Перейти к содержимому

Фотография

Вид на жительство в РК [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3873

Polia

Polia
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Где взять справку о платежеспособности?

• -1

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Где взять справку о платежеспособности?

В банке.

• 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Всем Доброго Дня! Сегодня ходил в паспортный стол узнать на счёт Листка Убытия. Если Временная Регистрация, то не выдаётся!!! Нужна постоянная Регистрация!!!! При снятии с регистрационного учета(постоянная прописка) ,выдаётся Листок убытия.

Вот фото... обратите внимание на даты регистрации,- всего месяц, ... но через неделю снялись и получили Лист убытия. В привычной практике не делают, но вот факт.

Как я уже предлагала,- написать на имя руководителя заявление с просьбой выдать ЛУ в виде исключения по очень уважительной причине (указать), аргументируя тем, что в РК не возможно сделать постоянную регистрацию  без листка убытия из РФ. 

Повторюсь... для инспекторов это не будет стоить отдельного труда... Они всё равно делают в отчетность два экз... им просто нужно будет распечатать третий.  (уверенно говорю, потому что наши всё это  делали  в моём присутствии)                                                                                              Свидетельство регистрации.jpg           лист убытия.jpg

Сообщение отредактировал sms-marina: 24.05.2018, 13:36:07

• 0

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений
Здесь чаще обсуждают получение ВНЖ для граждан СНГ. У кого есть опыт с Дальнего Зарубежья? Если точнее Израиль.
  • 0

Polia

Polia
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Подскажите пожалуйста, может быть кто сталкивался. Я гражданка Казахстана. Мой старший сын гражданин Узбекистана. Сейчас он собирает документы для вида на жительство. Хотя живет он здесь уже более 10 лет. Нужна ли справка о платежестпособности.

• 0

Enzhi_2015

Enzhi_2015
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Отлично... надо теперь с медкомиссией разобраться пока в посольстве загран делать будут.

Теперь все дела для иностранцев только по заграну ... ИИН нерезидента, счета в банке и мед комиссия на ВНЖ тоже. Медкомиссию можно пройти за два дня... и то, потому что результат СПИД на след. день.
з

скажите, пожалуйста, а медкомиссию надо проходить в Казахстане или в России? я бывший гражданин КЗ, хочу сделать ВНЖ , буду делать в Алматы. Не приживается нам в России,,,
  • 0

Enzhi_2015

Enzhi_2015
  • Частый гость
  • 84 сообщений
и в миграционку для подачи на ВНЖ надо идти по району где будешь прописан? или на Виноградова?
  • 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

скажите, пожалуйста, а медкомиссию надо проходить в Казахстане или в России? я бывший гражданин КЗ, хочу сделать ВНЖ , буду делать в Алматы. Не приживается нам в России,,,

В Казахстане

• 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

и в миграционку для подачи на ВНЖ надо идти по району где будешь прописан? или на Виноградова?

По району.

• 0

Enzhi_2015

Enzhi_2015
  • Частый гость
  • 84 сообщений

С момента подачи документов на ВНЖ можно ли выезжать из Казахстана (и если да, то на какой срок)?

с момента подачи на ВНЖ и пока не получите на руки ВНЖ вы не можете никуда выезжать, иначе у МП вопрос - вы же ходатайствуете об разрешении на ПМЖ, то есть приехали в КЗ и хотите здесь жить, а сами находитесь вне РК. аннулировать могут заявку на ВНЖ и все. зачем рисковать, 2 месяца можно и потерпеть. потом получите ВНЖ, не менее 183 кал дней в любом 12-месячном периоде должны быть в РК, если находитесь это время вне РК, то ВНЖ также аннулируется

а точно ждать 2 месяца ВНЖ КЗ? я бывший гражданин РК
  • -2

NooN

NooN
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, реально ли получить гражданство России в Алматы и не выезжая никуда получить вид на жительство в Казахстане. Я гражданка КЗ, подала заявку на гражданство РФ по упрощенке. Спасибо за ответ!

