Спасибо видимо, если совсем никаких надежд не останется - придется самой пример подавать, то ли я невнимательная была в юности, но вроде все племянники, племянницы сами научивались всему, или их может тоже втихаря обучали таким "премудростям"соседские девочки. ваши племянницы..да и вы в конце концов можете показать как это делают девочкиа она не садится, у нас старший - мальчик и она думает, глядя на него, что писать надо туда стоя!
Приучение к горшку [часть 2]
Отправлено 08.03.2013, 21:31:13
Отправлено 08.03.2013, 23:55:41
Попробуйте доченьке показать на куколке и дать попробовать ей самой это сделать .Спасибо видимо, если совсем никаких надежд не останется - придется самой пример подавать, то ли я невнимательная была в юности, но вроде все племянники, племянницы сами научивались всему, или их может тоже втихаря обучали таким "премудростям"
соседские девочки. ваши племянницы..да и вы в конце концов можете показать как это делают девочкиа она не садится, у нас старший - мальчик и она думает, глядя на него, что писать надо туда стоя!
Сообщение отредактировал simpa****: 08.03.2013, 23:55:55
Отправлено 09.03.2013, 19:42:45
Так и с горшком (точнее с процессом) знакомили намного раньше, тогда и показывать не надо было, все было проходило на уровне физиологии естественным образом, это теперь с появлением одноразовых подгузников, мамы могут ждать когда малыш сам поймет ))).Спасибо видимо, если совсем никаких надежд не останется - придется самой пример подавать, то ли я невнимательная была в юности, но вроде все племянники, племянницы сами научивались всему, или их может тоже втихаря обучали таким "премудростям"
Отправлено 10.03.2013, 07:46:40
Отправлено 10.03.2013, 08:07:02
ДУ! Скажите, а Вы начали обоих сразу на горшок садить или сначала одного (пока он привыкает к горшку), а потом спустя неделю или месяц второго?ДУ! У нас мальчики близнецы, 1,10 месяцев. Первый раз пыталась в месяцев 10 приучать, на горшок таскала, иногда получалось выловить, и пописать и по какать, время записывала в тетрадке, а потом как то энтузиазма поубавилось, они толком не ходили, выворачивались на горшке, в общем отложила я это дело, только после сна на горшок садили. А сейчас опять взялась за это дело спустя так сказать год, и скажу вам что сейчас намного проще, чем год назад было, все равно смышленее стали. Дома одеваю трусики, сейчас вроде не писают в трусики, иногда бывает, но и не просятся, только когда садишь писают, я их где то через час сажу, надо наверное побольше интервал взять, посмотреть что будет. А вот с по какать, они либо в ванну уходят или за шторку спрячутся, в общем уединятся и потом только меня ставят перед фактом "А мама кака". На сон дневной/ночной, и на прогулки одеваем памперсы. После сна пам полный. Пока и речи не может быть, что б без пама спать, наверное и до этого как то дойдемс.
Отправлено 10.03.2013, 16:55:18
Задумывалась над этим. Все таки нужна отдельная комната, типа детский туалет, чтоб очередь в общем не стоять (дети не всегда долго терпят, а люди не всегда пропускают) и такое положение вещей не смущало мама с сыном и папа с дочкой, не важно. И заразы поменьше. Во общем было бы круто. Тут комнату матери и ребенка не всегда найдешь, не то, что отдельный туалетА у меня такой вопрос. Когда папа с дочкой гуляет, например, в ТРЦ каком-нибудь и девочка в туалет попросится, куда ваши папы бегут? Скорее всего из-за этого по подобным заведениям и не гуляют?
Отправлено 10.03.2013, 17:47:50
А комната матери и ребёнка - просто комната, без туалета?Задумывалась над этим. Все таки нужна отдельная комната, типа детский туалет, чтоб очередь в общем не стоять (дети не всегда долго терпят, а люди не всегда пропускают) и такое положение вещей не смущало мама с сыном и папа с дочкой, не важно. И заразы поменьше. Во общем было бы круто. Тут комнату матери и ребенка не всегда найдешь, не то, что отдельный туалет
А у меня такой вопрос. Когда папа с дочкой гуляет, например, в ТРЦ каком-нибудь и девочка в туалет попросится, куда ваши папы бегут? Скорее всего из-за этого по подобным заведениям и не гуляют?
Отправлено 10.03.2013, 23:17:08
Старшая с 7,5 мес отлично сидела на горшке и писала в него когда поймаю конечно, но она не была против горшка вообще.
Отправлено 11.03.2013, 00:01:31
О черт, как все исправить????????? Я выхожу с планшета, вместо "ответить" нечайно поставила вам минус! Пальцы наверно слтшком толстые(((((( О нет! Можете со мной поступить так же (((((( простите. Как все исправить??????А комната матери и ребёнка - просто комната, без туалета?
Задумывалась над этим. Все таки нужна отдельная комната, типа детский туалет, чтоб очередь в общем не стоять (дети не всегда долго терпят, а люди не всегда пропускают) и такое положение вещей не смущало мама с сыном и папа с дочкой, не важно. И заразы поменьше. Во общем было бы круто. Тут комнату матери и ребенка не всегда найдешь, не то, что отдельный туалет
А у меня такой вопрос. Когда папа с дочкой гуляет, например, в ТРЦ каком-нибудь и девочка в туалет попросится, куда ваши папы бегут? Скорее всего из-за этого по подобным заведениям и не гуляют?
