Перейти к содержимому

Фотография

ВСЕ про коммунальные платежи [часть 2]

* * * * - 7 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

dada87

dada87
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Главное платить, чтобы кто-то просто свой зад отсиживал и ничего не делал.

• 0

akagoldsmith

akagoldsmith

почитатель

• В доску свой
  • 2 052 сообщений

Товарисчи, плачу по своим показаниям за элетроэнергию, у меня все ровно по счетчику,  а эти не хорошие люди шлют долги, видите ли у них свои показания. как побороть? имеется ли у кого опыт?

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Товарисчи, плачу по своим показаниям за элетроэнергию, у меня все ровно по счетчику,  а эти не хорошие люди шлют долги, видите ли у них свои показания. как побороть? имеется ли у кого опыт?

Да у всех так. То переплата то недоплата. Я уже не обращаю внимание.

Сообщение отредактировал intriganka: 12.11.2014, 19:20:30

• 1

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Бааалин, пришла квитанция, отопление трешка 9000 тенге.

А за нашу трешку насчитали - 11 100! :dont:

за мою трешку 2420тг. (40,48тг/м2) - месяц назад поставили счетчик тепла.

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

я видать упустил подробный отчёт о постановке. объясните плиз как это делается. можно в переписке.

• 0

Denbig

Denbig
  • Постоялец
  • 454 сообщений

ну так это за октябрь за полмесяца по счетчику, ноябрьские показания будут в декабре

и конечно будет "экономия" так как для домов без счетчика тепла тариф задран на 40 % выше... так и создаётся видимость экономии и преимущества счетчика тепла, а поставь тариф одинаковый для всех потребителей, не будет смысла в нём

• 0

vazhin

vazhin
  • Постоялец
  • 395 сообщений

это по общедомовому счетчику у вас так вышло?

• 0

vazhin

vazhin
  • Постоялец
  • 395 сообщений

Главное платить, чтобы кто-то просто свой зад отсиживал и ничего не делал.

Я вас прекрасно понимаю и понимаю почему это делается. По хорошему в нашем доме требуется ремонт подвала, но если собирать на это деньги одномоментно, то я не смогу заплатить. Мне проще накапливать. Другое дело, что кто-то должен следить за состоянием накопительного счета и использованием этих средств.

• 0

vazhin

vazhin
  • Постоялец
  • 395 сообщений

во-во, у меня некоторые соседи не знают где подвал находится, это не говоря о состоянии коммуникаций. Проблемы с крышей не ощущает никто, кроме жильцов верхних этажей.

А вы старшая (ий) по дому или председатель кск?

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

ну так это за октябрь за полмесяца по счетчику, ноябрьские показания будут в декабре

и конечно будет "экономия" так как для домов без счетчика тепла тариф задран на 40 % выше... так и создаётся видимость экономии и преимущества счетчика тепла, а поставь тариф одинаковый для всех потребителей, не будет смысла в нём

За октябрь платим в октябре за ноябрь в ноябре. Тариф без счетчика в октябре 27.30. А у него за октябрь тариф по счетчику 40.48 и в чем выгода? На 13 тенге он заплатил больше. И не он один.... Если это ноябрьский тариф, то тогда выгода приличная.

Сообщение отредактировал intriganka: 13.11.2014, 11:15:32

• 0

vazhin

vazhin
  • Постоялец
  • 395 сообщений

стоимость счетчика порядка 600 000 тг, а через сколько лет их нужно менять?

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

стоимость счетчика порядка 600 000 тг, а через сколько лет их нужно менять?

Счетчик 400000 стоит поверка 4 или 5 лет + оплата обслуживания помесячная и где гарантия что его с подвала не сопрут? Сторож однака нада...

• 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

во-во, у меня некоторые соседи не знают где подвал находится, это не говоря о состоянии коммуникаций. Проблемы с крышей не ощущает никто, кроме жильцов верхних этажей.

Старший, старший.

• 0

vazhin

vazhin
  • Постоялец
  • 395 сообщений

это счетчик сам стоит 400 000, а в остальную сумму входит его установка и обслуживание. Я где-то в прессе читала по этому поводу, многие возмущаются и теплосети давали разъяснение.

• 0

vazhin

vazhin
  • Постоялец
  • 395 сообщений

Старший, старший.

а к какому кск относитесь? какой у вас тариф на содержание  жилья и аварийку? Я немного раньше здесь опрос проводила по этому поводу.

Сообщение отредактировал vazhin: 13.11.2014, 11:25:50

• 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Старший, старший.

а к какому кск относитесь? какой у вас тариф на содержание  жилья и аварийку? Я немного раньше здесь опрос проводила по этому поводу.

Кск называть не буду, у нас всего 4 дома в составе. Тарифы 30 тенге на содержание дома и 30 тенге на кап ремонт.

