Перейти к содержимому

Фотография

Ораза [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

ТатлиК

ТатлиК
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

всем привет!
что то тут совсем тихо) как держите? какие ощущения, мысли?))
я например спокойнее стала) и меньше ем за ужином, чем обычно (не вмещается, как раньше))
только как поем спать хочу нереально :faceoff: еле до часу досиживаю, до 3 меня не хватает

Привет, малыш.
Намана. все время хочу есть и пить ! :faceoff: Вчера по запарке сделал глоток липтона который остался с ночи в машине. :faceoff:
А так обычно днем Я сплю ))) Ночью работаю, потом с утра дела домашние и потом с обеда сплю почти до 4-5 вечера. потом опять домашние дела и потом уже сожусь кушать. На ужин ем как обычно а вот в 3 утра все подряд лопаю...
Щас вот на кухне лежит арбуз... соблазняет меня, гад ! ))))
  • 0

Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений

Намана.

а ты держишь все таки?) а то я вчера читала твой отчет, подумала наверное не держит))
  • 0

ТатлиК

ТатлиК
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

а ты держишь все таки?) а то я вчера читала твой отчет, подумала наверное не держит))

Ну Я же не женат. Как мне целый месяц еще и без отчетов ?
  • 0

Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений
мм))
классно ты можешь поспать) а я вообще скоро зомби стану от недосыпа :ninja:
мне говорили, что в Киргизии меняют рабочее время во время Рамадана
  • 0

ТатлиК

ТатлиК
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

мм))
классно ты можешь поспать) а я вообще скоро зомби стану от недосыпа :ninja:
мне говорили, что в Киргизии меняют рабочее время во время Рамадана

Ну если бы Я днем работал то Я бы просто пораньше ложился. А так мне просто так гораздо удобнее... поменять ночь с днем и все ))) Все в выигрыше ))) Ночью не так много на кого Я могу отвлечься от работы. По этому выполняю за ночь то на что ушло бы порядка 2-3-х дней еси днем работать.
Вопщем сплошные плюсы ))) Ну а ты на работе по любой не можешь ведь кушать. Что сложного ? Плюс работы куча. Некогда и думать о еде )))
  • 0

Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений
сложность не в кушать, а в спать))
и на голодный желудок, мой мозг тормозит :lol: :faceoff:
  • 0

Daygon

Daygon
  • В доску свой
  • 1 623 сообщений
Уважаемые друзья, у меня за всю мою жизнь накопилось не мало вопросов и вера в всевышнего не исключение. С кем бы я не начинал этот диалог, я так и не получал вразумительного ответа на свои вопросы, а ваше мнение для меня было бы очень интересным. Меньше всего мне хочется разводить тут жаркие споры с руганью и не уважением к друг другу. Я глубоко уважаю позицию каждого и ни в коем случае не хочу принизить чью-нибудь точку зрения. Надеюсь наш диалог будет проходить только на позитивной волне и не будет скатываться до выражений "Брысь не верный" или "тебе просто этого не понять". Всё что меня интересует - это простые ответы на простые вопросы и не более.

Итак начнем. Почему вы держите Оразу? Если вы араб, то вопрос не к вам :) Начнем с истоков. Этот священный пост держали Арабы-мусульмане в самые жаркие дни года, когда вести дневной образ жизни было практически не возможно. Поэтому приходилось менять жизненный цикл и вести основную жизненную деятельность ночью. Именно в этот не простой период арабы-мусульмане демонстрировали Аллаху силу своей веры. Это время духовного очищения. Это время, когда человек пытается обуздать свои инстинкты и страсти. Это всё понятно и логически объяснимо. Вопрос в другом. Причём тут мы, казахи? Мы жили в абсолютно других условиях, имели абсолютно другой пищевой рацион и диету. Мы не превозмогали тяготы не выносимых погодных условий, мы просто переезжали туда, где было комфортнее находится т.е. кочевали. Именно поэтому нам, казахам так тяжело держать пост. Арабы вообще по своей сути очень мало едят и спят. Это в них сидит ещё с древних времен. Мы же абсолютно другой народ. По спать и по есть - это святое дело. Тем более эта диета невероятно вредна для организма. Спросите у любого гастроэнтеролога как полезна эта диета и вы будете удивлены. Очень вредно не принимать пищу с самого утра, а вечером набивать желудок до отвала, в то время, когда есть перед сном категорически не рекомендуется. Да и вообще для меня феномен женщин казашек в парандже. Откуда пошла эта мода? Кем завезена и для чего? 20 лет назад такого и в помине не было. Это касается физической оболочки. Теперь о духовном. Я если честно не понимаю, зачем всевышнему будь то Аллах, Иисус, Будда, Кришна и итд вообще что-то доказывать? Разве они не являются высшими формами разума, которые итак всё про вас знают и видят вас на сквозь? Зачем вам какие-то определенные дни для того, чтобы отчистить свои мысли? Неужели нельзя делать это как можно чаще и без временных регламентированных графиков? Зачем человеку вера в кого-то, чтобы просто быть высоко моральной личностью? Мне например не нужен всевышний чтобы не воровать, убивать, унижать итд. Мне не нужен всевышний чтобы помочь человеку, который нуждается в помощи, чтобы позвонить близким и друзьям. Мне не нужен всевышний чтобы научить своих детей быть высокоморальными личностями. Зачем всевышний нужен вам?

