадает! У соседей маленький ребенок, они вообще одну комнату на зиму на глухо закрывают!!! Куда мы только не жаловались, все бесполезно! Придет комиссия когда на улице плюсовая температура (они специально в мороз не приходят), замерят термометром воздух в квартире и говорят по закону если в квартире не ниже +18, то всё в пределах нормы!!!
А то что этот воздух который они замеряют я грею газом, духовкой и обогревателем, их не волнует!!!
До батареи им пофиг, я им говорю, потрогайте батарею, она холодная, они не хотят, говорят когда тепло на улице мы убавляем, когда холодно-прибавляем, а сегодня тепло!!!
Куда жаловаться? К кому на поклон идти уже не знаем! Может кто даст нужные совет?
Спускались на элеватор, подача горячая, обратка еееле теплая! В этом году теплосеть поставила электро приборы учета на элеватор, теперь близко нас не подпускает к нему! Сопло стоит диаметром 5,1 мм на 45 квартир (3 подъезда)
Для меня ещё одна вещь не понятна: кто выдумал что для человека в квартире комфортная температура +18??? У нас в казармах или даже в коровниках температура выше!!!
Отправлено 12.11.2014, 09:53:50
Куда жаловаться?В СЭС.
И у меня к вам вопрос. Щели в окнах и в двери входной имеются? Если да, то ставьте пластик и меняйте дверь или утепляйте.
В СЭС??? СаноЭпидемСтанця??? - это что, прикол???
Все окна пластик, дверь железная дорогая, Российская!
Дело не в этом если вы понимаете!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0