Добрый день подскажите. Скоро получаю загран РФ. Делаю утрату Кз.Переоформляюсь по новому паспорту.Подаю на ВНЖ РК. Могу ли я после этого выехать на неделю в РФ?
Вид на жительство в РК [часть 2]
Отправлено 11.02.2015, 22:07:30
Добрый день подскажите. Скоро получаю загран РФ. Делаю утрату Кз.Переоформляюсь по новому паспорту.Подаю на ВНЖ РК. Могу ли я после этого выехать на неделю в РФ?
сможете, при некоторых условиях.. Получите временную регистрацию на три месяца по новому паспорту, чуть раннее в топике( №1430) я делала сканер уголка . 19 января вылетали , хорошо что выехали в аэропорт раньше, пришлось вызывать начальника смены, объясняли. Может к времени вашего выезда будет уже у них опыт?! тогда пройдете быстро. Но мы сначала сдали документы на рассмотрение ВНЖ,
Пограничники в аэропорту не принимают обычную прописку(регистрацию) ДА хоть домовую книгу везите, или адресную справку, у них другие инструкции, У меня на руках была обычная регистрация типа как в топике( 1437) и даже квитанция -талон о документировании ВНЖ с фотографией- не прошло.
Сообщение отредактировал alexpro: 11.02.2015, 22:07:57
Отправлено 19.02.2015, 11:16:02
На вас лично оформили дом, с земельным участком?
Да, лично на меня... То есть получается, я стала хозяйкой части дома, в котором и была прописана, но сейчас эта часть уже с новым адресом (сделали квартира 1 и 2). Посмотрела, что в ВНЖ адреса нет, следовательно, перепрописаться должно быть несложно...
Отправлено 19.02.2015, 12:29:54
В миграционке в вашей карточке они просто введут корректировку, в вашем случае. Меня больше волнует вопрос был ли земельный участок к вашей части дома? Ведь если есть, то по закону у вас есть ОДИН год, на "приведение документов в порядок".
Участок у нас неделимый, поэтому к части дома - доля в общедолевой собственности.
Не пойму, что значит ваше последнее предложение ))) То есть можно не сразу бежать и менять прописку?
Отправлено 03.03.2015, 15:42:17
Всем привет. Извиняюсь если где то об этом уже писалось. Скажите пожалуйста на какой срок нужно класть деньги в банк, чтобы получить справку о том что ты платежеспособен?
Или их просто можно положить в банк взять справку и сразу же забрать?
Сразу забрать не получится.После того как вы предоставите справку из банка в миграционку,они еще будут запрос в банк отправлять,чтобы убедиться,что банк действительно выдавал такую справку.
Отправлено 05.03.2015, 04:05:58
сможете, при некоторых условиях
Доброго времени суток. Может Вы сможете подсказать. Я получил гражданство РФ в Консульстве в Астане, теперь хочу получить ВНЖ в РК. Мне не скажут в МП, что бы я с начала встал на учёт в РФ, потом снялся и тогда только подавать доки на ВНЖ? Или без выезда в РФ можно сделать ВНЖ по месту жительства?
Отправлено 05.03.2015, 20:42:53
сможете, при некоторых условияхДоброго времени суток. Может Вы сможете подсказать. Я получил гражданство РФ в Консульстве в Астане, теперь хочу получить ВНЖ в РК. Мне не скажут в МП, что бы я с начала встал на учёт в РФ, потом снялся и тогда только подавать доки на ВНЖ? Или без выезда в РФ можно сделать ВНЖ по месту жительства?
Доброго..., выезжать никуда не нужно, вставайте на консульский учет в консульстве России в РК и подавайте на ВНЖ.
Отправлено 06.03.2015, 00:14:36
сможете, при некоторых условияхДоброго времени суток. Может Вы сможете подсказать. Я получил гражданство РФ в Консульстве в Астане, теперь хочу получить ВНЖ в РК. Мне не скажут в МП, что бы я с начала встал на учёт в РФ, потом снялся и тогда только подавать доки на ВНЖ? Или без выезда в РФ можно сделать ВНЖ по месту жительства?
Доброго..., выезжать никуда не нужно, вставайте на консульский учет в консульстве России в РК и подавайте на ВНЖ.
Вот спасибо за ответ.
Отправлено 07.03.2015, 19:07:51
День добрый, есть у кого нибудь опыт "решения вопроса", предыстория следующая:
1) Получил гражданство РФ в декабре 12 года по программе переселения - со своего места жительства в Алма-Ате не выписывался;
2) Находился в РФ до февраля месяца;
3) 16 февраля пересек границу РК в пункте воздушной гавани Алматы;
- есть желание получить ВНЖ, но "тетенька" в миграционке сказала, что сначала заплатите штраф и мы вас выпишем - потом вы год помаетесь и "подумаете над своим поведением" - а далее приходите за ВНЖ...
внимание, вопрос:
есть практика решения данного вопроса не по алгоритму, озвученному "сей недоброй мадам" ???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0