Перейти к содержимому

Фотография

Вид на жительство в РК [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3873

rikatun

rikatun
  • Читатель
  • 305 сообщений

обнаружили многократное нарушение (ст.49 пункт 13 ) срок пребывание за пределами РК свыше 183 дней
Вы признаете это нарушение закона Республики Казахстан?  

а вы?

DAlitant

DAlitant
  • Постоялец
  • 469 сообщений

Добрый день ! Я гражданка дальнего зарубежья при подаче документов на замену нового ВНЖ в связи с окончанием его срока действия , обнаружили многократное нарушение (ст.49 пункт 13 ) срок пребывание за пределами РК свыше 183 дней .
Подскажите пожалуйста
1) если я НЕ подаю в Суд на решение миграционной службы об аннулировании ВНЖ и добровольно выезжаю из Казахстана , имеется ли определённый срок при котором мне запрещен въезд в Казахстан с визой ? Когда я могу поддать на новое ВНЖ?
2) Если я подаю в Суд и в конечном итоге проигрываю все суды , выдворение мне гарантировано ?
3) Стоит ли вообще мне подавать в суд на решение миграционной службы об аннулировании ВНЖ ? Мои основания для суда : я родилась и выросла в Казахстане , родители в преклонном возрасте ( тоже с ВНЖ РК ) живут больше 50 лет в Казахстане .

Заранее всем спасибо !

Здравствуйте! Если Вы хотите обжаловать в суде решение мигр.службы об аннулировании ВНЖ в связи с нахождением Вами вне Казахстана более 183 дней, то это бессмысленно, так как на лицо факт нарушения Вами установленного срока, а доводы "родители в преклонном возрасте и живут более 50 лет в Кз" суд отвергнет как не состоятельные. Скорее всего Вам придется оплатить штраф за несвоевременно сданный документ - удостоверение ВНЖ, но вряд ли Вас выдворят, так как Вы не представляете потенциальной проблемы для Казахстана (хотя выдворение категорично исключать нельзя). Рекомендую в настоящее время зарегистрироваться в качестве "воссоединения семьи на год"  или "по работе", чтобы у Вас было основание дальнейшего нахождения на территории Казахстана после аннулирования ВНЖ. А вот уже позже, когда все утрясется, вновь будет возможность и время подать на новое ВНЖ. Как вариант, обратитесь в мигр.службу не своего района, а соседнего, где без ущерба для себя сможете узнать применительную практику Вашего случая. 

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Постоянная регистрация то сохраняется при утрате ВНЖ так как утрата ВНЖ это не выписка на ПМЖ. Выпишут штраф 10 МРП по статье 492 п.4 КоАП РК и отправят собирать пакет документов на ВНЖ.

• 0

DAlitant

DAlitant
  • Постоялец
  • 469 сообщений

Постоянная регистрация то сохраняется при утрате ВНЖ так как утрата ВНЖ это не выписка на ПМЖ. Выпишут штраф 10 МРП по статье 492 п.4 КоАП РК и отправят собирать пакет документов на ВНЖ.

При утере ВНЖ какое основание у иностранца находиться в Казахстане? Постоянная регистрация это фиксация места жительства, но не основание.

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

При утере ВНЖ какое основание у иностранца находиться в Казахстане? Постоянная регистрация это фиксация места жительства, но не основание.

Постоянная регистрация. И при утере даже штрафа не будет если в срок 10 дней сдадитесь в полицию с заявлением об утере.

• 0

DAlitant

DAlitant
  • Постоялец
  • 469 сообщений

Постоянная регистрация. И при утере даже штрафа не будет если в срок 10 дней сдадитесь в полицию с заявлением об утере.

Ощущение, что мы говорим о разном.

