Перейти к содержимому

Фотография

Банк Центр Кредит [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

Чтоб можно было резко вынуть при объявлении банка "ужасным"
Все же я думаю, что ситуация объявления банка "Ужасным" первым лицом страны, хоть и войдет в учебники по экономике, но вряд ли повторится. Это себе только мог позволить отец Нации. Путин вон ни один банк ужасным не объявил. А вообще банк хороший. Дай Бог что бы жил и процветал. 
  • 0

Лошидик

Лошидик
  • Постоялец
  • 307 сообщений

Чтоб можно было резко вынуть при объявлении банка "ужасным"
Все же я думаю, что ситуация объявления банка "Ужасным" первым лицом страны, хоть и войдет в учебники по экономике, но вряд ли повторится. Это себе только мог позволить отец Нации. Путин вон ни один банк ужасным не объявил. А вообще банк хороший. Дай Бог что бы жил и процветал. 

Все повторяется............

Дело личного интереса, нужно будет, и повторит, не один так другой.

• 0

gain

gain
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

по сберегательным депозитам Рахмет и Рахмет+ вклад возвращается по истечении 30 календарных дней с даты подачи заявления клиента. так что сразу деньги не вытащить. даже с потерей процентов.

на днях какая то статейка попалась на глаза по сравнению срочных и сбер вкладов - понял так, что это правила регулятора такие? а по факту бву "выносят" на блюдечке на порядок раньше (ну или имеют такое право).

• 0

Лошидик

Лошидик
  • Постоялец
  • 307 сообщений

по сберегательным депозитам Рахмет и Рахмет+ вклад возвращается по истечении 30 календарных дней с даты подачи заявления клиента. так что сразу деньги не вытащить. даже с потерей процентов.

на днях какая то статейка попалась на глаза по сравнению срочных и сбер вкладов - понял так, что это правила регулятора такие? а по факту бву "выносят" на блюдечке на порядок раньше (ну или имеют такое право).

Не употребляйте слово "порядок", если представления не имеете что это такое.

• 0

Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Гражданским кодексом (особенная часть, ст.765 п.2-1) банкам запрещено выдавать сберегательные вклады "ранее тридцати календарных дней с момента поступления требования вкладчика".

• 0

Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Вот я много лет работаю с банками, и знаю, что все надо проверять лично. Всегда. И так и делаю. И обычно говорю только проверенные вещи. Вот в именно этом случае, я сам лично не проверял. И проверять нет необходимости мне пока. Поэтому я пока предполагаю, что вытащить можно, не все и с потерями процентов. Технология вытаскивания описана не будет, ибо проверять надо, а я не хочу, мне не нужно

Ох, Дядя Нортон, опять туман напускаете?...

Мы же с Вами сейчас говорим о законных способах, а не о "серых" схемах?

• 0

Горошин на принцессе

Горошин на принцессе
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений

Вот я много лет работаю с банками, и знаю, что все надо проверять лично. Всегда. И так и делаю. И обычно говорю только проверенные вещи. Вот в именно этом случае, я сам лично не проверял. И проверять нет необходимости мне пока. Поэтому я пока предполагаю, что вытащить можно, не все и с потерями процентов. Технология вытаскивания описана не будет, ибо проверять надо, а я не хочу, мне не нужно

Все верно. ДН отвечайте кратко и по существу. :smoke:

• 0

gain

gain
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений

Не употребляйте слово "порядок", если представления не имеете что это такое.

что за манеры такие говорить "а" и затыкаться? соблюдаете "порядок"? а по теме есть что напилить? кажись отмечали уже тута, что сабж продлил работу отделений до 20-00

https://www.bcc.kz/r...boty-otdeleniy/ в будни, нельзя не отметить, что это плюс, а к хорошему быстро привыкаешь

• 2

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

я только законными способами работаю. Я не дурак. 

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Все верно. ДН отвечайте кратко и по существу. :smoke:

какое слово из 69 написанных мной Вам непонятно?

Кратко:

Вытащить наверняка можно быстро. 

Как это сделать я тут не напишу. Сам не проверил способ, и проверять не хочу.

Эти 19 слов все понятны?

