Перейти к содержимому

Фотография

Приучение к горшку [часть 2]

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

Собака

Собака
  • Постоялец
  • 358 сообщений
Позвольте и мне поделится бедой с горшком. Доче уже 1,9. Раньше т.е. Где то в 1,2 1,3годика я говорила давай на горшочек, она бежала и писала. А вот теперь говоришь давай на горшочек она тут же раздвигает ножки и ссыт на месте, а потом говорит пи пи. Ну или сама нассыт ну или еще больше приьегает и говорит пи пи или ка ка.((((( что с ней делать незнаю, уже и ругала и обьясняла - говопит "да" но делает все дела в штаны

Сообщение отредактировал Собака: 27.02.2013, 23:22:38

• 0

Nastushik

Nastushik
  • Частый гость
  • 99 сообщений
ДД, а как вообще отучать от памов на ночь? это придется будить через определенное время? Днем без проблем просится на горшок, а ночью во сне писается. Нам 2,2, один раз просто поробовала разбудить ночью,так она такой крик подняла, что сигнализация отдыхает.
  • 0

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений

Позвольте и мне поделится бедой с горшком. Доче уже 1,9. Раньше т.е. Где то в 1,2 1,3годика я говорила давай на горшочек, она бежала и писала. А вот теперь говоришь давай на горшочек она тут же раздвигает ножки и ссыт на месте, а потом говорит пи пи. Ну или сама нассыт ну или еще больше приьегает и говорит пи пи или ка ка.((((( что с ней делать незнаю, уже и ругала и обьясняла - говопит "да" но делает все дела в штаны

Мне кажется, рано ей на горшок. У подруги с дочерью примерно та же история - сначала она (подруга) радостно сообщила, что ей малышка уже с года ходит сама на горшок... а потом девочка стала буквально саботировать горшок - примерно через полгода. Теперь она снова в памперсах (вперемешку с горшком) - и я, кстати, читала, что таких случаев много - это практически со всеми детьми происходит: сначала они радостно ходят на горшок, а потом бац! И не ходят.
Не готовы, значит. Надо подождать.

Моему сыну 2 года и 2 месяца - мы еще даже не пробовали садиться на горшок... Горшок стоит типа для привыкания и узнавания :) - однако, когда я ему говорю, что, вот, мол, скоро будешь писить на горшочек, как большой, он отвечает "неть!" :)))

Планирую приучать всерьез только в апреле-мае. И возраст (по-моему) будет подходящий, и как раз не холодно - а то боюсь простудить ненароком...
  • 0

Солнце!

Солнце!
  • Частый гость
  • 89 сообщений
я свою дочу первую приучала с 8 месяцев, все отлично, к 10 месяцам она уже сама ходила и садилась на горшок, в год уже точно без памперсов ходили, сейчас вторую уже с 7 месяцев высаживаю, очень хорошие успехи, нам 8, естественно еще не просится, но время выгадываю и сегда с успехом.
  • 0

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений

я свою дочу первую приучала с 8 месяцев, все отлично, к 10 месяцам она уже сама ходила и садилась на горшок, в год уже точно без памперсов ходили, сейчас вторую уже с 7 месяцев высаживаю, очень хорошие успехи, нам 8, естественно еще не просится, но время выгадываю и сегда с успехом.

Повезло :)
Я слышала, что у мальчиков все не так быстро с горшком, хотя, наверное, от ребенка зависит...
  • 0

Собака

Собака
  • Постоялец
  • 358 сообщений

Повезло :)
Я слышала, что у мальчиков все не так быстро с горшком, хотя, наверное, от ребенка зависит...

мы тоже высаживали месяцев с 8-9, когда садили писала всегда в горшок (тазик) а теперь надо долго уговаривать в горшок

все от ребенка зависит, у знакомых мальчишка в 1.4 сам стал просится, даже ночью просыпался - глазки спят но просился вставал
  • 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

Мне кажется, рано ей на горшок. У подруги с дочерью примерно та же история - сначала она (подруга) радостно сообщила, что ей малышка уже с года ходит сама на горшок... а потом девочка стала буквально саботировать горшок - примерно через полгода. Теперь она снова в памперсах (вперемешку с горшком) - и я, кстати, читала, что таких случаев много - это практически со всеми детьми происходит: сначала они радостно ходят на горшок, а потом бац! И не ходят.

