обнаружили многократное нарушение (ст.49 пункт 13 ) срок пребывание за пределами РК свыше 183 днейВы признаете это нарушение закона Республики Казахстан?
а вы?
Добрый день ! Я гражданка дальнего зарубежья при подаче документов на замену нового ВНЖ в связи с окончанием его срока действия , обнаружили многократное нарушение (ст.49 пункт 13 ) срок пребывание за пределами РК свыше 183 дней .
Подскажите пожалуйста
1) если я НЕ подаю в Суд на решение миграционной службы об аннулировании ВНЖ и добровольно выезжаю из Казахстана , имеется ли определённый срок при котором мне запрещен въезд в Казахстан с визой ? Когда я могу поддать на новое ВНЖ?
2) Если я подаю в Суд и в конечном итоге проигрываю все суды , выдворение мне гарантировано ?
3) Стоит ли вообще мне подавать в суд на решение миграционной службы об аннулировании ВНЖ ? Мои основания для суда : я родилась и выросла в Казахстане , родители в преклонном возрасте ( тоже с ВНЖ РК ) живут больше 50 лет в Казахстане .
Заранее всем спасибо !
Здравствуйте! Если Вы хотите обжаловать в суде решение мигр.службы об аннулировании ВНЖ в связи с нахождением Вами вне Казахстана более 183 дней, то это бессмысленно, так как на лицо факт нарушения Вами установленного срока, а доводы "родители в преклонном возрасте и живут более 50 лет в Кз" суд отвергнет как не состоятельные. Скорее всего Вам придется оплатить штраф за несвоевременно сданный документ - удостоверение ВНЖ, но вряд ли Вас выдворят, так как Вы не представляете потенциальной проблемы для Казахстана (хотя выдворение категорично исключать нельзя). Рекомендую в настоящее время зарегистрироваться в качестве "воссоединения семьи на год" или "по работе", чтобы у Вас было основание дальнейшего нахождения на территории Казахстана после аннулирования ВНЖ. А вот уже позже, когда все утрясется, вновь будет возможность и время подать на новое ВНЖ. Как вариант, обратитесь в мигр.службу не своего района, а соседнего, где без ущерба для себя сможете узнать применительную практику Вашего случая.
Постоянная регистрация то сохраняется при утрате ВНЖ так как утрата ВНЖ это не выписка на ПМЖ. Выпишут штраф 10 МРП по статье 492 п.4 КоАП РК и отправят собирать пакет документов на ВНЖ.
При утере ВНЖ какое основание у иностранца находиться в Казахстане? Постоянная регистрация это фиксация места жительства, но не основание.
При утере ВНЖ какое основание у иностранца находиться в Казахстане? Постоянная регистрация это фиксация места жительства, но не основание.
Постоянная регистрация. И при утере даже штрафа не будет если в срок 10 дней сдадитесь в полицию с заявлением об утере.
Постоянная регистрация. И при утере даже штрафа не будет если в срок 10 дней сдадитесь в полицию с заявлением об утере.
Ощущение, что мы говорим о разном.
Для въезда и нахождения в Казахстане иностранцу необходимо сообщить пограничным и/или мигр службам причину - воссоединение семьи, трудовая, туристская и т.д., которые ограничены сроками пребывания. В данном случае у Мадам было ВНЖ, согласно которому она и имеет постоянную регистрацию. Закончился у иностранца срок пребывания в Кз - год по семье, работе, три месяца по туризму и все - выезжай за пределы, так как более оснований для дальнейшего нахождения в Кз нет и оставшийся иностранец уже является лицом, нарушающий сроки пребывания, что адм. наказуемо (штраф, депорт.). Это как водительское удостоверение - использовать его можно только в период его действия и управлять авто после истечения срока действия до предполагаемого получения нового ВУ нельзя!. И в случае с Мадам с даты аннулирования ВНЖ оснований для ее дальнейшего пребывания в Кз нет, так как продлить/обновить ВНЖ она должна была до истечения срока действия старого ВНЖ, Вот и нужна ей причина нахождения в Кз, так как в противном случае она становится лицом, подлежащей адм.наказанию как незаконно находящейся в Кз. И как ей поможет постоянная регистрация не понимаю. Мадам с даты аннулирования ВНЖ становится просто иностранка на общих основаниях. И дадут ли ей повторное ВНЖ пока вопрос, тем более нет в законодательстве РК срока времени, позволяющее иностранцу после прекращения действия ВНЖ находиться в РК какое-то время на законных основаниях, до получения нового. Если у Вас есть свое понимание, прошу более детально разъяснить.