Сообщение отредактировал Daygon: 16.07.2013, 15:40:44

• 0

Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений
все заключается в вере. Я верю, вы нет.
я не верю, в теорию Дарвина, который так и не смог ее доказать, или что над всей вселенной, над миллионами видов животных, растений и насекомых нет КОНТРОЛЯ.
вы не задумывались, почему у планет идеальная своя траектория? Вы думаете природа сама создает разные виды живности?
Поститься предписано Кораном. Ради Всевышнего. Ради своего здоровья. С чего вы взяли, что диета вредна?) Организм ОЧИЩАЕТСЯ, и это я говорю по своему опыту. Про то, что во время поста меняется самоощущение, я расписывать не буду. Кто держит пост, тот меня поймет, как становится легко на душе.
ВСЕ, что предписано Кораном, только ради блага человека (если человек, неправильно исталковывает предписание, это его проблемы)
я не вижу смысла, что то доказывать вам)))
и не вижу смысла, какое вам дело до других)
  • 0

отчаянный алматинец

отчаянный алматинец

Романтичный до безобразия

• В доску свой
  • 2 316 сообщений

Почему вы держите Оразу? Если вы араб

Арабы мусульмане в первую очередь, а тюркские народы себя к ним относят

Вопрос в другом. Причём тут мы, казахи?

а что было до Ислама у казахов? почему вы не продолжаете это? я к тому что каждый выбирает для себя ктото как вы атеист, ктото выбрал Ислам

поэтому нам, казахам так тяжело держать пост

эт вообще не понятно... вы хоть раз держали пост? откуда такие выводы?
  • 0

Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений
ОАшкин привет :hi:
  • 0

отчаянный алматинец

отчаянный алматинец

• В доску свой
  • 2 316 сообщений

ОАшкин привет

и тебе! :hi:

каг делато? когда уже? :D
  • 0

Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений

когда уже? :D

ой, сейчас пост, не скоро :D
  • 0

отчаянный алматинец

отчаянный алматинец

• В доску свой
  • 2 316 сообщений

ой, сейчас пост, не скоро

обещаешь после? :D
  • 0

Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений

обещаешь после?

ну как обычно же :D
  • 0

отчаянный алматинец

отчаянный алматинец

• В доску свой
  • 2 316 сообщений

ну как обычно же

как раз с отпуска вернусь )))
  • 0

Daygon

Daygon
  • В доску свой
  • 1 623 сообщений

я не верю, в теорию Дарвина, который так и не смог ее доказать

А зачем её доказывать? Любой живой организм приспосабливается к окружающей среде, это обычный инстинкт самосохранения и выживания. Это понятно и без Дарвина. Другой вопрос - почему это происходит? Почему каждое живое существо будь оно животным или растением так сильно хочет жить? Вот этот вопрос не даёт мне покоя. Думаю человек пока ещё на слишком ранней ступени своего развития чтобы понимать это. Не думаю, что загнанный в угол кот будет пытаться вырваться от потенциальной опасности чтобы выжить ради воли всевышнего.

или что над всей вселенной, над миллионами видов животных, растений и насекомых нет КОНТРОЛЯ.

Вы сейчас про какую вселенную говорите? Про нашу или какую-то другую? Если же брать насекомых и животных, то если у нас один покровитель почему тогда животные при всей своей жестокости в вопросах выживания не убивают друг друга при засухах например. Люди, которые всё время молятся всевышнему, отчищаются и доказывают свою верность убивают друг друга не для того чтобы выжить, а ради различных ресурсов, сфер влияния, я уже молчу про священные войны и крестовые походы, которые забрали больше жизней, чем любая другая война.

вы не задумывались, почему у планет идеальная своя траектория? Вы думаете природа сама создает разные виды живности?

Насчёт планет всё просто. Начальный курс астрономии откроет вам ответы на все вопросы. Насчёт природы. Почему ее кстати так часто отдел\ют от самого всевышнего. Она вполне могла бы быть частью его контроля. Это ведь невероятно как она сбалансирована.

Поститься предписано Кораном. Ради Всевышнего.

Я не очень верю разным древним предписаниям. Все они были написаны людьми. Если даже эти предписания и были продиктованы высшим разумом, то почему бы ему не явиться сейчас и не продиктовать что-то новенькое. Столько времени прошло, мир то другим стал.

С чего вы взяли, что диета вредна?) Организм ОЧИЩАЕТСЯ, и это я говорю по своему опыту. Про то, что во время поста меняется самоощущение, я расписывать не буду. Кто держит пост, тот меня поймет, как становится легко на душе.

Это вы можете узнать у любого диетолога. Всё остальное эффект плацебо. Если вы не знаете что это, то Википедия вам в помощь.

