Добрый день,
Такой вопрос... при разводе с мужем, как быть с пропиской...
Могу ли я сама выписаться с их квартиры? и что тогда будет с ВНЖ?
Могут ли они меня сам выписать, без моего ведома?
Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня срок действия ВНЖ с 2010 до 2020, но я гдето слышал что продлевать надо через 5 лет, правда ли это. Ходил в миграционку вчера но видимо в преддверии праздника народу тьма была.
Дд, что то новенькое.... зачем было тогда его печатать на 10 лет, чтоб через 5 продлевать. ? (( как то не понятно. Выдан на 10 лет, значит ходите все 10 лет, не вспоминая.
Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня срок действия ВНЖ с 2010 до 2020, но я гдето слышал что продлевать надо через 5 лет, правда ли это. Ходил в миграционку вчера но видимо в преддверии праздника народу тьма была.
Может быть немного не по теме , но нужную тему не найду. Граждане с видом на жительство в РК , где брать медицинскую страховку или полис ? Для работающих понятно , возможно выдадут на предприятии, а тем кто без работы что делать? Мы ж теперь тут люди третьего сорта , если нам нужна мед.помощь.
Сообщение отредактировал jackda: 26.03.2015, 16:00:33
Всем добрый вечер. Пожалуйста подскажите. Для подачи документов на ВНЖ ребенку нужно апостилировать свидетельство о рождении (страна рождения США)
а разве детям надо делать ВНЖ?
В соответствии с пунктом 8 Правил документирования населения Республики Казахстан вид на жительство иностранца в Республике Казахстан выдается иностранцам, постоянно проживающим на территории Республики Казахстан, достигшим 16-летнего возраста.
или я что то не так поняла?
Документ по ссылке уже утратил силу.
Может быть немного не по теме , но нужную тему не найду. Граждане с видом на жительство в РК , где брать медицинскую страховку или полис ? Для работающих понятно , возможно выдадут на предприятии, а тем кто без работы что делать? Мы ж теперь тут люди третьего сорта , если нам нужна мед.помощь.
Я 7 лет живу с ВНЖ, когда нужна справка на работу для больничного, беру у терапевта в платном МЦ. Правда, дорого, поэтому болеть нельзя.
А когда только приехала, рожала в 2008 без всяких доков: и на учете стояла в женской консультации, и родила бесплатно во втором роддоме, никаких ИИН-РНН, прописку, ничего не спрашивали, сказала, что у мужа живу, свид-во о браке и копию домовой с его пропиской принесла на всякий случай. Вот время было золотое!
А сейчас старшей дочке исполнилось 15 лет, гражданка РФ, в подростковом кабинете без ИИН не принимают категорически, и в 10-й класс грозятся не принять ((((
И сразу у меня вопрос:
кто получал ВНЖ на ребенка, гражданина РФ?
У меня самой ВНЖ, дочке скоро 16, нужно будет ей получать.
ИИН у нее нет, прописана в алматинской области (выписана из РФ, листки убытия уже утрачены, т.к. прописана в РК с 2009 года).
Есть свид-во о рождении РФ , есть загранпаспорт РФ (на консульский здесь не вставали - надо ли?)
Каков актуальный перечень доков?
Нужна ли справка об отсутствии судимости, если она живет постоянно в РК, только на летние каникулы летает к бабушке?
Пожалуйста, отзовитесь, кто делал ВНЖ ребенку недавно.
Сообщение отредактировал prokofyeva: 26.03.2015, 17:55:37
При разводе с мужем, нужно уведомить миграционку что Вы переезжаете и желаете поменять прописку, по причине развода, приходите и сразу на месте делаете перепрописку на другой адрес, но та же процедура: нужен владелец квартиры лично с уд.л и документы его на квартиру...Добрый день,
Такой вопрос... при разводе с мужем, как быть с пропиской...
Могу ли я сама выписаться с их квартиры? и что тогда будет с ВНЖ?
Могут ли они меня сам выписать, без моего ведома?
И сразу у меня вопрос:
ИИН у нее нет, прописана в алматинской области (выписана из РФ, листки убытия уже утрачены, т.к. прописана в РК с 2009 года).
Есть свид-во о рождении РФ , есть загранпаспорт РФ (на консульский здесь не вставали - надо ли?)
Нужна ли справка об отсутствии судимости, если она живет постоянно в РК, только на летние каникулы летает к бабушке?
Моей дочери тоже 16. ИИН сделали в налоговой сыраркинского района . Выдали свидетельство желтого цвета , как нерезеденту РК. Это было когда она училась в 9 классе , сейчас она студетка колледжа и нет проблемм. Сейчас уже получили удостоверение вид на жительство для нее. Поэтому в налоговой просите выписать дочери ИИН , как не резиденту.