Моему сыну 2 года и 2 месяца - мы еще даже не пробовали садиться на горшок... Горшок стоит типа для привыкания и узнавания :) - однако, когда я ему говорю, что, вот, мол, скоро будешь писить на горшочек, как большой, он отвечает "неть!" :)))

Планирую приучать всерьез только в апреле-мае. И возраст (по-моему) будет подходящий, и как раз не холодно - а то боюсь простудить ненароком...

может даже и планировать не стоит?
Моей 2 года 6 месяцев и только сейчас, всего с недельку сама бежит на горшок, либо предупреждает об этом. До этого категорически отказывалась садиться, при этом возмущённо кричала, соскакивала с горшка. Я и не заморачивалась, хотя было много осуждающих (просто прохожие и подруги) что ребенок до сих пор в подгузе. Только я недоумевала, с чего вдруг мой ребёнок "должен" в 1.5-2 года на горшок ходить? ну, не ходит ещё пока на горшок и что, почему чужих людей это раздражает?
В общем, купленный полтора года назад горшок только сейчас стал активно эксплуатироваться.

Сообщение отредактировал ххх11: 03.03.2013, 17:16:27

• 0

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений

В смысле?

Сообщение отредактировал brutta.stronza: 03.03.2013, 17:40:57

• 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

В смысле?

в смысле планировать приучать. Дождаться когда сам ребёнок к горшку потянется.

Сообщение отредактировал ххх11: 03.03.2013, 17:46:52

• 0

cinderella_84

cinderella_84
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений
ДД! Если ждать пока сам то это долго будет. У родственников сыну два года до сих пор в памперсах, почему его никто не учит. Туалет у них на улице, хотя бы горшок поставили бы))). А я дочу не учили с малых месяцев, где- то в год и три весь день она была без памперсах, поставила горшок и говорила что сюда пись пись, когда успевала то садила горшок. Так где то через 1,5-2 месяца она начала ходить в горшок. Чуть позже уже заметила, что ночью она особо не писеет, вот и перестала одевать на ночь памперсах ...
  • 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

ДД! Если ждать пока сам то это долго будет. У родственников сыну два года до сих пор в памперсах, почему его никто не учит. Туалет у них на улице, хотя бы горшок поставили бы))). А я дочу не учили с малых месяцев, где- то в год и три весь день она была без памперсах, поставила горшок и говорила что сюда пись пись, когда успевала то садила горшок. Так где то через 1,5-2 месяца она начала ходить в горшок. Чуть позже уже заметила, что ночью она особо не писеет, вот и перестала одевать на ночь памперсах ...

а Вас почему беспокоит Ваш родственный ребенок в памперсе? думаете это на развитие ребёнка влияет? или вы беспокоитесь за бюджет семьи, расходуемый на памперсы?
  • 0

aika-088

aika-088
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений

В смысле?

Ну вообще то, что бы ребенок сам потянулся к горшку, его тоже надо приобщить к этому делу. Очень я сомневаюсь, что вот просто так он сам возьмет и потянется к горшу. По любому, ребенку надо об'яснить что и как, первое время все равно придется вылавливать моменты, когда надо усадить ре. Потом, да! Он сам начнет проситься. Со временем рефлексы выработаются и можно отказываться от памов на ночь.
  • 0

baku

baku
  • Гость
  • 8 сообщений
Дд.моей Доче 2.2 годика,говорит отл,различает все цвета,считает до 12,на анг считает до 6.по именам так всех соседей знает!!:)Вот только писать она не просит!в памперсе до сих пор;(! Все говорят ужас,ну все что можно было сделали,на горшке сидел начиная Бабушки до старшого Сына,включая детей подруг,игрушки И так далее. Когда годик было хоть пыталась говорить,просится...щас категорически неть Мама не кочу! И ругали и объяснили,она на своем:) :). Дело может в горшке?-говорили добрые люди,так теперь у нас их 3! :) надеюсь летом начнет просится....:)
  • 0

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

Дд.моей Доче 2.2 годика,говорит отл,различает все цвета,считает до 12,на анг считает до 6.по именам так всех соседей знает!! :)Вот только писать она не просит!в памперсе до сих пор;(! Все говорят ужас,ну все что можно было сделали,на горшке сидел начиная Бабушки до старшого Сына,включая детей подруг,игрушки И так далее. Когда годик было хоть пыталась говорить,просится...щас категорически неть Мама не кочу! И ругали и объяснили,она на своем :) :). Дело может в горшке?-говорили добрые люди,так теперь у нас их 3! :) надеюсь летом начнет просится.... :)

Не переживайте! вот Вам для успокоения статья http://articles.koma...-k-gorshku.html
  • 0

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений

В смысле?