ВСЕ, что предписано Кораном, только ради блага человека (если человек, неправильно исталковывает предписание, это его проблемы)

Я читал Коран и в нём нашёл очень много мудрых мыслей. Другое дело в том, что я просто не могу доверять всему что написано в этой книге. Книг много и не в каждой истина бытия. Я не привык доверять тому, что где-то написано или тому, что сказали мне мои родители, я привык всё проверять сам, на своей шее. Я бы скорее поверил в Бога Солнца т.к. по крайней мере я его вижу. Ощущаю его тепло. Оно даёт мне свет. Без него не было бы жизни на нашей планете.

а что было до Ислама у казахов? почему вы не продолжаете это?

Казахи как и все другие народы до появления организованных компаний по распространению своих религий были язычниками. Пришли бы к нам первые буддисты, были бы сейчас буддистами.

Сообщение отредактировал Daygon: 16.07.2013, 17:03:21

• 0

Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений
Уважаемый, благодарю вас за внимание к моему посту, я просмотрела все ваши коменты поверхностно.
Что я вам могу сказать, то что вы тут расписали - ваше мнение, с которым я ну абсолютно не соглашусь))
Понимаете, вот я верю в то, что я делаю. И мне от этого хорошо. У меня своя правда на этот счет ;)
Я верю и мне спокойно.
А вам видимо нет. Не хотелось этого говорить, но скажу - с моей точки зрения, вы далеки от истины :) Но это мое мнение, оно же вас не волнует, правда?))
ии...че там еще хотела сказать, забыла :faceoff: в общем на счет диеты, почитайте литературу не знаю какую, не увлекалась диетами. Знаю зато много историй, в которых от реальных голоданий люди вылечивались от рака.

птм, Ислам и мусульмане это не одно и то же. Поэтому зря вы так, под одну гребенку и праведников и террористов))

А че солнце то, луну выберите, или Венера тож классная))) Вы видите планету Солнца, где вы там Бога увидели) Астрономию не учили? Начальный курс между прочим :dont:
  • 0

massari_rosso

massari_rosso
  • В доску свой
  • 1 381 сообщений
2_Daygon,

нет в мире "истинной" истины... У каждого своя истина и своя вера. По этой причине лично я бы не стал вам объяснять почему держу Оразу и верю в бога. Ибо все это с моей позиции будет Вами расценено как обычное навязывание своих взглядов.

Каждый сам в ответе за свои поступки.

И возможно вы когда нибудь к этому придете...

Касательно вредности/пользы поста я на вашем месте не стал бы делать такие веские заявления. Чтобы понять далек путь или близок, нужно пройти весь путь....

Вера, кстати, мощная штука.... и не только для проповедников веры, но и для верующего.
  • 1

Daygon

Daygon
  • В доску свой
  • 1 623 сообщений

Уважаемый, благодарю вас за внимание к моему посту, я просмотрела все ваши коменты поверхностно.

Очень жаль :( Может они просто для вас не удобны. Ну я Вам и не навязываю свою точку зрения. Я лишь хочу получить ответы на свои вопросы. Если вы так глубоко убежденны в чём-то, то для все эти ответы должны быть просты как орешки.

Я верю и мне спокойно.
А вам видимо нет.

А чем связано это спокойствие можете ответить. Просто я не умею так беспочвенно верить во всё, что угодно, мне нужны прямые доказательства. Я человек, а человеку прессующие сомневаться.

Не хотелось этого говорить, но скажу - с моей точки зрения, вы далеки от истины :) Но это мое мнение, оно же вас не волнует, правда?))

Наоборот, мне очень интересно Ваше мнение :) Насчёт истины. Я действительно не знаю насколько я далёк или близок от неё. Если вы знаете в чём истина, то очень прошу открыть мне глаза, можно в личку :)

в общем на счет диеты, почитайте литературу не знаю какую, не увлекалась диетами. Знаю зато много историй, в которых от реальных голоданий люди вылечивались от рака.

Очень интересный факт. И вы верите тому, что написано в какой-то литературе, которую вы сами не знаете? Очень странный сбор информации. По моему вы верите в то, что вам удобно верить, а девиз "На всё воля Аллаха" это не плохой способ скинуть с себя пару кило ответственности, не? Кстати, насчёт лечение рака голодом. Вам бы в съездить в Германию, там лучше клиники по лечению онкологических заболеваний. Не думаю что столь полезная информация оказалась бы для них лишней.

А че солнце то, луну выберите, или Венера тож классная))) Вы видите планету Солнца, где вы там Бога увидели) Астрономию не учили? Начальный курс между прочим :dont:

А причём тут начальные курсы Астрономии? Там учат тому, что всевышний это не Солнце? Ну а если вы знаете как выглядит всевышний, то я вам очень сильно завидую т.к. сам не прочь узнать как он выглядит. Обычно все представляют его, как сидячего на облаке дедушку. Насколько это близко к истине?
  • 1

Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений
:faceoff:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.