• 0

Лошидик

Лошидик
  • Постоялец
  • 307 сообщений

Какие ништяки есть в данном заведении? Типа бесплатные карты, кешбеки и прочее.

А то стоит возле дома банкомат с приёмом кеша, и никак мною не используется.

• -3

Necro'n

Necro'n

Never, never, nevermind...

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

Вам на сайт банка

• 0

Лошидик

Лошидик
  • Постоялец
  • 307 сообщений

Вам на сайт банка

Понятно, думал может кто в 2-х словах расскажет что и как.

• -1

Ka}{onskiy

Ka}{onskiy
  • Свой человек
  • 800 сообщений

По моему акромя бесплатной карты ничего нету. А условия депозита 10% на 13 месяцев.... тогда как в других на 12 месяцев

• 0

Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

В сообщении речь шла о сберегательных депозитах. Гражданским кодексом (особенная часть, ст.765 п.2-1) банкам запрещено выдавать сберегательные вклады "ранее тридцати календарных дней с момента поступления требования вкладчика". Поэтому варианты вытащить быстро:

Вытащить, но процентов не видать.

вне закона.

• 0

Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

По моему акромя бесплатной карты ничего нету. А условия депозита 10% на 13 месяцев.... тогда как в других на 12 месяцев

10% годовых на 13 месяцев - для несрочного депозита это преимущество, а не недостаток. У них есть даже на 24 месяца. Где бы найти несрочный депозит под 10% месяцев так на 36 или 60...

• 0

Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Упс... Неувязочка...
Скрытый текст

Здесь Вы тоже о законных методах?

Сообщение отредактировал Discoverer!: 21.06.2019, 13:38:49

• -1

Vovanchik

Vovanchik

МурзеГ

• В доску свой
  • 8 379 сообщений

Вам на сайт банка
Понятно, думал может кто в 2-х словах расскажет что и как.
Карты бесплатные Голд (виза и мс) обе с бесконтактом. Кешбек по кредитке 1%, по дебитным 0.8% притом сразу и живыми деньгами. В банкинге в отличие от Евраза всё мгновенно, переводы, конвертации и т.п. С карты можно снять 300т с любого банкомата КЗ.
Депозиты неснижаемый остаток 1000 тенге и 10 баксов.
Переводы Сункар ( по номеру телефона) на банки Алтын и Евраз бесплатны. Вроде до 600т за раз ( могу ошибаться в сумме)
Банк больших ништяков не даёт, но зато все быстро, понятно, безпроблемно...

Сообщение отредактировал Vovanchik: 21.06.2019, 18:44:49

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Упс... Неувязочка...
Скрытый текст

Здесь Вы тоже о законных методах?

меня можно поймать на неувязках. Но в данном случае ловилка еще отросла.

Я никогда не ходил к таможенникам Непала с моим другом Бенджамином Франклином. И ниоткуда не вытекает такая мысль.

Как впрочем и про схему с выносом депозита срочного. Вы не видите - значит ее нет. Логика трехлетнего ребенка. Но опровергать ее я не стану. Просто соглашусь. 

• 0

Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Скрытый текст

Как впрочем и про схему с выносом депозита срочного.

Вы путаете депозит срочный и депозит сберегательный. По ним в НПА прописаны разные условия и разные требования к банкам. Смотрим Гражданский Кодекс (Особенную часть):

Банк обязан выдать срочный вклад или его часть не позднее семи календарных дней с момента поступления требования вкладчика.

Т.е. банк может выдать и сразу. При этом:

Если иное не предусмотрено договором банковского вклада, размер вознаграждения по срочным вкладам пересчитывается применительно к тому размеру, который применяется банком для вкладов до востребования.

Т.е. банк может даже ставку сохранить. И вкладчик может получить свой вклад быстро и без потери процентов (если это прописано в договоре!!!)

А вот по сберегательным депозитам все строго:

Банк обязан выдать сберегательный вклад не ранее тридцати календарных дней с момента поступления требования вкладчика.

И:

В случаях, когда сберегательный вклад затребован вкладчиком до истечения установленного срока, вознаграждение по вкладу выплачивается в размере, установленном по вкладу до востребования.

Скрытый текст

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.