Перейти к содержимому

Фотография

Банк Центр Кредит [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Вот коллега тоже в сбере брал и сказал так же - ничего не требовали. Значит точно какие то заскоки конкретного банка или точнее какого то конкретного человека

сбер - отдельная заунывная песня. Как там брать кредиты я писал как-то. Там только флюрографию не просили принести. 

• 0

tesak

tesak
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

я не в курсе про "еще дают или нет".

Нет. Не дают. А где вы её получали? м?

Скрытый контент (отображается только зарегистрированным пользователям):
Неизвестные прохожие не могут видеть скрытую информацию. Пожалуйста, войдите под своей учётной записью или зарегистрируйтесь.

Сообщение отредактировал tesak: 17.05.2019, 00:14:50

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

я не в курсе про "еще дают или нет".

Нет. Не дают. А где вы его получали? м?

Неизвестные прохожие не могут видеть скрытую информацию. Пожалуйста, войдите под своей учётной записью или зарегистрируйтесь.

не поверите. На улице.

• 1

gain

gain
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

не поверите. На улице.

я так понял в рамках проводимого в конце апреля фестиваля "уличной еды" на территории новостроя партнеры проводили акции, в их числе сабж раздавал ограниченное кол-во пластика всем желающим... з.ы. еще раз напоминаю сам себе постоянно следить за рубрикой "что посетить на уикэнд в вашем городе" или что-то в этом роде, ну и для особо активных - быть подписчиком всякого рода "анонсов". а есть ли такой ресурс в принципе, который аккумулировал бы все возможные будущие плюшки?

• 2

Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Вот коллега тоже в сбере брал и сказал так же - ничего не требовали. Значит точно какие то заскоки конкретного банка или точнее какого то конкретного человека

сбер - отдельная заунывная песня. Как там брать кредиты я писал как-то. Там только флюрографию не просили принести. 

Значит, все таки, моя теория про специалиста, который сам решает что запросить у неугодных, верна. 

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Значит, все таки, моя теория про специалиста, который сам решает что запросить у неугодных, верна. 

скорее да, чем нет. Ну выдаст он кредит, а заемщик вывалится на просрочку. Как у нас принято - виноват стрелочник.Лишат премии того, кто кредит выдал, а не того, кто написал кривой скоринг 

• 0

makfromkz

makfromkz
  • Свой человек
  • 587 сообщений

Скоринг - это расчет вероятности того что заемщик перестанет платить (например вообще),  раз вероятность то это лотерея как в букмекерке.

И это только для беззалоговых кредитов.

скорее да, чем нет. Ну выдаст он кредит, а заемщик вывалится на просрочку. Как у нас принято - виноват стрелочник.Лишат премии того, кто кредит выдал, а не того, кто написал кривой скоринг 

• 0

gain

gain
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

на днях воспользовался услугой сабжа по Р2Р (входящие без комиссии) - на ПК денюжка уже села, а у отправителя (альфа) еще в блоке, да еще и в размере, превышающем оригинальную сумму более чем на 1%. теперь интересно или страхуются так или свою комиссию планируют рубануть (что не совсем корректно имхо)

• 0

xorum

xorum
  • Частый гость
  • 86 сообщений

на днях воспользовался услугой сабжа по Р2Р (входящие без комиссии) - на ПК денюжка уже села, а у отправителя (альфа) еще в блоке, да еще и в размере, превышающем оригинальную сумму более чем на 1%. теперь интересно или страхуются так или свою комиссию планируют рубануть (что не совсем корректно имхо)

если отправляли с альфы, то у альфы комиссия же на р2р 1% от суммы перевода + 400 KZT

• 1

Necro'n

Necro'n

Never, never, nevermind...

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

а у отправителя (альфа) еще в блоке, да еще и в размере, превышающем оригинальную сумму более чем на 1%

Это Альфа берёт 1% + 400 тг.

Тут обсуждалось: https://vse.kz/topic...ank/?p=35828484

• 0

Лошидик

Лошидик
  • Постоялец
  • 307 сообщений

Альфа облагает комиссией такой съем, 0,9%+200 тенге, или 1%+400,  но вот только это выглядело еще в прошлом месяце несколько иначе, при попытке снятии суммы равной сумме на карте Альфы, приходил ответ что средств недостаточно, и нужно было снимать сумму за минусом комиссии, теперь наверное ввели модернизацию, комиссию в овердрафт. 

