Перейти к содержимому

Фотография

Банк Центр Кредит [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

Они пишут грейс период ДО 55 дней. Взяли 31 января гасите до 25 февраля, взяли 1 февраля гасите до 25 марта. Кстати, они дают вместе с картой конвертик с листовкой, в которой с примерами написано как правильно гасить и прочая информация по карте.

немного не так... Бывает купил 30 января, что то на кредитный лимит. Отсчёт начнется с того момента, когда сниметься блок с потраченными деньгами. Т.е. Грейс период начнется с момента фактического списания средств. Если купил 30 января, деньги списали 2 марта, то Грейс период до 25 апреля будет.

Сообщение отредактировал Vovanchik: 16.01.2020, 09:23:16

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

И вот кстати,про этот обязательный платеж в 10 проц . Те его обязательно оплатить в начале месяца. а все отсальное до 25 числа ?

Опять не правильно... ;) Банк хочет что бы вы воспользовались кредитом под 29% годовых. Потому вам выставляет минимальный платеж 1/10 от общей суммы. Если вы согласны, то оплачивайте эту минимальную сумму до 25 числа этого месяца, когда банк вам выставил платеж. Если вы не хотите платить проценты банку, то надо погасить полностью всю сумму задолженности до 25 числа. Можете это сделать одномоментно, или частями, но до 25 числа. Нет никакой необходимости оплачивать обязательный платеж, если все равно будете гасить всю сумму.

Вот к примеру я 30 ноября купил на Али Экспресс подарок на новый год. Потратил 60т. Кредитных денег... Платеж прошел 2 декабря. Значит у меня Грейс период до 25 января. У меня в декабре появились деньги, немного... И я положил их на кредитную карту, это было 25000 тенге. Это просто перевод со своей карты на кредитку. Потом 5 января мне выставили минимальный платеж 3500 тенге (это 1/10) от моего долга (60000-25000=35000). Но я не планировал брать кредит. Потому 15 января закрыл сразу весь остаток в размере 35000 тенге...

ЗЫ: Правда все сказанное выше справедливо для кредитной карточки. Чистой кредитки, а не гибриду кредитка-рассрочка-дебетка. Возможно с Картакарта есть какие то нюансы, но мало вероятно.

Сообщение отредактировал Vovanchik: 16.01.2020, 09:42:24

• 1

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

И вот кстати,про этот обязательный платеж в 10 проц . Те его обязательно оплатить в начале месяца. а все отсальное до 25 числа ?

Опять не правильно... ;) Банк хочет что бы вы воспользовались кредитом под 29% годовых. Потому вам выставляет минимальный платеж 1/10 от общей суммы. Если вы согласны, то оплачивайте эту минимальную сумму до 25 числа этого месяца, когда банк вам выставил платеж. Если вы не хотите платить проценты банку, то надо погасить полностью всю сумму задолженности до 25 числа. Можете это сделать одномоментно, или частями, но до 25 числа. Нет никакой необходимости оплачивать обязательный платеж, если все равно будете гасить всю сумму.

я же только учусь))) А кто лучше форумчан может этому научить ?)))) Оно вроде и нет необходимости пользоваться их деньгами, но вот хочется нервы пощекотать ))))

Теперь понятно. Надо платить , что они будут выставлять как обязательный платеж. До 25 числа. И не кормить их)

Сообщение отредактировал trexala: 16.01.2020, 09:39:15

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
Сейчас не очень понятно как там распределяются средства. Я же могу неограниченное количество раз пополнять карту. И я не смогу проверить как на самом деле, поскольку мне кредитный лимит не дали. У меня эта Картакарта просто дебетка. Но я предполагаю, что любые деньги положенные на карту гасят сначала кредитный лимит, без разницы выставили вам счёт или нет за потраченные кредитные деньги. А вот если вы воспользовались опцией -рассрочка, тогда не понятно как будут учитываться свои деньги положенные на карту.