ПС. Комната матери и ребенка посто пеленалка, сидение и умывальник все
Отправлено 11.03.2013, 01:03:04
Не парьтесь! Я Вам плюсану.О черт, как все исправить????????? Я выхожу с планшета, вместо "ответить" нечайно поставила вам минус! Пальцы наверно слтшком толстые (((((( О нет! Можете со мной поступить так же (((((( простите. Как все исправить??????
А комната матери и ребёнка - просто комната, без туалета?
Задумывалась над этим. Все таки нужна отдельная комната, типа детский туалет, чтоб очередь в общем не стоять (дети не всегда долго терпят, а люди не всегда пропускают) и такое положение вещей не смущало мама с сыном и папа с дочкой, не важно. И заразы поменьше. Во общем было бы круто. Тут комнату матери и ребенка не всегда найдешь, не то, что отдельный туалет
ПС. Комната матери и ребенка посто пеленалка, сидение и умывальник все
Спасибо за ответ. Никогда ещё не была в этих комнатах, чёто даже както побаиваюсь/стесняюсь туда заходить.
Отправлено 11.03.2013, 01:11:26
У нас такое было как раз в таком возрасте и старше.Моей младшей почти 1,3 и она не понимает для чего нужен горшок. Не сидит на нем даже и пяти секунд. Причем с умным видом несет его, говорит писить, усаживается на него, довольно долго усаживается кстати, старается, пыхтит и сразу вскакивает. Со стороны оч смешно все это смотрится конечно)) Но я начинаю волноваться. У кого-нить такое было?
Старшая с 7,5 мес отлично сидела на горшке и писала в него когда поймаю конечно, но она не была против горшка вообще.
Я подробно изучила тему про "путь" ребёнка к горшку, перестала волноваться и забыла про эту тему. Только в 2, 6 года ребенок самостоятельно, вслух изъявил желание, теперь с горшком дружим.
Отправлено 11.03.2013, 08:00:24
Мы в Астанинском аэропорту были в такой комнате, когда наш самолет задержали, там даже манежка была)))), пеленальный столик, диванчик, куда мы своих благополучно и положили спать, кресла для сидения, и туалет был, оч удобно.Спасибо за ответ. Никогда ещё не была в этих комнатах, чёто даже както побаиваюсь/стесняюсь туда заходить.
Отправлено 11.03.2013, 09:39:07
В Атинских ТРК таких удобств не наблюдаетсяМы в Астанинском аэропорту были в такой комнате, когда наш самолет задержали, там даже манежка была)))), пеленальный столик, диванчик, куда мы своих благополучно и положили спать, кресла для сидения, и туалет был, оч удобно.
Спасибо за ответ. Никогда ещё не была в этих комнатах, чёто даже както побаиваюсь/стесняюсь туда заходить.
Отправлено 11.03.2013, 13:54:03
Отправлено 11.03.2013, 14:46:33
поздновато однако, надеюсь моя раньше с горшком подружится.У нас такое было как раз в таком возрасте и старше.
Я подробно изучила тему про "путь" ребёнка к горшку, перестала волноваться и забыла про эту тему. Только в 2, 6 года ребенок самостоятельно, вслух изъявил желание, теперь с горшком дружим.
Старшая начала проситься в 1,6г.
Отправлено 11.03.2013, 15:13:34
.а Вас почему беспокоит Ваш родственный ребенок в памперсе? думаете это на развитие ребёнка влияет? или вы беспокоитесь за бюджет семьи, расходуемый на памперсы?
ДД! Если ждать пока сам то это долго будет. У родственников сыну два года до сих пор в памперсах, почему его никто не учит.
ну мой сын тоже до сих пор в трусиках-Либеро ходит. Ему 1,11 мес - два года скоро будет.
на горшок ходит по писать, а по большому через два-три раза. Не считаю, что стыдно в таком возрасте - всему свое время.
Так как я работаю и не хочу напрягать свою маму, покупаю эти трусики-подгузники.
И считаю, что сам скоро осознает и будут результаты.
Отправлено 11.03.2013, 15:29:19
Каждому своё. Нам не поздновато. Вообще не понимаю подобный коммент, в чём "опоздали" то ?поздновато однако, надеюсь моя раньше с горшком подружится.
У нас такое было как раз в таком возрасте и старше.
Старшая начала проситься в 1,6г.
Конечно, если Вы на памперсах экономите то да, для Вас это , наверное, критично.
Сообщение отредактировал ххх11: 11.03.2013, 15:36:30
Отправлено 11.03.2013, 17:10:53
НО "пи-пи" мы оказывается только дома просимся, ездили в гости. так там как обычно, в нормальном режиме (все дела в штаны)((((((((
Я хожу всем нахваливаю что пришло время и мы просимся на горшок, а доча тут же раздвинула ноги, сказала "пи-пи" и написала в штаны((((
кто нить такое видел?(((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0