Здравствуйте, кто в курсе: 1. после сдачи документов на внж, все 60 дней нельзя выезжать за пределы РК? 2. В случае положительного решения пластиковое удостоверение готовится в течение какого времени?
Здравствуйте, кто в курсе: 1. после сдачи документов на внж, все 60 дней нельзя выезжать за пределы РК? 2. В случае положительного решения пластиковое удостоверение готовится в течение какого времени?
Нельзя выезжать. Удостоверение готовиться месяц. Но кто-то на форуме писал ускоренно можно за неделю, но когда я делал мне сказали ускоренного нет. Хотя мы в одно и то же время получали внж.
Здравствуйте. Может кто пересекался , с ситуацией .... Пожалуйста просвятите. Второй год в КЗ зарегин по трудовому договору. Есть миграционная карта по которй въехал из РФ, в 2019 г. ,цель указана "работа". Хочу сделать ВНЖ, миграционка говорит надо, снова въежать с "частным" визитом. Но с карантином по земле сюда не заеду. Самолёт остаётся? Здесь у меня есть родитель и один год в браке.
https://defacto.kz/r...like-kazakhstanГде написано что страну нельзя покидать?
Единственное, в случае положительного ответа, они могут позвонить и пригласить вас на анкетирование и фото в Цон. После этого месяц ждать ВНЖ. Можно и ускоренный вариант 10 дней. Мы так делали.
Сообщение отредактировал StratoMei: 15.02.2021, 02:21:32
Здравствуйте. Может кто пересекался , с ситуацией .... Пожалуйста просвятите. Второй год в КЗ зарегин по трудовому договору. Есть миграционная карта по которй въехал из РФ, в 2019 г. ,цель указана "работа". Хочу сделать ВНЖ, миграционка говорит надо, снова въежать с "частным" визитом. Но с карантином по земле сюда не заеду. Самолёт остаётся? Здесь у меня есть родитель и один год в браке.
Сообщение отредактировал Почему: 15.02.2021, 09:22:30
А вот интересно как проверяется , что находился на территории РК 180 дней? По штампам в загранпаспорте? А кто это будет проверять ,пока не придет время обновлять ВНЖ? Тем более паспорт со всеми отметками о въезде/ выезде всё равно меняют на новый , так как внж заканчивается вместе со сроком действия старого загранпаспорта. Вообщем механизм отслеживания не ясен
Постоянная регистрация то сохраняется при утрате ВНЖ так как утрата ВНЖ это не выписка на ПМЖ. Выпишут штраф 10 МРП по статье 492 п.4 КоАП РК и отправят собирать пакет документов на ВНЖ.
А вот интересно как проверяется , что находился на территории РК 180 дней? По штампам в загранпаспорте? А кто это будет проверять ,пока не придет время обновлять ВНЖ? Тем более паспорт со всеми отметками о въезде/ выезде всё равно меняют на новый , так как внж заканчивается вместе со сроком действия старого загранпаспорта. Вообщем механизм отслеживания не ясен
При прохождении границы сканируется паспорт и все передвижения заносятся в базу. Пограничник в этот момент видит на экране всю статистику по вашим передвижениям. Насколько я знаю миграция не отслеживает в реальном времени насколько все следуют данному правилу. Только при продлении ВНЖ они запрашивают данную информацию у пограничников и видят было ли нарушено данное правило ранее и на основании этого отказывают в продлении и накладывают штраф.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.