Где взять справку о платежеспособности?
Вид на жительство в РК [часть 2]
Отправлено 24.05.2018, 13:06:06
Всем Доброго Дня! Сегодня ходил в паспортный стол узнать на счёт Листка Убытия. Если Временная Регистрация, то не выдаётся!!! Нужна постоянная Регистрация!!!! При снятии с регистрационного учета(постоянная прописка) ,выдаётся Листок убытия.
Вот фото... обратите внимание на даты регистрации,- всего месяц, ... но через неделю снялись и получили Лист убытия. В привычной практике не делают, но вот факт.
Как я уже предлагала,- написать на имя руководителя заявление с просьбой выдать ЛУ в виде исключения по очень уважительной причине (указать), аргументируя тем, что в РК не возможно сделать постоянную регистрацию без листка убытия из РФ.
Повторюсь... для инспекторов это не будет стоить отдельного труда... Они всё равно делают в отчетность два экз... им просто нужно будет распечатать третий. (уверенно говорю, потому что наши всё это делали в моём присутствии)
Сообщение отредактировал sms-marina: 24.05.2018, 13:36:07
Отправлено 25.05.2018, 22:06:15
з
Отлично... надо теперь с медкомиссией разобраться пока в посольстве загран делать будут.
Теперь все дела для иностранцев только по заграну ... ИИН нерезидента, счета в банке и мед комиссия на ВНЖ тоже. Медкомиссию можно пройти за два дня... и то, потому что результат СПИД на след. день.
скажите, пожалуйста, а медкомиссию надо проходить в Казахстане или в России? я бывший гражданин КЗ, хочу сделать ВНЖ , буду делать в Алматы. Не приживается нам в России,,,
Отправлено 26.05.2018, 00:56:31
С момента подачи документов на ВНЖ можно ли выезжать из Казахстана (и если да, то на какой срок)?
с момента подачи на ВНЖ и пока не получите на руки ВНЖ вы не можете никуда выезжать, иначе у МП вопрос - вы же ходатайствуете об разрешении на ПМЖ, то есть приехали в КЗ и хотите здесь жить, а сами находитесь вне РК. аннулировать могут заявку на ВНЖ и все. зачем рисковать, 2 месяца можно и потерпеть. потом получите ВНЖ, не менее 183 кал дней в любом 12-месячном периоде должны быть в РК, если находитесь это время вне РК, то ВНЖ также аннулируется
а точно ждать 2 месяца ВНЖ КЗ? я бывший гражданин РК
Отправлено 30.05.2018, 10:53:01
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, реально ли получить гражданство России в Алматы и не выезжая никуда получить вид на жительство в Казахстане. Я гражданка КЗ, подала заявку на гражданство РФ по упрощенке. Спасибо за ответ!
Почитайте страницы ранее и найдете ответ
Отправлено 30.05.2018, 11:24:00
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, реально ли получить гражданство России в Алматы и не выезжая никуда получить вид на жительство в Казахстане. Я гражданка КЗ, подала заявку на гражданство РФ по упрощенке. Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Как-то нигде не попадалось на глаза такого запрета. Тут опять же всё упирается в перечень доков на НВЖ...и этот пресловутый Лист убытия. Районные инспектора не проявляют особой гибкости мышления. Есть инструкция...вынь и положь. А эта инструкция-памятка универсальная и не учитывает разнообразия нюансов от заявителей для принятия ВНЖ. И к тому же чисто субъективный их подход к каждому "клиенту"... Им может не понравиться ваш ответ на вопрос - С чего это вы вдруг решили принять ВНЖ. только что став гражданином России? Будут "мурыжить".
Что бы я сделала в такой ситуации, чтобы быть уверенной в дальнейших планах ? (Это моя привычная практика при сомнениях, или предстоящей "байге" с исполнителями в нижестоящих структурах)
Я бы написала письма в двойном экземпляре (сдав по одному в канцелярии и зарегистрировав второй экз. для себя) в МВД РК - в соответствующий отдел; и в Управление Миграционной полиции на имя начальника (которая на Виноградова). Они обязаны дать оф. ответ. (срок ответов вроде как 10 дней)
В письме попросить разъяснения по Вашей ситуации. Возможно-не возможно ? С указанием ссылок и статей Законов. Чтобы было прозрачно,- если Да,- то почему...если Нет, то тоже почему ?
А так же, если Да, то пусть укажут алгоритм действий и исчерпывающий список документов (именно такое выражение), которые необходимо предоставить для получения ВНЖ. Подчекнуто попросить именно для Вашей ситуации... без выезда за пределы РК
По ответам станет понятен дальнейший план действий. И если ответы будут положительными, распечатав их, можно смело идти к районным инспекторам ... и гнуть свою линию и линию "партии и правительства " Против руководства никто не попрёт.
Как-то так....