И сразу у меня вопрос:
Моей дочери тоже 16. ИИН сделали в налоговой сыраркинского района . Выдали свидетельство желтого цвета , как нерезеденту РК. Это было когда она училась в 9 классе , сейчас она студетка колледжа и нет проблемм. Сейчас уже получили удостоверение вид на жительство для нее. Поэтому в налоговой просите выписать дочери ИИН , как не резиденту.
Большое спасибо за ответ! ВНЖ получали в прошлом году? Также была прописана в Казахстане до получения ВНЖ?
Можете перечислить список доков и этапы процедуры получения ВНЖ?
И сколько стоило денег и нервов?
И сразу у меня вопрос:
у меня чуток другой вариант, у меня гражданство РФ подавать ребенку(15 лет) на гражданство РФ планируем на следующей неделе, на руках у него казахстанский паспорт (по отцу получали когда ему было 10 лет), когда получали в Цоне просто я написала нотариальное заявление, что не против получения им казахстанского паспорта. В консульстве РФ сказали выход из РК делать ему не нужно, а я то думала, что до 18 лет ему ВНЖ и не нужно делать..., что не права???
И сразу у меня вопрос:
у меня чуток другой вариант, у меня гражданство РФ подавать ребенку(15 лет) на гражданство РФ планируем на следующей неделе, на руках у него казахстанский паспорт (по отцу получали когда ему было 10 лет), когда получали в Цоне просто я написала нотариальное заявление, что не против получения им казахстанского паспорта. В консульстве РФ сказали выход из РК делать ему не нужно, а я то думала, что до 18 лет ему ВНЖ и не нужно делать..., что не права???
Мне сказали, что по достижении 16 лет нужно делать ВНЖ, т.к. граждане РК получают в 16 лет удостоверения.
Получается, что вашему ребенку нужно в 16 лет делать удостоверение, если он будет РК, или ВНЖ и российский внутренний паспорт, если он примет РФ.
Сообщение отредактировал prokofyeva: 26.03.2015, 20:32:31
внутреннего паспорта РФ точно не может быть, он проживает в РК. У меня внутренного паспорта ни раза в жизни не было живу в РК с 1995 года. А вот в каком возрасте принимает решение ребенок,? Раньше было в 18. И до этого возраста он мог иметь 2 паспорта, как мне в консульстве объяснили правда Украины....
Народ! Кто нибудь еще столкнулся с тем, что ВНЖ заморозили? Подавал документы в ноябре (продление), они тогда переходили на электронное документирование (ауэзовская МП), успел вовремя, центральная МП на никольском пропустила, отправили в Астану, а там придрались, что просрочка. Судя по всему очень много людей теперь в подвисшем состоянии, ВНЖ нет, Астана то ли одобрит новые ВНЖ, то ли нас всех департируют хз. Вроде как народ подписывал заявления с просьбой в Астану, но пока тишина. Если что мой телефон 8 777 021 75 01 Денис.
Сообщение отредактировал k0ba: 27.03.2015, 10:14:54
И сразу у меня вопрос:
Большое спасибо за ответ! ВНЖ получали в прошлом году? Также была прописана в Казахстане до получения ВНЖ?
Можете перечислить список доков и этапы процедуры получения ВНЖ?
И сколько стоило денег и нервов?
да нет , все без нервов. Когда исполнилось 16 лет , просто пошли в миграционную службу подали документы на ВНЖ, ждали месяц и все. Мы тут 7 лет уже живем, т.е у родителей уже был вид на жительство, а несовершеннолетнему ребенку получить в связи с этим проще. В 14 лет в посольстве России , дочери сделали загранпаспор( у дочери в свидетельстве о рождении стоит гражданство РФ ). По поводу списка точно уже не помню, в миграционной возьмите и сразу можете там взять бланк заявления, чтобы дома спокойно заполнить
Сообщение отредактировал jackda: 27.03.2015, 10:18:17
Кто может подсказать?
Есть действительный загранпаспорт (до июня), новый готов, но у меня билеты на самолет на 5 апреля по старому паспорту выписан.
На границе никаких проблем не будет? Новый уже внесен в базу, или его вносят только когда я получу его на руки?
В билете можно внести изменения онлайн, но тогда другой вопрос - ВНЖ истекает июнем месяцем. Его беру с собой. Так вот он как то привязан к старому паспорту? А то дам новый паспорт на границе, а ВНЖ на старый оформлен. Раньше в новом ставили отметку, что получен вместо такого то, в биометрическом не знаю, ставят или нет.
Как лучше сделать?
Гражданам россии в казахстане можно без регистрации в миграционке месяц находиться если я за этот месяц еще раз выеду из казаххстана в россию и заеду опять в казахстан в миграционке надо отметку какую-нибудь делать?
Нет конечно. Все по новой пойдет. Отметка то будет новая о пересечении границы.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.