• 0

vazhin

vazhin
  • Постоялец
  • 395 сообщений

Кск называть не буду, у нас всего 4 дома в составе. Тарифы 30 тенге на содержание дома и 30 тенге на кап ремонт.

Т.е у вас нет аварийки или это в кап.ремонт входит. Можете расписать подробней тариф на содержание - сколько на дворника или это отдельно оплачиваете?

• 0

челл

челл
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Куда жаловаться?

В СЭС.

И у меня к вам вопрос. Щели в окнах и в двери входной имеются? Если да, то ставьте пластик и меняйте дверь или утепляйте.

Жаловаться в теплосети, те приходят, комиссия должна быть в ней тепловики и представители кск, у работников тепловизор есть или как его, в общем прибор измеряющий температуру того или иного тела. Замеряют температуру воздуха в комнатах и температуру радиаторов. И тут смотрят и выписывают предписание что нужно исправить(эта комисссия смотрит и элеватор и разводку на крыше. и там будет ясно кто что должен, возможно у вас батарея забитые в квартире, может стояки и это должны ремонтировать именно вы, так что начните с себя, потом после замены у себя можно будет смело предъявы кск делать.

Приходила такая "комиссия"!!! Причем выбрали теплый день!!! постояли в коридоре замерили градусником +21 (хотя я всю ночь грел этот воздух электрообогревателем!!!) Сказали что температура комфортная, вот если бы была ниже +17 тогда бы и жаловались, батарею мерить нет смысла -  тут и так всё понятно!!! Ругался с ними час, ничего не добился, сказали, что составят акт и мне передадут, а буду жаловаться выставят штраф за перепланировку (я убрал балконную дверь с окном, утеплил балкон и вынес батарею на балкон)!!! Акт я жду второй год, батареи уже 10 лет холодные, а я плачу за отопление в полном размере!!! Вот и вся печальная история!!!

Кстати, бывший сантехник теплосетей сказал что у меня перекрыта обратка, поэтому тепло медленно проходит через трубы и быстро остывает!!! Но сам туда лезть побоялся!!!

Буду рад любому совету!!!!

• 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Т.е у вас нет аварийки или это в кап.ремонт входит. Можете расписать подробней тариф на содержание - сколько на дворника или это отдельно оплачиваете?

На память не помню, бумажку надо искать. В первые 30 тенге входит и аварийка и дворник и все остальное. Вторые 30 чисто на накопления, составили смету скажем на ремонт труб холодной воды- накопили-сделали и так далее. В месяц платим 60 тенге с квадрата в общем и все, больше ничего не платим дополнительно.

• 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Куда жаловаться?

В СЭС.

И у меня к вам вопрос. Щели в окнах и в двери входной имеются? Если да, то ставьте пластик и меняйте дверь или утепляйте.

Жаловаться в теплосети, те приходят, комиссия должна быть в ней тепловики и представители кск, у работников тепловизор есть или как его, в общем прибор измеряющий температуру того или иного тела. Замеряют температуру воздуха в комнатах и температуру радиаторов. И тут смотрят и выписывают предписание что нужно исправить(эта комисссия смотрит и элеватор и разводку на крыше. и там будет ясно кто что должен, возможно у вас батарея забитые в квартире, может стояки и это должны ремонтировать именно вы, так что начните с себя, потом после замены у себя можно будет смело предъявы кск делать.

Приходила такая "комиссия"!!! Причем выбрали теплый день!!! постояли в коридоре замерили градусником +21 (хотя я всю ночь грел этот воздух электрообогревателем!!!) Сказали что температура комфортная, вот если бы была ниже +17 тогда бы и жаловались, батарею мерить нет смысла -  тут и так всё понятно!!! Ругался с ними час, ничего не добился, сказали, что составят акт и мне передадут, а буду жаловаться выставят штраф за перепланировку (я убрал балконную дверь с окном, утеплил балкон и вынес батарею на балкон)!!! Акт я жду второй год, батареи уже 10 лет холодные, а я плачу за отопление в полном размере!!! Вот и вся печальная история!!!

Кстати, бывший сантехник теплосетей сказал что у меня перекрыта обратка, поэтому тепло медленно проходит через трубы и быстро остывает!!! Но сам туда лезть побоялся!!!

Буду рад любому совету!!!!

Я не знаю что у вас там за комиссия приходила, но замерять должны во всех комнатах и замерять температуру батареи тоже. За перепланировку вас правильно наказать надо, ибо греете больше площади, теплоотдача больше, потерь чер утепленный балкон больше, соостветственно ниже вас жильцам тепла меньше идет. А с обраткой он прав где-то ниже вас забита труба и все, или у соседей снизу тепло?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.