я не верю, в теорию Дарвина, который так и не смог ее доказать
А зачем её доказывать? Любой живой организм приспосабливается к окружающей среде, это обычный инстинкт самосохранения и выживания. Это понятно и без Дарвина. Другой вопрос - почему это происходит? Почему каждое живое существо будь оно животным или растением так сильно хочет жить? Вот этот вопрос не даёт мне покоя. Думаю человек пока ещё на слишком ранней ступени своего развития чтобы понимать это. Не думаю, что загнанный в угол кот будет пытаться вырваться от потенциальной опасности чтобы выжить ради воли всевышнего.
или что над всей вселенной, над миллионами видов животных, растений и насекомых нет КОНТРОЛЯ.
Вы сейчас про какую вселенную говорите? Про нашу или какую-то другую? Если же брать насекомых и животных, то если у нас один покровитель почему тогда животные при всей своей жестокости в вопросах выживания не убивают друг друга при засухах например. Люди, которые всё время молятся всевышнему, отчищаются и доказывают свою верность убивают друг друга не для того чтобы выжить, а ради различных ресурсов, сфер влияния, я уже молчу про священные войны и крестовые походы, которые забрали больше жизней, чем любая другая война.
вы не задумывались, почему у планет идеальная своя траектория? Вы думаете природа сама создает разные виды живности?
Насчёт планет всё просто. Начальный курс астрономии откроет вам ответы на все вопросы. Насчёт природы. Почему ее кстати так часто отдел\ют от самого всевышнего. Она вполне могла бы быть частью его контроля. Это ведь невероятно как она сбалансирована.
Поститься предписано Кораном. Ради Всевышнего.
Я не очень верю разным древним предписаниям. Все они были написаны людьми. Если даже эти предписания и были продиктованы высшим разумом, то почему бы ему не явиться сейчас и не продиктовать что-то новенькое. Столько времени прошло, мир то другим стал.
С чего вы взяли, что диета вредна?) Организм ОЧИЩАЕТСЯ, и это я говорю по своему опыту. Про то, что во время поста меняется самоощущение, я расписывать не буду. Кто держит пост, тот меня поймет, как становится легко на душе.
Это вы можете узнать у любого диетолога. Всё остальное эффект плацебо. Если вы не знаете что это, то Википедия вам в помощь.
ВСЕ, что предписано Кораном, только ради блага человека (если человек, неправильно исталковывает предписание, это его проблемы)
Я читал Коран и в нём нашёл очень много мудрых мыслей. Другое дело в том, что я просто не могу доверять всему что написано в этой книге. Книг много и не в каждой истина бытия. Я не привык доверять тому, что где-то написано или тому, что сказали мне мои родители, я привык всё проверять сам, на своей шее. Я бы скорее поверил в Бога Солнца т.к. по крайней мере я его вижу. Ощущаю его тепло. Оно даёт мне свет. Без него не было бы жизни на нашей планете.
а что было до Ислама у казахов? почему вы не продолжаете это?
Казахи как и все другие народы до появления организованных компаний по распространению своих религий были язычниками. Пришли бы к нам первые буддисты, были бы сейчас буддистами.
Сообщение отредактировал Daygon: 16.07.2013, 17:03:21