Сообщение отредактировал Лошидик: 22.05.2019, 08:51:36

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Скоринг - это расчет вероятности того что заемщик перестанет платить (например вообще),  раз вероятность то это лотерея как в букмекерке.

И это только для беззалоговых кредитов.

Я знаю, что такое скоринг. Чем разумнее написаны правила того скоринга, тем дальше от букмекерства. 

И скоринг работает для всех заемщиков. Абсолютно. Возможны разные правила для разных видов обеспечения, но скоринг проходят все. Иначе это благотворительная организация, а не банк

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

не тот банк Вы выбрали для экспериментов. Альфа любит комиссии за все брать. Именно поэтому я и закрыл там все.

Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 22.05.2019, 10:11:15

• 1

ляка_2008

ляка_2008
  • Частый гость
  • 84 сообщений

всем добрый день. 

что за новости о переуступке кредитов КИКу? кто нибудь может в курсе? 

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

всем добрый день. 

что за новости о переуступке кредитов КИКу? кто нибудь может в курсе? 

где о них почитать?

• 0

user_user

user_user
  • В доску свой
  • 1 154 сообщений

У нас в БЦК счет компании. Сегодня не можем весь день снять доллары. Якобы обновили софт и расходник не формируется на печать. А тенге пожалуйста снимайте. А доллары не можем вот, видите же не печатает. На фоне того, что БЦК занимает 100 лямов баксов и при этом замешан в скандале, предчувствие у меня не хорошие. Да еще и курс сегодня растет. Сдается мне, что банк просто ограничил выдачу валюты.

Есть кто еще столкнулся с такой проблемой?

Сообщение отредактировал user_user: 03.06.2019, 15:37:56

• 2

ESTIVA

ESTIVA
  • Свой человек
  • 744 сообщений

3 года назад устраивалась на работу, запустили зарплатную карточку через БЦК, но в конечном итоге я оттуда уволилась быстро. Рассчитали меня без официального трудоустройства наличными. Но карта была выпущена. На карту никогда ничего не поступало, счет нулевой. Получается выпуск карты не оплачен, ежегодное обслуживание тоже не возмещается банком. Хотя какое обслуживание без никаких движений?

Не окажусь ли я должна банку, не накрутятся ли там мне какие-нибудь штрафы или долги?

• 0

MrTims

MrTims
  • В доску свой
  • 1 282 сообщений

3 года назад устраивалась на работу, запустили зарплатную карточку через БЦК, но в конечном итоге я оттуда уволилась быстро. Рассчитали меня без официального трудоустройства наличными. Но карта была выпущена. На карту никогда ничего не поступало, счет нулевой. Получается выпуск карты не оплачен, ежегодное обслуживание тоже не возмещается банком. Хотя какое обслуживание без никаких движений? Не окажусь ли я должна банку, не накрутятся ли там мне какие-нибудь штрафы или долги?

Вы простите, конечно, но неужели за 3 года Вы не нашли 5 минут, чтобы снять трубку и позвонить В БАНК, или потратить час (считая дорогу), чтобы зайти и закрыть эту карту, но нашли время спрашивать на форуме?..
  • 4

ESTIVA

ESTIVA
  • Свой человек
  • 744 сообщений

Вы простите, конечно, но неужели за 3 года Вы не нашли 5 минут, чтобы снять трубку и позвонить В БАНК, или потратить час (считая дорогу), чтобы зайти и закрыть эту карту, но нашли время спрашивать на форуме?..

А вы народный контроль? отчитаться мне нужно почему так получилось? Для того и форум, чтобы спрашивать. Не нравится пройдите мимо. 

• -5

MrTims

MrTims
  • В доску свой
  • 1 282 сообщений

А вы народный контроль? отчитаться мне нужно почему так получилось? Для того и форум, чтобы спрашивать. Не нравится пройдите мимо. 

Желаю успехов. Хамите дальше... :-)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.