Главное платить, чтобы кто-то просто свой зад отсиживал и ничего не делал.
ВСЕ про коммунальные платежи [часть 2]
Отправлено 12.11.2014, 19:15:48
Товарисчи, плачу по своим показаниям за элетроэнергию, у меня все ровно по счетчику, а эти не хорошие люди шлют долги, видите ли у них свои показания. как побороть? имеется ли у кого опыт?
Да у всех так. То переплата то недоплата. Я уже не обращаю внимание.
Сообщение отредактировал intriganka: 12.11.2014, 19:20:30
Отправлено 12.11.2014, 21:11:24
Бааалин, пришла квитанция, отопление трешка 9000 тенге.
А за нашу трешку насчитали - 11 100!
за мою трешку 2420тг. (40,48тг/м2) - месяц назад поставили счетчик тепла.
я видать упустил подробный отчёт о постановке. объясните плиз как это делается. можно в переписке.
Отправлено 13.11.2014, 08:24:31
ну так это за октябрь за полмесяца по счетчику, ноябрьские показания будут в декабре
и конечно будет "экономия" так как для домов без счетчика тепла тариф задран на 40 % выше... так и создаётся видимость экономии и преимущества счетчика тепла, а поставь тариф одинаковый для всех потребителей, не будет смысла в нём
Отправлено 13.11.2014, 11:09:28
Главное платить, чтобы кто-то просто свой зад отсиживал и ничего не делал.
Я вас прекрасно понимаю и понимаю почему это делается. По хорошему в нашем доме требуется ремонт подвала, но если собирать на это деньги одномоментно, то я не смогу заплатить. Мне проще накапливать. Другое дело, что кто-то должен следить за состоянием накопительного счета и использованием этих средств.
Отправлено 13.11.2014, 11:13:05
ну так это за октябрь за полмесяца по счетчику, ноябрьские показания будут в декабре
и конечно будет "экономия" так как для домов без счетчика тепла тариф задран на 40 % выше... так и создаётся видимость экономии и преимущества счетчика тепла, а поставь тариф одинаковый для всех потребителей, не будет смысла в нём
За октябрь платим в октябре за ноябрь в ноябре. Тариф без счетчика в октябре 27.30. А у него за октябрь тариф по счетчику 40.48 и в чем выгода? На 13 тенге он заплатил больше. И не он один.... Если это ноябрьский тариф, то тогда выгода приличная.
Сообщение отредактировал intriganka: 13.11.2014, 11:15:32
Отправлено 13.11.2014, 11:14:33
стоимость счетчика порядка 600 000 тг, а через сколько лет их нужно менять?
Отправлено 13.11.2014, 11:18:48
стоимость счетчика порядка 600 000 тг, а через сколько лет их нужно менять?
Счетчик 400000 стоит поверка 4 или 5 лет + оплата обслуживания помесячная и где гарантия что его с подвала не сопрут? Сторож однака нада...
Отправлено 13.11.2014, 11:25:30
во-во, у меня некоторые соседи не знают где подвал находится, это не говоря о состоянии коммуникаций. Проблемы с крышей не ощущает никто, кроме жильцов верхних этажей.
А вы старшая (ий) по дому или председатель кск?
Старший, старший.
а к какому кск относитесь? какой у вас тариф на содержание жилья и аварийку? Я немного раньше здесь опрос проводила по этому поводу.
Сообщение отредактировал vazhin: 13.11.2014, 11:25:50
Отправлено 13.11.2014, 11:28:11
во-во, у меня некоторые соседи не знают где подвал находится, это не говоря о состоянии коммуникаций. Проблемы с крышей не ощущает никто, кроме жильцов верхних этажей.
А вы старшая (ий) по дому или председатель кск?
Старший, старший.
а к какому кск относитесь? какой у вас тариф на содержание жилья и аварийку? Я немного раньше здесь опрос проводила по этому поводу.
Кск называть не буду, у нас всего 4 дома в составе. Тарифы 30 тенге на содержание дома и 30 тенге на кап ремонт.
Отправлено 13.11.2014, 11:32:56
Кск называть не буду, у нас всего 4 дома в составе. Тарифы 30 тенге на содержание дома и 30 тенге на кап ремонт.
Т.е у вас нет аварийки или это в кап.ремонт входит. Можете расписать подробней тариф на содержание - сколько на дворника или это отдельно оплачиваете?