• 0

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, реально ли получить гражданство России в Алматы и не выезжая никуда получить вид на жительство в Казахстане. Я гражданка КЗ, подала заявку на гражданство РФ по упрощенке. Спасибо за ответ!

Почитайте страницы ранее и найдете ответ
  • -1

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Здравствуйте! Как-то нигде не попадалось на глаза такого запрета. Тут опять же всё  упирается в перечень  доков на НВЖ...и этот пресловутый Лист убытия. Районные   инспектора не проявляют особой гибкости мышления. Есть инструкция...вынь и положь. А эта инструкция-памятка универсальная и не учитывает разнообразия нюансов от заявителей для  принятия ВНЖ. И к тому же чисто субъективный их подход к каждому "клиенту"... Им может не понравиться ваш ответ на вопрос - С чего это вы вдруг решили принять ВНЖ. только что став гражданином России? Будут "мурыжить".

Что бы я сделала в такой ситуации, чтобы быть уверенной в дальнейших планах ? (Это моя привычная практика при сомнениях, или предстоящей "байге" с исполнителями в нижестоящих структурах)

Я бы написала письма в двойном экземпляре (сдав по одному в канцелярии и зарегистрировав второй экз. для себя)  в МВД РК - в соответствующий отдел;  и в Управление Миграционной полиции на имя начальника (которая на Виноградова). Они обязаны дать оф. ответ. (срок ответов вроде как 10 дней)

В письме попросить разъяснения по Вашей ситуации. Возможно-не возможно ? С указанием ссылок  и статей Законов. Чтобы было прозрачно,- если Да,- то почему...если Нет, то тоже почему ?

А так же, если Да, то пусть укажут алгоритм действий и исчерпывающий список документов (именно такое выражение), которые необходимо предоставить для получения ВНЖ. Подчекнуто попросить именно для Вашей ситуации... без выезда за пределы РК

По ответам станет понятен дальнейший план действий. И если ответы будут положительными, распечатав их, можно смело идти к районным инспекторам ... и гнуть свою линию и линию "партии и правительства "  :)  Против руководства никто не попрёт.

Как-то так....

Сообщение отредактировал sms-marina: 30.05.2018, 11:55:36

• 1

NooN

NooN
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Здравствуйте! Как-то нигде не попадалось на глаза такого запрета. Тут опять же всё  упирается в перечень  доков на НВЖ...и этот пресловутый Лист убытия. Районные   инспектора не проявляют особой гибкости мышления. Есть инструкция...вынь и положь. А эта инструкция-памятка универсальная и не учитывает разнообразия нюансов от заявителей для  принятия ВНЖ. И к тому же чисто субъективный их подход к каждому "клиенту"... Им может не понравиться ваш ответ на вопрос - С чего это вы вдруг решили принять ВНЖ. только что став гражданином России? Будут "мурыжить".

Что бы я сделала в такой ситуации, чтобы быть уверенной в дальнейших планах ? (Это моя привычная практика при сомнениях, или предстоящей "байге" с исполнителями в нижестоящих структурах)

Я бы написала письма в двойном экземпляре (сдав по одному в канцелярии и зарегистрировав второй экз. для себя)  в МВД РК - в соответствующий отдел;  и в Управление Миграционной полиции на имя начальника (которая на Виноградова). Они обязаны дать оф. ответ. (срок ответов вроде как 10 дней)

В письме попросить разъяснения по Вашей ситуации. Возможно-не возможно ? С указанием ссылок  и статей Законов. Чтобы было прозрачно,- если Да,- то почему...если Нет, то тоже почему ?