Ну вообще то, что бы ребенок сам потянулся к горшку, его тоже надо приобщить к этому делу. Очень я сомневаюсь, что вот просто так он сам возьмет и потянется к горшу. По любому, ребенку надо об'яснить что и как, первое время все равно придется вылавливать моменты, когда надо усадить ре. Потом, да! Он сам начнет проситься. Со временем рефлексы выработаются и можно отказываться от памов на ночь.

Да, согласна - надо познакомить ребенка с горшком - а иначе он как поймет, что рано или поздно ему придется с памперсом расстаться? :)

Я своему постоянно напоминаю - вот, вырастешь большой, будешь - КАК ВЗРОСЛЫЙ - без памперса ходить и писить в горшок, а потом - в унитаз.

Настраиваю :)))
  • 0

aika-088

aika-088
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений

Да, согласна - надо познакомить ребенка с горшком - а иначе он как поймет, что рано или поздно ему придется с памперсом расстаться? :)

Я своему постоянно напоминаю - вот, вырастешь большой, будешь - КАК ВЗРОСЛЫЙ - без памперса ходить и писить в горшок, а потом - в унитаз.

Кстати, чтобы на ночь отказаться от памов...... Тоже надо с этим знакомить.)))))) Младшему 2,8 уже почти месяц спим без памов. Сам еще не просится, приходится за ночь раза два просыпаться.
  • 0

baku

baku
  • Гость
  • 8 сообщений
Спасибо большое!!!)))
  • 0

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений

Кстати, чтобы на ночь отказаться от памов...... Тоже надо с этим знакомить.)))))) Младшему 2,8 уже почти месяц спим без памов. Сам еще не просится, приходится за ночь раза два просыпаться.

Спасибо за совет :) учтем...
  • 0

Беата

Беата
  • Постоялец
  • 309 сообщений
Сыну 2,3. Сели на горшок в ровно в 2 годика. До этого он вообще не воспринимал горшок. Он одевал его на голову, играл с ним, машинки там хранил. Первое время я приложила не мало усилий, чтоб приучать малыша писать где положено, все без толку. Ребенок просто не понимал, что от него хотят на горшке. Врач мне дала на первый взгляд кощунственный совет, чтоб папа сходил с мальчиком в туалет и показал, что значит пи-пи. Так и сделали, выйдя из туалета мы уселись на горшок и сделали "пи-пи". Вся семья кричала ура и хлопала в ладоши. После этого днем нет ни каких проблем, ребенок самостоятельно садится на горшок. Ночью и на улице еще в подгузах,но мы ждем тепло и надеюсь статья расходы на подгузники исчезнет из нашего бюджета.
  • 0

Ahho

Ahho
  • Свой человек
  • 849 сообщений

Сыну 2,3. Сели на горшок в ровно в 2 годика. До этого он вообще не воспринимал горшок. Он одевал его на голову, играл с ним, машинки там хранил. Первое время я приложила не мало усилий, чтоб приучать малыша писать где положено, все без толку. Ребенок просто не понимал, что от него хотят на горшке. Врач мне дала на первый взгляд кощунственный совет, чтоб папа сходил с мальчиком в туалет и показал, что значит пи-пи. Так и сделали, выйдя из туалета мы уселись на горшок и сделали "пи-пи". Вся семья кричала ура и хлопала в ладоши. После этого днем нет ни каких проблем, ребенок самостоятельно садится на горшок. Ночью и на улице еще в подгузах,но мы ждем тепло и надеюсь статья расходы на подгузники исчезнет из нашего бюджета.

когда младшему было 1.2 попросила старшего сына показать, малыш сразу понял, что к чему ))), нормальный это совет ничего кощунственного ))).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.