Отправлено 13.11.2014, 11:38:01
Куда жаловаться?В СЭС.
И у меня к вам вопрос. Щели в окнах и в двери входной имеются? Если да, то ставьте пластик и меняйте дверь или утепляйте.
Жаловаться в теплосети, те приходят, комиссия должна быть в ней тепловики и представители кск, у работников тепловизор есть или как его, в общем прибор измеряющий температуру того или иного тела. Замеряют температуру воздуха в комнатах и температуру радиаторов. И тут смотрят и выписывают предписание что нужно исправить(эта комисссия смотрит и элеватор и разводку на крыше. и там будет ясно кто что должен, возможно у вас батарея забитые в квартире, может стояки и это должны ремонтировать именно вы, так что начните с себя, потом после замены у себя можно будет смело предъявы кск делать.
Приходила такая "комиссия"!!! Причем выбрали теплый день!!! постояли в коридоре замерили градусником +21 (хотя я всю ночь грел этот воздух электрообогревателем!!!) Сказали что температура комфортная, вот если бы была ниже +17 тогда бы и жаловались, батарею мерить нет смысла - тут и так всё понятно!!! Ругался с ними час, ничего не добился, сказали, что составят акт и мне передадут, а буду жаловаться выставят штраф за перепланировку (я убрал балконную дверь с окном, утеплил балкон и вынес батарею на балкон)!!! Акт я жду второй год, батареи уже 10 лет холодные, а я плачу за отопление в полном размере!!! Вот и вся печальная история!!!
Кстати, бывший сантехник теплосетей сказал что у меня перекрыта обратка, поэтому тепло медленно проходит через трубы и быстро остывает!!! Но сам туда лезть побоялся!!!
Буду рад любому совету!!!!
Отправлено 13.11.2014, 11:39:42
Т.е у вас нет аварийки или это в кап.ремонт входит. Можете расписать подробней тариф на содержание - сколько на дворника или это отдельно оплачиваете?
На память не помню, бумажку надо искать. В первые 30 тенге входит и аварийка и дворник и все остальное. Вторые 30 чисто на накопления, составили смету скажем на ремонт труб холодной воды- накопили-сделали и так далее. В месяц платим 60 тенге с квадрата в общем и все, больше ничего не платим дополнительно.
Отправлено 13.11.2014, 11:53:47
Куда жаловаться?В СЭС.
И у меня к вам вопрос. Щели в окнах и в двери входной имеются? Если да, то ставьте пластик и меняйте дверь или утепляйте.
Жаловаться в теплосети, те приходят, комиссия должна быть в ней тепловики и представители кск, у работников тепловизор есть или как его, в общем прибор измеряющий температуру того или иного тела. Замеряют температуру воздуха в комнатах и температуру радиаторов. И тут смотрят и выписывают предписание что нужно исправить(эта комисссия смотрит и элеватор и разводку на крыше. и там будет ясно кто что должен, возможно у вас батарея забитые в квартире, может стояки и это должны ремонтировать именно вы, так что начните с себя, потом после замены у себя можно будет смело предъявы кск делать.
Приходила такая "комиссия"!!! Причем выбрали теплый день!!! постояли в коридоре замерили градусником +21 (хотя я всю ночь грел этот воздух электрообогревателем!!!) Сказали что температура комфортная, вот если бы была ниже +17 тогда бы и жаловались, батарею мерить нет смысла - тут и так всё понятно!!! Ругался с ними час, ничего не добился, сказали, что составят акт и мне передадут, а буду жаловаться выставят штраф за перепланировку (я убрал балконную дверь с окном, утеплил балкон и вынес батарею на балкон)!!! Акт я жду второй год, батареи уже 10 лет холодные, а я плачу за отопление в полном размере!!! Вот и вся печальная история!!!
Кстати, бывший сантехник теплосетей сказал что у меня перекрыта обратка, поэтому тепло медленно проходит через трубы и быстро остывает!!! Но сам туда лезть побоялся!!!
Буду рад любому совету!!!!
Я не знаю что у вас там за комиссия приходила, но замерять должны во всех комнатах и замерять температуру батареи тоже. За перепланировку вас правильно наказать надо, ибо греете больше площади, теплоотдача больше, потерь чер утепленный балкон больше, соостветственно ниже вас жильцам тепла меньше идет. А с обраткой он прав где-то ниже вас забита труба и все, или у соседей снизу тепло?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0