Для въезда и нахождения в Казахстане иностранцу необходимо сообщить пограничным и/или мигр службам причину - воссоединение семьи, трудовая, туристская и т.д., которые ограничены сроками пребывания. В данном случае у Мадам было ВНЖ, согласно которому она и имеет постоянную регистрацию. Закончился у иностранца срок пребывания в Кз - год по семье, работе, три месяца по туризму и все - выезжай за пределы, так как более оснований для дальнейшего нахождения в Кз нет и оставшийся иностранец уже является лицом, нарушающий сроки пребывания, что адм. наказуемо (штраф, депорт.).  Это как водительское удостоверение - использовать его можно только в период его действия и управлять авто после истечения срока действия до предполагаемого получения нового ВУ нельзя!. И в случае с Мадам с даты аннулирования ВНЖ оснований для ее дальнейшего пребывания в Кз нет, так как продлить/обновить ВНЖ она должна была до истечения срока действия старого ВНЖ, Вот и нужна ей причина нахождения в Кз, так как в противном случае она становится лицом, подлежащей адм.наказанию как незаконно находящейся в Кз. И как ей поможет постоянная регистрация не понимаю. Мадам с даты аннулирования ВНЖ становится просто иностранка на общих основаниях. И дадут ли ей повторное ВНЖ пока вопрос, тем более нет в законодательстве РК срока времени, позволяющее иностранцу после прекращения действия ВНЖ находиться в РК какое-то время на законных основаниях, до получения нового. Если у Вас есть свое понимание, прошу более детально разъяснить.   

• 1

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Закончился у иностранца срок пребывания в Кз - год по семье, работе, три месяца по туризму

А по ВНЖ - проживание.
Поэтому Мадам по приезду автоматически через 10 суток после въезда влетает по статье 492 п.4 КоАП РК если не придёт в полицию.

• 0

Тоскующая по Родине

Тоскующая по Родине
  • Гость
  • 32 сообщений

Здравствуйте, кто в курсе: 1. после сдачи документов на внж, все 60 дней нельзя выезжать за пределы РК? 2. В случае положительного решения пластиковое удостоверение готовится в течение какого времени? 

• 0

StratoMei

StratoMei
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Здравствуйте, кто в курсе: 1. после сдачи документов на внж, все 60 дней нельзя выезжать за пределы РК? 2. В случае положительного решения пластиковое удостоверение готовится в течение какого времени?

Нельзя выезжать. Удостоверение готовиться месяц. Но кто-то на форуме писал ускоренно можно за неделю, но когда я делал мне сказали ускоренного нет. Хотя мы в одно и то же время получали внж.
  • 0

Туча Туча

Туча Туча
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Добрый вечер! Может кто-нибудь подсказать, нужен ли загранпаспорт 9-летнему ребенку, гражданину России, для поездки из Казахстана в Киргизстан? Ребенок с родителями проживает в Казахстане, у родителей ВНЖ. Загранпаспорт ребенку не делали. 

• 0

Чудофан

Чудофан
  • Свой человек
  • 819 сообщений

Нельзя выезжать. Удостоверение готовиться месяц. Но кто-то на форуме писал ускоренно можно за неделю, но когда я делал мне сказали ускоренного нет. Хотя мы в одно и то же время получали внж.

Где написано что страну нельзя покидать?
Единственное, в случае положительного ответа, они могут позвонить и пригласить вас на анкетирование и фото в Цон. После этого месяц ждать ВНЖ. Можно и ускоренный вариант 10 дней. Мы так делали.
  • 0

vita_les

vita_les
  • Гость
  • 9 сообщений

Здравствуйте. Может кто  пересекался , с ситуацией ....  Пожалуйста просвятите.  Второй год  в КЗ зарегин   по   трудовому  договору. Есть миграционная карта   по   которй  въехал из РФ, в 2019 г. ,цель   указана   "работа". Хочу сделать  ВНЖ, миграционка говорит надо, снова въежать с "частным" визитом. Но с  карантином по земле сюда не заеду. Самолёт остаётся? Здесь у меня   есть  родитель и  один  год  в браке.

• 0

StratoMei

StratoMei
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Где написано что страну нельзя покидать? 
Единственное, в случае положительного ответа, они могут позвонить и пригласить вас на анкетирование и фото в Цон.  После этого месяц ждать ВНЖ. Можно и ускоренный вариант 10 дней. Мы так делали.

https://defacto.kz/r...like-kazakhstan
Вот здесь, написано, например.