Сообщение отредактировал Vovanchik: 16.01.2020, 10:19:57

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

когда вы тратите какую то сумму, в иб у вас появляется эта сумма и до какого нужно погасить без процентов. Вчера проверил)

То есть деньги ещё в блоке, а уже выставили дату погашения?
  • 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Сейчас не очень понятно как там распределяются средства. Я же могу неограниченное количество раз пополнять карту. И я не смогу проверить как на самом деле, поскольку мне кредитный лимит не дали. У меня эта Картакарта просто дебетка. Но я предполагаю, что любые деньги положенные на карту гасят сначала кредитный лимит, без разницы выставили вам счёт или нет за потраченные кредитные деньги.

те вы предполагаете, что если я допустим сегодня  потратил 10 тыс из 100 кредитных., то завтра. если я пополню своими 10 тыс, то они сразу же уйдут на закрытие долга ?

Сообщение отредактировал trexala: 16.01.2020, 10:16:13

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
У меня чистая кредитка от БЦК, там нет моих средств. Потому я не знаю как тут будет. Но написано в ФАКе, что сначала тратятся свои деньги, а уж потом кредитные. Боюсь что надо проверять на собственном опыте. В банке продукт новый, каждый менеджер несёт пургу как думает сам, а не как на самом деле.
Но вероятно ваши 10000 тенге погасят кредит в 10000 взятый ранее...

ЗЫ: вы рассуждаете не правильно с точки зрения 90% населения... :D Помню как начальник одной гос конторы бегал по сотрудникам и занимал деньги, что бы погасить револьверный кредит на GO карте от Казкома. У него был кредитный лимит в 300000 тенге, на счету 0 тенге. Он гасил обязательную сумму в 30000 тенге, и тут же обналичивал деньги и раздавал сотрудникам. Вот как надо с точки зрения банка пользоваться кредиткой... В банке ему всегда были рады... ;) Зарплата у начальника тогда была примерно 120000 тенге... Давно это было...

Сообщение отредактировал Vovanchik: 16.01.2020, 10:32:58

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

У меня чистая кредитка от БЦК, там нет моих средств. Потому я не знаю как тут будет. Но написано в ФАКе, что сначала тратятся свои деньги, а уж потом кредитные. Боюсь что надо проверять на собственном опыте. В банке продукт новый, каждый менеджер несёт пургу как думает сам, а не как на самом деле.
Но вероятно ваши 10000 тенге погасят кредит в 10000 взятый ранее...

ЗЫ: вы рассуждаете не правильно с точки зрения 90% населения... :D Помню как начальник одной гос конторы бегал по сотрудникам и занимал деньги, что бы погасить револьверный кредит на GO карте от Казкома. У него был кредитный лимит в 300000 тенге, на счету 0 тенге. Он гасил обязательную сумму в 30000 тенге, и тут же обналичивал деньги и раздавал сотрудникам. Вот как надо с точки зрения банка пользоваться кредиткой... В банке ему всегда были рады... ;) Зарплата у начальника тогда была примерно 120000 тенге... Давно это было...

свои тратятся при покупках в первую очередь,это даже манагеры вчера сказали. А вот при возврате действительно надо пробовать. А так то конечно, с точки зрения банка я вообще не нужный им клиент. Но вот навязался :rotate:

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений
А так то конечно, с точки зрения банка я вообще не нужный им клиент. Но вот навязался

Нужный-нужный...Вы будете может быть как реклама банка, кому-нибудь из знакомых, расскажите, что пользуетесь кредитным лимитом и не платите не копейки банку. Ваш знакомый обрадуется, заведет себе такую же карту, но поскольку у него, к примеру, финансовая дисциплина окажется низкой, он прошляпит Грейс период, и будет приносить банку доход 29% годовых... В надежде на забывчивость или отсутствие денег на момент оплаты банк и рассчитывает раздавая карточки налево и направо...   

Сообщение отредактировал Vovanchik: 16.01.2020, 10:58:47

• 1

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

А так то конечно, с точки зрения банка я вообще не нужный им клиент. Но вот навязался
Нужный-нужный...Вы будете может быть как реклама банка, кому-нибудь из знакомых расскажите что пользуетесь кредитным лимитом и не платите не копейки банку. Ваш знакомый обрадуется, заведет себе такую же карту, но поскольку у него, к примеру, финансовая дисциплина окажется низкой, он прошляпит Грейс период, и будет приносить банку доход 29% годовых... В надежде на забывчивость или отсутствие денег на момент оплаты банк и рассчитывает раздавая карточки налево и направо...   