А так же, если Да, то пусть укажут алгоритм действий и исчерпывающий список документов (именно такое выражение), которые необходимо предоставить для получения ВНЖ. Подчекнуто попросить именно для Вашей ситуации... без выезда за пределы РК

По ответам станет понятен дальнейший план действий. И если ответы будут положительными, распечатав их, можно смело идти к районным инспекторам ... и гнуть свою линию и линию "партии и правительства "  :)  Против руководства никто не попрёт.

Как-то так....

Благодарю вас за ответы!!! будем искать вариант

• 0

Talar

Talar
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
Здравствуйте!
Форумчане подскажите пожалуйста, могу ли я получив листок убытия в РФ (снявшись с постоянной регистрации) приехать в Казахстан и уже здесь встав на консульский учет заказать себе справку о несудимости в консульстве в Алматы? Или ее необходимо получить именно в РФ, сам получил гражданство по программе переселения (выписку на ПМЖ делал).

Заранее Спасибо!
  • 0

Talar

Talar
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Кстати, никто не слышал о, якобы, упрощенной процедуре получения ВНЖ для россиян?"Лица, рожденные на территории страны""Иностранцы, у которых есть предки-жители Казахстана"

Действительно было очень здорово найти информацию по этим темам! Крайне нужная и важная информация, которая является очень актуальной. Может кто-нибудь скинет ссылки на законы или поделится своим опытом получения ВНЖ в РК на этих основаниях?
  • 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Здравствуйте!
Форумчане подскажите пожалуйста, могу ли я получив листок убытия в РФ (снявшись с постоянной регистрации) приехать в Казахстан и уже здесь встав на консульский учет заказать себе справку о несудимости в консульстве в Алматы? Или ее необходимо получить именно в РФ, сам получил гражданство по программе переселения (выписку на ПМЖ делал).

Заранее Спасибо!

Здравствуйте!

Да можете... она здесь в консульстве делается гораздо быстре, чем в РФ... 6-10 дней. При этом даже не обязательно вставать на консульский учет. Для информации... Постановка на конс. учет , а так же  запрос и выдача  справки - без предварительной записи ( бесплатно)... прием по расписанию рабочих дней и часов. Сотрудники конс. не очень вредничают... Я одна заказывала и получала справки на всех членов семьи... только нужно было показывать все их паспорта.

Сообщение отредактировал sms-marina: 31.05.2018, 21:31:04

• 1

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Кстати, никто не слышал о, якобы, упрощенной процедуре получения ВНЖ для россиян?"Лица, рожденные на территории страны""Иностранцы, у которых есть предки-жители Казахстана"

Действительно было очень здорово найти информацию по этим темам! Крайне нужная и важная информация, которая является очень актуальной. Может кто-нибудь скинет ссылки на законы или поделится своим опытом получения ВНЖ в РК на этих основаниях?

То, как сейчас делается ВНЖ для россиян,  в том числе и экс казахстанцев - это и есть самая упрощенная процедура. Рассмотрение 2 мес...  нет необходимости  подтверждать платежеспособность и  открывать счет. Для остальных желающих,- всё сложней и дольше

Сообщение отредактировал sms-marina: 31.05.2018, 22:03:45

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

Подскажите пожалуйста, может быть кто сталкивался. Я гражданка Казахстана. Мой старший сын гражданин Узбекистана. Сейчас он собирает документы для вида на жительство. Хотя живет он здесь уже более 10 лет. Нужна ли справка о платежестпособности.

Если сын казах,то справка о платежеспособности не нужна
Остальным гражданам Узбекистана такая справка нужна.

Эйнштейн

Эйнштейн
  • Свой человек
  • 703 сообщений
Дд! Подскажите, можно ли име Внж Казахстана, пригнать машину со своей страны-Грузии? Ставить нп учет или нет. Сколько можно ездить. Как сама процедура происходит? Никто помояь не может,вернее ответить. Ни автоцон,ни мид,ни гаи... Кто говорит пока внж действует. Кто говорит год один. Кто-ставить на учет и желтые номера...в общем н4 понятно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.