Согласно статье 4 Закона Республики Казахстан "О правовом положении иностранцев" временно пребывающими иностранцы считаются при нахождении на территории Казахстана. Таким образом, не находясь на территории республики, иностранец не обладает статусом временно пребывающего, а следовательно, отсутствуют основания для выдачи ему разрешения на постоянное жительство. Следовательно, отсутствие иностранца в Казахстане может послужить основанием для отказа в выдаче разрешения на постоянное жительство.

Сообщение отредактировал StratoMei: 15.02.2021, 02:21:32

• 1

Почему

Почему
  • Гость
  • 15 сообщений

Здравствуйте. Может кто пересекался , с ситуацией .... Пожалуйста просвятите. Второй год в КЗ зарегин по трудовому договору. Есть миграционная карта по которй въехал из РФ, в 2019 г. ,цель указана "работа". Хочу сделать ВНЖ, миграционка говорит надо, снова въежать с "частным" визитом. Но с карантином по земле сюда не заеду. Самолёт остаётся? Здесь у меня есть родитель и один год в браке.

А не получится так, что после пересечения границы из Казахстана вас обратно не запустят по причине вашего нахождения свыше отпущенных россиянам 90 дней в 180 сутках? Одно дело заехал/выехал по расписанию на период карантина раз в 30 дней, а другое прожил здесь несколько лет по ТД, выехал для смены основания на частную, но трудовой договор, по которому можно было спокойно заехать, больше не действителен.

Сообщение отредактировал Почему: 15.02.2021, 09:22:30

• 0

Тоскующая по Родине

Тоскующая по Родине
  • Гость
  • 32 сообщений

А вот интересно как проверяется , что находился на территории РК 180 дней? По штампам в загранпаспорте?  А кто это будет проверять ,пока не придет время обновлять ВНЖ? Тем более паспорт со всеми отметками о въезде/ выезде всё равно   меняют на новый , так как внж заканчивается вместе со сроком действия старого  загранпаспорта. Вообщем механизм отслеживания не ясен  

• 0

DobroDobroDobro

DobroDobroDobro
  • Гость
  • 43 сообщений
Всем здравствуйте. Поменяла сыну фамилию. В связи с КВИ сроки получения ВНЖ (16 лет) просрочились. Теперь наконец то пришел загранпаспорт на новую фамилию. Вопрос. ИИН сейчас как меняют теперь? Я раньше делала в налоговой себе и сыну. Сейчас в налоговую идти или в ЦОН? Кто знает подскажите, пожалуйста.
  • 0

DobroDobroDobro

DobroDobroDobro
  • Гость
  • 43 сообщений

Мне тоже так сказали в Ауэзовской мигр. Сын прописан вместе со мной (у меня ВНЖ) В связи со сменой ФИО и задержки из-за КВИ, сроки просрочились. На следующей неделе пойду в миграционную. Надеюсь так и будет.
  • 0

Asai82

Asai82
  • Постоялец
  • 379 сообщений

А вот интересно как проверяется , что находился на территории РК 180 дней? По штампам в загранпаспорте?  А кто это будет проверять ,пока не придет время обновлять ВНЖ? Тем более паспорт со всеми отметками о въезде/ выезде всё равно   меняют на новый , так как внж заканчивается вместе со сроком действия старого  загранпаспорта. Вообщем механизм отслеживания не ясен  

При прохождении границы сканируется паспорт и все передвижения заносятся в базу. Пограничник в этот момент видит на экране всю статистику по вашим передвижениям. Насколько я знаю миграция не отслеживает в реальном времени насколько все следуют данному правилу. Только при продлении ВНЖ они запрашивают данную информацию у пограничников и видят было ли нарушено данное правило ранее и на основании этого отказывают в продлении и накладывают штраф.

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Вопрос. ИИН сейчас как меняют теперь?

Не меняют, этот ИИН будет в ВНЖ. Симпатичная тётенька в ауэзовской должна была про это же рассказать.

• 0

DobroDobroDobro

DobroDobroDobro
  • Гость
  • 43 сообщений

Вопрос. ИИН сейчас как меняют теперь?

Не меняют, этот ИИН будет в ВНЖ. Симпатичная тётенька в ауэзовской должна была про это же рассказать.
Спасибо большое. Это упрощает немного

Сообщение отредактировал DobroDobroDobro: 16.02.2021, 16:21:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.