Сообщение отредактировал sms-marina: 30.05.2018, 11:55:36
Отправлено 31.05.2018, 12:14:02
Здравствуйте! Как-то нигде не попадалось на глаза такого запрета. Тут опять же всё упирается в перечень доков на НВЖ...и этот пресловутый Лист убытия. Районные инспектора не проявляют особой гибкости мышления. Есть инструкция...вынь и положь. А эта инструкция-памятка универсальная и не учитывает разнообразия нюансов от заявителей для принятия ВНЖ. И к тому же чисто субъективный их подход к каждому "клиенту"... Им может не понравиться ваш ответ на вопрос - С чего это вы вдруг решили принять ВНЖ. только что став гражданином России? Будут "мурыжить".
Что бы я сделала в такой ситуации, чтобы быть уверенной в дальнейших планах ? (Это моя привычная практика при сомнениях, или предстоящей "байге" с исполнителями в нижестоящих структурах)
Я бы написала письма в двойном экземпляре (сдав по одному в канцелярии и зарегистрировав второй экз. для себя) в МВД РК - в соответствующий отдел; и в Управление Миграционной полиции на имя начальника (которая на Виноградова). Они обязаны дать оф. ответ. (срок ответов вроде как 10 дней)
В письме попросить разъяснения по Вашей ситуации. Возможно-не возможно ? С указанием ссылок и статей Законов. Чтобы было прозрачно,- если Да,- то почему...если Нет, то тоже почему ?
А так же, если Да, то пусть укажут алгоритм действий и исчерпывающий список документов (именно такое выражение), которые необходимо предоставить для получения ВНЖ. Подчекнуто попросить именно для Вашей ситуации... без выезда за пределы РК
По ответам станет понятен дальнейший план действий. И если ответы будут положительными, распечатав их, можно смело идти к районным инспекторам ... и гнуть свою линию и линию "партии и правительства " Против руководства никто не попрёт.
Как-то так....
Благодарю вас за ответы!!! будем искать вариант
Отправлено 31.05.2018, 16:24:43
Форумчане подскажите пожалуйста, могу ли я получив листок убытия в РФ (снявшись с постоянной регистрации) приехать в Казахстан и уже здесь встав на консульский учет заказать себе справку о несудимости в консульстве в Алматы? Или ее необходимо получить именно в РФ, сам получил гражданство по программе переселения (выписку на ПМЖ делал).
Заранее Спасибо!
Отправлено 31.05.2018, 16:39:02
Действительно было очень здорово найти информацию по этим темам! Крайне нужная и важная информация, которая является очень актуальной. Может кто-нибудь скинет ссылки на законы или поделится своим опытом получения ВНЖ в РК на этих основаниях?Кстати, никто не слышал о, якобы, упрощенной процедуре получения ВНЖ для россиян?"Лица, рожденные на территории страны""Иностранцы, у которых есть предки-жители Казахстана"
Отправлено 31.05.2018, 21:13:00
Здравствуйте!
Форумчане подскажите пожалуйста, могу ли я получив листок убытия в РФ (снявшись с постоянной регистрации) приехать в Казахстан и уже здесь встав на консульский учет заказать себе справку о несудимости в консульстве в Алматы? Или ее необходимо получить именно в РФ, сам получил гражданство по программе переселения (выписку на ПМЖ делал).
Заранее Спасибо!
Здравствуйте!
Да можете... она здесь в консульстве делается гораздо быстре, чем в РФ... 6-10 дней. При этом даже не обязательно вставать на консульский учет. Для информации... Постановка на конс. учет , а так же запрос и выдача справки - без предварительной записи ( бесплатно)... прием по расписанию рабочих дней и часов. Сотрудники конс. не очень вредничают... Я одна заказывала и получала справки на всех членов семьи... только нужно было показывать все их паспорта.
Сообщение отредактировал sms-marina: 31.05.2018, 21:31:04
Отправлено 31.05.2018, 21:23:28
Действительно было очень здорово найти информацию по этим темам! Крайне нужная и важная информация, которая является очень актуальной. Может кто-нибудь скинет ссылки на законы или поделится своим опытом получения ВНЖ в РК на этих основаниях?Кстати, никто не слышал о, якобы, упрощенной процедуре получения ВНЖ для россиян?"Лица, рожденные на территории страны""Иностранцы, у которых есть предки-жители Казахстана"
То, как сейчас делается ВНЖ для россиян, в том числе и экс казахстанцев - это и есть самая упрощенная процедура. Рассмотрение 2 мес... нет необходимости подтверждать платежеспособность и открывать счет. Для остальных желающих,- всё сложней и дольше
Сообщение отредактировал sms-marina: 31.05.2018, 22:03:45
Отправлено 31.05.2018, 22:17:34
Если сын казах,то справка о платежеспособности не нужнаПодскажите пожалуйста, может быть кто сталкивался. Я гражданка Казахстана. Мой старший сын гражданин Узбекистана. Сейчас он собирает документы для вида на жительство. Хотя живет он здесь уже более 10 лет. Нужна ли справка о платежестпособности.
Остальным гражданам Узбекистана такая справка нужна.
Отправлено 04.06.2018, 15:31:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0