уже рассказал, еще вчера. Народ воодушевился, собираются идти за картами ;)  И вопрос по теме. Если я просто получил эту карту , то инфа обо мне уже есть в кредитном бюро . Или она там появится, если я начну пользоваться кредитными деньгами ?

• 0

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

У меня 2 кредитные карты. Одной я не пользуюсь, но информация в кредитном бюро есть, и потому мне больше не дают кредитные лимиты, ни в Евразе ни в каком либо другом банке. Кроме Хоум Кредита, операторы которого, уже задолбали меня, предлагая уже одобренные миллионы, которые уже ждут меня в различных отделениях. Как то было СМС, что меня ждет кредит в отделение г. Мухосранска, где то на севере страны... Я даже не знаю где этот город... 

Сообщение отредактировал Vovanchik: 16.01.2020, 11:04:06

• 1

Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

уже рассказал, еще вчера. Народ воодушевился, собираются идти за картами ;)  И вопрос по теме. Если я просто получил эту карту , то инфа обо мне уже есть в кредитном бюро . Или она там появится, если я начну пользоваться кредитными деньгами ?

Если вам уже выдали с кредитным лимитом, то информация будет в пкб независимо от того пользуетесь вы или нет. Вы получили кредит, факт свершился, а дальше ваше дело.

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

понял, спасибо )  раз уже на "крючке", то можно и попробовать карту.

Сообщение отредактировал trexala: 16.01.2020, 11:11:11

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Пока будете думать, карты кончатся, как уже было не раз.

По валютам не написано. Только тенговая доступна?

В БКЦ меня больше всего бесят совдеповские методы обслеживания, все через одно место. Терминалов нет, старбанкинг мертвый.

Нужно подумать.

терминалы есть. Я видел не один. Меньше, чем у каспи или кассы24, но есть. Я даже пользовался. Старбанкинг вполне живенький. Я активно пользуюсь.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Два вопроса, если она не именная возможно ли ей оплачивать в интернете, например на Али, и возможно ли ее привязать к Гугл пэю?

Карта Билайн не именная, но ей все оплачивают на АлиЭкспресс. Просто вводите имя и фамилию свою.

можно и не свои ФИО. Можно ваще чо попало ввести. Всем по фиг. Привязать можно все что угодно куда угодно. Если есть желание :)

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Я не думаю за вас. Я думаю за себя.)))) Не клиент БЦК. Как пополнять карту бесплатно? Открывать депо спецом для этой карты под 9%? Не вариант.

переводом с карты на карту. До опупения.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Выше пишут, что с Евраза не бесплатно.

я пополняю бесплатно. Много лет. 

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Напоминания будут в начале месяца в Старбанкинге. Будет выставлена сумма для погашения (1/10) от потраченной. Но есть кнопка погасить полностью. Мне кредитный лимит не дали, но есть кредитка БЦК, думаю там аналогично всё...

С кредиткой запутываться опасно. Нужно четко знать какую сумму гасить и это лучше сделать чуть раньше, чем в последний день. Мало ли, что то глюкнет.

а почему нельзя погасить к дате ВСЮ сумму? Все равно в итоге гасить придется раз в месяц (потому что грейс ДО 55, а не 62 дня)

• 0

Necro'n

Necro'n

Never, never, nevermind...

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

терминалы есть. Я видел не один. Меньше, чем у каспи или кассы24, но есть.

В столице или Алмате, может, и есть. У нас в городе нет. Я года 3 назад по этой причине отказался от кредитки этого банка, потому что положить деньги на карту можно только через кассу.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

терминалы есть. Я видел не один. Меньше, чем у каспи или кассы24, но есть.

В столице или Алмате, может, и есть. У нас в городе нет. Я года 3 назад по этой причине отказался от кредитки этого банка, потому что положить деньги на карту можно только через кассу.

положить деньги на карту можно как налом, так и переводом на счет, переводом кард2кард, сункаром. То есть на выбор 4 опции. Все это описано у них на сайте. Даже менеджеров не надо трясти

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.